Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5876

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5876
    # 7 января 2023 16:21
    dozor:

Мужик, еще раз. Речь идет о том, что ГСМ вроде и работает. Но с каждым годом все хуже. Так как операторы, уже этот стандарт или не поддерживают или поддерживают не в полном объеме.
    И раньше если в городе работало к примеру 8 БС, то теперь только 3. То есть плотность БС снижается. Передача голоса уже не четкая, связь разрывается
    Это тебе ясно?

Мужик, всем похер. Даже если это правда что количество БС GSM снижается. В чем я лично сомневаюсь.
    У всех все работает один ты жалуешься.
    Это тебе ясно?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

dozor:

Да что ты передергиваешь? Кончай троллить. Нам не сам ГСМ нужен. А дальнобойная связь ГСМ. Если у меня в селе сейчас работает только ГСМ, а через год там будет ВоЛТЕ. То я буду только раз если ГСМ отключат а у меня в селе будет современный ВоЛТЕ. Но не только у меня в селе, а по всей стране ВоЛТЕ будет образно говоря в любой точке, в любом болоте как это было у ГСМ.
    Ты понял? Я тебя спрашиваю, ты понял?

Если у тебя проблемы со связью в твоем болоте звони конкретно своему оператору и регистрируй жалобу на качество связи в твоем конкретном болоте
    На этом форуме никто этой проблемы не решит

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

У современных телефонов скорее всего выходная мощность передатчика меньше той, что была 20 лет назад
    Купи телефон из тех времен с внешней антенной, которая рукой не закрывается во время разговора. Возможно это поможет тебе наладить GSM в твоем болоте

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6401

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6401
    # 7 января 2023 17:56
    dozor:

Мужик, еще раз. Речь идет о том, что ГСМ вроде и работает. Но с каждым годом все хуже. Так как операторы, уже этот стандарт или не поддерживают или поддерживают не в полном объеме.

Операторы не благотворительные организации и видят нагрузку на сеть. Где она падвет - там и вырезают. Платить за свет и греть воздух никто не будет

• dozor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dozor Senior Member Автор темы

947

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

947
    # 7 января 2023 19:01
    Doodlez:

Операторы не благотворительные организации и видят нагрузку на сеть. Где она падвет - там и вырезают. Платить за свет и греть воздух никто не будет

Ты адвокат операторов? Их интересы представляешь?
    Связь должна быть в каждой деревне. Об
    том Лукашенко не один раз говорил.
    Операторы подучили лицензию на GSM, поэтому должны использовать этот стандарт и предоставлять услуги в стандарте GSM
    Если не будет стандарта GSM то и в Минске мажоры не всегда будут на связи.

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд

netmaster:

Даже если это правда что количество БС GSM снижается

Это правда. Правдей некуда. И если ты не в теме то никакой ты не мастер.
    из-за твоего флуда и провокаций и твой жалобы, Я получил сейчас из-за тебя предупреждение.

За связь без брака
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76989

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76989
    # 7 января 2023 20:18

Качество голоса по GSM не то чтоб упало, но несколько просело. Абсолютно точно подтверждаю.
    Имею в пользовании и кнопочную звонилку и смарт, ежели что.
    В звонилке А1, в смарте МТС (А1 тоже, но звонки на ней отключил программно).
    Можно ради интереса конечно поиграться перестановкой симок для интереса, но смысла не вижу.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

947

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

947
    # 7 января 2023 20:42
    A.Z.:

Качество голоса по GSM не то чтоб упало, но несколько просело. Абсолютно точно подтверждаю.

Спасибо что по теме пишешь.
    Да, я это и имел в виду, что качество просело. И Волте конечно по качеству лучше чем ГСМ. Но Волте не везде есть. Даже в Минске телефон перескакивает в 3g и в GSM. Что же тут говорить про трассы, небольшие города, деревни.
    Тем более Волте не на всех телефонах работает. Оператор должен телефон адаптировать под ВоЛТЕ. Иногда полгода-год проходит после выхода телефона прежде чем он заработал в ВоЛТЕ.
    При наборе по коротким номерам, ВолТЕ так же нет.
    А вот ГСМ работает сразу из коробки на любом телефоне и зона покрытия самая большая. Так какой смысл сворачивать в стране стандарт GSM ?

За связь без брака
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39100

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39100
    # 7 января 2023 21:07

dozor,
    1)административная (из-за чего нетрудно догадаться)
    2)проблемы с ввозом даже б/у железа
    3)гос монополист хочет отжать полосу и в 900- а без потеснения моб операторов- это не провернуть

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2188
    # 7 января 2023 21:10
    dozor:

А вот ГСМ работает сразу из коробки на любом телефоне и зона покрытия самая большая. Так какой смысл сворачивать в стране стандарт GSM ?

Поддерживать три стандарта (GSM, 3G, LTE) экономически затратно. Да, LTE у нас занимается биклауд. Но, надо же поддерживать связанность сетей.

A.Z.:

Это тому подтверждение. GSM сворачивают. Отключают там, где не востребован.
    Одномоментно отключать GSM передумали, а избрали постепенный вывод из эксплуатации.

Дедуля с дискетой в кармашке.
    офлайн
    netmaster Senior Member

5876

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5876
    # 7 января 2023 21:19
    dozor:

A.Z.:

Спасибо что по теме пишешь.
    Да, я это и имел в виду, что качество просело. И Волте конечно по качеству лучше чем ГСМ. Но Волте не везде есть. Даже в Минске телефон перескакивает в 3g и в GSM. Что же тут говорить про трассы, небольшие города, деревни.
    Тем более Волте не на всех телефонах работает. Оператор должен телефон адаптировать под ВоЛТЕ. Иногда полгода-год проходит после выхода телефона прежде чем он заработал в ВоЛТЕ.
    При наборе по коротким номерам, ВолТЕ так же нет.

Тенденция такова что GSM выведут из эксплуатации. Вот как только в Европе выключат GSM так производители операторского оборудования начнут прекращать поддержку GSM
    Заклинания на форуме ничего не изменят. Специально для тебя GSM не оставят

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76989

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76989
    # 7 января 2023 21:19 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    FDDVORON:

Одномоментно отключать GSM передумали, а избрали постепенный вывод из эксплуатации.

вопрос, когда. Мне важно. Те кнопочные 3G звонилки, что предлагают сейчас на рынке - полное гуано. Для меня важны еще некоторые опции (какие, писал уже тут). Вывод, искать на куфарах старые добрые Нокии определенных серій..

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

netmaster, так да.
    Другое дело что в РБ " анало говнет" со всеми вытекающими, ну, вы поняли.. и когда это может сдвинуться, тоже.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    netmaster Senior Member

5876

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5876
    # 7 января 2023 21:29
    A.Z.:

вопрос, когда. Мне важно.

как я писал если в ЕС GSM оставляют до 2030 года то и у нас раньше не выключат

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76989

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76989
    # 7 января 2023 21:32
    netmaster:

A.Z.:

вопрос, когда. Мне важно.

можно расслабиться.. или падишах, или ишак телефон быстрее умрет.. исчерпает ресурс.. он и так у меня с 2014 )

офлайн
    netmaster Senior Member

5876

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5876
    # 7 января 2023 21:38
    dozor:

Связь должна быть в каждой деревне. Об
    том Лукашенко не один раз говорил.
    Операторы подучили лицензию на GSM, поэтому должны использовать этот стандарт и предоставлять услуги в стандарте GSM

Так ты ему напиши, пожалуйся. Он то форумов не читает, не знает какой беспредел операторы творят

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2188
    # 7 января 2023 21:40
    netmaster:

Думается, что у нас выключат раньше. Начнут с Минска и областных центров. В регионах GSM дольше всего продержится.

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76989

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76989
    # 7 января 2023 23:18
    FDDVORON:

В регионах GSM дольше всего продержится.

на даче (райцентр Минской области) дом под охраной департамента. Еще пару лет назад пришло письмо, подтвердить что мы согласны на замену оборудования (с 2г на 3г). А потом сказали - отбой до лучших времен. ..

офлайн
    netmaster Senior Member

5876

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5876
    # 7 января 2023 23:20
    FDDVORON:

netmaster:

Думается, что у нас выключат раньше. Начнут с Минска и областных центров. В регионах GSM дольше всего продержится.

Такой вариант также вероятен. Когда GSM выключат только в отдельных регионах внутри одной страны
    Я имею ввиду глобально. Не только в РБ

Добавлено спустя 39 секунд

A.Z.:

А потом сказали - отбой до лучших времен. ..

Пока эти времена настанут уже и 3Г не будет

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1716

13 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1716
    # 9 января 2023 14:17
    dozor:

Иногда полгода-год проходит после выхода телефона прежде чем он заработал в ВоЛТЕ.

нет. самсунг и сяоми например добавляют профиль раз и навсегда, и он идёт сразу вместе с новыми устройствами

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39100

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39100
    # 9 января 2023 17:37
    vlw:

dozor:

Иногда полгода-год проходит после выхода телефона прежде чем он заработал в ВоЛТЕ.

нет. самсунг и сяоми например добавляют профиль раз и навсегда, и он идёт сразу вместе с новыми устройствами

Нет. Апдейты беззопасности так же приходят на девайсы, которые пока хочет поддерживать оператор

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

947

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

947
    # 9 января 2023 21:12
    A.Z.:

добре

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

netmaster:

Так ты ему напиши, пожалуйся. Он то форумов не читает, не знает какой беспредел операторы творят

послушай ка парень, прекрати троллить. Ты провоцируешь на флуд. Зачем ты вносишь распри на наш сайт?

За связь без брака
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1716

13 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1716
    # 9 января 2023 22:33
    dima210194:

Апдейты беззопасности так же приходят на девайсы, которые пока хочет поддерживать оператор

апдейты безопасности приходят на девайсы, которые хочет поддерживать производитель телефона, и это не зависит от оператора.
    если телефоны официально продаются на территории РБ, то операторы вправе требовать ставить на них свои профили, но это опять же зависит от производителя.

я конкретный пример привел про самсунг - они добавили профиль волте в 13 андроид, и теперь все самсунги, на которых есть 13 андроид и выше, будут с нужным профилем, в том числе и новые модели, которые будут выходить, для этого больше не нужна поддержка оператора.

а вообще, если бы операторы были чуть умнее и отдали свои профили гуглу, то эти профили были бы и на пикселях, и на ванпласах, и на всех китайских телефонах, но увы)

а так да, скорее бы закрылся уже 2г, поставили 3г900 на его замену для разговоров и lte800 в каждую деревню для волте и интернета, вот и прекрасно будет

кстати, ехал пару дней назад на поезде минск-москва, телефон включил в режим lte only и говорил по телефону с 4 людьми в сумме в течение 1.5 часа. за эти полтора часа было всего 3 обрыва на минуту буквально, и то очень далеко от минска. а так - звонки были в идеальном EVS-SWB кодеке и вообще всё супер, вот понимаю куда идёт прогресс, больше бы lte800 БС, в том числе и в городах, будет счастье. Уверен, если повесят в том же минске lte800 на все мачты, где сейчас только 3г, то лте будет в квартирах нормально тянуть, а не как сейчас, где 1800мгц еле пробивает стены.

офлайн
    netmaster Senior Member

5876

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5876
    # 9 января 2023 22:40
    dozor:

A.Z.:

добре

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

netmaster:

послушай ка парень, прекрати троллить. Ты провоцируешь на флуд. Зачем ты вносишь распри на наш сайт?

Распри тут вносишь ты со своим нытьем
    От твоего нытья ничего не изменится - GSM все равно закроют, Прими реальность такой как она есть
    Но лет 7 у тебя еще есть понаслаждаться старым добрым GSM