Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 29 января 2016 05:36

vulturs,
    Вопрос в том, потянет чистым электричеством отопление сам ввод в дом. А тут большие сомнения.

vulturs:

думаю у них то же самое почти, если не теплее

На примере Риги ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее.

wilson,
    При какой средней уличной и домашней?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 29 января 2016 08:36 Редактировалось wilson, 1 раз.

KillRib В газовых коталах стоит модулируемая горелка - у меня например от 10 до 28 регулирует автоматика. На конденсационных котлах вообще 5.7-30.

vulturs Этот дом топился первый год, по остальным видно, что 2014/2015 был холоднее 2013/2014 сезона.

Ну вот по отзывам с ФК владельца, при -15 -18 СОР даже выше заявленного (у производителя стоит 2.54 на режим -15 за бортом и 35 подача):

За прошедшие сутки температура была -15-18, израсходованно 33 квт (5,44 евро) и выработоно 93 квт тепла. Кпд 2,82.

А это ведь еще и с ГВС.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 29 января 2016 09:07
    kitnamore:

На примере Риги ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее.

А сколько это ЗНАЧИТЕЛЬНО в цифрах?

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 29 января 2016 09:20

дед_марос зарегался тут и свалил - бо тут неадекваты
    беда

да здесь я :) наблюдаю, прикольно весело у вас :rotate:

обходя аккуратно разложенные грабли...много теряешь)
    офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 29 января 2016 09:27 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    7eleven:

в этой ветке 5 раз давалась ссылка на среднюю температуру в нашей стране. Учимся читать, пользоваться поиском. Но я знаю, что это нереально для продавца шлака. Посему даю среднюю температуру декабря 14:
    Средняя температура за Декабрь 2014 г. -2.61 °C
    Если +8.4 и -2.61 это не существенная разница, то я даже не знаю как еще донести до Вас принципы работы ТН воздух-вода.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52795

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52795
    # 29 января 2016 09:32
    1814160:

дед_марос зарегался тут и свалил - бо тут неадекваты
    беда

да здесь я :) наблюдаю, прикольно весело у вас :rotate:

так а че молчишь?
    скажи слово
    ты ж человек более чем опытный :-)
    а то кричат, что ТН развод на бабки, а ты как раз ТН и занимаешься усиленно :-)))

прям валун в твой огород :D
    ну и много народу ТН хочет, но боится - крик отпугивает

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 29 января 2016 09:40 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    kitnamore:

в этой ветке 5 раз давалась ссылка на среднюю температуру в нашей стране

в шапке ветки есть по Минску

Не умеешь петь - не пей!
  • kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

256
    # 29 января 2016 09:55
    Andry_S:

Вперед за новыми рекордами! Могу подкинуть пару идей как сэкономить и отказаться от ТН вообще ;)

wilson:

Я так понимаю умываетесь, потом целиком этой же водой моетесь, затем стираете инапоследок в унитаз (главное не перепутать последовательность)?

А вам не кажется, что в ваших фантазиях вы уже перешли к оскорблениям? Может смените тональность и перейдете
    к конкретике? Приведите хоть один пример владельца ТН аналогичного моему, который считает, что все плохо.

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 29 января 2016 10:16
    mr.oddball:

Он просто троллит и отвлекает внимание, т.к. прекрасно понимает, что в Латвии ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее в принципе, а особенно в тот период и давать данные, что СОР был в декабре как в апреле и он был 3.5 - это держать всех за идиотов. Ведь разумеется, при +8.4 СОР будет высоким. И это вовсе не белорусские реалии. Разница в 10 градусов колоссальная.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 29 января 2016 10:18
    kitnamore:

7eleven:

в этой ветке 5 раз давалась ссылка на среднюю температуру в нашей стране. Учимся читать, пользоваться поиском. Но я знаю, что это нереально для продавца шлака. Посему даю среднюю температуру декабря 14:
    Средняя температура за Декабрь 2014 г. -2.61 °C
    Если +8.4 и -2.61 это не существенная разница, то я даже не знаю как еще донести до Вас принципы работы ТН воздух-вода.

+8,4?

Это в Риге средняя температура декабря 2014?

Добавлено спустя 47 секунд

kitnamore:

mr.oddball:

Он просто троллит и отвлекает внимание, т.к. прекрасно понимает, что в Латвии ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее в принципе, а особенно в тот период и давать данные, что СОР был в декабре как в апреле и он был 3.5 - это держать всех за идиотов. Ведь разумеется, при +8.4 СОР будет высоким. И это вовсе не белорусские реалии. Разница в 10 градусов колоссальная.

Поздравляю вас, господин Соврамши!

офлайн
    opelvector Senior Member

52795

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52795
    # 29 января 2016 10:41 Редактировалось opelvector, 1 раз.

до риги 400км - почти как до бреста

колоссальная разница :-))))

ох уж эти стелажи :trollface:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 29 января 2016 11:28
    kozko65:

Приведите хоть один пример владельца ТН аналогичного моему, который считает, что все плохо.

Так и мы не считаем что все плохо. Просто все совсем не так радужно как это преподносится.
    И крайне редко крупно ошибившийся человек признает эту ошибку. Будет до последнего находить оправдания и объяснения. Такова психология, речь не о конкретных личностях, а о homo sapiens в целом.

Даже в Прибалтике с очевидно более теплыми зимами из-за близости моря ТН пока что прилично недотягивают до планки экономической целесообразности по совокупности затрат. В наших краях и подавно. Революции, о которой так долго говорили большевики регулярно заявляют производители ТН, все никак не случится. И видится мне та самая революция при СOP>8 для +2 +35; Теория позволяет гораздо больше...
    Нынешняя целесообразность только в дикой глуши, так там и электричества толком не может быть и все одно ТТК получается лучше/надежнее.

офлайн
    opelvector Senior Member

52795

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52795
    # 29 января 2016 11:41 Редактировалось opelvector, 4 раз(а).
    Andry_S:

Даже в Прибалтике с очевидно более теплыми зимами из-за близости моря

балтика - не черное море
    мурманск то ж на берегу моря :-)))
    не подмахивайте киту - он мастер по цифрам в нужную ему сторону :-)

Средняя температура воздуха в Латвии в январе -4-7 С, в июле +15-17 С.

В северной части Беларуси в зимнее время днём воздух прогревается до −5..-7 градусов, а ночью охлаждается до −11..-13 градусов, летом в дневные часы здесь отмечается около 21..23 градусов тепла, в ночные — около +11..+13 градусов

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

pavlusha:

этож каким дебилом надо быть

весь прикол в том, что так нагло утверждает, да в глаза кидается :-?
    да так убедительно, что многие верят и замолкают - прям как Ленин

я када был молодой и не опытный - так же велся на эти выкрики :-)
    щас то знаю, шо он брехнуть мастер

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 29 января 2016 12:11
    Andry_S:

Нынешняя целесообразность только в дикой глуши, так там и электричества толком не может быть и все одно ТТК получается лучше/надежнее.

Тем более в глуши дрова могут быть дармовыми.

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

256
    # 29 января 2016 12:20
    Andry_S:

Просто все совсем не так радужно как это преподносится.

В том то и дело, что очень даже радужно. Соседи табунами ходят и распрашивают, сокрушаясь, что уже себе не поставишь - все переделывать надо. Я вижу только одну проблему - сервис. Поэтому списался с производителем и договорился о возможности напрямую обращаться к ним с вопросами и если чего - покупать запчасти.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 29 января 2016 12:23 Редактировалось Andry_S, 4 раз(а).
    opelvector:

балтика - не черное море

Морю не обязательно быть Черным, чтобы влиять на климат прилегающих земель. В некоторых случаях влияет и на погоду в "домике" ))
    Вот конкретные данные о температурах января 2015 в Минске: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26850&month=1&year=2015
    и Риге
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26422&month=1&year=2015

А среднестатистически за годы в январе в Минску -4.5, в Риге -2.4. Вот вам и севернее на 400 км.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

kozko65, вы сначала протопитесь по человечески и без камина, потом про радугу расскажете в 2000 квт в месяц. А там и наледь попрет, и загудит-завоет....
    Если ваш ТН съел 500квтч за месяц, значит в среднем он работал на 700 ватт потребления. Сколько это процентов от номинального потребления? 20? 15?
    Какова при этом выработка? В самом радужном случае 1.5 квт. Вы сами верите что ваш дом можно греть обогревателем в 1.5 квт в самые морозы?
    Соседи ходят, а вы их обманываете. Камин у вас годный, вот и все. Вот перестаньте им пользоваться вообще, у вас и в нынешние плюса ТН съест больше.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 29 января 2016 12:31 Редактировалось wilson, 1 раз.

kozko65 Ну тут пока что vulturs недоволен, ну если быть по чесноку, даже считает, что производитель врет, не указывая СОР с разморозкой. Да и ваши 97 метров можно протопить камином. Попробуйте протопить камином 200м.кв. :D

Также важный момент в том, при минусах падает выходная мощность ТН, и недостающую мощность приходится добивать ТЭНами. И вот если взять сумму плохо СОРа в морозы и прибавить работу ТЭНов, чтобы получить желаемую выходную мощность, то общий СОР работы ТН и ТЭНов будет просто никаким...

Отсюда вывод какой? Платить больше за оборудование - т.е. брать переразмеренный по мощности либо покупать дорой "некитайский" панасоник за те же деньги. И все это стоит совсем не 2-3к :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 29 января 2016 12:37 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    opelvector:

ну и много народу ТН хочет, но боится - крик отпугивает

Кто это «много народу»? :) интересная такая подмена понятий. :) одного вултурса затянули в секту, да и тот уже кусает локти что вляпался. Но спасибо ему за честность.
    С интересом наблюдаю, и никак в толк не могу взять – какие перспективы ТН есть в РБ? Во всех поселках где есть газ, шансов у ТН никаких. В дебрях и прочих жопах – народ в своей массе бедноватый и линии э\п полумертвые. На дачах по 4-6 соток – аналогично – зимой практически они необитаемы. Про какие ТН за 5-15к может идти речь, если на сам дом страшно смотреть?
    На что рассчитывают, интересно, продавцы ТН? Состоятельные люди сплошь обитают в поселках с газом, а у нищебродов денег на них нет.
    Протолкнуть любым способом, вводить в заблуждение потенциальных покупателей? "Утепли дом 200мм пенопласта и получишь 500кВт расхода"?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

256
    # 29 января 2016 12:41
    Andry_S:

kozko65, вы сначала протопитесь по человечески и без камина, потом про радугу расскажете в 2000 квт в месяц. А там и наледь попрет, и загудит-завоет....

Так ведь и это ничего не изменит. Я то знаю, что камин,если и помогает, то в морозы после -15. И данные засекал при минусовой температуре без камина в течении нескольких дней. И еще мог бы чего-нибудь поэкспериментировать. А толку.
    Мне не надо. А Вам... Так я же знаю убойный аргумент: ложь, а если нет - значит мимо счетчика. Так что доказывать-оправдываться не вижу смысла. Подождем, может еще реальные пользователи подтянутся (чуть более 2лет назад и я понятия не имел и даже не слышал о ТН).

офлайн
    opelvector Senior Member

52795

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52795
    # 29 января 2016 12:46
    Gustaf:

Кто это «много народу»?

представь себе, что далеко не у всех есть газ