Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 26 сентября 2011 08:41
    ДИНО:

Trendi? выбор был не велик, или это или вовсе в пролете, а вы я так понимаю из богатых, чего сюда полезли, не могли сразу готовый купить? без обид, если б знал, чо такая хрень произойдет, то 5-7 лет назад, накуплял бы гаражей по 1000 уе, год назад продал бы их по 10000 и жил бы в свое удовольствие, но так как у меня нет ни чуства ясновидения, не знакомых знающих о таких перпективах, вот приходится довольствоваться тем что есть. Слава богу у вас все сложилось хорошо, но судьбы у людей разные, и каждый подстраивается как может.

+1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 26 сентября 2011 09:03

Trendi, Даа........повысят....задним числом :D
    Будет субсидировать,не будет.решать не вам,а тем,кто повыше вас :znaika:
    В.С., Я вообще в этой жизни всё делаю сам.....и на квартиру сам заработал и живу в принадлежащей МНЕ квартире......
    А жена вот у меня имеет право на льготный кредит.....Прекрасно.....я готов ей помочь забрать с государства долги за то,что она имеет за ответственную работу сущие гроши на протяжении 12-ти лет.
    MTM, Почему вы в этом уверены?......Это интернет-здесь любой может реально быть кем угодно и вообще совладелец Монолит-группа может тут флудить......
    А если даже эти люди реальные члены нашего ЖСПК. самые надменные из них могут съесть свои шапки задом наперёд..нас 129.а их 40.......
    Одно голосование (про отделку) уже было.......
    Они в этом доме не то,что не главные,а и вообще..мало что решают.....это факт.
    А перепалки никакой нет..просто эмоциональные высказывания людей с противоположными точками зрения....
    А насчёт лишних метров-они есть у многих льготников.......это тоже почему-то некоторые не учитывают,когда говорят пройдите по знакомым...наверное они думают ,что у льготников в знакомых Сорос и Мэддок,но из лени льготники к ним не ходили........а ещё некоторые спрашивают хожу ли в магазины.....
    Вот потому что хожу ,и понимаю,что льготнику сейчас бы с голоду не умереть ,не говоря ОТЛОЖИТЬ к концу стройки 10-20 тысяч баксов.....они уже получили 5% кредит+ многие взяли 14%.на лишние метры.........
    На примере 2-х подопечных жены,которые работают с ней в одном учреждении могу сказать...люди платят кредит(14%) с зарплаты..нету лишней копейки пряник купить.......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 26 сентября 2011 09:03
    Trendi:

бедные так называемые льготники должны строиться не в каркаснике на Победителей а в панельках от Мапида. А не смогут оплатить по реальным ценам, то покинут ЖСК. Все логично. Нет денег - нет жилья, так даже ваш любимый тнп недавно говорил. не думаю что ктото сейчас будет вытягивать т. н. льготников и бесплатно строить им квартиру.

Эта стройка инициирована УП"Геосервис" для своих работников.
    Реальные цены? Я на 5млн. не договаривался. И если б мне сказали готовиться к 5млн. я бы в эту стройку не полез, а купил бы в кредит под 14% квартиру в уже готовом доме. А сейчас сдал бы валюту и читал бы этот форум с ухмылкой.

Если перечитать форум, то Вы увидите что я тоже считаю если нет денег надо строить жильё по-дешевле, НО моя очередь выбирать подойдёт лет через пятнадцать. Что предложили по преемлемой цене, то и строим.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 сентября 2011 09:09

Дино,к слову гаражи 5 -7 лет назад стоили 2,5 килобаксов...я покупал,знаю.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Dima-strateg, В том,то и дело.....граждане пишут "Если нет денег....."....
    Как это нет....гражданину сказали цену 3 миллиона,он рассчитал свои силы......а ему через полгода говорят...неа....будет в 2 раза дороже......
    Ну а если скажут по 20 миллионов за метр,эти грамотеи тоже будут кричать нет денег,не лезь в каркасный дом?.......
    Граждане вообще странные ..преимущество ЛЬГОТНИКА именно в том,чтобы не платить собственными деньгами( использовать льготный кредит)
    Если бы льготник мог тратить 10-ми тысяч долларов наличкой он бы спокойно мог отстроится долевым способом,тем более цены в долларах падают....
    Некоторые не понимают,точнее не хотят понимать ,что льготник на то и льготник......и что льготников в доме подавляющее большинство...и как бы некоторым не хотелось,чтобы было по их желаниеям....дороже ,но быстрее например.....будет так,как потянут льготники и это факт.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 26 сентября 2011 09:16

Похоже Trendi кредит льготный не положен вот и бесится человек А льготники еще и за отделку проголосовали Вот и повод для ненависти Человеку с деньгами все равно не понять как люди живут от зарплаты до зарплаты Хорошо что льготников большинство А то такие грамотные нарешали бы тут дай им волю

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 сентября 2011 09:54

salomandra, Просто изначально выбрана не правильная модель поведения...
    Ты имеешь деньги,обеспеченный,зачем лезть в дом к людям не по карману?.Понятно ,что цели льготников и не льготников могут сильно разниться.....
    Ну а раз уж залез в такой дом....знай своё место...и не вноси свой устав в чужой монастырь....

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 26 сентября 2011 11:26
    Hoper-30:

Дино,к слову гаражи 5 -7 лет назад стоили 2,5 килобаксов...я покупал,знаю.
    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
    Dima-strateg, В том,то и дело.....граждане пишут "Если нет денег....."....

Как это нет....гражданину сказали цену 3 миллиона,он рассчитал свои силы......а ему через полгода говорят...неа....будет в 2 раза дороже......

Ну а если скажут по 20 миллионов за метр,эти грамотеи тоже будут кричать нет денег,не лезь в каркасный дом?.......

Граждане вообще странные ..преимущество ЛЬГОТНИКА именно в том,чтобы не платить собственными деньгами( использовать льготный кредит)

Если бы льготник мог тратить 10-ми тысяч долларов наличкой он бы спокойно мог отстроится долевым способом,тем более цены в долларах падают....

Некоторые не понимают,точнее не хотят понимать ,что льготник на то и льготник......и что льготников в доме подавляющее большинство...и как бы некоторым не хотелось,чтобы было по их желаниеям....дороже ,но быстрее например.....будет так,как потянут льготники и это факт.

мне нравиться ваше понимание слова "льготьник " - то есть ему квартира должна обойтись фактически бесплатно. нет денег даже на пряник так значит надо не строить квартиру а работать вдвойне. обьективно надо рассчитывать на 6 миллионов к концу стройки. официальная инфляция уже 70% да и процент готовности дома мизерный. а если льготники не смогут потянуть то на их место придут другие у кого есть живые деньги

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 26 сентября 2011 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Hoper-30:

Увеличение цены,указанной в договоре для ЛЬГОТНОГО строительства в РБ не было и не бывает..........

Вы спросите у ДИНО, или кто там получал справку, как он месяц или два назад для льготного кредита получил справку со стоимостью 3 200 000 за метр. И бросьте писать муть всякую про инфляцию в 15% в цене 2,9 млн, скоро получите соглашение от председателя по стоимости в 3,5 млн., и будете продолжать строить уже по этой стоимости.

Hoper-30:

MaksimusR, Вас имеет государство,а вы предлагаете людям влезть

Я вседа рассчитываю только на себя и свои силы, и меня государство не имеет, а имеет именно тех, кто мыслит Вашими категориями:

Hoper-30:

Зачем мне смотреть на экономичесикие модели?....
    Мы 17 лет без ошибок были управляемы,государство социально ориентированное.Деньги на бочку и точка-)
    Работу предлагаете поменять?....
    Шоб за год с 1,5-2 миллиона зарабатывать по 20 в месяц?.....

Я вот читаю Ваши сообщения и не могу понять, Вы действительно уверены в том ,что пишите, или пишите это, чтобы поддержать 129 человек, и пустить им пыль в глаза, что все будет хорошо, государство не оставит их в беде, и они в итоге построят дом за 350 долларов за метр (29450/текущий курс допсесиии)?
    Если вы правда уверены в том, что пишите, то мне Вас искренне жаль, и, пожалуй, больше не буду отвечать на ту ерунду ,которую вы пишите.
    Вот эта политика люмпенизации,которую вы восхвалаяете, и привела в итоге к тому, что сейчас те действительные льготники, которые влезли в это строительство, и как Вы выражаетесь, фактически сняли с себя последние труселя, чтобы поропробовать получить заветное жилье, а в итоге сейчас читают всю эту переписку или иные статьи про строительство, кредитование и не знают, смогут ли они в итоге получить сие жилье, а если получат то, что они положат на алтарь в итоге и по какой цене.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Hoper-30:

В.С., Я вообще в этой жизни всё делаю сам.....и на квартиру сам заработал и живу в принадлежащей МНЕ квартире......
    А жена вот у меня имеет право на льготный кредит.....Прекрасно.....я готов ей помочь забрать с государства долги за то,что она имеет за ответственную работу сущие гроши на протяжении 12-ти лет.

Я так думаю, что именно таких льготников в строительстве этого дома, как вы, еще достаточное количество.И очень я сильно сомневаюсь, что получив от государства льготное финансирование, они остановятся на том, что объект их инвестиций (новая квартира) остался замороженным по той простой причине, что действительным льготникам нечем будет за нее платить, когда стоимость увеличится. И вот тогда эта часть обездоленных льготников с квартирами, и просто желающими получить от государства все все все, перейдут на сторону 40 человек, и будут ратовать за то, чтобы дом быстрее закончили, а тех кто не может платить - гнать с кооператива.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 26 сентября 2011 12:09
    MaksimusR:

Вы спросите у ДИНО, или кто там получал справку, как он месяц или два назад для льготного кредита получил справку со стоимостью 3 200 000 за метр. И бросьте писать муть всякую про инфляцию в 15% в цене 2,9 млн, скоро получите соглашение от председателя по стоимости в 3,5 млн., и будете продолжать строить уже по этой стоимости.

Справку то от бухгалтера он получил....только вот окредитовали по 2945....В банке нет документов о повышении за метр кв...
    Посмотрим, что будет дальше......

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

MTM:

MaksimusR:

100% должен быть заложен процент инфляции....

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 26 сентября 2011 22:15

Как стало легче когда есть козел отпущения в виде льготников То что в стране происходит уже не важно стало что ли Главное нашли к кому доколупаться ЭТО ЛЬГОТНИКИ Как охота всех их повыгнать поганой метлой из кооператива дом достроить и жить в нем спокойно А то только мешают А то что на их деньги А ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ЭТО ИХ ДЕНЬГИ началось начальное основное финансирование забыли Никто на начальном этапе с вас богатеи по 3 шкуры не драл а расписывал недостающую сумму поэтапно А то что в стране так стало льготники не виноваты И плевать в колодец не надо Может благодаря этим льготникам еще и все хорошо будет От тюрьмы и сумы не зарекайся Народ зря пословиц не слагает Давайте мыслить трезво

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 сентября 2011 22:32

MaksimusR,
    1) Не надо тыкать бумагой которой нет..ОК?
    2)Я рад,что вас не имеет государство........точнее,что вы верите в то,что оно вас не имеет........
    3)Я уверен в том,что льготники не заплатят по 5 миллионов за метр ,и в том,что все мы смертны.
    4)350 долларов-это нормальная цена.Не знаю почему вы решили ,что это несоизмеримо мало........вам назвать адреса домов,где метр стоил и стоит не дороже? У меня они есть......
    5)Я не восхваляю политику люмпенизации, я лишь констатирую факты......госслужащий должен иметь возможность построить квартиру без взяток и подработок......
    Вы же навязываете мысль,что льгота-это подарок от государства-это ЛОЖЬ.....
    Государство отдаёт ДОЛГ госслужащему-....и это правильно.
    6)Жалеть меня не надо,я вас уверяю....
    7)Ваши доводы я не называю ерундой,хотя думаю по другому.
    8)Насчёт наличия жилья лично у меня.......оно заложено по договору обязательства в счёт ноывой квартиры в нашем общем доме........О-Ф-И-Ц-И-А-Л-Ь-Н-О.
    9)Насчёт того,что льготники перебегут на сторону 40-ка человек........ну если обкурятся,то перебегут,интересно,где они возьмут 2 миллиона умноженные на каждый квадратный метр...........

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

P.S.Ну а парировать или нет-это ваше право и желание....... :D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

salomandra, Богатеи в льготные ЖСПК не лезут-....туда лезут блатные ребята из области сектора Газы....и ещё жить учат.....во как..... :znaika:
    Вспоминается народная мудрость.....Чтоб жить в радости и счастьи...нужно красти....красти....красти.......

Добавлено спустя 21 минута 10 секунд

Trendi, Не...льготника это не имёт.......
    Он пахал на страну десятками лет,страна платила ему 100-200 долларов,в то время ,как Польша платит 1500.....
    Страна должна гражданину.его очередь взять долг подошла......
    И к слову......это не подарок......
    Гражданин будет платить со своей зарплаты в какишных 1,5-2 миллиона все эти какишные миллионы по кредиту.
    Отношение нуворишей с государством выделяйте отдельной статьёй.В льготном ЖСПК это не катит..... 8)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 27 сентября 2011 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемые соседи, давайте не будем ссориться и ругаться - нам еще жить в одном доме придется (надеюсь), пока я только понял, что проник к нам тролль(Trendi) и пытается взболамутить всю картину, делает из льготников неизвестно кого, а сам в жспк и не состоит и выдает себя не понятно за кого, только "гадит" на всех форумах где люди строятся (просто прочитал его сообщения)может и не красиво, но паника нам вовсе не нужна. Все будет у нас ХОРОШО, не из тагого г.....на вылезали Всем Удачи!
    И пусть Trendi докажет обратное.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

по поводу справки - да была на 3 с чем-то, но банк прокредитовал положенных на 3-х - 60 м кв по 2950000. Вроде ссылаясь на УКС

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Мапид до сих пор заключает договора на 2,8-3,2 млн/кв.м для своих, но там еще фундамента нет. СМЫСЛ?!!! А Знакомый заключил договор в ноябре прошлого года по 1,8 млн, поздней весной забили сваи, сейчас только начали прокладывать плиты для дороги, пока изменений по цене тоже нет. я думаю это дает надежду.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 27 сентября 2011 00:49
    ДИНО:

Уважаемые соседи, давайте не будем ссориться и ругаться - нам еще жить в одном доме придется (надеюсь), пока я только понял, что проник к нам тролль(Trendi) и пытается взболамутить всю картину, делает из льготников неизвестно кого, а сам в жспк и не состоит и выдает себя не понятно за кого, только "гадит" на всех форумах где люди строятся (просто прочитал его сообщения)может и не красиво, но паника нам вовсе не нужна. Все будет у нас ХОРОШО, не из тагого г.....на вылезали Всем Удачи!

по поводу справки - да была на 3 с чем-то, но банк прокредитовал положенных на 3-х - 60 м кв по 2950000. Вроде ссылаясь на УКС
    Мапид до сих пор заключает договора на 2,8-3,2 млн/кв.м для своих, но там еще фундамента нет. СМЫСЛ?!!! А Знакомый заключил договор в ноябре прошлого года по 1,8 млн, поздней весной забили сваи, сейчас только начали прокладывать плиты для дороги, пока изменений по цене тоже нет. я думаю это дает надежду.

бред бредом.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 27 сентября 2011 08:54 Редактировалось MTM, 1 раз.
    Trendi:

ДИНО:

бред бредом.

Да не бред!! А сущая правда! У меня знакомые ещё только начинают строиться...хотя кредит взяли в том году...по 2200млн....и им сказали, что цена не изменится....

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 27 сентября 2011 09:00
    ДИНО:

Полностью поддерживаю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 27 сентября 2011 09:07
    ДИНО:

Мапид до сих пор заключает договора на 2,8-3,2 млн/кв.м для своих, но там еще фундамента нет. СМЫСЛ?!!!

Мапид строит панельные дома, имеет типовые проекты домов, коммуникаций и пр., собственную технику и т.п., за которые не надо платить, и что существенно снижает затраты на строительство, отсюда и цена для СВОИХ в 2,8-3,2.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 27 сентября 2011 11:13
    MTM:

Trendi:

ДИНО:

бред бредом.

Да не бред!! А сущая правда! У меня знакомые ещё только начинают строиться...хотя кредит взяли в том году...по 2200млн....и им сказали, что цена не изменится....

смешно. кто им сказал? кто и где им сказал? может бт обсмотрелись?
    цены могут остаться старыми лишь у тех кто успеет сдаться в этом году. вот это правда, и то касается лишь панелек контролируемых ладутькой.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 27 сентября 2011 12:32

Trendi, Враньё.......
    Каркасник на Матусевича сдаётся в этом году в декабре .Цена 3,2 млн,как и была.......

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 27 сентября 2011 12:52
    Hoper-30:

Trendi, Враньё.......

Каркасник на Матусевича сдаётся в этом году в декабре .Цена 3,2 млн,как и была.......

пока 3.2, а если застройщик не лох то в декабре дом не сдаст.
    а ваш дом сдается в декабре?)
    хорошо если к лету его сдадут.
    а Матусевича сдаётся в этом году в декабре .Цена 3,2 млн,как и была....... пока 3.2, а если застройщик не лох то в декабре дом не сдаст.
    а ваш дом сдается в декабре?)
    хорошо если к лету его сдадут.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 27 сентября 2011 13:52

Trendi, Опять бездоказательные фразы с вашей стороны.........
    И вообще,как справедливо у вас спросили выше.если вы не из нашего дома,то зачем засоряете эфир?.......Вы заинтересованная сторона?
    От организации застройщика?.....
    Лазите по форумам стращаете льготников? :D