Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 октября 2006 10:08

P.P.S. Неоднократно наблюдал как снимают номера на ПАРКОВКАХ, законных.

думаю, Вы заговариваетесь.

Дорогу осилит идущий
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 октября 2006 10:11

P.P.S. Неоднократно наблюдал как снимают номера на ПАРКОВКАХ, законных

Снимают, но только с тех машин, которые стоят незаконно. Такое часто можно наблюдать в последнее время возле Гиппо на Рокоссовского - снимают номера с машин, припаркованных на проездах, а не на обозначенных местах :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 23 октября 2006 10:28

Господа, глядя на последние несколько страниц пришел к замечательному выводу - пока нас берегут такие господа как Скарбник нам нечего боятся! Суды дают замечательную оценку их действиям! В особенности тому ведомству по которому у нас вышеназванный господин проходит. Лично знаю один пример, когда человек НЕ получил 10 с конфискацией (естественно стараниями адвоката) только потому, что господа офицеры (они же всегда правы,... вор должен сидеть... и т.д.) не удосужились нормальные доказательства по закону оформить!

ЗЫ: сорри за офф. Просто умиляют люди, которые защищают гаев в этой ОДНОЗНАЧНОЙ ситуации.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 октября 2006 11:17
    Скарбник:

......Можно допустить отмазку с жалобой и "владельцем" один раз. Но когда человек, уверовав в свою безнаказанность, ПОСТОЯННО, гаденько хихикая, ставит машину под знак - типа "я самый хитрый и юридически грамотный - отмажусь" - иначе как ПРОВОКАЦИЕЙ это не называется. А ответственность за провокацию такое же, как за собственно преступление...........

Скарбник,

Ага......., а как же тогда ситуация с временныеми знаками. Когда с утра ставишь там где можно. Через час приходит чудо в гаевой форме и ставит временные знак, что стоять то оказываеться уже нельзя. Ждет еще час и тупо начинает скручивать у всех нормеа. Ждет еще часок, забирает знак и валит оттуда. Это разве не провокация.

А разве не провокация, когда для водителя специально создают условия для нарушения, а потом подленько вылазят из своей крысиной норки и штрафуют....

Вы вот тут любите ссылаться на Европу и цивилизацию. Так вот даже в Латвии, товарищ не заметив запрещающий для движения знак проехал около 500 м и был остановлен стоящей там ГАИмашиной. Ему вежливо сказали, что он наверное знак не заметил, и что метров через 100 он должен съехать с этой улицы. И ВСЕ!!!!!!! никаких штрафов и т.д.

Наши небось бы гаденько спрятались за углом, дождались бы пока подальше заедет и ПОТОМ ВСЕМ СКОПОМ навалились бы. И корчили бы из себя начальников....... Думайте кого защищаете..........

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 23 октября 2006 11:21

учитывая ситуацию лучше подождать 2 месяца...

umpel, а что будет через два месяца? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 октября 2006 11:25

Sерж, через 2 месяца наступит Статья 37 КоАП. Сроки наложения административного взыскания:

Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения.

Можно будет идти и требовать на законных основаниях номера совершенно бесплатно :super:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 23 октября 2006 11:34

toledo,

через 2 месяца ... можно будет идти и требовать на законных основаниях номера совершенно бесплатно

ага, а они составят протокол числом, когда явился. То что это незаконно знаю, но ведь вся ветка посвящена их незаконным действиям, что помешает им нарушить еще один?

Beatus populus
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 октября 2006 11:36

ага, а они составят протокол числом, когда явился

а у тебя бумажка на руках, о том, когда они сняты были. А протокол задним числом - это уже куда серьезнее, чем снятые номера.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 23 октября 2006 11:38

umpel,

Sерж, учитывая ситуацию лучше подождать 2 месяца...

И что потом ? :) Приехать к ним за номерами , поучавствовать в составлении протокола

текущими числами и бежать в сберкассу ?:)

Подскажите сколько дней отводится на реагирование по поступившей и зарегистрированной жалобе , т.е. через сколько дней мне искать ответ на неё в почтовом ящике ?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 23 октября 2006 11:40

думаю мама два месяца не будет есздить без номера. хочется забрать щас. желательно без штрафа.

больше всего бесит что шакал сидел в двух метрах и видел, а ничего не сказал. хотелось бы проучить крысу!

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 23 октября 2006 11:41

toledo, почему они не могут составлять протокол задним числом ? Что тут такого ?

Нач ГАИ сказал обоснуйте мне грамотно, почему мы не можем составить протокол з/числом и мы его не будем составлять :)

В статье 235 ни слова не сказано о датах выписки сего девайса :)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 октября 2006 11:52

В статье 235 ни слова не сказано о датах выписки сего девайса

Там таксама не сказана, што ты абавязаны пагаджацца са зместам "ліпавага" пратаколу і падпісваць яго. Таксама мусары не ведаюць, на які дзень ім скласці гэты пратакол.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 октября 2006 11:53

почему они не могут составлять протокол задним числом ?

Ок. Пусть составляют. Но дата правонарушения от этого не изменится. А считается 2 месяца именно с даты правонарушения.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 23 октября 2006 12:00

фEDя, в соответствии с КоАП в протоколе ДОЛЖНЫ быть указаны вполне четкие данные - ДАТА, ВРЕМЯ и МЕСТО нарушения...составление протокола задним числом совсем не значит, что они могут указать вместо этих данных другие...

Sерж, а в чем проблема езды без 1-го номера? Чтобы зафиксировать дату и время снятия номеров - можно написать заявление(жалобу) и в ней указать дату, время и место снятия, но не отвозить ее самолично, а отправить почтой...НО скорее всего сразу после получения жалобы пригласят для дачи пояснений и там может начаться беспредел...если мама не захочет упираться, то ее так или иначе оштрафуют...

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 октября 2006 12:02

Можно допустить отмазку с жалобой и "владельцем" один раз. Но когда человек, уверовав в свою безнаказанность, ПОСТОЯННО, гаденько хихикая, ставит машину под знак - типа "я самый хитрый и юридически грамотный - отмажусь" - иначе как ПРОВОКАЦИЕЙ это не называется. А ответственность за провокацию такое же, как за собственно преступление.

Ну панапісваў гонева. Усё да кучы зваліў: адміністратыўнае правапурушэнне і адказнасць за падрыхтоўку за зласчынства і нейкую правакацыю. Што, сапраўды пагоны мазгі націраюць?! :lol:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 23 октября 2006 12:05

Sерж, а собсна упираться можно тока на отсутствие доказательств совершения правонарушения...если конечно гаишник не сделал фото или видео...также можно указать на нарушение им порядка снятия номеров - протокол не составлен на месте...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 23 октября 2006 12:09

я ей сегодня предложил создать прецендент и идти напрямую в адвокатскую контору, но грит "возраст не тот, я лучше с пользой для здоровья проведу это время" :)

я так понимаю что "заявления-жалобы" уже не канают? :(

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 23 октября 2006 12:15

Sерж, канают, но если она не станет доказывать что-то, то ей просто ответят какой-либо отмазкой и таки привлекут к ответственности...тут каждый выбирает свою линию поведения...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 октября 2006 12:18

Igor_K, неужо не понимаете, о ком речь ? Отверточники - пешки, сказано копать - копают, не копать - не копают.

Да все я понимаю, уважаемый. Пешкой легко быть. Помнится в войну тоже пешек таких хватало, которые приказами прикрывались. А кто им говорит, прячась за устными приказами? Или называете "сурьезным человеком" жалкого майоришку из районной гаевни?

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 23 октября 2006 12:23
    Igor_K:

Igor_K, неужо не понимаете, о ком речь ? Отверточники - пешки, сказано копать - копают, не копать - не копают.

Да все я понимаю, уважаемый. Пешкой легко быть. Помнится в войну тоже пешек таких хватало, которые приказами прикрывались. А кто им говорит, прячась за устными приказами? Или называете "сурьезным человеком" жалкого майоришку из районной гаевни?

+1. Я как-то даже одному напомнил про сс-совцев, которые тоже приказы выполняли. Испугался скотина :evil:

Тема закрыта