Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1666

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1666
    # 21 октября 2024 18:05 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Dorogaya:

Добрый день. Добавьте меня в чат пжл

Добавлено спустя 50 минут 13 секунд

Подскажите, к кому реально записаться в ближайшее время и начать оперативно лечение. Вопросы по прикусу и ВНЧС

Наверное, к Климко более-менее оперативно (запись через директ). Хотя у него сейчас очень много людей.
    Ещё Пискун с ВНЧС принимает, но, говорят, непросто попасть из-за очереди.

• Feya74 Neophyte Poster
    офлайн
    Feya74 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3874182

Написать сообщение

1
    # 24 октября 2024 10:50 Редактировалось Feya74, 1 раз.

Всем добрый день. Вот еще нашлась клиника , которая работает с проблемами ВНЧС https://aldisdent.by/lechenie-diskfunkczii-vnchs/

ALDISdent, Минск, Филимонова 35

Добавлено спустя 1 час 15 минут 2 секунды

Можете поспрашивать у своих лечащих врачей про шины AQUASplin ,используют для :

-быстрое устранение боли в экстренных случаях (смещение суставного диска-болезненное открывание рта, щелчки в суставе)
    -дифференциальная диагностика многофакторной дисфункции НЧС
    -оптимальное начальное лечение при нижнечелюстной дисфункции
    -предотвращение скрытых функциональных нарушений, преждевременного окклюзионного контакта. вынужденного прикуса
    -поддерживающая терапия сопутствующих заболеваний (шейный синдром, шум в ушах. головная боль. стресс и т.д.
    -перед началом протезирование
    -как этап ортодонтической диагностики для определения смещения челюсти
    -физиотерапия после травмы, операции, ограничения в суставе и блокады

Их существует 2 вида, Термо и МИНИ, стоят 210 и 110 рублей соответственно, приобрести можно самостоятельно в магазине УМКАБЕЛМЕД, в Минске, высылают и по почте иногородним.
    Реально рабочая штука для облегчения симптоматики и для фиксирования прикуса и сустава во время сна
    о них знает доктор Пискун, еще специалисты, позже напишу кто с ними еще работает.

прикрепляю ссылку для самостоятельного изучения, кому это нужно https://www.aqua-splint.com/founder-ru
    Производится в Германии.

Всем здоровья!!

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

277
    # 26 октября 2024 23:42 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.

Если кому интересно, две платные клиники (ортопеды) отфутболивали меня с ВНЧС к Грищенкову А.С. Он зав. кафедры, дает платные консультации (пер. Казарменный, д.3) (стоимость 45 руб.). У него не лечусь, но хотя бы кто-то (из специалистов) по ВНЧС в Минске.
    Мне на консультации сказал просто поставить коронки на текущем уровне (у меня был вопрос, поднимать ли уровень всех стершихся зубов). Т.е. хотя бы вынес заключение кардинально рот не раскурочивать, "а там посмотрим помогло или нет".

• Dorogaya Junior Member
    офлайн
    Dorogaya Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289998

Написать сообщение

41
    # 27 октября 2024 23:01

Teapotuser, я тот человек,которому с января месяца команда врачей рылась восстановить прикус с помощью реставрации жевательных зубов. Прошла огонь, воду и медные трубыи кучу денег заплатила. И нетт ,не смогли до конца довести начатое, врачи сказали ,возвращаемся к исходной точке и занимаемся внчс.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

277
    # 28 октября 2024 00:57 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    Dorogaya:

Teapotuser, я тот человек,которому с января месяца команда врачей рылась восстановить прикус с помощью реставрации жевательных зубов. Прошла огонь, воду и медные трубыи кучу денег заплатила. И нетт ,не смогли до конца довести начатое, врачи сказали ,возвращаемся к исходной точке и занимаемся внчс.

Мне сейчас надо коронки ставить, реально в них нуждаются зубов 5.
    Уже было 2 консультации у разных ортопедов в одной клинике (хотелось "под ключ" имплант у них сделать).
    Один ортопед (он гнатолог, если смотреть сайт клиники) сказал депульпировать 12 зубов и ставить много коронок. Второй уцепился за мой вопрос про e-max, насчитал 14 зубов х 1300 руб. = 18 200 руб. к протезированию.
    Говорю им, что хочу просто поставить 4-5 коронок -- оба сказали или все жевательные в коронки (так, видите ли "по протоколу"), или ставить не будут ничего, кроме как на 1 имплант. Походу, до врачей жестко доводят "план продаж"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 28 октября 2024 03:08

Teapotuser, скатайтесь в Смоленск)... на консультацию... просто в рамках второго мнения...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Teapotuser:

так, видите ли "по протоколу";)

тут смешно конечно, но всё бла-бла-бла подобное, если просишь дать письменное заключение, превращается в лучшем случае в "рекомендовано"... никаких - назначено и т.д.

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 28 октября 2024 07:13 Редактировалось roses, 4 раз(а).
    Teapotuser:

Уже было 2 консультации у разных ортопедов в одной клинике

Вы забавный. Вы сходите на консультации в 5-7 клиник, такие разные мнения услышите, что у вас волосы дыбом встанут!
    Один хитрожопый клоун сказал, то, с чем ты пришёл, с этого я начинать не буду ( хотя там уже сильно болело), у тебя в другом месте один зуб неровно стоит, чтобы его поровнять, мы рядом удалим здоровый зуб, чуть дальше поставим миниимплант, от него конструкцию с винтом, поровняем зуб, потом поставим пару имплантов, и только потом будем лечить то, с чем ты пришёл!
    Потом подумал ещё и сказал, а вообще я не буду тебя лечить, не хочу.

• Dorogaya Junior Member
    офлайн
    Dorogaya Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289998

Написать сообщение

41
    # 28 октября 2024 07:46

Teapotuser, нет.просто они видят,наверное, что при замене 4-5 зуб будет неравномерно распределяться нагрузка на имплант и эти коронки, И следовательно могут треснуть. Также столкнулась с тем ,что ортопеды не поднимают нужную высоту(как было в моем случае), все время ее занижая. Ходишь с временными- супер, ставят постоянно "О Боги...." и так замкнутый круг..в общем жесть. Надеюсь, вам повезет больше. Чтобы правильно распределялась нагрузка на зубы, должно быть максимальное число точек соприкосновения на жевательной поверхности. В вашем случае поэтому и рекомендуют протезировать весь рот.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1666

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1666
    # 28 октября 2024 08:55
    Teapotuser:

Dorogaya:

Мне сейчас надо коронки ставить, реально в них нуждаются зубов 5.
    Уже было 2 консультации у разных ортопедов в одной клинике (хотелось "под ключ" имплант у них сделать).
    Один ортопед (он гнатолог, если смотреть сайт клиники) сказал депульпировать 12 зубов и ставить много коронок. Второй уцепился за мой вопрос про e-max, насчитал 14 зубов х 1300 руб. = 18 200 руб. к протезированию.
    Говорю им, что хочу просто поставить 4-5 коронок -- оба сказали или все жевательные в коронки (так, видите ли "по протоколу"), или ставить не будут ничего, кроме как на 1 имплант. Походу, до врачей жестко доводят "план продаж"

Наверное, не берутся ортопеды потому, что видят, что 5 коронок могут не просто не помочь, а навредить Вам, вызвав проблемы с ВНЧС. Вы не представляете, насколько это противное и сложное заболевание.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 28 октября 2024 09:10 Редактировалось roses, 3 раз(а).
    Dorogaya:

Также столкнулась с тем ,что ортопеды не поднимают нужную высоту(как было в моем случае), все время ее занижая. Ходишь с временными- супер, ставят постоянно "О Боги...." и так замкнутый круг..в общем жесть.

Работа непрофессиональная. Родственнику делали, месяц ходил с временными, подгоняли, пока не стало идеально. Потом постоянные сделали, и так же идеально стало.
    Вообще они могут дичь творить, надо следить. Делали родственнику верх, а внизу большой мост из металлокерамики. Так врач говорит, что то мне мешает немного низ, давай подпилю. На что ему было сказано, а если ты его испортишь, ты будешь бесплатно менять? Сразу слился, говорит, а что , у нас так тут принято. И сделал же без подпиливания.
    И это в одной из самых дорогих контор!

• stanislaw_h Neophyte Poster
    офлайн
    stanislaw_h Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3358077

Написать сообщение

15
    # 28 октября 2024 21:22
    MOHCTPiK:

скатайтесь в Смоленск)... на консультацию... просто в рамках второго мнения...

приветствую адептов смоленской стоматологии!
    да там топ клиника за 1к онлайн проконсультирует, зачем 100 бун туда-назад на билет тратить)

• 3dwhite Neophyte Poster
    офлайн
    3dwhite Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #359436

Написать сообщение

8
    # 29 октября 2024 21:29
    stanislaw_h:

MOHCTPiK:

скатайтесь в Смоленск)... на консультацию... просто в рамках второго мнения...

приветствую адептов смоленской стоматологии!
    да там топ клиника за 1к онлайн проконсультирует, зачем 100 бун туда-назад на билет тратить)

Ссылку в лс плиз)

• Dorogaya Junior Member
    офлайн
    Dorogaya Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289998

Написать сообщение

41
    # 1 ноября 2024 07:36

Есть здесь пациенты, которые уже завершили лечение у Пискун.как результат?

• 3843725 Neophyte Poster
    офлайн
    3843725 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3843725

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2024 13:20
    Dorogaya:

А можно узнать в какой клинике?

• Dorogaya Junior Member
    офлайн
    Dorogaya Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289998

Написать сообщение

41
    # 3 ноября 2024 16:36 Редактировалось Dorogaya, 1 раз.

3843725, Томато ул.Горецкого. Кравченко В.П. я бы его в черный список занесла

• 3843725 Neophyte Poster
    офлайн
    3843725 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3843725

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2024 22:11
    Dorogaya:

3843725, Томато ул.Горецкого. Кравченко В.П. я бы его в черный список занесла

Кравченок В.Была у него. После выгодного предложения,по большому блату,провести обследование секретным оборудованием за 500р...сразу ушла.

• Dorogaya Junior Member
    офлайн
    Dorogaya Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289998

Написать сообщение

41
    # 4 ноября 2024 17:59

3843725, в итоге у кого лечитесь?

• akasha85 Junior Member
    офлайн
    akasha85 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #399919

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2024 13:50

Здравствуйте, а кто-нибудь уже смог попасть к Бородиной на сухой?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 21 ноября 2024 22:49

Доктор Рузов активно ведет прием. И реклама клиники опять появилась.

• vsudak Neophyte Poster
    офлайн
    vsudak Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1771373

Написать сообщение

8
    # 27 ноября 2024 10:05
    akasha85:

Здравствуйте, а кто-нибудь уже смог попасть к Бородиной на сухой?

Нет, 1-го ноября названивал им, часа полтора-два - потом когда пришла моя очередь, то талонов уже не было. Сказали, всего было 15 талонов на месяц вообще, разобрали их быстро.

Сегодня должен был быть следующий день записи, приехал уже туда лично с самого утра, а они сказали, что она в отпуске, и будет ли принимать - не известно... предложили записаться к Буниной