Ответить
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6702

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6702
    # 24 декабря 2022 13:01

ev2fj, Человек конечно может быть лучше вас самих в чем то, но может быть и хуже в других аспектах так, что мама не горюй)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 24 декабря 2022 13:04 Редактировалось ЭЛЕКТРОНИК83, 1 раз.

Основная проблема при построении многополосной системы это выбор правильных компонентов конструктора . Нужны хорошие естественные спады .
    Вот пример хорошего естественного спада.https://audio-hi.fi/download/pdf/AudioTechnology_Flexunits_5H52-15-06-SD.pdf
    Плохого естественного спада https://accuton.com/home/produkte/lautsprecher/keramik/keramik-c158-6-851

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 24 декабря 2022 13:07 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Anyutaka, тоже попрошу более предметно, я же не претендую на лавры специалиста, поэтому буду признателен пояснениям))

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17396

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17396
    # 24 декабря 2022 13:14
    Добрый_Дедушка:

микрофон не воспроизведет самого главного

ессно, т.к. майк телефона проходит обработку в ДСП оного, компрессирование, антишум и проч заморочки, и при этом - ручечек никаких не дают крутить, ни даже кнопки байпасс, чтобы все это обрубить...
    майк телефона "гламурит" звук, вот кажется, должно быть лучше, а реально - жестко наоборот...
    на фотку после фотошопа смотришь и видишь украшенную куклу, а не человека..что там сравнивать-то, когда даже сам вид неприятен и обманчив...
    звук на ютубе призван качественно передавать речь, и он это делает великолепно.

экс-Jenik
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 13:17
    ЭЛЕКТРОНИК83:

Основная проблема при построении многополосной системы это выбор правильных компонентов конструктора . Нужны хорошие естественные спады .
    Вот пример хорошего естественного спада.https://audio-hi.fi/download/pdf/AudioTechnology_Flexunits_5H52-15-06-SD.pdf
    Плохого естественного спада https://accuton.com/home/produkte/lautsprecher/keramik/keramik-c158-6-851

Естественные спады должны находиться далеко от полосы пропускания фильтров (минимум октава/две) и на итоговый результат не влиять. На крайняк - использовать режекцию проблемных пиков.
    В реальности, гораздо практичнее и логичнее использовать активные фазолинейные фильтры от 4-го порядка и выше. Это если строить бескомпромиссную систему.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6702

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6702
    # 24 декабря 2022 13:18

mixing-mastering, У тебя ник не коррелирует с тем что ты говоришь)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12368

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12368
    # 24 декабря 2022 13:21
    Anyutaka:

А если скажешь два запрещенных слова: "фаза" и "график", то пузырями идут, как вампир на солнце :D ?

:100500:
    Так всем же хочется быть в тренде. Микросхемку запаял...вот тебе и усилитель. Кроссовер собрал из старых катушек от S90 так и Бога за яйца подержал. О какой фазе вообще речь ? Если ее на столбе искать надо. :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    Anyutaka:

mtz_fish, во-первых я не адресовал это Дедушке, а во-вторых отлично - это когда фаза не крутится вплоть до 20Гц

Значит я не правильно понял, так случается с людьми.
    Про фазу, помню в ролике у сталкера они там эту фазу крутили, я разницы не услышал.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165

Anyutaka, поддерживаю .

офлайн

12368

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12368
    # 24 декабря 2022 13:24 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    ev2fj:

А ваш микрофон - не микрофон ?

Телефон это не микрофон. Если вам это не понятно, то не оппонируйте мои посты. Продолжайте измерять тилифонам. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Anyutaka:

ЭЛЕКТРОНИК83:

Зона совместного действия не ахти в тех графиках

Да там куча вопросов была, но Дед не смог, вернее не захотел выложить файл REW на любой файлообменник :-? .

Я не умею ими пользоваться это первое. Второе...я попросил твою электронку, но ты не дал, сказав, что любой лох, нынче в файлобменнике жить должен))) . И третье речь шла не о моих колонках, а о Фокале .

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 13:28
    mtz_fish:

Anyutaka, тоже попрошу более предметно, я же не претендую на лавры специалиста, поэтому буду признателен пояснениям))

Та шо там предметно?)) Растяни график на 5дБ/клетка и все увидишь. Ровнять твои щиты можно, но эффект ни тебе ни другим не понравится. Чтобы слушать ровную АЧХ нужен саб и желательно FIR коррекция (ща полетят помидоры :D ). Там, где у тебя начинается завал на НЧ, нужен подъем выше полки обычным сабом или "в линию", но огромным щитом. Только тогда будет адекватный звук. Если просто выровнять в линеечку на твоей дистанции - низов не будет, но на материале без низов будет чэсна)). Как - то так.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 24 декабря 2022 13:28
    Neadych:

ev2fj, Человек конечно может быть лучше вас самих в чем то, но может быть и хуже в других аспектах так, что мама не горюй)

Так и напишите -- с Конфуцием не согласен. Как в ,,Собачьем сердце,, ,- не согласен .. с обоими ... классика ! :trollface:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 декабря 2022 13:32
    ev2fj:

Neadych:

Так и напишите -- с Конфуцием не согласен. Как в ,,Собачьем сердце,, ,- не согласен .. с обоими ... классика ! :trollface:

инстаграм продолжается..
    где смайлик ржу не могу.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7128

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7128
    # 24 декабря 2022 13:35

Anyutaka,

Вы очень коротко и не внятно общаетесь.

я их продаю, и тут висит объявка, неужели могу вслух озвучить своё фе?) могу в лс написать что не так.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 24 декабря 2022 13:35

Anyutaka, ну значит я глухой, точнее коррекцию, которуб ты мне делал по нч мне понравилась, стало информативнее, а вот то что мне накрутил дсп в автокррекции, я с трудом различил, и то только в одном месте, когда он горб на 8кгц задавил на 4.5дб,который ушел при развороте щитов, на остальных частотах корректировка на 2.5 - 3дб не оказала значимого воздействия, точнее я даже в зрячем тесте не смог отличить.
    Или глухой, или дурной, или ещё что-то там))

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 13:36
    Добрый_Дедушка:

Я не умею ими пользоваться это первое. Второе...я попросил твою электронку, но ты не дал. И третье речь шла не о моих колонках, а о Фокале

Фокал я просил лично для себя. Интересно было посмотреть комнату. Это было в первый раз. А во второй я хотел помочь в ответ на вашу просьбу в ветке. Оба раза не сложились :D .
    Ни почту, ни телефон я лишний раз текстом не свечу. Неизвестно, где потом это все вылезет. А файлообменник любой гуглится на раз. Да и в гугле все в пару кликов расшаривается. Было бы желание.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 24 декабря 2022 13:39
    Добрый_Дедушка:

Телефон это не микрофон. Если вам это не понятно, то не оппонируйте мои посты

Вы для меня не оппонент, пишу, чтобы люди правильно понимали без двойных стандартов, - мол ты не слышишь, а я слышу. Не более того.

офлайн

12368

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12368
    # 24 декабря 2022 13:39

Anyutaka, Больших секретов у меня нету... По сему, если что то интересно , постараюсь объективно ответить. Но файлобменник уже принципиально искать не стану.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 24 декабря 2022 13:44
    yasha212:

инстаграм продолжается..
    где смайлик ржу не могу

Зависть жрёт ? А ведь ЭТО не излечимо. Люди такими рождаются, точно также, как рыжий или чёрный, как группа крови.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 24 декабря 2022 13:44 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Я таким обменником ТЫЦ пользуюсь, файлы хранит 7 дней.
    Механика проста до безобразия, файл перетащил, появилась ссылка, ссылку скопировал, переслал кому надо.