Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 25 июля 2012 11:04
    badguy:

не уверен что суд такое примет. ибо регистрация явно не паспорту на форуме. да жена всегда может сказать что это она писала из под его аккаунта (то что именно про ребёнка). либо что это по её просьбе, так как она с компьютером не умеет обращаться.

Я как-то на авариях отписалась, что стала свидетелем. Знакомые потерпевшего пост прочли, на меня вышли. В ГАИ поверили на слово, даже паспорт не спрашивали с регистрацией на онлайнере. Просто поинтересовались, что я там написала. Показания совпали, были запротоколированы за моей подписью. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 11:44
    Cao!:

Я как-то на авариях отписалась, что стала свидетелем. Знакомые потерпевшего пост прочли, на меня вышли. В ГАИ поверили на слово, даже паспорт не спрашивали с регистрацией на онлайнере. Просто поинтересовались, что я там написала. Показания совпали, были запротоколированы за моей подписью.

ну путайте показания для протокола (формально можно данные записывать со слов) и суд. в суде только реальные свидетельские показания. с паспортом и прочим.
    и если бы в вашем случае был спорный момент (к примеру показания не совпадали и другая сторона довела бы до суда) - то и паспорт у вас спросили бы, и прочее проверили.

а в данном случае суд без вариантов. если развод. и тут просто распечатки не покатят. либо приводить людей с форума которые подтвердят что так и было, либо искать другие способы оформления этих распечаток и ссылок для суда.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 11:49
    Irshalaim:

Abdulla:

Я писал выше - нет, не по любви, скорее, по привычке.

отсюда и все последующие проблемы. странно что для удивителен финиш.

Казалось, что любовь прошла бы, даже если бы была...Да, я был совершенно недальновиден.

badguy:

Abdulla:

Возможно, подожду до наступления активных действий со стороны жены и её родни, если таковый наступят.

лучше заранее запасайся знаниями и бумажками. а то потом может быть поздно (жена сделает "контрбумажку" с более ранней датой). учитывая что тебе весьма и весьма не наплевать на ребёнка.
    так что в такой ситуации лучше заранее озаботиться нюансами. это жене твоей проще по сути. даже ничего формально не делая - она получает половину (а то и больше) совместно нажитого и алименты на ребёнка. при этом сама решает когда и как ты будешь с ребёнком встречаться. и не дай бог найдёт какую докторшу-знакомую психиатра, которая подтвердит что после посещений вами дочки у неё начинаются психозы и срывы и общение надо максимально прекратить. может и такое быть.

Abdulla:

Я писал выше - нет, не по любви, скорее, по привычке.

так и рвать тогда надо было. друзьями конечно не остались бы. но может меньше всего накопилось бы за это время. чем раньше гноящуюся рану вскроешь - тем менее болезненное лечение.

Мне тут юрист один посоветовал сделать дарственную на автомобиль на третье лицо...Как-то низко всё это, наверное...Хотя...На войне, как на войне?

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 25 июля 2012 11:54
    Abdulla:

сделать дарственную

без согласия жены-со собственника, может быть аннулирована через суд.

да! :)
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 11:54
    Abdulla:

Мне тут юрист один посоветовал сделать дарственную на автомобиль на третье лицо...Как-то низко всё это, наверное...Хотя...На войне, как на войне?

жена может оспорить. собственность общая - формально по закону она обязана дать согласие на такую сделку (даже если дарение). с другой стороны - пока не начались активные действия по разводу и вы с другом сможете выдержать покерфэйсы на суде если что о том что она дескать была в курсе и дала согласие...

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 12:04
    Васса:

Abdulla:

сделать дарственную

без согласия жены-со собственника, может быть аннулирована через суд.

Т.е. имущество нажитое в браке, в ходе самого брака не может быть подарено? Пусть опротестовывают, как я думаю. Хотя, наверное не буду я ничего переписывать, как-то всё это...

badguy:

Abdulla:

жена может оспорить. собственность общая - формально по закону она обязана дать согласие на такую сделку (даже если дарение). с другой стороны - пока не начались активные действия по разводу и вы с другом сможете выдержать покерфэйсы на суде если что о том что она дескать была в курсе и дала согласие...

Врать на суде? Хотя, теперь я думаю что моя жена и не на такое способна...И правда, как бы не обвинила в сексуальных домогательствах к ребенку или избиениях...Кто его знает, что у разъярённой женщины на уме...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 12:07
    Abdulla:

Т.е. имущество нажитое в браке, в ходе самого брака не может быть подарено?

может. но с согласия всех заинтересованных лиц. то бишь жены. для нового владельца в таких случаях идеальный вариант - приписка второй стороной внизу или с обратной стороны о том что она не возражает. тогда суд ей уже не поможет.
    иначе - доказывать будет крайне сложно.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 12:10
    badguy:

Abdulla:

Т.е. имущество нажитое в браке, в ходе самого брака не может быть подарено?

может. но с согласия всех заинтересованных лиц. то бишь жены. для нового владельца в таких случаях идеальный вариант - приписка второй стороной внизу или с обратной стороны о том что она не возражает. тогда суд ей уже не поможет.
    иначе - доказывать будет крайне сложно.

Тогда такие телодвижения отпадают. Будь, что будет, пусть берёт, что хочет. Имущество тленно, душа - нет.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 25 июля 2012 12:11
    Abdulla:

И правда, как бы не обвинила в сексуальных домогательствах к ребенку или избиениях...

а за такие "показания" она сама же и ответственность понести может...

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 июля 2012 12:15
    Abdulla:

И правда, как бы не обвинила в сексуальных домогательствах к ребенку или избиениях...Кто его знает, что у разъярённой женщины на уме...

:roof: мдя... если уже все так серьезно, то тут и думать нечего о сохранении брака.. гнать в шею :znaika:
    вот только вопрос: ребенок имеет законное право на часть квартиры в которой он прописан, мать нет, но "ребенка оставили маме" ребенка мать забирает к теще или будет сожительствовать в квартире?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 25 июля 2012 12:30

Abdulla,
    почитал.
    поддержу высказывания других - однозначно развод.

и зацикливаться не надо. жизнь не останавливается.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 25 июля 2012 12:34

Я бы посоветовал машину продать кому-то из знакомых максимально оформив все вбелую, но на копеечную сумму. Скажем, 500-1000 долларов. В такой ситуации есть шанс, что жена получит половину указанной суммы, ну а что вам друг там сверху договора на пивасик дал, это уже ваши личные дела.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 25 июля 2012 12:36 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    Cao!:

Abdulla:

Cao!:
    В чём прикол-то? :conf:

Abdulla:

Ты видела, как я общался в ветке "Ребёнок". Чтобы жена хоть когда-то интересовалась чем-то, что связано с ребенком в инете (хотя сидит в нм каждый день) - никогда. Я болтаюсь на сайтах с вещами для детей, читаю про детские болезни и так далее.

Просто никак не ожидала увидеть вас в этой ветке, шокирована, если честно.... :(

я тоже превесьма удивлён сообщением Абдуллы. Его дочку Машу отлично помню с первых фоток в ветке "Ребёнок"(ЕМНИП, купание в концентрированном растворе марганцовки). Лично не знаком ни с ним, ни с его женой, но судя по тому, что и как Абдулла писал и про ребёнка, и вообще, я бы Машку оставил ему.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 июля 2012 12:39
    EuroKwak:

Лично не знаком ни с ним, ни с его женой, но судя по тому, что и как Абудулла писал и про ребёнка, и вообще, я бы Машку оставил ему.

+1 основываясь на сообщениях на форуме (но ведь это только одна сторона медали :shuffle: )

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 12:43

EuroKwak, проблема в том что суды у нас онлайнер и прочие форумы не читают. а практика складывается такой что ребёнка отдают матери. даже если отец реально по куче бумаг и свидетельств является гораздо более лучшим вариантом.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53121

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53121
    # 25 июля 2012 13:08
    badguy:

EuroKwak, проблема в том что суды у нас онлайнер и прочие форумы не читают. а практика складывается такой что ребёнка отдают матери. даже если отец реально по куче бумаг и свидетельств является гораздо более лучшим вариантом.

если мать не алкоголичка (наркоманка) и не состоит на учете, ребенка 100% оставят ей без вариантов...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 25 июля 2012 13:36
    badguy:

да понимаю я всё это. В нашей стране будущая мать-алкашка, которую перехал МАЗ на Асаналиева (допускающая 3 промилле у плода - своего будущего ребёнка :evil: ), если бы выжила, имела бы через 3 года правна ребёнка больше, чем её гипотетический непьющий муж-стахановец

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11522

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11522
    # 25 июля 2012 13:51
    EuroKwak:

badguy:

да понимаю я всё это. В нашей стране будущая мать-алкашка, которую перехал МАЗ на Асаналиева (допускающая 3 промилле у плода - своего будущего ребёнка :evil: ), если бы выжила, имела бы через 3 года правна ребёнка больше, чем её гипотетический непьющий муж-стахановец

к сожалению все это так. и бабы это прекрасно знают и шантажируют этим постоянно.
    Abdulla, тебе держаться и собирать все бумажки. . с данного момента денег на содержание ребенка не давать просто так из рук в руки. Только под расписку или почту с сохранением все корешков. (это обязательно)

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 25 июля 2012 14:59

Abdulla, а жена Ваша чего хочет? Развод дает или брак сохранить пытается? И в имущественном плане у нее какие претензии?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

970

15 лет на сайте
    пользователь #327578

970
    # 25 июля 2012 16:39

по поводу квартиры, в которой прописан ребенок.
    квартира же была приобретена вне брака? правильно я понимаю?
    В этом случае она разделу не подлежит. Здесь даже ребенку никакой доли в праве собственности при разводе не причитается. Только право пользования (прописка).
    Есть такое понятие, как судебная практика при рассмотрении каких либо аналогичных гражданских дел. Развод, дети, жилплощадь - очень больная тема при вынесении решений.
    Я это к чему?
    В России, знаю, в подобной ситуации, когда после развода место жительство ребенка определяют с матерью, часто могут вынести решение о временном проживании матери по месту жительства и прописки ребенка. Чаще всего - это решение о праве пользования этим жилым помещением бывшей супруге до достижения, к примеру, совершеннолетия ребенка или до момента, когда у супруги появится аналогичное жилое помещение, не ухудшающее жилищные условия несовершеннолетнего. Добиваются такого решения исключительно в интересах ребенка. А это похоже на ваш вариант, когда после развода, по идее, ребенок из просторной квартиры с личной детской комнатой обязан переехать в однокомнатную.
    Уточните у своего юриста, идут ли наши суды на такую практику. Знаю, что очень многое мы заимствуем у наших соседей. В свое время, даже Гражданский Кодекс "содрали" с российского.
    То есть, вы понимаете, какая "вилка" может произойти?
    Развод. Место жительства ребенка - с матерью. А место прописки и его основного места жительства - ваша квартира. Ребенка вы не имеете права лишить права проживания в этой квартире...Замкнуты круг...А при вынесении решения - за основу берутся всегда права несовершеннолетних в суде. Ваша жена может занять эту позицию.