Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 20 марта 2012 23:58

Народ, надо включаться, я вижу, что становится все хуже и хуже. Я звонила председателю уже наверное раз 5 по поводу консьержа, по поводу грязи, по поводу лифтов, по поводу собрания. Очень мило беседовали, да-да, конечно, нужно что-то делать и.... все!!! ничего!!
    давайте создавать инициативную группу. Я свободна только до 12 апреля, потом я на работе буду целыми днями. И что-то решать.
    Давайте сами собрание проводить. Я встречаю людей из дома, в беседах понятно, что много недовольных, но как-то каждый сам по себе. Нужно объединятся, а то так скоро вообще действительно все в бомжатник превратится.
    вот мой телефон: 8-029-118-34-54 (Вероника). Это велком.

• vs77 Member
    офлайн
    vs77 Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #68305

Написать сообщение

338
    # 30 марта 2012 19:09

прошу сообщить новый код от домофона

• gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 30 марта 2012 19:27 Редактировалось gamebryo, 1 раз.

Скиньте код в личку пожалуйста! Не могу домой зайти.
    Вообще это поразительно и возможно только с нашим менталитетом...поменять код - и никому, ничего не сказать.

• vs77 Member
    офлайн
    vs77 Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #68305

Написать сообщение

338
    # 31 марта 2012 00:29

свинство!

• irinaKl Member
    офлайн
    irinaKl Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113876

Написать сообщение

145
    # 31 марта 2012 15:11
    vs77:

прошу сообщить новый код от домофона

Если узнали новый код - скиньте в личку, пожалуйста.

• l9nka Neophyte Poster
    офлайн
    l9nka Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #518955

Написать сообщение

7
    # 31 марта 2012 20:29

все правельно, что убрали код с домофона, всем давали ключ от двери...потом из-за этого к нам ходят все кому не лень и собираются на этаже устаивают посиделки(у нас так посидели что все в крови и выбели стелка в дверях)

• j_inna Neophyte Poster
    офлайн
    j_inna Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #244792

Написать сообщение

9
    # 31 марта 2012 20:49
    gamebryo:

Скиньте код в личку пожалуйста! Не могу домой зайти.
    Вообще это поразительно и возможно только с нашим менталитетом...поменять код - и никому, ничего не сказать.

Это точно, только с нашим менталитетом имея чипы от входной двери, которые раздавались всем владельцам жилья в нашем доме, пользоваться кодом и возмущаться потом, что в наш дом попадает контингент, который разводит самое настоящее свинство (мусор, доводчики, стекла разбитые, выжженные выключатели, коляски и т.д. и пр.). Правильно, надо код от двери не скрывать и поместить на доске объявлений - пусть все кому не лень греются в подъезде с пивом и шампанским, а потом бьют друг другу морды...

• gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 1 апреля 2012 09:52 Редактировалось gamebryo, 2 раз(а).

Как на счет, например предупредить, что код менять будут? Ведь можно же делать все по-человечески. А вы тут устраиваете черти что.
    Уж поверьте, любой человек, если задастся целью зайти в подъезд - то он это сделает и без ключа и кода. Кодом все пользовались для удобства. И пока все не научатся друг-друга уважать, не выставлять мусор на каридор, не сверлить по выходным, не вызывать 2 лифта сразу, все останется как было.

• vs77 Member
    офлайн
    vs77 Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #68305

Написать сообщение

338
    # 1 апреля 2012 14:16

Друзья, выключайте паранойю и начинайте думать.

Посиделки в подъездах заканчиваются после второго, максимум третьего вызова милиции. Не нужно бояться их тревожить, наши налоги (вы ведь платите налоги, да?) идут в том числе и на оплату их зарплат (а зарплаты хорошие, честные).

Грязно в доме? А в доме кто-то убирает? Живу почти год, на своем этаже видел только один раз уборщицу за все время и один раз соседские строители пол за собой подмели. Выход есть! Берем веник с совком, подметаем на своей площадке. Все равно грязно? Берем швабру и моем пол. Это совсем не сложно. И настроение поднимает! Первый этаж засран? А вы пробовали хотя бы рекламные буклеты, выпадающие из ваших почтовых ящиков убирать? Или "ай, упало и черт с ним, кто-нибудь другой уберет"?.

"Давайте соберем собрание по поводу консьержки и видеонаблюдения". Эта сатиристическая ситуация напоминает борьбу за "образцовый дом". Какова роль консьержки? Смотреть телевизор, поедать пончики и цветы в подъезде раз в неделю поливать? Или ворчать "ходють тут" и "наследили!"? А другого хорошего человека мы сможем найти? Я не вижу причин в установке видеонаблюдения. Если начинать с технической стороны вопроса, то получается достаточно крупный проект. 19 этажей, по камере в лифтовую зону + 2-3 камеры в зоны коридоров + монтаж и коммутация всего + серверная инфраструктура для постоянной работы и записи с камер. Не бюджетно ни разу. Далее проблема картинки на камерах. В коридорах почти постоянно темно, соответственно на картинке будет виден только силуэт. Это _уже_ неплохой вариант при условии постоянного мониторинга картинки со всех камер. Но одной картинки недостаточно. А ни дедушка-пенсионер, ни милиция отловом злоумышленников заниматься не будет. У дедушки футбол по телевизору и пончики, а у милиции неплохая зарплата и более "интересные" задачи.

Надоел шум от соседей? Наёмные строители шумят в установленное законом время. Проблемы ваших спящих детей их мало беспокоят, они деньги зарабатывают и отчитываются перед непосредственным заказчиком. Когда вы делали у себя ремонт, вы про соседей точно так же не думали. За хорошую слышимость между квартирами и запахи, доносящиеся с кухни соседей говорим спасибо проектировщикам дома и мапиду.

Само по себе ничего не изменится. Собрания в формате "собрались, поговорили, разошлись" ни к чему не приводят. Отлично эта ситуация показана в фильме всеми ненавистного Михалкова "12".

Да, изменившийся код к подъезду привел к увеличению количества звонков в домофон с просьбой открыть дверь.

Спасибо за внимание. Не судите строго ,-)

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 1 апреля 2012 14:48 Редактировалось NN-LL, 2 раз(а).
    vs77:

Спасибо за внимание. Не судите строго ,-)

+1 :super:

А Ублюдки уже начали пиз....ть пожарные извещатели......
    (Так что все отл... )
    Считаю код нужно воще стереть, у каждого жильца есть чип

• zaro4ka Member
    офлайн
    zaro4ka Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #193316

Написать сообщение

163
    # 1 апреля 2012 15:17

вы такие простые,типа среди жильцов дома не найдутся дурачки способные выбить стекло,плюнуть на пол или еще чтото!
    культуры просто нет!
    начните с себя,а потом от людей требуйте!
    и про код, знаете намного удобнее набрать код,зайти в подъезд ,а потом пока едешь в лифте искать в сумке ключи! Учитывая как у нас свищет ветер это актуально,околеть можно пока ключи достанешь! И этот чип имеет свойство ломаться,теряться так что не надо тут ля-ля про то что всем его давали и он должен быть у всех!
    а если и вправду хотите чтоб стало чище,то я согласна с vs77 помойте сами!

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 1 апреля 2012 19:25
    zaro4ka:

! Учитывая как у нас свищет ветер это актуально,околеть можно пока ключи достанешь! И этот чип имеет свойство ломаться,теряться так что не надо тут ля-ля про то что всем его давали и он должен быть у всех!

:P не надо ля-ля- лето скоро на дворе, а по подъезду шляться кому не лень нефиг!
    А сделать дубликат можно "на недельку"

• zaro4ka Member
    офлайн
    zaro4ka Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #193316

Написать сообщение

163
    # 1 апреля 2012 21:23

всегда если кто-то очень захочет то зайдет и посидит в подьезде,и это обычно зимой по подъездам шастают,летом все на улице!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #206772

32
    # 6 апреля 2012 11:10

точно !давайте мыть полы, лампочки менять,лифты чинить!совки!!!!!!!!!!!!!

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 6 апреля 2012 16:05 Редактировалось 78163, 5 раз(а).

Я против кода на двери вообще. Есть чип - открыл и вошел. Попадает только тот у кого ключ, и смотреть можно кто заходит вместе с вами.

vs77:

Посиделки в подъездах заканчиваются после второго, максимум третьего вызова милиции. Не нужно бояться их тревожить, наши налоги (вы ведь платите налоги, да?) идут в том числе и на оплату их зарплат (а зарплаты хорошие, честные).

очень часто особенно по утрам и днем когда с ребенком гулять ходила видела различных лиц, находящихся в доме. Это были и уборщики курящие прямо в подъезде и распространители реклам и газет и вообще какие-то странные непонятные люди типа сантехников. они заходили по нашему коду. Я лично против.

vs77:

"Давайте соберем собрание по поводу консьержки и видеонаблюдения". Эта сатиристическая ситуация напоминает борьбу за "образцовый дом". Какова роль консьержки? Смотреть телевизор, поедать пончики и цветы в подъезде раз в неделю поливать? Или ворчать "ходють тут" и "наследили!"? А другого хорошего человека мы сможем найти? Я не вижу причин в установке видеонаблюдения. Если начинать с технической стороны вопроса, то получается достаточно крупный проект. 19 этажей, по камере в лифтовую зону + 2-3 камеры в зоны коридоров + монтаж и коммутация всего + серверная инфраструктура для постоянной работы и записи с камер. Не бюджетно ни разу. Далее проблема картинки на камерах. В коридорах почти постоянно темно, соответственно на картинке будет виден только силуэт. Это _уже_ неплохой вариант при условии постоянного мониторинга картинки со всех камер. Но одной картинки недостаточно. А ни дедушка-пенсионер, ни милиция отловом злоумышленников заниматься не будет. У дедушки футбол по телевизору и пончики, а у милиции неплохая зарплата и более "интересные" задачи.

Читаю, диву даюсь. Вы вообще бывали в домах с консьержами хоть раз?? если да, то замечали ли вы там бардак? лично я часто бываю в таких домах. и таки да, там образцовый порядок. Я согласна платить за такой порядок. это совсем небольшая сумма выход за месяц. Да вначале нужно будет скинуться для системы, но потом это совсем недорого.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

zaro4ka:

всегда если кто-то очень захочет то зайдет и посидит в подьезде,и это обычно зимой по подъездам шастают,летом все на улице!

но шансов на это без кода гораздо меньше. А с консьержем и видео вообще никаких. Я когда к друзьям в гости хожу тетечка за конторкой всегда спрашивает в какую квартиру. и кстати консьержи прекрасно знают жильцов дома. Это быстро запоминается.

ай, что-то читаю, понимаю ничего путного в доме не будет. грустно. и безнадежно.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

NN-LL:

+1 :super:

А Ублюдки уже начали пиз....ть пожарные извещатели......
    (Так что все отл... )
    Считаю код нужно воще стереть, у каждого жильца есть чип

+ мульен.
    так хочется верить, что таких как мы в этом доме большинство... однако... как-то не верится.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

zaro4ka:

вы такие простые,типа среди жильцов дома не найдутся дурачки способные выбить стекло,плюнуть на пол или еще чтото!
    культуры просто нет!

а вот с видео и консьержем мы таких "дурачков" быстро определить сможем

zaro4ka:

начните с себя,а потом от людей требуйте!

так с себя и начали, а от людей требовать это неблагодарное дело, но и разворовывать дом + грязь разводить нужно другим не позволять.

zaro4ka:

и про код, знаете намного удобнее набрать код,зайти в подъезд ,а потом пока едешь в лифте искать в сумке ключи! Учитывая как у нас свищет ветер это актуально,околеть можно пока ключи достанешь! И этот чип имеет свойство ломаться,теряться так что не надо тут ля-ля про то что всем его давали и он должен быть у всех!

ну да, удобнее. Всем удобнее и тем, кто вообще ключей не имеет. Так не правильнее ли чуть-чуть поступиться своим удобством для того, чтобы в доме было чище, аккуратнее, и меньше посторонних шлялось?
    я тут на днях встретила бомжеватого вида особь в нетрезвом состоянии, которая тыркала прошлый наш код на домофоне и очень сильно возмущалась, что не работает. но зайти таки не смогла, по крайней мере со мной, я не пустила ее в подъезд, открыв ключом дверь.

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 6 апреля 2012 22:43
    interzoneby!:

так хочется верить, что таких как мы в этом доме большинство... однако... как-то не верится.

+ ;)
    я, с вами на 110% согласен. :super:
    считаю душить надо этих гадов (которые гадят и тырят все подряд)!

• volby Neophyte Poster
    офлайн
    volby Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #456070

Написать сообщение

8
    # 7 апреля 2012 08:57 Редактировалось volby, 2 раз(а).

Читаю, диву даюсь. Вы вообще бывали в домах с консьержами хоть раз?? если да, то замечали ли вы там бардак? лично я часто бываю в таких домах. и таки да, там образцовый порядок. Я согласна платить за такой порядок. это совсем небольшая сумма выход за месяц. Да вначале нужно будет скинуться для системы, но потом это совсем недорого.

полностью согласен с человеком который это написал.

был у друзей, у них консьерж, ковры даже лежат на полу, и есть видеонаблюдение, хотя половина дома не заселена.

мы с супругой тоже еще не живем, но я согласен платить за видеонаблюдение и консьержа.

бываю в доме несколько раз в месяц и каждый раз вижу что обстановка ухудшается.

Народ никто не хочет замки установить на двери от лифтов и звонки вынести на площадку, тогда никто не зайдет в тамбура.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

в некоторых домах заваривают мусоропроводы и выносят мусор на улицу в пакетах, и возле мусоропроводов чистота. а так пришел выкинуть мусор уронил что-нибудь и пошел. другие подберут.

• MLML Neophyte Poster
    офлайн
    MLML Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #580904

Написать сообщение

2
    # 7 апреля 2012 17:44

по поводу вахтера - в нашем доме два входа, а вахтер- один!_

• vs77 Member
    офлайн
    vs77 Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #68305

Написать сообщение

338
    # 17 апреля 2012 15:22
  • savna28 Junior Member
    офлайн
    savna28 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #260894

Написать сообщение

84
    # 27 апреля 2012 15:14

Уважаемые соседи, пользуйтесь ключами, а код надо стиреть, если можною Не открываете дверь чужим.
    Предлагаю из общих денег выделить небольшую сумму для того, что бы заложить дыру в крыльце ( при входе в дом справа), действительно очень сифонит.

За видеонаблюдение и консьержку.

Запах у нас идет в ванную комнату, если у нас работает вентиляция на кухне, вот так.

"СЕРИМ" мы самостоятельно неплохо, судя по 1 и 12 этажу, особенно около мусоропровода, но я против его заваривать.