Я против кода на двери вообще. Есть чип - открыл и вошел. Попадает только тот у кого ключ, и смотреть можно кто заходит вместе с вами.
vs77:
Друзья, выключайте паранойю и начинайте думать.
Посиделки в подъездах заканчиваются после второго, максимум третьего вызова милиции. Не нужно бояться их тревожить, наши налоги (вы ведь платите налоги, да?) идут в том числе и на оплату их зарплат (а зарплаты хорошие, честные).
очень часто особенно по утрам и днем когда с ребенком гулять ходила видела различных лиц, находящихся в доме. Это были и уборщики курящие прямо в подъезде и распространители реклам и газет и вообще какие-то странные непонятные люди типа сантехников. они заходили по нашему коду. Я лично против.
vs77:
"Давайте соберем собрание по поводу консьержки и видеонаблюдения". Эта сатиристическая ситуация напоминает борьбу за "образцовый дом". Какова роль консьержки? Смотреть телевизор, поедать пончики и цветы в подъезде раз в неделю поливать? Или ворчать "ходють тут" и "наследили!"? А другого хорошего человека мы сможем найти? Я не вижу причин в установке видеонаблюдения. Если начинать с технической стороны вопроса, то получается достаточно крупный проект. 19 этажей, по камере в лифтовую зону + 2-3 камеры в зоны коридоров + монтаж и коммутация всего + серверная инфраструктура для постоянной работы и записи с камер. Не бюджетно ни разу. Далее проблема картинки на камерах. В коридорах почти постоянно темно, соответственно на картинке будет виден только силуэт. Это _уже_ неплохой вариант при условии постоянного мониторинга картинки со всех камер. Но одной картинки недостаточно. А ни дедушка-пенсионер, ни милиция отловом злоумышленников заниматься не будет. У дедушки футбол по телевизору и пончики, а у милиции неплохая зарплата и более "интересные" задачи.
Читаю, диву даюсь. Вы вообще бывали в домах с консьержами хоть раз?? если да, то замечали ли вы там бардак? лично я часто бываю в таких домах. и таки да, там образцовый порядок. Я согласна платить за такой порядок. это совсем небольшая сумма выход за месяц. Да вначале нужно будет скинуться для системы, но потом это совсем недорого.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
zaro4ka:
всегда если кто-то очень захочет то зайдет и посидит в подьезде,и это обычно зимой по подъездам шастают,летом все на улице!
но шансов на это без кода гораздо меньше. А с консьержем и видео вообще никаких. Я когда к друзьям в гости хожу тетечка за конторкой всегда спрашивает в какую квартиру. и кстати консьержи прекрасно знают жильцов дома. Это быстро запоминается.
ай, что-то читаю, понимаю ничего путного в доме не будет. грустно. и безнадежно.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
NN-LL:
+1
А Ублюдки уже начали пиз....ть пожарные извещатели......
(Так что все отл... )
Считаю код нужно воще стереть, у каждого жильца есть чип
+ мульен.
так хочется верить, что таких как мы в этом доме большинство... однако... как-то не верится.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды
zaro4ka:
вы такие простые,типа среди жильцов дома не найдутся дурачки способные выбить стекло,плюнуть на пол или еще чтото!
культуры просто нет!
а вот с видео и консьержем мы таких "дурачков" быстро определить сможем
zaro4ka:
начните с себя,а потом от людей требуйте!
так с себя и начали, а от людей требовать это неблагодарное дело, но и разворовывать дом + грязь разводить нужно другим не позволять.
zaro4ka:
и про код, знаете намного удобнее набрать код,зайти в подъезд ,а потом пока едешь в лифте искать в сумке ключи! Учитывая как у нас свищет ветер это актуально,околеть можно пока ключи достанешь! И этот чип имеет свойство ломаться,теряться так что не надо тут ля-ля про то что всем его давали и он должен быть у всех!
ну да, удобнее. Всем удобнее и тем, кто вообще ключей не имеет. Так не правильнее ли чуть-чуть поступиться своим удобством для того, чтобы в доме было чище, аккуратнее, и меньше посторонних шлялось?
я тут на днях встретила бомжеватого вида особь в нетрезвом состоянии, которая тыркала прошлый наш код на домофоне и очень сильно возмущалась, что не работает. но зайти таки не смогла, по крайней мере со мной, я не пустила ее в подъезд, открыв ключом дверь.