Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
Если я не ошибаюсь, то дома Якубова 2, 4 , там тоже ТСЖ.
Гы, я с Якубова 4, у нас полный Пэ с этим товариществом! Только начинаем расхлёбывать всю хрень, такое вскрылось... И кстати собираемся объединиться с ближайшими домами - дому в 56 квартир содержать собственную службу не по карману. И кстати, после последнего повышения цен консьержке платим уже 55.000 р, это совсем не мало. А некоторые и вовсе не платят - и им пофигу. Всё это будем начинать решать на ближайшем собрании, благо пробивные люди есть.
alev, живу я недалеко от вас. И раньше думал покупать квартиру в этом доме. И я не молодец, вам вполне сочувствую. Просто пора бы понять, что сидя на *опе ничего не решишь.
Да с этим товариществом одни проблемы. может попробывать отдаться ЖЭС. Нас ведь даже не спросила Кравира, хотим мы туда или нет в реале. кстати неплохая статья. Мне понравилась. Ждем продолжения, в реале никто ответить не может когда Кравира достроит гаражи и торговые площади.
так давайте пробовать организовать службу обсуживания дома либо с присоединением к действующему товариществу, либо при помощи ЖЭСа. Есть здесь кто-то, кто знает эту кухню? Если кто-то готов взять на себя руководство процессом, отзывайтесь, я готов помочь, чем скажете
офлайн
vitalvital
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
у дома есть уже два месяца правление, управляющий, которые ОБЯЗАНЫ решать вопросы, а не втихаря принимать какие-то решения по взносам и з/п управляющего.
что сделано ими за эти два месяца, кроме откровенной "липы"-выписки из протокола собрания?
Лифт, вода, помещение ТС и пр. вопросы решены? нет.
Не под силу одному человеку решать такие глобальные вопросы. Все чего-то ждут. Но это не спектакль. Нам тяжело без поддержки. Если кто-то хочет продолжения и каких-то реальных действий, то надо консолидироваться, а не выжидать. Все кричали как им важно именно в феврале забрать доки. Забрали. И что дальше? На собрании было понятно, что не для того привели "за руку" В.К., чтобы он решал проблемы жильцов.
И к чему в середине апреля пришли? К тому же результату. Мы никому не нужны-только самостоятельно мы заставим кравиру исполнить обязательства.добровольно она ничего не сделает.
http://www.tvr.by/rus/feedback.asp
http://www.mininform.gov.by/catolog/#smi
обращайтесь, рассказывайте.
На самом деле, ну получили Вы доки на квартиру, так давайте будем спрашивать Кравиру за неработающий лифт, за отсутствие воды и т.д.
Где обещания бездельника-председателя запустить лифт? Да и обещания нашего правления платить ему ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАПУСКА ЛИФТОВ не выдерживают никакой критики...
Принципиально не собираюсь оплачивать бездействие председателя...
alev:По-моему, председателю неинтересно работать на общественных началах.
А меня терзают смутные сомнения, что наш пан председатель правления уже закуплен Кравирой , т.к. после избрания ни разу даже носа на форум не показал.
Не , вот пересмотрел форум - Нелюбин показался 1 раз с обещаниями "задать вопросы..." ~ 21 февраля и сгинул . Пан Председатель! Ишо живой хоть?
Страшный сон кравировских - Галка- председатель. А я - ЗА!!!
alexgavr:На самом деле, ну получили Вы доки на квартиру, так давайте будем спрашивать Кравиру за неработающий лифт, за отсутствие воды и т.д.
Где обещания бездельника-председателя запустить лифт? Да и обещания нашего правления платить ему ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАПУСКА ЛИФТОВ не выдерживают никакой критики...
Принципиально не собираюсь оплачивать бездействие председателя...
Вы ж только не путайте функции Управляющего и Председателя.
Управляющий - Казимирович(вроде бы - мало кому известно...) , с зарплатой от Кравиры пока, но потом вычтут у нас. А Председатель Товарищества - Нелюбин , как бы на общественных началах.
InkaM:Я считаю, что неплохо было бы если бы председатель была с этого дома. Если это возможно. Судя по отзывам, она пробивная женщина. какая нам разница кому платить з.п. И в жировках у них не бешенные суммы. Знаю, т.к. в одном из столбиков знакомая живет. Все достаточно разумно. Мое личное мнение, что лучше нам взять пару консъержек в дальнейшем. хотя бы на дневное время, когда большая масса людей на работе. Как правило как только люди заселяются в новый дом начинаются проблемы и воровство. Это не исключено. Как по мне так лучше реально платить больше уборщикам, консъержкам чем человеку который ничего не предпринимает. Если я не ошибаюсь, то дома Якубова 2, 4 , там тоже ТСЖ. Может туда обратиться. Мне тоже понравилась эта идея отдаться созданному товариществу.
ПОЖАЛУЙСТА ! в высказываниях имеем ввиду , что ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и УПРАВЛЯЮЩИЙ - ЭТО 2 разных должности!
Председатель правления Товарищества собственников - общественная(бесплатная) , как и Членов Правления и Членов Ревизионной комиссии. Их функция - контроль за махинациями УПРАВЛЯЮЩЕГО(директор дома - оплачивается жильцами) , БУХГАЛТЕРА и др сотрудников от имени жильцов.
vitalvital:у дома есть уже два месяца правление, управляющий, которые ОБЯЗАНЫ решать вопросы, а не втихаря принимать какие-то решения по взносам и з/п управляющего.
что сделано ими за эти два месяца, кроме откровенной "липы"-выписки из протокола собрания?
Лифт, вода, помещение ТС и пр. вопросы решены? нет.
Не под силу одному человеку решать такие глобальные вопросы. Все чего-то ждут. Но это не спектакль. Нам тяжело без поддержки. Если кто-то хочет продолжения и каких-то реальных действий, то надо консолидироваться, а не выжидать. Все кричали как им важно именно в феврале забрать доки. Забрали. И что дальше? На собрании было понятно, что не для того привели "за руку" В.К., чтобы он решал проблемы жильцов.
И к чему в середине апреля пришли? К тому же результату. Мы никому не нужны-только самостоятельно мы заставим кравиру исполнить обязательства.добровольно она ничего не сделает.http://www.tvr.by/rus/feedback.asp
http://www.mininform.gov.by/catolog/#smi
обращайтесь, рассказывайте.
Вот и мой глас вопиющий -НЕЛЮБИН! АУ! Как Председатель, будьте так любезны, узнавайте хоть что-нибудь и делитесь с народом.
Например , вопрос - кто управляющий, с какого числа, с каким окладом , № приказа , основания?
Да я в курсе, что Нелюбин и Управляющий - это 2 разные должности.......
И хотелось бы услышать что скжет Нелюбин, наверняка, и него инфы больше чем у нас.....
alev:статься на туте "Народная новость. Как я ввязалась в куплю-продажу квартиры у "Кравиры" http://news.[censored]/216088.html?
Надо Галку спасать, ато заберут хатку. Галка , если что - я с тобой.
Серьёзно - кто бы ТУТ не вступал в перепалку с Галкой , а она действительно хоть что-то делала для движения вперёд , в отличие от нас !
И если Кравира добьётся расторжения договора с ней и возврата денег - это беспредел!
К сожалению, на форуме нет конструктивного диалога, многие переходят на личности, регулярно отписываются человек пять, так что считать это место репрезентативной площадкой жильцов дома, по-моему, нельзя. Но, если задаются прямые вопросы, на них нужно отвечать.
Постараюсь по порядку.
1. Мы пока никому ничего не платим - ни управляющему, ни кому бы то ни было другому - у ТС нет денег: не решены вопросы по вступительным (дополнительным) взносам, платежки будут выставлены только в следующем месяце. Хотя уже сейчас работают управляющий и уборщица.
2. Собственное ТС, присоединение к кому то другому ТС, или услуги ЖЭСа - что выгоднее? Я не знаю. Мне не с чем сравнивать. Наше ТС пока не функционирует, штат не сформирован, бюджета нет. Я могу понять желание InkaM "
отдаться ЖЭС
, но у меня огромные сомнения, что дом с нашими проблемами нужен другому ТС или ЖЭСу.
3. Холодная вода в доме есть, горячая тоже, но она пока перекрыта в связи с массовой заменой жильцами полотенцесушителей. Время завершить работы - неделя. В следующую пятницу горячая вода будет включена на постоянной основе. После этого для замены полотенцесушителей нужно будет решать вопрос в установленном порядке - через оплату слива стояка горячей воды.
4. Вчера комиссия Беллифта подтвердила устранение недоделок, вопрос в документальном оформлении всех актов, которые должна предоставить Кравира. Вероятно, это будет сделано в начале следующей недели и лифты будут запущены.
5. В доме полно недоделок, все это знают. Пожалуйста, обращайте внимание не только на дефекты в ваших квартирах, но и на недостатки, недостройки и недоделки в местах общего пользования: вся эта информация будет обобщена в дефектном акте, и мы будем добиваться от Кравиры устранения этих недостатков.
6. Да, многие вопросы очень желательно было бы решить на общем собрании: утверждение председателя, вопрос со вступительным взносом, утверждение штатного расписания. Организацию общего собрания взяла на себя _malinka_ , если есть еще вопросы, которые вы бы хотели вынести на повестку, отписывайтесь ей.
7. По поводу решения вопросов Правлением: правление для того и избирается, для того, чтобы решать текущие вопросы. Какие вопросы находятся в компетенции Правления, а какие Общего собрания - прописано в уставе Товарищества.
8. Если кто-то хочет активно решать вопросы запуска работы товарищества - всегда пожалуйста, мы делаем общее дело. И делаем это на общественных началах в свое свободное время.
Итак, основные проблемы, как я их вижу: 1) прием на баланс товарищества всех коммуникаций и устранение недоделок по ним: водоснабжение, электропитание, теплоснабжение (самые большие недоделки), лифты, телефонный кабель 2) решение вопросов, которые находятся в компетенции общего собрания 3) решение вопроса с финансированием и организацией обслуживания товарищества 4) устранение недоделок в местах общего пользования.
Только что был на доме. Встретил В.Казимировича. Он весь важный и нарядный гонял какого-то пацана, который хотел попасть в дом без таблетки. Мне сказал , что работает непокладая рук и ног. Уже приняты на работу консьержка и дворник, а лифт пустят в понедельник-вторник.В каком месяце я не уточнил.
nelyubin:К сожалению, на форуме нет конструктивного диалога, многие переходят на личности, регулярно отписываются человек пять, так что считать это место репрезентативной площадкой жильцов дома, по-моему, нельзя. Но, если задаются прямые вопросы, на них нужно отвечать.
Постараюсь по порядку.
1. Мы пока никому ничего не платим - ни управляющему, ни кому бы то ни было другому - у ТС нет денег: не решены вопросы по вступительным (дополнительным) взносам, платежки будут выставлены только в следующем месяце. Хотя уже сейчас работают управляющий и уборщица.
2. Собственное ТС, присоединение к кому то другому ТС, или услуги ЖЭСа - что выгоднее? Я не знаю. Мне не с чем сравнивать. Наше ТС пока не функционирует, штат не сформирован, бюджета нет. Я могу понять желание InkaM "
отдаться ЖЭС
, но у меня огромные сомнения, что дом с нашими проблемами нужен другому ТС или ЖЭСу.
3. Холодная вода в доме есть, горячая тоже, но она пока перекрыта в связи с массовой заменой жильцами полотенцесушителей. Время завершить работы - неделя. В следующую пятницу горячая вода будет включена на постоянной основе. После этого для замены полотенцесушителей нужно будет решать вопрос в установленном порядке - через оплату слива стояка горячей воды.
4. Вчера комиссия Беллифта подтвердила устранение недоделок, вопрос в документальном оформлении всех актов, которые должна предоставить Кравира. Вероятно, это будет сделано в начале следующей недели и лифты будут запущены.
5. В доме полно недоделок, все это знают. Пожалуйста, обращайте внимание не только на дефекты в ваших квартирах, но и на недостатки, недостройки и недоделки в местах общего пользования: вся эта информация будет обобщена в дефектном акте, и мы будем добиваться от Кравиры устранения этих недостатков.
6. Да, многие вопросы очень желательно было бы решить на общем собрании: утверждение председателя, вопрос со вступительным взносом, утверждение штатного расписания. Организацию общего собрания взяла на себя _malinka_ , если есть еще вопросы, которые вы бы хотели вынести на повестку, отписывайтесь ей.
7. По поводу решения вопросов Правлением: правление для того и избирается, для того, чтобы решать текущие вопросы. Какие вопросы находятся в компетенции Правления, а какие Общего собрания - прописано в уставе Товарищества.
8. Если кто-то хочет активно решать вопросы запуска работы товарищества - всегда пожалуйста, мы делаем общее дело. И делаем это на общественных началах в свое свободное время.
Итак, основные проблемы, как я их вижу: 1) прием на баланс товарищества всех коммуникаций и устранение недоделок по ним: водоснабжение, электропитание, теплоснабжение (самые большие недоделки), лифты, телефонный кабель 2) решение вопросов, которые находятся в компетенции общего собрания 3) решение вопроса с финансированием и организацией обслуживания товарищества 4) устранение недоделок в местах общего пользования.
Ну, слава Богу! Жив-здоров наш Председатель!
То, что форум-"нерепрезентативная" площадка понятно , но другой-то нет! Конструктивного диалога нет , но начинать -то надо. А для начала надо информировать массы. То, то отписывается 5 чел. не говорит о том, что форум не почитывают, и при наличии информационного повода будут и пописывать.
За информирование спасибо. Но для более полной информации хотелось бы услышать подробности того, в каком мы месте находимся от Пана Управляющего - это его компетенция. Желательно с бумагами(договорами...) в руках. А то , если сразу этого не знать , то контролировать не получится. Для этого не надо всех собирать. Можно Правление и желающих.
А что слышно с порывом канализации?
Да, кстати, Правление НЕ решает текущие вопросы(п.7) - на это есть Управляющий. Правление решает вопросы, которые не может решать Управляющий (утверждает или отклоняет заморочки Управляющего)).
Консъержка то зачем?
Кто это решил то?
Что она будет контролировать то? Или у Казимировича родственница без работы сидела (самый очевидный вариант)?
alexgavr:Консъержка то зачем?
Кто это решил то?
Что она будет контролировать то? Или у Казимировича родственница без работы сидела (самый очевидный вариант)?
Может, это я уже перепутал что он сказал(мот, уборщица - ну а ей что делать пока?), но , и консьержка там уже нужна, что бы контролировать буквально под паспортный контроль, кто шатается , бо там проходной двор. Сторож сидит в скворечнике и мордой торгует - даже не вылезет узнать, кто ломится в дверь. Казимирыч сам малчыка хватал за руку, который без таблетки щемился внутрь.
halka:Прошу извинить, но возник следующий вопрос исходя из нижеприведённого текста (как видим всё объективно, без перехода на личности):
Насколько я знаю, вопрос по з/п уже давно решён с управляющим, т.к. с ним подписан контракт. И вопрос по сумме взносов был решён, т.к. управляющий при мне эти деньги требовал. Но эти моменты решает исключительно общее собрание.
Вопрос следующий: кто и при каких обстоятельствах подписал контракт с уже оговорённой суммой з/п управлящему и постановил собрать сумму в размере 2 тысруб/кв.м?
Умница - вот я же то же спросил об этом у Председателя - контракт, дата, подписанты, условия, отпечатки пальцев... Отсюда танцуем.
Да. 2 тыс. многовато будет. Этаж, вроде 256 м2 . 21этаж*256*2000=10.752.000. Если зарплата Управляющего 1.800.000 , он же будет электриком на 0.5 ставки ~ 600.000. Уборщица 600.000. Три консьержки ~3*600.000=1.800.000 . Дворник 0,5 - 600.000. Да, сантехник - на 0.5 - 600.000. Итого 6.000.000
Кто там ещё нужен , поправляйте, з\плату = - +. Обсуждаем, проясняем позиции.
Да! Бухгалтер на 0.25 нужен - рублей 400.000
А консьержки, по-моему, нужны с 13.00 до 1.00 ночи.