Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • Lutik555 Neophyte Poster
    офлайн
    Lutik555 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #466936

Написать сообщение

9
    # 2 ноября 2011 16:29 Редактировалось Lutik555, 3 раз(а).
    Val67:

Lutik555:

Где можно найти виджет "вконтакте"

http://forum.sgh.ru/topic45243s3980.html?p=547078&#entry547078
    http://forum.sgh.ru/topic45243s5840.html?p=576018&#entry576018
    http://forum.sgh.ru/topic45243s260.html?p=508546&#entry508546
    Также на этом сайте где-то есть сборка виджетов (отдельная тема) - в одной из них 100 % есть виджет "в контакте", который можно установить по указанным там инструкциям. У меня на компе где-то валяется, но поищи лучше на сайте - может есть новая версия.
    Файл с архивами виджетов называется "widgets FULL.rar" (если не удалили) . Есть и другие.
    http://forum.sgh.ru/topic44738.html
    Но ты должна понимать, что самопальные (не-самсунг) виджеты могут жрать энергию батареи, плохо использовать память, лазить деструктивно-втихаря в инет и т.д. И кто-то пишет, что этот виджет просто запускает сайт "вконтакте" через встроенный браузер. Не лучше ли и безопаснее через Оперу?
    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Спасибо за ответ

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Карлссон:

я вот ни как не могу решить 5230 nokia или он . подскажите please

Смотря для чего тебе нужен телефон,есле нужен навигатор то лучше nokia 5230,а есле нужен просто хороший телефон то бери samsung.Я думаю что samsung monte на много лучше чем nokia 5230.Это сугубо моя точка зрения,но решать вам какой выбирать.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 3 ноября 2011 14:18
    Карлссон:

я вот ни как не могу решить 5230 nokia или он . подскажите please

Я полгода назад практически выбрал для покупки Нокия 5530 XpressMusic или 5800.

Экран в Нокии немного меньше (2,9 против 3 дюймов), но с лучшей передачей цвета (16 млн против 256000).

Но в Нокии он резистивный со всеми вытекающими.... А в Монте он емкостной. В айфонах и других приличных смартфонах он также емкостной.

В отличие от Нокии 5530 Нокиа 5230 выглядит внешне убого - как кирпич. Т.е этот телефон сразу у меня отпал из-за более убогого внешнего вида.

Нокии 5230-5530-5800 славятся плохими динамиками, которые часто выходят из строя через полгода - ремонт за твой счет в РБ, хотя по 5800 Нокиа официально признала косяк и на Западе всем меняли бесплатно (ищи в инете).

Поэтому я выбрал Монте. В Монте стоит проприетарная ОС, в основе которой BADA, но урезанная - т.е. нельзя запускать исполняемые приложения. В поздних прошивках убрали даже запуск Диспетчера задач, хотя иногда он сам выскакивает при переполнении памяти.

В плане вирусов проприетарная ОС обычных телефонов - это скорее благо. Если у меня раз какое-то Ява-приложение было с вирусом, то оно смогло наставить только неудаляемые крокозябры на флешку (удалил я это без переформатирования флешки с помощью ПО Винды). Больше вреда никакого не было.

Смартфоны же более сильно подвержены вероятности заражения вирусами со всеми вытекающими.

Симбиан не очень модная ныне ОС, хотя в отличие от Андроида она сама без спроса не ползает в инет (наматывая Гбайты) и не такая прожорливая в плане потребления энергии.

На этом сайте владельцы Нокии 5530 жаловались на зависы Нокий, на довольное быстрое перетирание одного шлейфа (а это конструктивный недостаток, который отказываются устранять по гарантии - читай форум).

Также время автономной работы при прочих равных у Монте больше (более, чем в 2 раза), что важно для мобильной связи.

Поэтому я решил взять Монте - и не жалею. Заметный косяк у Монте - иногда после звонка он ждет прикосновения к экрану (без этого на кнопки не реагирует). Но по ответу Самсунга и на основании того, что не у всех этот косяк замечен - дело в симках некоторых операторов. Такое у меня было и на других телефонах - на симках Велкома телефон намертво зависал раз в день, нужно было отсоединять батарею. А на картах МТС у того же телефона такого косяка на том же телефоне - все Ок. После скандалов и замены карты в Велкоме (те уроды хотели с меня еще деньги хотели содрать за тестирование и замену) - косяк исчез.

Конечно, за смартфонами - будущее, но пока Андроид сыроват, энергетически прожорлив, сам ползает в инет (люди попадали на бабки из-за превышения трафика - долларов на 500). А Нокия к Симбиану слегка охладела.

Камень в Монте и Нокии 5530 стоит ARM 11 (скорее всего немного разные версии), также в Нокии его разогнали до более высокой частоты, ну немного мощнее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ARM_(архитектура)

В Монте нормально работает Опера 6, мне для новостей этого вполне достаточно. Книги я читаю Фолиантом (скачал в инете).

Безусловно, смартфоны более функциональны, но имеют меньшее время автономной работы, более подвержены заражениям вирусов. К тому же у этих Нокий есть конструктивные недостатки (динамики, шлейф).

Если хочешь смартфон, то рассмотри как вариант Самсунг 5250 - он уже с Бада, хотя на Симбиан приложений больше. Но не забывай, что даже айфон - это все таки не комп, а в первую очередь телефон.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1988107

http://catalog.onliner.by/samsung/s5250wave525

У него нет 3G. Но в 3G и смартфоны, и обычные телефоны жрут энергии в 2 раза больше, у некоторых разогреваются так, что перестают работать (много таких отзывов в инете) - это известный недостаток 3G.

Я бы взял себе такой (Самсунг 5250 Wave), если бы сейчас стоял вопрос покупки. Хотя Самсунг выпускает смартфоны и с Андроидами, но эта ОС очень прожорлива в плане расхода энергии (это ее недостаток).

• Любочка321 Member
    офлайн
    Любочка321 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #480864

Написать сообщение

127
    # 3 ноября 2011 14:32 Редактировалось Любочка321, 1 раз.

Хороший телефон, но как все сенсорные иногда мерзнет и не хочет работать

Только веря в себя можно достичь лучшего.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7204

14 лет на сайте
    пользователь #478884

7204
    # 3 ноября 2011 16:50
    Любочка321:

Ладошками его согреваешь и все... =))) правильно заметили, как и все сенсорные...

Есть вопрос, от активного использования у меня начала срываться верхняя пленка на экране. Неприятно так воздушные пузырьки перекатываются... оно вроде не влияет пока и пленка держится изо всех сил, но тоже ведь не дело это...
    Может кто знает что с этим делать?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 3 ноября 2011 18:40 Редактировалось Val67, 1 раз.
    Любочка321:

В Японии придумали ЕМКОСТНОЙ сенсор, который будет работать до 30 градусов мороза и реагировать даже на нажатие в перчатках. Будут ставить в мобилы и в авто. Ждем-с, когда пойдут в серию.

А вообще-то практически все мобилы не любят морозов, при внесении с холода в теплое помещение внутри телефона выпадает роса, что может привести к выходу любого устройства из строя. Так что зимой мобилы, фотоаппараты, планшеты нужно держать в тепле.

• Мэдик Senior Member
    офлайн
    Мэдик Senior Member

4139

20 лет на сайте
    пользователь #42804

Написать сообщение

4139
    # 9 ноября 2011 15:00 Редактировалось Мэдик, 1 раз.

ЧЕЛОВЕКИ!
    СРОЧНО нужен ваш совет, ибо полагаюсь на вас, как на гуру.
    пользуюсь вот уже 6 лет samsung X200 :D
    теперь выбираю новый. стал необходим мобильный Net и сопутствующие приложения... короче, почти уже решился на S5250 Wave, но тут узнал осуществовании S5260 Monte. принципиальных различий не нашёл. почти идентичны, разве что размер экрана в пользу первого, зато во втором есть 3G. планирую брать б/у. в ценовом диапозоне, в общем-то, они идентичны
    посоветуйте, что на ваш субъективный взгляд выбрать?
    спасибо

• Любочка321 Member
    офлайн
    Любочка321 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #480864

Написать сообщение

127
    # 10 ноября 2011 19:10 Редактировалось Любочка321, 2 раз(а).

В Японии придумали ЕМКОСТНОЙ сенсор, который будет работать до 30 градусов мороза и реагировать даже на нажатие в перчатках. Будут ставить в мобилы и в авто. Ждем-с, когда пойдут в серию.
    А вообще-то практически все мобилы не любят морозов, при внесении с холода в теплое помещение внутри телефона выпадает роса, что может привести к выходу любого устройства из строя. Так что зимой мобилы, фотоаппараты, планшеты нужно держать в тепле. _____________________________________________

Классно, цена наверное высокая будет. А еще у меня на экране след от пальца(не в плане отпечаток, не знаю как объяснить, типо ямка) остается и долго ничего не нажимается.

Только веря в себя можно достичь лучшего.
  • Мэдик Senior Member
    офлайн
    Мэдик Senior Member

4139

20 лет на сайте
    пользователь #42804

Написать сообщение

4139
    # 11 ноября 2011 02:09

ну раз не хотите отвечать на предыдущий вопрос, тогда новый:

что следует учесть при выборе б/у Monte? какие у него слабые стороны, где чё вылазит со временем? на что обратить внимание?

покорнейше благодарю за помощь, пля 8)

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 11 ноября 2011 13:46 Редактировалось Val67, 2 раз(а).
    Мэдик:

ЧЕЛОВЕКИ!

теперь выбираю новый. стал необходим мобильный Net и сопутствующие приложения... короче, почти уже решился на S5250 Wave, но тут узнал осуществовании S5260 Monte. принципиальных различий не нашёл. почти идентичны, разве что размер экрана в пользу первого, зато во втором есть 3G. планирую брать б/у. в ценовом диапозоне, в общем-то, они идентичны

спасибо

5620, а не 5260!!! Это разные модели.

http://catalog.onliner.by/samsung/s5260star2/.

Ты не прав, разница есть - S5250 как бы уже смартфон с Бада, хоть и не супермощный, т.е. программный функционал выше. Хотя много оснований есть для того, что в Монте стоит усеченная Бада. Но в Монте ты запустишь только Ява-приложения, а в Бада уже веселее. Хотя по железу они близки.

http://www.mobile-review.com/review/samsung-wave525-s5250.shtml

А 3G в Монте я почти не пользуюсь, так как в 3G разряд батареи в 2 раза быстрее, у многих в 3G смартфоны греются, как утюги - поищи в Инете. Да и покрытие в 3G оставляет желать лучшего, хотя инет в нем быстрее работает.

И никаких б/у, а то утопленника всунут тебе.

Сегодня я бы купил S5250. Хотя меня Монте вполне устраивает. Почитай форум SGH.RU, там есть отзывы по обеим моделям.

• Drema Neophyte Poster
    офлайн
    Drema Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #138622

Написать сообщение

7
    # 24 ноября 2011 00:28
    Val67:

Если загружено много виджетов (особенно не родных) то бывает, что новые виджеты уже не стартуют или визуально уже не отображаются. Самописные виджеты с форумов часто неэкономно занимают память, некоторые часы (не родные) могут вызывать быстрый разряд телефона, Если много загружаешь ява-приложений, то памяти может не хватить - в теле даже есть ограничение на кол-во одновременно запущенных прог.
    Но похожие проблемы бывают и в смартфонах - я несколько раз для смартфонов встречал рекомендации перегружать тело РАЗ в ДЕНЬ, так как при этом принудительно закрываются всякие приложения и освобождается память (от висящих в памяти библиотек и прочей мути).
    Те, кто активно не запускает виджеты и разные проги - такую проблему и не заметят. А при переполнении памяти в Монте иногда даже выскакивает диспетчер задач (что подтверждает, что это усеченная Бада), с помощью которого иногда можно закрыть отдельно приложения.
    Так что не парься, не забывай класс телефон - это не нетбук и не последняя версия айпоада. Мне его хватает, бухучет предприятия я на нем не веду.

перезагружал и не раз
    откроешь 2 станицы и сообщения память заполнена закроцте приложение

как решить проблему?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 30 ноября 2011 21:10 Редактировалось Val67, 1 раз.
    Drema:

перезагружал и не раз
    откроешь 2 станицы и сообщения память заполнена закроцте приложение

как решить проблему?

2 страницы чего? Просто не нужно вешать много виджетов (особенно самопальных, а не с сайта Самсунга). Многие виджеты с сайта shg.ru написаны неэффективно, сильно жрут память. Я же это писал.

В телефоне есть ограничение на 3 одновременно загруженных ява-проги, некоторые меняли это ограничение до 5. Многие меняли настройки heap-памяти по рекомендациям "суперспецов" на форуме, после чего у некоторых были проблемы с запуском ява-приложений.

У меня обычно запущен виджеты времени и даты - родные Самсунга, которые были изначально в телефоне, родной виджет музыка и радио, запускаю постоянно и одновременно ява-проги фолиант и опера 6 - неделями не нужно перезагружать. Но как только запускаю самопальные виджеты - сразу выскакивает Диспетчер задач. Написаны они не очень хорошо, возможно с ошибками, ребята просто баловались, а не выпускали коммерческий продукт. И в принципе возможно написание деструктивного виджета, стремно такие ставить.

Я, например, скачал кучу виджетов для Винды 7, так потом при проверке диска антивирусами в нескольких были обнаружены трояны и другие вирусы.

• oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 1 декабря 2011 18:46

Всем привет! Может кто пользует gps при помощи YandexMaps.Я както запустил его и заработало,но получилось
    неосознанно.Говорят можно както загрузить карты в кеш,и потом пользовать без инета
    Буду благодарен если кто поможет разобраться!!!

oris62
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 6 декабря 2011 19:59
    boris m:

Всем привет! Может кто пользует gps при помощи YandexMaps.Я както запустил его и заработало,но получилось
    неосознанно.Говорят можно както загрузить карты в кеш,и потом пользовать без инета
    Буду благодарен если кто поможет разобраться!!!

Загрузить можно, но я как-то на компе на сайте Яндекса отметил территорию Беларуси и часть Украины, скачал их с высоким разрешением. Потом закачал это все на флешку телефона - часов то ли 10, то ли 12. Сразу почуйствовал, что добром не закончится. Из-за громадного числа файлов - под 500 000 и местом на флешке под 1,5 Гб, телефон ушел в аут, я думал, что он издох.

Потом он не хотел видеть флешку и дико тормозил. Пришлось форматнуть флешку в фотоаппарате. А тормозить начинает при 50 Мб скачанных из инета в кэш картах. Подробная инструкция (не бессознательная) есть на sgh.ru. вроде даже здесь была.

Так что лучше пользоваться оффлайновый GPSMid с картой Беларуси или Украины (на русском языке) и не париться.

• oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 6 декабря 2011 22:18

Спасибо! Я так и сделаю.У меня ещё вопросик.Попытался поставить дома на комп KIES и он написал установка прервана.
    Комп АТЛОН 1700..ОЗУ 720. а на работе прога встала без проблем.Что это? Я даже винду дома переставил и пофиг.
    Неужто комп дома старый.Может другую прогу можно?

oris62
  • oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 8 декабря 2011 17:32 Редактировалось oris62, 1 раз.

GPSMid с картой Беларуси
    Поставил .Работает но страшно тормозит,а при выходе виснет.
    Наверно она для него тяжеловатая.

oris62
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 8 декабря 2011 18:30
    boris m:

Спасибо! Я так и сделаю.У меня ещё вопросик.Попытался поставить дома на комп KIES и он написал установка прервана.
    Комп АТЛОН 1700..ОЗУ 720. а на работе прога встала без проблем.Что это? Я даже винду дома переставил и пофиг.

У Вас XP? На ней у меня Kies не заработал, зато на семерку встал без проблем.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 8 декабря 2011 20:39
    boris m:

Новую версию Киес качай с сайта Самсунга.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

boris m:

GPSMid с картой Беларуси
    Поставил .Работает но страшно тормозит,а при выходе виснет.
    Наверно она для него тяжеловатая.

Подтормаживает - да, но у меня на моей прошивке I2 не виснет. Тем более в настройках можно чуть уменьшит количество отображаемых объектов, что несколько повышает производительность. И функционал неплохой, разбирайтесь. Кроме того, вначале она по умолчанию ставит где-то 4 Мб памяти, потом сама на автомате доводит размер используемой памяти до 10 Мб (можно и вручную поменять).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Мэдик:

ЧЕЛОВЕКИ!
    спасибо

Кстати, есть недорогие смартфоны Самсунг на Андроиде (с процом на 800 Мгц), но для них нужно брать тарифные планы с приличным трафиком или не забывать отключать инет, ибо были случаи, когда Андроид по разным причинам наматывал втихаря трафик на 500 долларов.

• rusfederal Junior Member
    офлайн
    rusfederal Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #494699

Написать сообщение

71
    # 12 декабря 2011 11:41

Здравствуйте,
    Пожалуйста, подскажите как настроить телефон,чтобы в режиме ожидания на экране светилось время..

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 14 декабря 2011 00:56

такая проблема: не реагируе одна строка сенсорного экрана. точнее, если включить режим клавиатуры при наборе номера, то не реагируют кнопки 7-8-9. ВООБЩЕ.
    может кто сталкивался с таким? или только через сервис центр?

[censored by Vadnov] очень пожалел что купил, а сейчас время кризисное, так на новый телефон не хочется раскошеливаться.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (15 февраля 2012 15:44)
    Основание: 3.5.17

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 14 декабря 2011 19:41
    moilogin:

вообще телефон г*вно редкостное, очень пожалел что купил, а сейчас время кризисное, так на новый телефон не хочется раскошеливаться.

Интересно, чем же он Вам так не понравился?