_ZingeR_:Можно подробнее? какими свойствами, отсутствующими в термометре (неважно, жидкостном, механическом или электронном), обладает эта приспособа?
В отличие от термометра она НЕ УМЕЕТ точно показывать температуру.
_ZingeR_:Можно подробнее? какими свойствами, отсутствующими в термометре (неважно, жидкостном, механическом или электронном), обладает эта приспособа?
В отличие от термометра она НЕ УМЕЕТ точно показывать температуру.
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
ralf12:крышка случайно оказалась в духовке и терморегулятор расплавился, заменили без проблем
"без проблем" - это бесплатно или за 13(или 15) условных?
когда несколько лет назад без помощи духовки у трех крышек у "не знаю как их зовут" раскрошился пластик, нам без проблем предложили только шлифануть посуду.
За три контроллера выставили счет в около 40 у.е. Обиделась тогда, как в детстве.
Благо, в комплекте, когда свекровь покупала посуду, было две заглушки. Докупать пришлось только одну. Плюнули мы на контролирующие функции этой пимпочки бывалым и без них понятно, когда выключить газ.
Про башни.
Я упоминала уже, откуда у меня этот набор посуды. Так вот, свекровь, в середине 90-х, недовольная своей хрущевской 5-метровой кухней и Цептер со своим уникальным 4-х этажным обедом с борщом, рыбой, гарниром и компотом (запахи не смешиваются!!!), нашли друг друг друга.
Для полноценного обеда ей предложили купить кастрюлю (5,6 л., 20 см в объеме), сетку-пароварку, комбимиску с еще одной комбимиской малой и комбимиской большой, редукционное кольцо, и присоски для комбимисок.
Для каш и для супов ей предложили более мелкие кастрюльки.
Свекровь, женщина не глупая, купила на две комбимиски меньше
Покупала в несколько этапов. Первый взнос, как я писала, был около 700 у.е. Дальше история умалчивает. Она стыдится рассказывать и говорит, что подарили друзья недостающие элементы.
P.S. В те времена это был эквивалент суммы на обмен квартиры с бОльшей кухней.
дваодин:Пожизненная в плане жизни кастрюли, или пожизненная в плане жизни приобретателя ?
Не про кастрюли, а вообще - у каждого производителя свои понятия на сей счёт тёмное дело это
офлайн
DieterDein
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
DieterDein, это всё оттого, что "вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с)
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
а я вот вполне допускаю мысль, о пожизненной гарантии не только на саму кастрюлю, но и на ручки и термометры...
и вот почему: покупаешь ты кастрюлю за 500 у.е. (с/с которой 25-30 у.е.) и тебе будут спокойно и бесплатно менять и ручки и градусники, с/с которых вообще приближается к нулю...
как-то так...
АВАЛОКИТЕШВАРА, конечно, это возможно. Но это - не так
на предыдущей странице пруфпик с выдержкой из условий гарантии.
полагаю, в цептере считают, что лишний й*х в ж**е не помеха, и зачем нести затраты по обслуживанию лоха, когда бабло с него уже вытянуто. пусть платит, на то он и лох.
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА:а я вот вполне допускаю мысль, о пожизненной гарантии не только на саму кастрюлю, но и на ручки и термометры...
Эту мысль допустили все покупатели
Это очень логичная мысль, когда рискуешь платить дурные деньги за декларируемое качество.
Они слушали основную информацию о волшебных свойствах, пожизненной гарантии дорогой посуды
и изучали инструкции приготовления, но пропустили мелкий шрифт в договоре про гарантию на пластик в 18 месяцев
офлайн
DieterDein
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:DieterDein:Капающие жиром стейки я бы вообще сместил в самый низ и не испытывал бы судьбу продуктов, по глупости оказавшихся снизу))))) Это все опыт - к любой посуде надо привыкать - хоть к цептер, хоть к котлу на костре.
я для начала хотел бы понять, с какой целью вообще извращаться с этой башней? какая тяжелая судьба заставляет людей экономить 20 минут работы газовой горелки ценой хрустящей картошечки и прочих прелестей цептер-кулинарии?
У богатых свои причуды)
_ZingeR_:DieterDein, это всё оттого, что "вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с)
што бы за вопрос, пардоньте? за все отвечу, посонэ
DieterDein:што бы за вопрос, пардоньте? за все отвечу, посонэ
да пожалуйста, мне не трудно повторить
первый:
_ZingeR_:DieterDein:
Но вообще это сильно с натягом можно назвать термометром
Можно подробнее? какими свойствами, отсутствующими в термометре (неважно, жидкостном, механическом или электронном), обладает эта приспособа? Ну, может она газ умеет включать-выключать, или хоть борщ помешивать?
второй:
_ZingeR_:я для начала хотел бы понять, с какой целью вообще извращаться с этой башней? какая тяжелая судьба заставляет людей экономить 20 минут работы газовой горелки ценой хрустящей картошечки и прочих прелестей цептер-кулинарии?
Выше - ответ? То есть, вы по сути заявляете, что никакой рациональной причины для использования т.н."цептер-системы", она же "башня" - нет, она суть - дурь, перевод продуктов и цирковой трюк для развлечения лохов на презентации?
Могу поделиться своим опытом: в наличии есть несколько кастрюль WMF, Tefal, Tescoma, Кухар и, конечно, уже немолодой набор Zepter. По опыту использования могу сказать, что несмотря на евробренды, однозначно в фаворитах только и исключительно Цептер. Шикарный металл, продуманная эргономика, толстое дно и термоконтроллеры. Думается, что основные претензии к Цептеру связаны либо с недостатком денег, либо с кулинарным бессилием. Только на Цептере у меня идеально получаются любимые празничные блюда, такие как мясо по французски по цептер-рецепту, идеальная курица, даже банальный салат оливье почему-то становится нарядным и праздничным. В другой посуде так не получается, возможно в этом и есть магия цептер. Ну и конечно, престиж: теже евробренды мало кому известны, зато увидев цептер гости только завистливо вздыхают. Что касается ножей, то они точно не хуже цвиллинга -- есть с чем сравнивать. Так что выводы каждый делает сам, но если важно здоровье, экология и престиж, то только цептер.
PaD, а расскажите теперь зачем вы покупали столько новых ненужных кастрюль если у вас есть такой шикарный и уже немолодой набор Zepter?
PaD,
увидев цептер гости только завистливо вздыхают
да-да. Гость завистливо вздыхает по кастрюле за 300 баксов, потом садится в машину пусть даже за 10 000 баксов и от вас уезжает, разговаривая при этом по телефону за те же 300.
...и престиж, то только цептер.
Вы смешны и наивны, считая элементом престижа сковородку за пиццот. Гляньте, сколько машин по 50-100 кБаксов по Минску ездит. Они тоже завидуют вам, при этом как минимум половина этих владельцев не относятся к своим тачкам как к элементу прэсцижа.
Престижно было в 97-м LM курить
Bierman,
Bierman:а расскажите теперь зачем вы покупали столько новых ненужных кастрюль если у вас есть такой шикарный и уже немолодой набор Zepter?
Люблю кухонную утварь, часто просто не могу устоять Да и не так много получается 1 Тефаль, 2 ВМФ, 1 Тескома, 1 Кухар и 3 Цептера. Когда часть моется в посудомойке вполне удобно.
EuroKwak,
EuroKwak:да-да. Гость завистливо вздыхает по кастрюле за 300 баксов, потом садится в машину пусть даже за 10 000 баксов и от вас уезжает, разговаривая при этом по телефону за те же 300.
Не знаю, наверное это реалии нашей эпохи, но выкинуть тысячу на телефон можно, а 300 на кастрюлю -- дорого. Потому, наверное, и вздыхают
EuroKwak:вы смешны и наивны, считая элементом престижа сковородку за пиццот.
А что для вас элемент престижа? Только пожалуйста без абстрактных яхт, а именно ваша вещь, которую вы считаете престижной.
PaD:Люблю кухонную утварь, часто просто не могу устоять
а почему тогда не ц?
Bierman,
Bierman:а почему тогда не ц?
Ну вот как-то не видел в европейских магазинах цептер. Правда и бугатти вейрон можно живьем пощупать только в восточном Берлине
Что касается ножей, то они точно не хуже цвиллинга -- есть с чем сравнивать.
Ну понятно, если с ножами из "гастронома у дома" сравнивали - то да, но в гастрономе ценник на 1 ноль меньше. Назвать ножи продаваемые под брендом "Цептер" ножами - может только неумеха домохозяйка. Попробуйте разделать этими ножами "кобанчика" или "козу", жилы повырезать, "на суставах" поработать - вот тогда говорите, что из себя представляют ножи Цептер, а что хороший нож европейского, японского или американского производителя.
PaD:Ну вот как-то не видел в европейских магазинах цептер.
бида... как же европейцы без ц живут?
Astach,
Astach:Ну понятно, если с ножами из "гастронома у дома" сравнивали - то да, но в гастрономе ценник на 1 ноль меньше.
Zwilling Four Star, около ста евро стоил. Туши животных целиком не разделываю, в бытовых задачах при регулярной заточке на водниках разницы не заметил.
Bierman,
Bierman:бида... как же европейцы без ц живут?
Вот уж не знаю. Но это распространенное явление -- настоящий премиум в универмагах редко бывает, обычно в специализированных бутиках.
PaD:Только на Цептере у меня идеально получаются любимые празничные блюда, такие как мясо по французски по цептер-рецепту, идеальная курица, даже банальный салат оливье почему-то становится нарядным и праздничным. В другой посуде так не получается
Интересно, а вот у меня получается и курица почему-то не пригорает как в обычной кастрюле (не помню марку но что-то среднестатистическое), ни в утятнице, ни на совеццкой чугуниевой сковороде пальчики оближешь. Кто меня знает- подтвердит