Ответить
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 10 апреля 2013 18:16
    _ZingeR_:

Можно подробнее? какими свойствами, отсутствующими в термометре (неважно, жидкостном, механическом или электронном), обладает эта приспособа?

В отличие от термометра она НЕ УМЕЕТ точно показывать температуру.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • РыбкаВклетке Senior Member
    офлайн
    РыбкаВклетке Senior Member

970

14 лет на сайте
    пользователь #327578

Написать сообщение

970
    # 10 апреля 2013 22:18
    ralf12:

крышка случайно оказалась в духовке и терморегулятор расплавился, заменили без проблем

"без проблем" - это бесплатно или за 13(или 15) условных?
    когда несколько лет назад без помощи духовки у трех крышек у "не знаю как их зовут" раскрошился пластик, нам без проблем предложили только шлифануть посуду.
    За три контроллера выставили счет в около 40 у.е. Обиделась тогда, как в детстве.
    Благо, в комплекте, когда свекровь покупала посуду, было две заглушки. Докупать пришлось только одну. Плюнули мы на контролирующие функции этой пимпочки :trollface: бывалым и без них понятно, когда выключить газ.

Про башни.

Я упоминала уже, откуда у меня этот набор посуды. Так вот, свекровь, в середине 90-х, недовольная своей хрущевской 5-метровой кухней и Цептер со своим уникальным 4-х этажным обедом с борщом, рыбой, гарниром и компотом (запахи не смешиваются!!!), нашли друг друг друга.
    Для полноценного обеда ей предложили купить кастрюлю (5,6 л., 20 см в объеме), сетку-пароварку, комбимиску с еще одной комбимиской малой и комбимиской большой, редукционное кольцо, и присоски для комбимисок.
    Для каш и для супов ей предложили более мелкие кастрюльки.
    Свекровь, женщина не глупая, купила на две комбимиски меньше :roll:
    Покупала в несколько этапов. Первый взнос, как я писала, был около 700 у.е. Дальше история умалчивает. Она стыдится рассказывать и говорит, что подарили друзья недостающие элементы.
    P.S. В те времена это был эквивалент суммы на обмен квартиры с бОльшей кухней.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 11 апреля 2013 10:02
    дваодин:

Пожизненная в плане жизни кастрюли, или пожизненная в плане жизни приобретателя ?

Не про кастрюли, а вообще - у каждого производителя свои понятия на сей счёт :) тёмное дело это

• DieterDein Junior Member
    офлайн
    DieterDein Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #585522

Написать сообщение

56
    # 11 апреля 2013 10:06

Я потерял ход мысли)))) И ход спора))))

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 апреля 2013 10:30

DieterDein, это всё оттого, что "вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с) ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6849

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6849
    # 11 апреля 2013 13:07

а я вот вполне допускаю мысль, о пожизненной гарантии не только на саму кастрюлю, но и на ручки и термометры...
    и вот почему: покупаешь ты кастрюлю за 500 у.е. (с/с которой 25-30 у.е.) и тебе будут спокойно и бесплатно менять и ручки и градусники, с/с которых вообще приближается к нулю...
    как-то так... :-?

Belarusians Lives Matter
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 апреля 2013 13:28 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

АВАЛОКИТЕШВАРА, конечно, это возможно. Но это - не так ;)
    на предыдущей странице пруфпик с выдержкой из условий гарантии.

полагаю, в цептере считают, что лишний й*х в ж**е не помеха, и зачем нести затраты по обслуживанию лоха, когда бабло с него уже вытянуто. пусть платит, на то он и лох.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • РыбкаВклетке Senior Member
    офлайн
    РыбкаВклетке Senior Member

970

14 лет на сайте
    пользователь #327578

Написать сообщение

970
    # 11 апреля 2013 22:43
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

а я вот вполне допускаю мысль, о пожизненной гарантии не только на саму кастрюлю, но и на ручки и термометры...

Эту мысль допустили все покупатели :znaika:
    Это очень логичная мысль, когда рискуешь платить дурные деньги за декларируемое качество.
    Они слушали основную информацию о волшебных свойствах, пожизненной гарантии дорогой посуды
    и изучали инструкции приготовления, но пропустили мелкий шрифт в договоре про гарантию на пластик в 18 месяцев :trollface:

• DieterDein Junior Member
    офлайн
    DieterDein Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #585522

Написать сообщение

56
    # 12 апреля 2013 10:57 Редактировалось DieterDein, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

_ZingeR_:

DieterDein:

Капающие жиром стейки я бы вообще сместил в самый низ и не испытывал бы судьбу продуктов, по глупости оказавшихся снизу))))) Это все опыт - к любой посуде надо привыкать - хоть к цептер, хоть к котлу на костре.

я для начала хотел бы понять, с какой целью вообще извращаться с этой башней? какая тяжелая судьба заставляет людей экономить 20 минут работы газовой горелки ценой хрустящей картошечки и прочих прелестей цептер-кулинарии?

У богатых свои причуды)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

_ZingeR_:

DieterDein, это всё оттого, что "вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с) ;)

што бы за вопрос, пардоньте? за все отвечу, посонэ 8)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 апреля 2013 11:44
    DieterDein:

што бы за вопрос, пардоньте? за все отвечу, посонэ 8)

да пожалуйста, мне не трудно повторить :)
    первый:

_ZingeR_:

DieterDein:
    Но вообще это сильно с натягом можно назвать термометром
    Можно подробнее? какими свойствами, отсутствующими в термометре (неважно, жидкостном, механическом или электронном), обладает эта приспособа? Ну, может она газ умеет включать-выключать, или хоть борщ помешивать?

второй:

_ZingeR_:

я для начала хотел бы понять, с какой целью вообще извращаться с этой башней? какая тяжелая судьба заставляет людей экономить 20 минут работы газовой горелки ценой хрустящей картошечки и прочих прелестей цептер-кулинарии?

Выше - ответ? То есть, вы по сути заявляете, что никакой рациональной причины для использования т.н."цептер-системы", она же "башня" - нет, она суть - дурь, перевод продуктов и цирковой трюк для развлечения лохов на презентации?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 12 апреля 2013 14:05

Могу поделиться своим опытом: в наличии есть несколько кастрюль WMF, Tefal, Tescoma, Кухар и, конечно, уже немолодой набор Zepter. По опыту использования могу сказать, что несмотря на евробренды, однозначно в фаворитах только и исключительно Цептер. Шикарный металл, продуманная эргономика, толстое дно и термоконтроллеры. Думается, что основные претензии к Цептеру связаны либо с недостатком денег, либо с кулинарным бессилием. Только на Цептере у меня идеально получаются любимые празничные блюда, такие как мясо по французски по цептер-рецепту, идеальная курица, даже банальный салат оливье почему-то становится нарядным и праздничным. В другой посуде так не получается, возможно в этом и есть магия цептер. Ну и конечно, престиж: теже евробренды мало кому известны, зато увидев цептер гости только завистливо вздыхают. Что касается ножей, то они точно не хуже цвиллинга -- есть с чем сравнивать. Так что выводы каждый делает сам, но если важно здоровье, экология и престиж, то только цептер.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 12 апреля 2013 14:13

PaD, а расскажите теперь зачем вы покупали столько новых ненужных кастрюль если у вас есть такой шикарный и уже немолодой набор Zepter? :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 12 апреля 2013 14:16 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

PaD,

увидев цептер гости только завистливо вздыхают

да-да. Гость завистливо вздыхает по кастрюле за 300 баксов, потом садится в машину пусть даже за 10 000 баксов и от вас уезжает, разговаривая при этом по телефону за те же 300.

...и престиж, то только цептер.

Вы смешны и наивны, считая элементом престижа сковородку за пиццот. Гляньте, сколько машин по 50-100 кБаксов по Минску ездит. Они тоже завидуют вам, при этом как минимум половина этих владельцев не относятся к своим тачкам как к элементу прэсцижа.
    Престижно было в 97-м LM курить :D

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 12 апреля 2013 14:17

Bierman,

Bierman:

а расскажите теперь зачем вы покупали столько новых ненужных кастрюль если у вас есть такой шикарный и уже немолодой набор Zepter?

Люблю кухонную утварь, часто просто не могу устоять :) Да и не так много получается 1 Тефаль, 2 ВМФ, 1 Тескома, 1 Кухар и 3 Цептера. Когда часть моется в посудомойке вполне удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

EuroKwak,

EuroKwak:

да-да. Гость завистливо вздыхает по кастрюле за 300 баксов, потом садится в машину пусть даже за 10 000 баксов и от вас уезжает, разговаривая при этом по телефону за те же 300.

Не знаю, наверное это реалии нашей эпохи, но выкинуть тысячу на телефон можно, а 300 на кастрюлю -- дорого. Потому, наверное, и вздыхают :)

EuroKwak:

вы смешны и наивны, считая элементом престижа сковородку за пиццот.

А что для вас элемент престижа? Только пожалуйста без абстрактных яхт, а именно ваша вещь, которую вы считаете престижной.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 12 апреля 2013 14:21
    PaD:

Люблю кухонную утварь, часто просто не могу устоять

а почему тогда не ц?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 12 апреля 2013 14:22

Bierman,

Bierman:

а почему тогда не ц?

Ну вот как-то не видел в европейских магазинах цептер. Правда и бугатти вейрон можно живьем пощупать только в восточном Берлине :)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3274
    # 12 апреля 2013 14:23

Что касается ножей, то они точно не хуже цвиллинга -- есть с чем сравнивать.

Ну понятно, если с ножами из "гастронома у дома" сравнивали - то да, но в гастрономе ценник на 1 ноль меньше. Назвать ножи продаваемые под брендом "Цептер" ножами - может только неумеха домохозяйка. Попробуйте разделать этими ножами "кобанчика" или "козу", жилы повырезать, "на суставах" поработать - вот тогда говорите, что из себя представляют ножи Цептер, а что хороший нож европейского, японского или американского производителя.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 12 апреля 2013 14:26
    PaD:

Ну вот как-то не видел в европейских магазинах цептер.

бида... как же европейцы без ц живут?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 12 апреля 2013 14:26

Astach,

Astach:

Ну понятно, если с ножами из "гастронома у дома" сравнивали - то да, но в гастрономе ценник на 1 ноль меньше.

Zwilling Four Star, около ста евро стоил. Туши животных целиком не разделываю, в бытовых задачах при регулярной заточке на водниках разницы не заметил.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Bierman,

Bierman:

бида... как же европейцы без ц живут?

Вот уж не знаю. Но это распространенное явление -- настоящий премиум в универмагах редко бывает, обычно в специализированных бутиках.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71517

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71517
    # 12 апреля 2013 14:34
    PaD:

Только на Цептере у меня идеально получаются любимые празничные блюда, такие как мясо по французски по цептер-рецепту, идеальная курица, даже банальный салат оливье почему-то становится нарядным и праздничным. В другой посуде так не получается

Интересно, а вот у меня получается :) и курица почему-то не пригорает :o как в обычной кастрюле (не помню марку но что-то среднестатистическое), ни в утятнице, ни на совеццкой чугуниевой сковороде :shuffle: пальчики оближешь. Кто меня знает- подтвердит :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час