Да, представляю себе картину: люди с деньгами сидят и ждут, когда же будут магические папиццот. Точнее, слабо представляю себе такую картину Чтобы настолько скоордиированными были действия покупателей. Скорее всего, у многих нервишки не выдержали бы уже при 1000-1100-1200 (если говорить о вторичке). И что самое интересное в такого рода ситуациях, что первыми покупателями будут самые идейные понижалы, которые до этого по два-три-четыре года разоблачали продавцов, застройщиков и агентства.
Я просто эту ситуацию могу спрогнозировать по аналогии с Москвой. Когда ценник был 6200, только ленивый и дурак не боролся с дороговизной жилья и не прогнозировал снижение либо до "справедливых" 1500, либо до магических посимсот. Кто в курсе, тот знает, что в мАскве идея фикс у некоторых - это посимсот. Но стоило цене упасть до 3700 - и все самые идейные борцы начались тарится, забыв про мантры о неизбежном крахе российской экономики, о копеечной себестоимости, о 50 рублях за доллар - и сейчас, наверное, с самодовольной ухмылкой посматривают на ИРН 4000 и радуются, что самые умные и купили на самом-самом дне И это вместо того, чтобы всем миром ждать, ну уж если не посимсот,то по 1500-1800.
Так что я не слишком верю в искренность, последовательность и солидарность покупателей.
Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется ), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?