Тема закрыта
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10285

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10285
    # 22 декабря 2009 12:20

ероунитазы. Со смеху не помню, совместный ли санузел.

А, золотые, значит :wink:

Не дай бог война - врагу и пытать никого не придется - все по дурке выболтают.

Так и представил себе: жирный НАТОвец бьёт кулаком в лицо гомельчанина: "Говори, с*ка, по чём хату брал!" / Tell me the price, son of a bitch!!

Наш (выплёвывая зубы): "Не выдам секретную тайну, сволочь!"

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 22 декабря 2009 14:28
    9001:

Так и представил себе: жирный НАТОвец бьёт кулаком в лицо гомельчанина: "Говори, с*ка, по чём хату брал!" / Tell me the price, son of a bitch!! Наш (выплёвывая зубы): "Не выдам секретную тайну, сволочь!"

ИМХО забавнее будет, если это будет не НАтОвец, а темнокожий инвестор или меценат с вопросом о стоимости жилья, как в целях типа инвестиции или благотворительной помощи многодетному земляку, поселившемуся в РБ.

А что цену не сказали, так это верю. :-?

Сам с таким столкнулся с таким, когда в далеком 1991-92 году хотел купить новай афтос по одному из многочисленных объявлений. На вопрос, - сколько у вас стоитт такой-то афтамабиль, - мне ответили :bazar: , что это КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА. :molotok:

От неожиданности минуты на 2 потерял способность говорить :o :insane: :roof:

Вот так вот зарождался белорусскай бизнес :lol:

Вах!
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 декабря 2009 14:38
    Selen69:

А что цену не сказали, так это верю. :-?

Да на цены я и не надеялся, да и долго это выспрашивать какая да по чем продана (тем более я их и так в щелочку... ой в замочную скважину НКА подсмотрю). Я просто спросил скока квартир было продано. Это тоже тайна.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 22 декабря 2009 17:03

9001,

Tell me the price, son of a bitch!!

Наш (выплёвывая зубы): "Не выдам секретную тайну, сволочь!"

Нашим бы признался! Рассказал бы, как готовил покушение на товарища Сталина, копал секретный тоннель из Гомеля в Лондон, чтоб провести в сердце Родины лютых врагов. Как говорится, и не таких кололи! :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 22 декабря 2009 17:35

Что можно сказать о текущем моменте? а то что больше никто в папиццот больше не верит?:D

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 22 декабря 2009 18:00
    Gonzalos:

Что можно сказать о текущем моменте? а то что больше никто в папиццот больше не верит?

Экономическая ситуация не дает повода для оптимизма, держимся на плаву за счет кредитов.

Я верю папиццот (точнее в павасимсот), но снижение цен ожидаю только весной. Продавцы видимо решили не продавать совсем, чем продавать по нормальной цене. Их душит жаба, но меня она душит сильнее :-) Могут выставлять хоть по 10 тыс., если им от этого легче.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • maks_21 Junior Member
    офлайн
    maks_21 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #127067

Написать сообщение

88
    # 22 декабря 2009 18:14
    audiofil:

Кому интересно - гомельский вторичные http://metr.by/flats.html

Гомельский вторичные лучше смотреть здесь http://www.moyareklama.ru

Если чего-то хочешь и не имеешь - значит, недостаточно сильно хочешь.
  • audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 22 декабря 2009 18:51

сенни какой то вечер смеха... с "компетентнейших" операторов рына недв.

добавлю и я свою порцию.

звонил тока в виву. снимает тетенька:

- у вас на игуменьском тракте нежилые помещения продаются.

- да. от 100 метров.

- ок. а как мне планировки посмотреть свободных?

- так тама тока от 100 метров.!

- я это уже слышал, спасибо. вы тока что сказали. кто может показать планировки или скажите где глянуть?

- тама же по 2500!! и от 100 метров.

- хорошо. мот дадите тел сведущего чела?

- так я же вам все сказала... от 100 метров.:znaika:

дар речи у мя пропал тож.... я повесил трубку..:)

вспомнился анекдот про петьку и ВВ.

летят петька с ВВ в самолете

- петька, приборы?

- 20!

- что 20?

- а что приборы...?!

офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 22 декабря 2009 19:21

Ivan Igorevich, ну вроде как 2-3 страницы назад шло сравнение зп в Берлине и цены квадрата там, нехватало данных по зп, вот я их и нашел. Слева брутто в год, справа нетто

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 22 декабря 2009 21:48
    Gonzalos:

Что можно сказать о текущем моменте? а то что больше никто в папиццот больше не верит?

верят и еще как . просто продавцы думают что они со своими бетонными "сокровищами" переждут кризис и продадут не менее 1000 за метр.

ню ню, удачки им. Скорее люди с деньгами дождутся новострой по 500$/m2 .

А ты уже вырыл себе землянку ?!
    офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 22 декабря 2009 22:34

не знаю как у вас, а у меня втом сегменте, что мониторю, наблюдается небольшой рост количества предложений, уже дней 5-7 как. То ли продавцы вышли из спячки, то ли начинают спускаться флэтки с заоблачных высот вниз, в реальность. Даже из 2-х агентств позвонили, чего тоже оч давно не было...

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 22 декабря 2009 22:52

Да, представляю себе картину: люди с деньгами сидят и ждут, когда же будут магические папиццот. Точнее, слабо представляю себе такую картину:D Чтобы настолько скоордиированными были действия покупателей. Скорее всего, у многих нервишки не выдержали бы уже при 1000-1100-1200 (если говорить о вторичке). И что самое интересное в такого рода ситуациях, что первыми покупателями будут самые идейные понижалы, которые до этого по два-три-четыре года разоблачали продавцов, застройщиков и агентства.

Я просто эту ситуацию могу спрогнозировать по аналогии с Москвой. Когда ценник был 6200, только ленивый и дурак не боролся с дороговизной жилья и не прогнозировал снижение либо до "справедливых" 1500, либо до магических посимсот. Кто в курсе, тот знает, что в мАскве идея фикс у некоторых - это посимсот. Но стоило цене упасть до 3700 - и все самые идейные борцы начались тарится, забыв про мантры о неизбежном крахе российской экономики, о копеечной себестоимости, о 50 рублях за доллар - и сейчас, наверное, с самодовольной ухмылкой посматривают на ИРН 4000 и радуются, что самые умные и купили на самом-самом дне:D:wink: И это вместо того, чтобы всем миром ждать, ну уж если не посимсот,то по 1500-1800.

Так что я не слишком верю в искренность, последовательность и солидарность покупателей.

Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется :wink::P), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 22 декабря 2009 22:54

sergej-ka,

не знаю как у вас, а у меня втом сегменте, что мониторю, наблюдается небольшой рост количества предложений, уже дней 5-7 как.

То есть увеличивается число предложений в нужном вам ценовом коридоре? Я правильно понял?

• Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 22 декабря 2009 23:15

Мониторю трешки на вторичке. Честно говоря варианты, их цены и сами продавцы эти цены задирающие, стали порядком утомлять (некоторые хатки уже около года висят - глаза намозолили - даже в ТС, которая рапортует, что флетки уходят за 2-4 мес).

В последнее время в свете роста доллара стала активно изучать предложения на первичке, если так ситуация на вторичке будет продолжаться январь-февраль, то понесем свои денежки какому нить застройщику.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 22 декабря 2009 23:21

А в соседней ветке пишут, что даже мапидовские панельки начинают дорожать, причём значительно....:conf:

офлайн

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 22 декабря 2009 23:30

Tol55, да, именно так. Точнее появляются новые или очень давно забытые старые. Пока немного, штуки 4, но все же. Раньше вообще штиль был...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 23 декабря 2009 01:41
    Metrr:

Да, представляю себе картину: люди с деньгами сидят и ждут, когда же будут магические папиццот. Точнее, слабо представляю себе такую картину Чтобы настолько скоордиированными были действия покупателей. Скорее всего, у многих нервишки не выдержали бы уже при 1000-1100-1200 (если говорить о вторичке). И что самое интересное в такого рода ситуациях, что первыми покупателями будут самые идейные понижалы, которые до этого по два-три-четыре года разоблачали продавцов, застройщиков и агентства.

Я просто эту ситуацию могу спрогнозировать по аналогии с Москвой. Когда ценник был 6200, только ленивый и дурак не боролся с дороговизной жилья и не прогнозировал снижение либо до "справедливых" 1500, либо до магических посимсот. Кто в курсе, тот знает, что в мАскве идея фикс у некоторых - это посимсот. Но стоило цене упасть до 3700 - и все самые идейные борцы начались тарится, забыв про мантры о неизбежном крахе российской экономики, о копеечной себестоимости, о 50 рублях за доллар - и сейчас, наверное, с самодовольной ухмылкой посматривают на ИРН 4000 и радуются, что самые умные и купили на самом-самом дне И это вместо того, чтобы всем миром ждать, ну уж если не посимсот,то по 1500-1800.

Так что я не слишком верю в искренность, последовательность и солидарность покупателей.

Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется ), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?

Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$ . только я готов как ты говоришь замазаться что дороже 1500-2000$ в москве и дороже чем 500-600$ в минске покупать не буду .

А ты уже вырыл себе землянку ?!
    офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 23 декабря 2009 02:04
    Polushka:

А в соседней ветке пишут, что даже мапидовские панельки начинают дорожать, причём значительно....:conf:

не расстраивайте понижал-мечтателей-папиццот, а вообще не удивительно :roll:

Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$

в киеве берлине и тп еще дешевле, только вот что то никто туда не едет :D

• audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 23 декабря 2009 07:52

http://www.realty.ej.by/news/2009-10-27/nujno_gotovitsya_k_tomu_c ... oy_bu.html

интересное мнение сведущего человека.. познавательно и с почвой под ногами.:znaika:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 декабря 2009 08:44

sergej-ka,

Tol55, да, именно так. Точнее появляются новые или очень давно забытые старые. Пока немного, штуки 4, но все же. Раньше вообще штиль был...

Лед тронулся :D

audit,

http://www.realty.ej.by/news/2009-10-27/nujno_gotovitsya_k_tomu_c ... oy_bu.html

интересное мнение сведущего человека.. познавательно и с почвой под ногами.

Об этом в ветке год пишем. За что получили прозвище "мечтателей". :D Вот и не мечтатели подтянулись.

Тема закрыта