Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• lqdo Junior Member
    офлайн
    lqdo Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #292662

Написать сообщение

58
    # 20 августа 2010 12:19

Добрый День!

1. Заявление от пользователя lairon маловероятно написано официальными лицами компании «Лайрон». У них было достаточно времени показать себя, но так ничего и не показали, а теперь выставляют себя в роли потерпевших.

2. На утверждение нового подрядчика будет проводится тендер. Так что пока нельзя говорить о том, кто следующий займётся нашим домом.

3. «Лайрон» продолжает стоить дом на Широкой, "оторвали "его только от нашего дома. Сняли с нашего дома, зато теперь на Широкой сегодня стройка "кипит".

Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту.
  • бич2010 Junior Member
    офлайн
    бич2010 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #235191

Написать сообщение

39
    # 20 августа 2010 13:31

Ходили к Полховскому, он сказал вот что: генподрядчиком действительно будет СУ 2008, но строить эта компания не будет. Ее роль в том, чтобы нанимать субподрядчиков, распределять и контролировать денежные потоки. Тендера на возведение монолита производится не будет, на примете адм.Сов.р-на уже есть парочка компаний, сейчас определяются кого выбрать. Доп. соглашения с дольщиками начнут заключать в сентябре. Срок окончания строительства естественно переносится, пока не понятно на какой срок. По словам Полховского А.В. цена за кв.м. меняться не будет. Фактическая стройка(по его же словам) начнется в сентябре. Денежные средства перечисленные Лайрону на строительство нашего дома будут потрачены на стройку по Широкой и проведен взаимозачет.

А вообще никаких гарантий по срокам начала и окончания строительства, а так же по качеству выполненных работ А.В. Полховский не дает.

Общее собрание дольщиков он обещал провести, как только Лайрон передаст и подпишутся все документы с новым генподрядчиком.

• бич2010 Junior Member
    офлайн
    бич2010 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #235191

Написать сообщение

39
    # 20 августа 2010 13:49

СУ 2008 это дочернее предприятие УКСа, созданное для проведения работ по благоустройству территории возле жилых домов. Никакого опыта проведения строительных работ у этой организации нет и техники строительной тоже.

• lairon Neophyte Poster
    офлайн
    lairon Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #296073

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2010 17:36

1. «Заявление» от Лайрона носило информационный характер и не содержало в себе даже слова, указывающего на то, что Лайрон считает себя «потерпевшим». Лайрон считает «потерпевшими» дольщиков и заявил о своей готовности всячески содействовать им по любому вопросу.

2. Первым и важным для строительства дома было и остается вопрос башенного крана. Лайрон информировал дольщиков о том, что считает необходимым в интересах строительства дома заключение в ближайшее время договора УКСом с предприятием, которое представляло данный кран, т.к его технические характеристики и возможность применения были согласованы Лайрон с разработчиком проекта.

3. Не менее важным Лайрон считает своевременный вопрос внесения изменений в ПСД , так как данный вопрос относится к обязанностям и праву Заказчика по строительству – т.е УКСу.

4. Для объективной оценки ситуации на площадке в целом хотим сообщить, что Лайрон открыто предложивший УКСу с августа 2010 года будет оплачивать деньги только за материалы поставщикам и в объеме не большем месячной нормы обоснованно рассчитывал, что это предложение им будет принято, так как отвечало интересам всех и в первую очередь дольщиков. С 1 по 15 августа не дождавшись поставки бетона Лайрон вынужден был снять со стройки 25 человек.

5. Лайрон не отказывается от выполнения работ, и готов их продолжать, но не так как это случилось в августе или так как это было организовано УКСом до августа.

6. Не подписание процентовок, не поставка им на стройку материалов, изменение планов поставки в течение дня – не лучшие показатели августа месяца, месяца, в котором ООО «Лайрон» и УКСом было обещано дольщикам коренным образом изменить ход строительства двух объектов.

• 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 20 августа 2010 20:01

Почему Лайрон только сегодня начал сообщать информацию и причины, по которым не велась сторйка? Это вопрос к Лайрону.

Ну а к УКСу: почему отвественные работники УКСА решили, что я буду подписывать дополнительное соглашение по переносу сроков введения дома? Если 6 месяцев не велась стройка по их нерганизованности, то пускай хоть сутками сами мешают бетон с любыми стоительными организациями. После 2-го квартала 2011 года - штрафные санкции через Суд в сторону УКСа. Это и будет для меня снижение стоимости метров. Думаю работники УКСа прочитают это сообщение и второй раз мне не надо будет повторять свою позицию по срокам строительства.

С Администрацией Советского района разбираться в Суде положительный опыт имеется.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 20 августа 2010 20:22

Денежные средства перечисленные Лайрону на строительство нашего дома будут потрачены на стройку по Широкой и проведен взаимозачет.

а разве так можно делать?

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 20 августа 2010 22:33

NaNiKo, это естественно, если используется один расчетный счет и участники хозяйственных отношений намерены эти отношения продолжать. В самом деле, не гонять же деньги туда-сюда. Раздельный учет расчетов обязательно ведется в бухгалтериях обеих сторон в разрезе контрагентов, договоров с ними и т.п.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • dashaliona Junior Member
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 20 августа 2010 23:13

А откуда потом возьмутся деньги на наш дом? У нуждающихся?.. Или мы будем от государства ждать?..

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 21 августа 2010 06:51

dashaliona, из финансирования дома по Широкой, например, любого другого дома - это же долевое, а не ЖСПК, где отдельный расчетный счет.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 22 августа 2010 13:54

почему отвественные работники УКСА решили, что я буду подписывать дополнительное соглашение по переносу сроков введения дома

Это и будет для меня снижение стоимости метров

+1

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 23 августа 2010 10:45
    Olga_PotapOFFa:

почему отвественные работники УКСА решили, что я буду подписывать дополнительное соглашение по переносу сроков введения дома

Это и будет для меня снижение стоимости метров

+1

Посчитайте санкции по договору, сильно удивитесь.

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 23 августа 2010 11:15
    smirnovv:

может кому интересно, выложу план типового этажа - 2(4,6,8,10...20)

*.dwg (Autocad 2007)

*.pdf (Acrobat R.)

ps ссылки прямые, без ожидания

Повторите пжл. Срок хранения истек.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • РУСБЕК Junior Member
    офлайн
    РУСБЕК Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #293637

Написать сообщение

72
    # 23 августа 2010 13:54

Ну а к УКСу: почему отвественные работники УКСА решили, что я буду подписывать дополнительное соглашение по переносу сроков введения дома? Если 6 месяцев не велась стройка по их нерганизованности, то пускай хоть сутками сами мешают бетон с любыми стоительными организациями. После 2-го квартала 2011 года - штрафные санкции через Суд в сторону УКСа

Насколько я помню договор, доп. соглашение подписывается двумя сторонами. Если Вы с ним не согласны-не подписываете, и УКС спокойно в течение 6 месяцев возвращает Ваши внесенные деньги.

Как оказалось в УКСе работают очень умные люди:такой простой и гениальный ход со сменой подрядчика.... Для них это решает многие вопросы и проблемы. И в ответ на все жалобы все бочки будут катить на Лайрон, а в доп. соглашение 100% будет фраза "всвязи со сменой подрядчика.... , площадка была передана...." и всякая остальная фигня.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 23 августа 2010 14:21
    РУСБЕК:

Ну а к УКСу: почему отвественные работники УКСА решили, что я буду подписывать дополнительное соглашение по переносу сроков введения дома? Если 6 месяцев не велась стройка по их нерганизованности, то пускай хоть сутками сами мешают бетон с любыми стоительными организациями. После 2-го квартала 2011 года - штрафные санкции через Суд в сторону УКСа

Насколько я помню договор, доп. соглашение подписывается двумя сторонами. Если Вы с ним не согласны-не подписываете, и УКС спокойно в течение 6 месяцев возвращает Ваши внесенные деньги.

Как оказалось в УКСе работают очень умные люди:такой простой и гениальный ход со сменой подрядчика.... Для них это решает многие вопросы и проблемы. И в ответ на все жалобы все бочки будут катить на Лайрон, а в доп. соглашение 100% будет фраза "всвязи со сменой подрядчика.... , площадка была передана...." и всякая остальная фигня.

Ессно УКС покатит все бочки на Лайрон. Вот только в договоре смена подрядчика не упоминается как причина для переноса сроков строительства. Или они это преподнесут как обстоятельства не зависящие от Застройщика...

Если всем дружно стать в позу, пойти в отказ по поводу доп соглашения и в марте подать коллективное исковое заявление... Как думаете что-нить выгорит? Насколько реалистично добиться хоть чего-то в суде против гос структуры?

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 23 августа 2010 14:57
    Cheryl:

Erfolg,

Единственный вопрос , который меня сейчас интересует - как вдруг УКСу удалось снизить цену кв. м. , когда совсем недавно, по их словам, это было невозможно и как эту цену еще уменьшить.

все потому, что сменили подрядную организацию. У Облика были одни расценки, у Лайрона другие. Это повлекло уменьшение стоимости. Звучит довольно логично, с моей точки зрения.

А то, что это невозможно было...Никого не защищаю, но лично я слышала такую фразу "уменьшить цену за счет изменения конструкции невозможно. мы будем искать другие источники". Это мне было сказано, после собрания с проектировщиками. На нашем форуме написали просто, не вдаваясь в подробности, - "уменьшить невозможно".

Я тоже считаю подачкой это уменьшение. Но логику его появления вижу. И детали не стоит опускать.

Если Вам озвучат другую версию - выкладывайте здесь, пжл. У нас тут скоро коллекция соберетсяПоследний раз редактировалось: Cheryl (02 Апр 2010 10:22), всего редактировалось 1 раз

Ребята проснитесь. Какие расценки. Есть сметная стоимость и Все!!!!

• 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 24 августа 2010 12:34
    _Andrew_tyt_:

Ессно УКС покатит все бочки на Лайрон. Вот только в договоре смена подрядчика не упоминается как причина для переноса сроков строительства. Или они это преподнесут как обстоятельства не зависящие от Застройщика...

Если всем дружно стать в позу, пойти в отказ по поводу доп соглашения и в марте подать коллективное исковое заявление... Как думаете что-нить выгорит? Насколько реалистично добиться хоть чего-то в суде против гос структуры?

Надо сейчас нашей инициативной групе написать письмо в УКС и Администрацию Советского района г. Минска с разъяснением позиции дольщиков. Судиться можно, но лучше договориться сейчас, ведь лично моя цель - квартира, а не разборки с чиновниками.

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 24 августа 2010 13:16
    бич2010:

Общее собрание дольщиков он обещал провести, как только Лайрон передаст и подпишутся все документы с новым генподрядчиком.

Сообщите пож. на форуме о времени и месте. С увольнением Ольги Николаевны меня вообще перестали предупреждать о чем либо.

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 24 августа 2010 19:40

Надо сейчас нашей инициативной групе написать письмо в УКС и Администрацию Советского района г. Минска с разъяснением позиции дольщиков. Судиться можно, но лучше договориться сейчас, ведь лично моя цель - квартира, а не разборки с чиновниками.

Какая позиция? Ведь лично Ваша цель квартира! А наша цель не квартира? Нам все это в кайф (разборки с чиновниками как Вы сказали))))Жить было скучно вот и решили реалити шоу устроить!

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 24 августа 2010 21:45
    Olga_PotapOFFa:

Какая позиция? Ведь лично Ваша цель квартира! А наша цель не квартира? Нам все это в кайф (разборки с чиновниками как Вы сказали))))Жить было скучно вот и решили реалити шоу устроить!

Интересно что вызвало такой поток сарказмов? По-моему человек предлагает вполне дельные вещи. Готов подписаться.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 25 августа 2010 10:02

lairon,

Уважаемый представитель Лайрона, поделитесь пожалуйста информацией относительно смены подрядчика. Свершилось таки или пока нет?