Это я вчера был на бандите. Ехал по Матусевича со стороны кольцевой в сторону центра. На зеленом светофоре после универсама "На недельку" и перед заправкой "АвикОйл" я ехал в крайней левой полосе, а встречная Opel Zafira начала разворачиваться в мою полосу. Я увидел, что он сует морду наперерез моей траектории и начал сигналить - он приостановился на несколько секунд, а затем продолжил движение.
Экстренное торможение метров за 5 до него помогло снизить мою скорость с 50-60 до не такой травмоопасной.
(Снова буду петь оды своим АБС-ам, ибо если бы не они, то переднее колесо я бы точно заблокировал. А так на асфальте отчетливо виднелась прерывистая черная тормозная полоса вместо непрерывной, уходящей в сторону... Короче, торчал бы я вместе с моцыком под машиной!)
Удар пришелся ему в переднее правое колесо, а я перелетел через все это безобразие. Толчок, правда, получил в самое уязвимое место... Теперь они разноцветные в тему НГ
Моцык проскользил на левом боку еще метров 10, потом остановился и просто лежал, жалобно сигналя, пока я не выкрутил ключ. Сам же я, видимо, приземлился на мот, ибо на морде шлема след от удара чего-то острого. У меня был разбит нос и нижняя пирсингованная губа. Дырки на дождевом комбезе в районе левого колена и на левом наручном кармане. Потерт рюкзак и немного коцнут шлем. Все остальное цело. Штаны, боты, куртка и перчатки.
У мотоцикла разбит передний колесный диск (отломаны фрагменты), погнуты перья, немного погнут руль, почирены бак, левая защитная дуга и клипон. Мелко поцарапаны: левое зеркало, специально укороченная рукоятка сцепления, крепление левого кофра, хромированная оправка верхней фары (ДС). Сегодня схожу пофоткаю и дооценю урон.
Традиционное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Даеру. Пока я оформлялся в машине ГАИ, он помогал другому инспектору делать замеры, подбадривал и веселил мою девушку, которая тут же приехала. При помощи прохожих добровольцев мы загрузили бандита ему в бус. Спасибо за дополнительное "рукоприкладство" этим ребятам. Также спасибо всем, кто остановился и поинтересовался о моем самочувствии. Спасибо Владиславу, который остановился подбодрить и заодно предложить б/у-шный передний диск.
Потом нам с Даером пришлось с загруженным мотом ждать гаевых, которые сорвались на другое ДТП. И только по возвращении они дооформили документы, а мы поехали разгружаться. В итоге с 18-00 до 20-30 Даер был рядом. Спасибо, дружище, за мной не заржавеет
Традиционно, мой мотосезон закрыт не мной... Жаль...