Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 октября 2010 17:26
    nino:

Loxovaz,

А кто тебе сказал, что за него должны отвечать все мотолюбители????

Загляни в ветку автоаварии и дай ответ за то, что там происходит.

А жестоких аварий там в 1000 раз больше чем на мотоциклах.

Вот! Лично я искренне не понимаю, почему до сих пор так много пустых тёрок по одной единственной причине - что бы не случилось, виноватыми объявляют ВСЕХ мотоциклистов. Может хватит? Дурдом ли езда по встречной 200? да, дурдом, успокойтесь уже на эту тему. Но это явление есть и будет, равно как есть такие же вещи среди автолюбителей - есть и будут, хватит уже это мусолить.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 13 октября 2010 17:26

Loxovaz, Большинство наших авто это: 1 - битые у них, и восстановленные у нас иномарки; 2 - уезженные у них и привезенные к нам; 3 - советский (российский) автопром с замечательным качеством. Под "них" понимаю не только США, но и Европу......

В США большинство авто это машины до 5 лет, причем безаварийные....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 13 октября 2010 17:30 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    ugen:

nino :

Loxovaz,

А кто тебе сказал, что за него должны отвечать все мотолюбители????

Загляни в ветку автоаварии и дай ответ за то, что там происходит.

А жестоких аварий там в 1000 раз больше чем на мотоциклах.

Вот! Лично я искренне не понимаю, почему до сих пор так много пустых тёрок по одной единственной причине - что бы не случилось, виноватыми объявляют ВСЕХ мотоциклистов. Может хватит? Дурдом ли езда по встречной 200? да, дурдом, успокойтесь уже на эту тему. Но это явление есть и будет, равно как есть такие же вещи среди автолюбителей - есть и будут, хватит уже это мусолить.

Гибнут люди... а ты предлагаешь успокоиться?

Хм забавное решение, грабежи и убийства тоже всегда были и будут, так что может распустить милицию , че мусолить то ?

Пожары случаются, были и будут , распустим пожарных, че мусолить.

Marrgo:

Loxovaz, Большинство наших авто это: ...

В США большинство авто это машины до 5 лет, причем безаварийные....

Хорошо это скорректирует ститистику, но ты веришь что это выровняет положение ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 13 октября 2010 17:30

давайте уже кого-нить побьем, а то что то настроение не очень.

...и не понять меня, не поменять меня...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 октября 2010 17:35

Loxovaz,

Гибнут люди... а ты предлагаешь успокоиться?

Гм... ну можно кричать с надрывом "подумайте о людях!". Поможет? Я сто раз говорил во всех подобных дискуссиях - станьте внимательней на дороге - не забывайте, что там есть еще и мотоциклисты, и да они могу пролететь между рядов, и да, могут пролететь у отбойника на МКАД - вы же это знаете, станьте внимательней - это просто и это может спасти жизнь человеку. В ответ всегда одно и то же "нех гонять".

И от того, что ты будешь на каждом форуме рассказывать, какие негодяи эти воры и гарбители - ни воровства, ни грабежей меньше не станет.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 13 октября 2010 17:40

Loxovaz,

Походу у него чего то с крышей:roof:

А жаль, хорошим был собеседником.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 13 октября 2010 17:41
    ugen:

Я сто раз говорил во всех подобных дискуссиях - станьте внимательней на дороге

Вас просят о том же. А в ответ слышат фразы типа - нам сложно ездить на 60...

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Sp_28sd Member
    офлайн
    Sp_28sd Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #294849

Написать сообщение

208
    # 13 октября 2010 17:44

Уважаемые байкеры и байкерши!!!

подскажите а какоя нить перепись или данные о количестве байкеров есть???

Просто стало интересно сколько молодых,здоровых(часто состоявшихся) людей должно улечься в ящиках под землю что бы остальные стали хоть малость осторожней???

трудно подсчитать.............каждый день почть растет цифра......................:conf:

скупой платит дважды...
  • Sp_28sd Member
    офлайн
    Sp_28sd Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #294849

Написать сообщение

208
    # 13 октября 2010 17:47

харе спорить!!!!!!!!!!Если в жилах течет кровь гонщика то с этим не поспоришь,,,,,просто есть профи , а есть любители , а есть новички......8):znaika::molotok:

скупой платит дважды...
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 13 октября 2010 17:48
    Sp_28sd:

Уважаемые байкеры и байкерши!!!

подскажите а какоя нить перепись или данные о количестве байкеров есть???

Просто стало интересно сколько молодых,здоровых(часто состоявшихся) людей должно улечься в ящиках под землю что бы остальные стали хоть малость осторожней???

трудно подсчитать.............каждый день почть растет цифра......................

подъехать к Короне часов в 11 вечера и посмотришь на состоявшихся людей .....

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

23 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 13 октября 2010 17:54
    Loxovaz:

ugen :

Я сто раз говорил во всех подобных дискуссиях - станьте внимательней на дороге

Вас просят о том же. А в ответ слышат фразы типа - нам сложно ездить на 60...

Я конечно не байкер, но выскажусь. На мотоцикле нужно ездить слегка агрессивно. Как только начинаешь ехать вместе с потоком автомобилей - тебя постоянно подрезают. Случайно и не случайно. Водители авто часто недооценивают окружающие их движение из-за неопытности или невнимательности. Приходиться ездить быстрее потока, интенсивнее разгоняться, пробираться через ряды. Хотя конечно значительное превышение скорости является причиной большинства ДТП. Но это же характерно и для водителей авто.

ЗЫ. О этот холивар! :)))

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 октября 2010 17:58

Конструктивного обсуждения аварий нет. Зато есть поток банальностей, повторяемый из года в год, из раза в раз. За последний десяток страниц едва ли не каждый теоретически заработал себе по бану, и конца этому не видно. Ветка временно закрыта. Если вы считаете, что у вас есть действительно ценные мысли на тему предупреждения аварий, или о какой-то конкретной аварии - пиишите мне в личку, я без изменений скопирую сюда.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 ноября 2010 00:33

всем знающим английский обязательно читать (и смотреть фотографии ) в этой статье http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_safety

кто не знает, приведу цитаты

В 2006 году в США было зафиксировано, что 18.06 из 100,000 автоаварий были закончены смертью. Для мотоциклов это число 55.82 на 100,000.

Британский департамент транспорта репортует в 16 раз больше серьезных повреждений мотоциклистов чем автомобилей.

Австралийское бюро по безопасности транспорта репортует о 30 кратном превышение смертей мотоциклистов, чем автомобилей

одна из главных причин смерти мотоциклистов - отсутствие защиты

2/3 аварий при участии одного мотоциклиста вызваны такими ошибками как, перетормаживание или слишком широкое прохождение поворота из-за превышения скорости

ношение защиты, а особенно шлема существенно снижает риск смертельных повреждений

ношение шлема снижает риск смертельных повреждений на 37 процентов

35 процентов серьезных повреждений в авариях приходится на область подбородка

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 14 ноября 2010 14:36

Почистил ветку, далее за офф и холивар :molotok:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vowka-www Senior Member
    офлайн
    vowka-www Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #288457

Написать сообщение

599
    # 15 ноября 2010 20:36

http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2010/11/15/2870 Здесь подробно об аварии в Киеве.

Хорошему коту и в декабре--март!
  • miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 18 ноября 2010 11:14
    vowka-www:

http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2010/11/15/2870 Здесь подробно об аварии в Киеве.

20.11 буду в Киеве.

Кто хочет передать наличные для Дениса-передам.

Vel 629 99 70

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 19 ноября 2010 09:06

Парни, кто не может передать живьем, звоните, есть вариант. Сбросите на мобильный, а я отвезу наличными. Некоторые уже так и сделали, у кого не получилось подвезти.

ПС Прошу вас без звонка на телефон не кидать.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 19 ноября 2010 11:19

Это я вчера был на бандите. Ехал по Матусевича со стороны кольцевой в сторону центра. На зеленом светофоре после универсама "На недельку" и перед заправкой "АвикОйл" я ехал в крайней левой полосе, а встречная Opel Zafira начала разворачиваться в мою полосу. Я увидел, что он сует морду наперерез моей траектории и начал сигналить - он приостановился на несколько секунд, а затем продолжил движение.

Экстренное торможение метров за 5 до него помогло снизить мою скорость с 50-60 до не такой травмоопасной.

(Снова буду петь оды своим АБС-ам, ибо если бы не они, то переднее колесо я бы точно заблокировал. А так на асфальте отчетливо виднелась прерывистая черная тормозная полоса вместо непрерывной, уходящей в сторону... Короче, торчал бы я вместе с моцыком под машиной!)

Удар пришелся ему в переднее правое колесо, а я перелетел через все это безобразие. Толчок, правда, получил в самое уязвимое место... Теперь они разноцветные в тему НГ

Моцык проскользил на левом боку еще метров 10, потом остановился и просто лежал, жалобно сигналя, пока я не выкрутил ключ. Сам же я, видимо, приземлился на мот, ибо на морде шлема след от удара чего-то острого. У меня был разбит нос и нижняя пирсингованная губа. Дырки на дождевом комбезе в районе левого колена и на левом наручном кармане. Потерт рюкзак и немного коцнут шлем. Все остальное цело. Штаны, боты, куртка и перчатки.

У мотоцикла разбит передний колесный диск (отломаны фрагменты), погнуты перья, немного погнут руль, почирены бак, левая защитная дуга и клипон. Мелко поцарапаны: левое зеркало, специально укороченная рукоятка сцепления, крепление левого кофра, хромированная оправка верхней фары (ДС). Сегодня схожу пофоткаю и дооценю урон.

Традиционное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Даеру. Пока я оформлялся в машине ГАИ, он помогал другому инспектору делать замеры, подбадривал и веселил мою девушку, которая тут же приехала. При помощи прохожих добровольцев мы загрузили бандита ему в бус. Спасибо за дополнительное "рукоприкладство" этим ребятам. Также спасибо всем, кто остановился и поинтересовался о моем самочувствии. Спасибо Владиславу, который остановился подбодрить и заодно предложить б/у-шный передний диск.

Потом нам с Даером пришлось с загруженным мотом ждать гаевых, которые сорвались на другое ДТП. И только по возвращении они дооформили документы, а мы поехали разгружаться. В итоге с 18-00 до 20-30 Даер был рядом. Спасибо, дружище, за мной не заржавеет

Традиционно, мой мотосезон закрыт не мной... Жаль...

А водитель авто что сказал? Не ужто "не видел"?

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 19 ноября 2010 11:37

А водитель авто что сказал?

- Да ён лятеу пьяны бис шлёму 250 на задним калисе на миня пака я спакойнинька разварачывауся тераз две сплашныи на сваём дизяльке!

шо он еще мог сказать...думаю аргументы водилы были схожими и уже давно ставшими класическими.(((

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 19 ноября 2010 20:14

А водитель авто что сказал? Не ужто "не видел"?

Сказал: "Странно, а с машиной вроде все нормально..."

Я уже и спрашивать не стал, видел ли он меня. Мы когда за ним с Даером ехали, он еще много раз нас удивлял: поехал в темное время суток, не включив свет. Потом остановился, не указав поворота, развернулся через пару сплошных и поехал в другую сторону...

Многие искренние человеколюбы будут говорить, что человек домой ехал после тяжелого трудового дня, а тут байкярау розных носицца куча...

А еще могут потом жалеть его за то, что он в сильном шоке пребывал...

Я просто молчу. Все равно после Жлобина езда по Минску кажется мне раем!

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!