предвыборный, не предвыборный
да и обиженные 2,5 тыс. минчан (или сколько сейчас не получивших кредит по 101-му?) ничего не решат, т.к. считают голоса не они, да и на площадь также не пойдут....
предвыборный, не предвыборный
да и обиженные 2,5 тыс. минчан (или сколько сейчас не получивших кредит по 101-му?) ничего не решат, т.к. считают голоса не они, да и на площадь также не пойдут....
e-buch:если документы в исполкоме отказываются принимать - требуйте письменный ответ на основании какого документа они отказывают.
Даже не парьтесь!!!
У нас приняли еще 20 февраля, но до сих пор лежать на столике у специалиста по жил. политике (сам видел). Кроме наших доков - еще доки человек 10-15... Эти документы рассматриваться не будут до специального распоряжения. Кстати, на основании этого я и делаю (для себя) вывод, что даже те, кто успел получить положительное решение исполкома по 101 решению в 2010 году пока в пролете, как и все остальные...
да да да папеколи не хватает имеено 2500 голосов дольщиков
Вроде в этом году пару сонет дольщиков
0xF:да да да папеколи не хватает имеено 2500 голосов дольщиков
Вроде в этом году пару сонет дольщиков
Ну допустим в этом году уже больше... А если посчитать еще и наших родственников: только у меня 2 брата с женами, сестра, мать, отец + жена и ее родственники... (1 неполученный кредит = -15 голосов)
Stan1984, не заставляли, дело в другом.
На момент подписания договора долевого строительства и подачи соответствующих документов в исполком льготные кредиты выдавались на основе 185 указа и 101 решения, очередность постановки на учет не волновала банк (т.к. еще в мае 2009 была созвана межведомственная комиссия, которая постановила, что решение 101 (позволяющее получить льготный кредит без очереди) не противоречит указу 185).
Итак, договор заключен, разрешение исполкома на льготный кредит получено. Подходит время платить первый взнос. ОК, вносим своими, т.к. в банк за кредитом еще не скоро (около месяца ждать).
Потом становится понятно, что денег в стране нет и совершенно "случайно" ББ уже не нравится, что не соблюден принцип очередности, хотя все правовые акты, которыми руководствуется банк (185 указ и 101 решение), остались теми же, что и в 2009. Выдача льготных кредитов приостановлена.
Еще не было ответа ББ на вопрос, почему же правовые документы (в частности 101 решение МГИ), которые действуют до сих пор, не исполняются банком сейчас!
P.S. Давайте не будем про халявщиков, что "так вам и надо", "за что боролись, на то и напоролись" и т.п. В целом соглашусь, что халява, но с правовой точки зрения мы, люди попавшие в описанную ситуацию, не виновны!
pavelz:Stan1984, не заставляли, дело в другом.
На момент подписания договора долевого строительства и подачи соответствующих документов в исполком льготные кредиты выдавались на основе 185 указа и 101 решения, очередность постановки на учет не волновала банк (т.к. еще в мае 2009 была созвана межведомственная комиссия, которая постановила, что решение 101 (позволяющее получить льготный кредит без очереди) не противоречит указу 185).
Итак, договор заключен, разрешение исполкома на льготный кредит получено. Подходит время платить первый взнос. ОК, вносим своими, т.к. в банк за кредитом еще не скоро (около месяца ждать).
Потом становится понятно, что денег в стране нет и совершенно "случайно" ББ уже не нравится, что не соблюден принцип очередности, хотя все правовые акты, которыми руководствуется банк (185 указ и 101 решение), остались теми же, что и в 2009. Выдача льготных кредитов приостановлена.
Еще не было ответа ББ на вопрос, почему же правовые документы (в частности 101 решение МГИ), которые действуют до сих пор, не исполняются банком сейчас!P.S. Давайте не будем про халявщиков, что "так вам и надо", "за что боролись, на то и напоролись" и т.п. В целом соглашусь, что халява, но с правовой точки зрения мы, люди попавшие в описанную ситуацию, не виновны!
Боже мой!!!! Ну наконец-то хоть кто-то еще это понимает!
Но я предлагаю пойти еще дальше и обратиться в КГК! Пусть разберутся, почему в 2009 году 185 указ и 101 решение не противоречили друг другу, а сейчас вдруг "очередность им подавай"
FunnyDriver:Вот и я подумал. Дай Maxou кредит и 15 голосов в кармане. Молодцы.
Это еще не факт, но если не дадут, то голосов им точно не видать!
P.S. Моя подпись - исключительно о $США
Еще не было ответа ББ на вопрос, почему же правовые документы (в частности 101 решение МГИ), которые действуют до сих пор, не исполняются банком сейчас!P.S. Давайте не будем про халявщиков, что "так вам и надо", "за что боролись, на то и напоролись" и т.п. В целом соглашусь, что халява, но с правовой точки зрения мы, люди попавшие в описанную ситуацию, не виновны!
А хто вінаваты? 101 рашэнне супярэчыць 185 указу. Камісію склікалі, каб праціснуць раздачу грошаў камерцыйным забудоўшчыкам.
Maxou:Боже мой!!!! Ну наконец-то хоть кто-то еще это понимает!
Да все всё прекрасно понимают.
Вопрос в другом. Чего вы хотите добиться от Беларусбанка и исполкома?
Хотите, что б вам сказали:"да, с точки зрения Закона, ничего не изменилось, но нам "сверху" пришло распоряжение - бабло не выдавать, документы не принимать".?
Наивные.
Не все написанное ниже принимайте слишком близко к сердцу -- как убежденный параноик я склонен сгущать краски............
pavel_furman:
Подписывая, люди верили,что ничего не поменяется. Законы то не изменились. Наступил 2010 год - и начались проблемы непонятные. Логично было бы информировать предварительно. Чем-то напоминает ситуацию с курсом доллара в 01.01.2009 г.
Если кто-то думает, что в сказку попал -- так я скажу -- таки да -- в страшную.
Особенно если задумается, откуда будет брать гос-во деньги на льготы по кредитам (даже если только на разницу в ставках - а тем более, и на сами кредиты...) при том, что год от года они будут накапливаться да еще и все быстрее....
Maxou:Но я предлагаю пойти еще дальше и обратиться в КГК! Пусть разберутся, почему в 2009 году 185 указ и 101 решение не противоречили друг другу, а сейчас вдруг "очередность им подавай"
Мысль интересная.......................
И КГК, вникнув в ситуацию, запросив даже правовые консультации в Верховном/Конституционном судах вдруг выносит вердикт - налицо неправильная трактовка нерадивыми чиновниками положений 185 указа -- соотв. есть нарушение установленного порядка и соотв - надо жесточайше порядок восстанавливать (мать-мать-мать ответило эхо по привычке.....)
Как такой оборот сюжета - с выкиданием из домов или изменением ставки по уже выданным кредитам с 5 до 17? хотя бы?
Maxou:Но я предлагаю пойти еще дальше и обратиться в КГК! Пусть разберутся, почему в 2009 году 185 указ и 101 решение не противоречили друг другу, а сейчас вдруг "очередность им подавай"
Уже отправили письма, и не только в КГК, полистайте пару страниц назад
Maxou:
Боже мой!!!! Ну наконец-то хоть кто-то еще это понимает!Но я предлагаю пойти еще дальше и обратиться в КГК! Пусть разберутся, почему в 2009 году 185 указ и 101 решение не противоречили друг другу, а сейчас вдруг "очередность им подавай"
А калі ў выніку паўторнага разбору выясніцца, што 101 усё-такі супярэчыць указу?
заладили тут, 2500 голосов и т.д.
Как была кухонной рЭспубликай так и осталась.
Кредиты нам дай, иначе не проголосуем бред, по морде тряпкой дадут, как всегда, и все по норкам дальше шушукать
JASS, если я не ошибаюсь, то в обращении не было акцента на том, что решения в 2009 не противоречили друг другу...
В любом случае письмо лишним не будет!
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
5068 |
14 лет на сайте Город:
|
Да что вы говорите!
Вы как с другой планеты свалились или дальше своего стола (станка) не видите.....или видеть не хотите, пока вас не зацепит....
В нашей стране... это вполне рядовая ситуация в последние лет 10 наверное... причем не первый и не последний раз....
подумаешь.... вчера так читали-трактовали-обещали.... сегодня по другому.... ну и что, что кто-то "попал" из за разных вариантов прочтений, трактовок, решений....
Вон, из последнего, сами знаете кто..... в зомбиящике и в интерьвью одной солидной газете.... не далече чем пару месяцев назад распекал чиновников-разгильдяев "сколько можно издеваться над народом, бизнесом, экономикой!" и громогласно заявил "С этого момента ни одного указа-декрета-постановления-закона и т.д. - вступающего в действие задним числом! НИ ОДНОГО! НИ КОГДА БОЛЬШЕ!"
И что мы видим....потрудился славно 1 марта... несколько десятков декретов-указов-распоряжений наподписывал...
в т.ч. на счет переоценки и взымания арендных платежей за землю.....Но что-то мозолит глаз-режет слух.... мама-моя... они вступают в силу с 1.01.2010!!!!! Опять тысячам бухгалтеров пересчитывать отчеты, делать уточнения, доплачивать деньги в бюджет и т.д..... и если кто не в курсе, то это не 5 минут....1 цифра влечет за собой изменения десятков и сотен цифр.... ну и что, плевать.... пересчитают, доплатят... в первый раз что-ли....
Ну вот, вроде така мелочь.... и тут опять .... а что говорил-обещал на всю страну?
А вы говорите. Беларусбанк или Мингорисполком......
п/с
и вопрос даже не в том, что кто-то кого-то хочет обмануть-нагреть.... хотя этот фактор часто присутствует...
вопрос в том, что большинство всех решений принимается без всякой нормальной и трезвой оценки последствий и возможностей....
Хотите, что б вам сказали:"да, с точки зрения Закона, ничего не изменилось, но нам "сверху" пришло распоряжение - бабло не выдавать, документы не принимать".?
Наивные.icon_lol.gif
Без понятия, что они ответят, но их ответ можно будет хоть как-то использовать и засветить где надо. Пусть отменяют 101 решение, мне все равно было бы, если бы я не заключал договор, просто мои правовые отношения с исполкомом и банком начинались еще тогда, когда оно работало.
Если кто-то думает, что в сказку попал -- так я скажу -- таки да -- в страшную. icon_lol.gif
Это точно, сказка - страшная
Chto_za_bred, что я могу ответить?..
Могут отменить задним числом, не спорю. Будет очень "элегантно"... И ощущу все прелести нашего г-ва на своей шкуре