Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 23 июля 2012 10:40

Phenman, если готов работать по 12 часов в сутки, то денег на еду и одежду хватит.

• operNoF Member
    офлайн
    operNoF Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #206687

Написать сообщение

474
    # 24 июля 2012 14:20 Редактировалось operNoF, 1 раз.

а если заняться производством метизной продукции или металлопрокатом....

или найти поставщика + на своем транспорте развозить и продавать?

сколько минимум надо $ для начала?

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3386
    # 24 июля 2012 17:26
    Phenman:

Добрый вечер. Думаю заняться малотоннажными грузоперевозками (до 3-4т). Вопрос много ли бумажного гемора и как вы считаете востребованы ли будут мои услуги на фоне продолжающегося кризиса (которого у одного "гражданина" небыло и нет)?

Для начала определитесь кому данную услугу будете оказывать юр или физ.лицам, на два фронта не получиться.
    Если будете работать за налик т.е с физ.лицами то оплата фиксированного налога, если с юр. лицами там другое ( путевые, механик, топливо чеки, р/с в банке т.е бухгалтерия)...
    Заковых всяких хватает, главное тех. состояние вашей машинки т.е вашего кормильца и естественно заказчики, которых будете нарабатывать. Опять же, копейку за сделанный рейс можете ждать месяцами, так же как и новых клиентов...
    Да, не забывайте , иногда будете грузчиком по- совместительству :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

operNoF:

Экспортом растворителей не думали заняться ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 июля 2012 19:06
    operNoF:

или найти поставщика + на своем транспорте развозить и продавать?
    сколько минимум надо $ для начала?

миллионы, десятки миллионов.... :-? + дебилов куча, которым Вы будете сбывать продукцию.... в 5 раз дороже речицы и в десять кетая.... по метталопрокату еще все плачевнее... :super:

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 25 июля 2012 08:36

dimadoma, что ж ты так сразу )))
    метизной продукцией выгодно заниматься только начальникам механических цехов естественно гос ... :)

• operNoF Member
    офлайн
    operNoF Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #206687

Написать сообщение

474
    # 25 июля 2012 10:14 Редактировалось operNoF, 1 раз.

то есть станок арендовать нет смысла!7 неужели китайские гвозди дешевле!? или черепицу привезти , чем сделать...

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 25 июля 2012 10:35
    operNoF:

неужели китайские гвозди дешевле!?

скорее всего да

• vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

289
    # 25 июля 2012 11:06

Добрый день. Решил поделиться здесь. Первое что смог предложить своему родственнику (живет в г.п. Гродненской области) дополнительный заработок. Он в кредит взял мотоблок, и за (весной он брал 20 000 за сотку, сейчас не знаю) стал вспахивать грядки (именно грядки, где нельзя трактором или конем). Есть условие, что если нужно далеко от поселка ехать, заказчик должен его забрать и привести. За прошлую осень и эту весну он полностью погасил кредит и теперь работает на себя. К стати за идею проставился мне не хило, сказал, что еще будет покупать и брать напарника. Так вот посудите сами, сколько у нас возле Минска дачь, работы хватит с утра до вечера. По мне так лучше я заплачу 150 000 – 200 000 рублей и не корячиться на этих 4 сотках. Понимаю работа сезонная. Ну что мешает зимой убирать снег, а летом косить траву (сейчас на эти мотоблоки куча навесного оборудования).
    Вторая моя идея потерпела крах из-за маразма. Идея очень проста, уйти с каменного века в цивилизацию. Реализация баночек для сдачи анализов (подтолкнул мой знакомый, семьи нет по этому и соответствующей посуды дома тоже, так ему пришлось купить детское питание). Так вот имея в Беларуси 2 плассмасовых завода (они кроме 10л. ведер ничего не делают) пришлось связываться с российским, (там жесткие требования для новичков, поэтому……… если б еще компаньон был, может и довел бы все до конца, а так плюнул на это). Правда заметил что в некоторых аптеках все таки появились в продаже. ИП какой то. Да, и польского производства. З.Ы. звонил на белмедпрепораты, так оказывается, что и они тару вроде из Польши тянут. Во как!

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 11:24

vin0678, а что мешает пописать в пластиковый стаканчик? Не знаю, как в РБ, в России точно принимают анализы в пластиковых стаканчиках.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 25 июля 2012 11:28

RomanNice, +1. в машине всегда есть несколько дежурных одноразовых стаканов, а поликлинике туалет.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

289
    # 25 июля 2012 11:43

Так в РБ и выкручиваются. Все равно, с лежачими больными проблема остается. Ну если бы продавались в аптеке я бы однозначно купил бы.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 12:38

vin0678, не хотел бы Вас разочаровывать, но мне намного удобнее в стаканчик пластиковый, чем ехать/идти в аптеку. Цена, думаю, тоже выше у стекла, чем у пластика. Возможно, есть другие мнения...

• vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

289
    # 25 июля 2012 13:01

Я описал идею, без больших вложений можно начать работать. Учитывая количество населения и постоянный спрос можно без больших проблем заработать. Стоимость одноразовой плассмасовой тары где то в районе 0,05 – 0,1 цента. Из той же оперы, аппараты по продаже бахил в больницах. (а если еще и глав. врача подключить вообще красота будет).
    Еще столкнулся с одной проблемой, у моего ребенка электромобиль, и при нагрузки (подымался в гору) сточил шестеренку редуктора. Игрушка которая стоит нормальных денег год простояла без движения (только в этом году удалось купить редуктор в сборе за 40 у.е.). Облазил интернет ничего не нашел (может плохо искал, не знаю) так вот у нас в Минске нет мастерской по ремонту игрушек (одна есть, туда звонил ничем помочь не могут, тем более по информации на их сайте, это их не основной вид деятельности). Тоже можно рассматривать как идею открытия мастерской.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 июля 2012 13:21 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

vin0678, я бы назвал это не бизнесом, а предпринимательством. Как парикмахерская, ремонт обуви и т.д. Хватит на еду, но не на развитие... ИМХО, конечно...

По аппаратам совсем недавно вышел очередной указ... А бахилы, учитывая их копеечную стоимость, во всем цивилизованном мире лежат бесплатно, даже в Шереметьево. Надеюсь, к нам однажды придет цивилизация...

• metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось metroman, 1 раз.
    operNoF:

то есть станок арендовать нет смысла!7 неужели китайские гвозди дешевле!? или черепицу привезти , чем сделать...

на самом деле призадумайся, вариант возить из китая метизы, и к ним вдогонку всякие сверла, диски и цепи для бензопил или циркулярок намного выгоднее чем производство... зайди в любой строймаг или даже любой стройотдел в универмаге, посомтри кто производитель всех метизов, и иных товаров и стройинструмента...
    китай впереди планеты всей, и далеко нехеровый товар изготавливает.. китай сейчас не тот что лет 20 назад...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

по-моему и шиномонтаж вариант, и парикмахерская это из услуг...

самое конечно приоритетное это импорт, только не производство...
    сам подумываю просчитать цены и возможность входа в наши сети... из китая везти различные чай ПУЭР... последнее время все как шальные начали его употреблять.... не стоит писать что он вводит в состояние эйфории и это все чушь... реклама уже прошла по сарафанному радио... экзотика на этом сказывается, + ассортимент в сотнях вкусов, черный или зеленый, в цветных упаковках, все красочное... в шайбах, кольцах, подковах, в мешочках и коробочках... в общем надо все обдумывать и просчитывать...

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • netselgo Member
    офлайн
    netselgo Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #466367

Написать сообщение

153
    # 25 июля 2012 14:18
    metroman:

на самом деле призадумайся, вариант возить из китая метизы, и к ним вдогонку всякие сверла, диски и цепи для бензопил или циркулярок намного выгоднее чем производство... зайди в любой строймаг или даже любой стройотдел в универмаге, посомтри кто производитель всех метизов, и иных товаров и стройинструмента...
    китай впереди планеты всей, и далеко нехеровый товар изготавливает.. китай сейчас не тот что лет 20 назад...

хз про кетай, в строймагах очень много польского товара

[censored by pav.mikhailov]
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 25 июля 2012 14:21

Суть одна... С производством в РБ туго!!! Только если не на гос контрактах висишь... Хотя и там уже "подрезали крылышки"... А кто что думает про ЭКСПОРТ ? Давайте сообразим перечень товаров для экспорта?!

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 июля 2012 14:24
    netselgo:

metroman:

хз про кетай, в строймагах очень много польского товара

он такой польский как интеграл белорусский

• vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

289
    # 25 июля 2012 14:45

PavelV90, По мне так ничего нельзя, какое у меня было удивления, что холодильник Атлант дешевле стоит в России чем у нас в магазине. Я так понимаю, что валюта очень нужна была и они по себестоимости (поверю даже если ниже) их туда валили, или как принято у нас в стране для своих граждан забили наценку по максимум. Как то так. У соседей на порядок аналогичные товары дешевле.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 25 июля 2012 14:50 Редактировалось plazma, 2 раз(а).
    RomanNice:

vin0678, не хотел бы Вас разочаровывать, но мне намного удобнее в стаканчик пластиковый, чем ехать/идти в аптеку. Цена, думаю, тоже выше у стекла, чем у пластика. Возможно, есть другие мнения...

Эти стаканчики должны продаваться непосредственно в поликлиниках посредством тех же автоматов
    Но человек должен быть вхож в Минздрав
    Украина уже давно

sign