Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 7 мая 2013 16:43

Что-то мне кажется, что на последних страницах произошла постановка проблемы с ног на голову. Усиленно дискутируется вопрос, как организовать вытяжку из квартиры. А суть проблемы-то в том, на мой взгляд, что необходимо грамотно организовывать приток. Тогда имеющаяся вытяжная система легко будет функционировать в штатном режиме. Хотя я понимаю, почему происходит подмена понятий. Приток организовать сложнее. Одним канальным вентилятором да обрезком трубы тут не обойтись, увы.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 7 мая 2013 17:00
    Land:

необходимо грамотно организовывать приток. Тогда имеющаяся вытяжная система легко будет функционировать в штатном режиме.

а открытые окна - это не приток воздуха? нужно ещё грамотнее?
    вентилятором?
    одни говорят вентилятор на вытяжку, а вы на приток...

это понятно - работать будет! никто не спорит.
    кругом море квартир на последних этажах и без (!) вентиляторов.
    или только мы и только тут понимаем, что на 9-м (верхнем) этаже по другому никак, как принудительно?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 мая 2013 17:05 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    Sadly:

вентилятором?
    одни говорят вентилятор на вытяжку, а вы на приток...

все он правильно говорит. речь про принудительную приточную вентиляцию, только она обеспечивает гарантированное качество и комфортный воздухообмен в помещении. Причем не только на 9 этаже, а вообще в принципе.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Sadly:

большинство людей такими "мелочами" как вентиляция вообще не заморачиваются.. типа зачем вообще этот чистый воздух - раз в день форточку открыл и ок.. ну а лишнюю тыщенку лучше на "оздоровление" в турции all inclusive потратить.

Fructov
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 7 мая 2013 18:18

Darena, Я прекрасно понимаю о чем вы. Слишком "прямо" думаете.

Sadly, У кого-то больше, у кого-то меньше, но проблемы с вытяжкой на последних этажах есть у всех! Это по определению. По другому быть не может. И не зря во многих домах проектами предусмотрены вытяжные вентиляторы на последних этажах.
    А вытяжка без притока - это всё-равно что гамбургер без Кока-колы!
    Поэтому всё должно быть в комплексе: вытяжка и адекватный приток.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 7 мая 2013 19:24

Sadly, вроде бы на пальцах объяснили природу плохой вентиляции, и из практики вам опытные люди рассказали. Вы все еще надеетесь что волшебным образом у вас заработает вентиляция? По решению какого-нибыдь чиновника или по мановению волшебника?

Приведите план дома с привязкой к сторонам горизонта, с указанием расположения ваших окон, вентиляционных шахт и выходных оттдушин на крыше, возможно это поможет дать дополнительное объяснение неработе вашей вентиляции и объяснит работу соседской. Роза ветров, расположение соседних домов и солнечная сторона тоже имеют свое влияние. Но работать все одно не станет (

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 мая 2013 21:20 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).
    Sadly:

это понятно - работать будет! никто не спорит.
    или только мы и только тут понимаем, что на 9-м (верхнем) этаже по другому никак, как принудительно?

В этом море квартир разные люди живут, некоторые даже слова такого не знают - вентиляция, и запахов не слышат.
    Ваши два метра трубы на техэтаж НИКОГДА не обеспечат вентиляцию. Будет в ней воздух гулять туда сюда, в зависимости от того куда ветер подует, какое окно вы открыли, или какой сосед свою мощную вентиляцию включил.
    Если по правильному, то у вас один выход - принудительная приточная вентиляция. Вариантов ее могут быть разные. Если вы в этой квартире собираетесь жить долго, то инвестируйте в максимальный вариант. Работать при чем она должна круглосуточно. Это ваше здоровье в конце концов. Все остальное это полумеры, если вообще не бесполезные решения.

Добавлено спустя 43 секунды
    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 8 мая 2013 09:58
    Andry_S:

Sadly, вроде бы на пальцах объяснили природу плохой вентиляции, и из практики вам опытные люди рассказали.

Эта природа - последний этаж, на котором по определению не может быть хорошей вентиляции? Я правильно услышал?

Я ответил:

Sadly:

Я допускаю, что вентиляция на 9-м этаже слабее, чем на 1-м, и можно при необходимости включать вентилятор. Но совсем не согласен с тем, что должно быть опрокидывание и это типа нормально

Улучшить вентиляцию путём организации хорошего притока - я допускаю и не спорю. При желании можно сделать, если нужно будет улучшить вентилируемость квартиры.

Я говорю про опрокидывание такое конкретное и постоянное. При открытии окон - начинает сильно дуть из вент.решетки в квартиру.

Т.е. если это нормально для верхнего этажа и так у всех, то надо организовывать сильный приток, чтобы перебить эту обратную тягу.

И ещё раз спрошу, чтобы четко уяснить. Если я продлю свои каналы до общей трубы на крышу - смогу ли я избавиться от опрокидывания?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 8 мая 2013 11:16
    Sadly:

Я говорю про опрокидывание такое конкретное и постоянное. При открытии окон - начинает сильно дуть из вент.решетки в квартиру.
    Т.е. если это нормально для верхнего этажа и так у всех, то надо организовывать сильный приток, чтобы перебить эту обратную тягу.
    И ещё раз спрошу, чтобы четко уяснить. Если я продлю свои каналы до общей трубы на крышу - смогу ли я избавиться от опрокидывания?

Я не просто так просил вас понаблюдать в течение дня и в разных вариантах с открытыми/закрытыми окнами за вашей вентиляцией. Хотелось понять, хотя бы приблизительно, есть ли явное влияние работы чьих бы то ни было вытяжек на вашу вентиляцию. Судя по скудным результатам - вряд ли именно в них проблема. Факт остается фактом: сейчас всему вашему стояку в вашем закоулке на техэтаже, легче преодолеть сопротивление двухметровой трубы, "опуститься вниз" и покинуть здание через ваши открытые окна, нежели через вытяжную шахту. Роза ветров, воздушные пробки или ошибки проектирования — тут можно гадать до посинения. Проблема серьезнее, чем казалась на первый взгляд.
    Да, принудительный приток решит ваши проблемы на 100%. Хотите нарастить трубы и завернуть их в вытяжную шахту, это разумный логичный шаг. Но 100% гарантий, что это сработает в сложившейся ситуации, вам никто не даст. Нужно взять и попробовать.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 мая 2013 11:31
    Sadly:

ну если для Вас открытое окно -- это грамотно, то и говорить не о чем. Снимите один стеклопакет в окне и решите проблему с вентиляцией. На фига еще каналы, вентиляторы. Дешево и сердито.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 8 мая 2013 11:41

Как вариант, вытянуть трубы и поставить дефлекторы на концах. Чем сильнее будет ветер, тем сильнее тяга.
    http://флюгер-дефлектор.рф/article/ustroystva-usileniya-tyagi-v-dymohode

типа такого, есть еще флюгерного типа. Гугли в помощь.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 8 мая 2013 17:10
    Land:

ну если для Вас открытое окно -- это грамотно, то и говорить не о чем. Снимите один стеклопакет в окне и решите проблему с вентиляцией.

чем открытое окно отличается от снятого?

Добавлено спустя 25 секунд

boomer777:

типа такого, есть еще флюгерного типа. Гугли в помощь.

хорошо, спасибо.

Добавлено спустя 32 секунды

Rather:

Нужно взять и попробовать.

Да, я понял :)

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 8 мая 2013 21:52

:beer: выходные же, коллеги

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 10 мая 2013 07:47
    Sadly:

тем, что всякий бред необходимо довести до абсурда!
    В принципе я детство прожил в квартире на последнем этаже панельной девятиэтажки. Всегда была открыта форточка на кухне и в зале (гостиных тогда еще не было :)). И зимой батареи фигячили так, что потребности закрывать форточку не возникало в любые морозы. Но вот что-то мне подсказывает, что с тех пор много что изменилось (и не только в плане появления гостиных).

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 10 мая 2013 10:31
    Land:

Sadly:

тем, что всякий бред необходимо довести до абсурда!
    В принципе я детство прожил в квартире на последнем этаже панельной девятиэтажки. Всегда была открыта форточка на кухне и в зале (гостиных тогда еще не было :)). И зимой батареи фигячили так, что потребности закрывать форточку не возникало в любые морозы. Но вот что-то мне подсказывает, что с тех пор много что изменилось (и не только в плане появления гостиных).

я живу на 7 этаже панельки и батареи "фигачат" так же - к батарее не прикоснуться, а зимой форточки черз одну открыты. Не скажу, что удобно - воздух сухой и дискомфорт. Но по поводы вытяжки у себя никогда не заморачивался, ибо не было нужды.

• Procter Member
    офлайн
    Procter Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #184753

Написать сообщение

115
    # 27 мая 2013 16:38 Редактировалось Procter, 1 раз.

Добрый день! Может быть кто то сталкивался с такой организацией вентиляции в новостройке? Между санузлом и ванной просто техническое окно. Насколько я правильно понимаю одного вентилятора в санузле не хватит и на санузел и на ванную. Буду признателен за комментарии. Спасибо. P.S. 9 -й последний этаж

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 27 мая 2013 17:35

Procter, да проще пареной репы:
    - отверстие между ванной и туалетом закладываете, оно не нужно;
    - в ванной на нижней фотографии слева вверху пробиваете отверстие в общий канал;
    - ставите в оба помещения по вентилятору с обратным клапаном, запитанным от освещения с задержкой выключения для туалета и то же самое для ванной, только сажайте на отдельную кнопку выключателя и без задержки выключения.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 27 мая 2013 21:07

У меня тоже вопрос. Т.к. мало чего смыслю, то лучше спрошу, потому что выводы могу сделать не верные. Квартира на стадии ремонта, Вент-канал расположен в стене между ванной и кухней. Отверстия 25x25 см. К вытяжке на кухне планировал провести пластиковую вентиляцию уложив ее на верхнюю часть кухни аккуратно. Когда покупал - влажности не наблюдалось в квартире, но она была пустая и без ремонта, было немного душновато. Окна стоят пластиковые на два пакета, на кухне -французское окно. В связи с этим хотел бы узнать как лучше организовать вентиляцию квартиры (2 комнаты). Думал вентилятор поставить в ванной (совмещенный с/у) с отдельным включением, а дальше...почитав форум, что решал, что это важно - правильно организовать вентиляцию. Посоветуйте как лучше поступить. Спасибо.

• Procter Member
    офлайн
    Procter Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #184753

Написать сообщение

115
    # 27 мая 2013 22:12
    enital:

Procter, да проще пареной репы:
    - отверстие между ванной и туалетом закладываете, оно не нужно;
    - в ванной на нижней фотографии слева вверху пробиваете отверстие в общий канал;
    - ставите в оба помещения по вентилятору с обратным клапаном, запитанным от освещения с задержкой выключения для туалета и то же самое для ванной, только сажайте на отдельную кнопку выключателя и без задержки выключения.

Спасибо.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22759

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22759
    # 28 мая 2013 08:11

Ну для начала - нельзя делать "левые" отверстия в каналы вентиляции, да еще сразу в общий.

А в чем проблема то, если поставить 1 внетилятор - он будет вытягить воздух из обоих помещений (ванны и туалета).

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 28 мая 2013 09:13
    wilson:

Ну для начала - нельзя делать "левые" отверстия в каналы вентиляции, да еще сразу в общий.

А в чем проблема то, если поставить 1 внетилятор - он будет вытягить воздух из обоих помещений (ванны и туалета).

Это для меня?