Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

15 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• sdmarina Junior Member
    офлайн
    sdmarina Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #871250

Написать сообщение

39
    # 24 июля 2013 13:50
    =ПАРАЗИТ=:

slim6091:

=ПАРАЗИТ=:

ты фото кладки блоков видел?

продемонстрируй фото плохой кладки, в ветке много общих фоток, ну и желательно фото того как это должно быть в сравнение, а то я как-то не специалист данного профиля

так нормально?

sdmarina:

Уважаемые друзья! Спасибо за выложенные фотографии. Мы ваши товарищи по этому "счастью"! И нам приятно увидеть, что шатко и валко, но что-то делается. Потому как в мае месяце 2013 года мы были в своей квартире вместе с господином Г., и увидели состояние полного недостроя (дыры размером с мужскую ладонь на улицу и отсутствие части стены в спальню соседней квартиры!!!! Полное отсутствие какой бы то ни было черновой отделки и т.п. и т.д.!!!) периода августа 2012, когда мы были в своей квартире в предыдущий раз. Господин Г. нам опять рисовал картины полного благоденствия, обещал кисельные реки и молочные берега. Спасибо, что вы проявляете настойчивость. Надеемся на скорейшее разрешение данного вопроса и сдачу дома до нового года!
    P.S: Однако, уверена, что надо бороться за финансовую компенсацию морального ущерба за просрочку сдачи дома.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

slim6091:

пока ни капли сочувствия я не увидел

ну извини, что перед сообщением книксен не исполнил

Уважаемые друзья! Я своими глазами видела свою квартиру в мае. И могу сказать мягко: построено из рук вон плохо. Все кривое и косое. Конечно, может к выполнению черновой отделки и подделают опять же кое-где и кое-как. Но меня берет великое сомнение, что все дыры, щели и т.п и т.д., которые есть в настоящее время (а они по 15-20 см. длинной и 5-7 высотой), будут заделаны основательно. Ввиду данной проблемы до подписания акта обязательно проведу энергетический аудит квартиры. И с помощью тепловизионного обследования увижу, где швы пропускают, дыры зияют. Потому как каждая плохо заделанная дыра и шов - это и потеря тепла, и протечки, и мокрые стены и потолки.

• липа. Junior Member
    офлайн
    липа. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #605716

Написать сообщение

93
    # 24 июля 2013 14:32

А кто весь мягко скажем брак будет исправлять? Данный застройщик органически не может выполнять работы качественно, так как специалистов строителей у него просто нет. А подрядчики -вахтовики с деревень.

• sdmarina Junior Member
    офлайн
    sdmarina Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #871250

Написать сообщение

39
    # 24 июля 2013 14:42

Значит, не надо подписывать акт, а настаивать на устранении недоделок, которые выявит энергоаудит!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

13 лет на сайте
    пользователь #405100

575
    # 24 июля 2013 14:44
    sdmarina:

Значит, не надо подписывать акт, а настаивать на устранении недоделок, которые выявит энергоаудит!

В минске есть компании, которые занимаются аудитом новостроек?

• липа. Junior Member
    офлайн
    липа. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #605716

Написать сообщение

93
    # 24 июля 2013 15:02

Сделать независимую экспертизу и в суд!!!

офлайн

575

13 лет на сайте
    пользователь #405100

575
    # 24 июля 2013 15:35
    липа.:

независимую экспертизу

кто может сделать такую экспертизу?

• sdmarina Junior Member
    офлайн
    sdmarina Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #871250

Написать сообщение

39
    # 24 июля 2013 15:42
    липа.:

Полностью с вами согласна! Думаю, что в Минске можно найти энергоаудиторов. Сделать обследование, на основании которого можно уже действовать дальше...независимая экспертиза......иски в суд. Но....ГЛАВНОЕ...не подписывать акт. Если акт подпишите, то потом уже будет поздно пить боржоми!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Энергоаудит в Минске http://belaruslive.ru/V-Minske-poyavilos-byuro-po-energoauditu.html

офлайн

575

13 лет на сайте
    пользователь #405100

575
    # 24 июля 2013 15:52
    sdmarina:

липа.:

Полностью с вами согласна! Думаю, что в Минске можно найти энергоаудиторов. Сделать обследование, на основании которого можно уже действовать дальше...независимая экспертиза......иски в суд. Но....ГЛАВНОЕ...не подписывать акт. Если акт подпишите, то потом уже будет поздно пить боржоми!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Энергоаудит в Минске http://belaruslive.ru/V-Minske-poyavilos-byuro-po-energoauditu.html

Ну отлично :)

• липа. Junior Member
    офлайн
    липа. Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #605716

Написать сообщение

93
    # 24 июля 2013 20:16

для примера вот экспертиза
    http://www.pravitexpert.potrebitel.by/

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 25 июля 2013 22:05

Товарищи! Совсем офонарел наш присный - по 1900 за метр уже продаёт! Цена просто нереальная.
    http://realt.by/sale/flats/object/467580/
    http://realt.by/sale/flats/object/467585/
    Естественно, по такой цене у него никто не купит. Нет денег - нет достройки дома.
    Всё больше уверяюсь (хотя я в этом уже 2 года как уверен на 100%, так что вроде бы дальше и некуда), что не хочет он домик наш достраивать - всё пыль в глаза пускает.
    Предлагаю опять начать походы по инстанциям - иного выхода у нас нет.

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 25 июля 2013 22:53

Гондурас23, Да, видимо, придется, но мы пока еще не получили ответы на наши последние обращения

• chiko6661 Member
    офлайн
    chiko6661 Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #130165

Написать сообщение

178
    # 26 июля 2013 00:16

Гондурас23, а вы не звонили в Час Пик? Может быть это уже кто-то из жильцов пытается продать свои жил метры? Или говорят, что квартиры от застройщика...

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 26 июля 2013 09:17

Гондурас23, а вы не звонили в Час Пик? Может быть это уже кто-то из жильцов пытается продать свои жил метры? Или говорят, что квартиры от застройщика...

Сейчас не звонил, а ранее звонил раз 5, всегда Час пик официально заявлял, что квартиры от застройщика. По ряду признаков я не подвергаю сомнению эту информацию Часа пик.

• sdmarina Junior Member
    офлайн
    sdmarina Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #871250

Написать сообщение

39
    # 26 июля 2013 09:25 Редактировалось sdmarina, 1 раз.
    Гондурас23:

Сейчас не звонил, а ранее звонил раз 5, всегда Час пик официально заявлял, что квартиры от застройщика. По ряду признаков я не подвергаю сомнению эту информацию Часа пик.

Во время последней встречи с господином Г. я в шутливо-серьезной форме сказала:"Вы дождетесь, что люди начнут продавать квартиры, потому как устанут ждать окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию! И они будут правы!" На что господин Г. ответил:"Без меня никто до ввода дома в эксплуатацию и подписания акта приемки не сможет выставить квартиру на продажу! Все только через меня" Думаю, именно поэтому Вам и отвечают, что все квартиры от застройщика. На момент нашего разговора, по словам Г. 1м.кв. стоил 1700 зеленых денег. И квартир было еще достаточно!

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 26 июля 2013 09:41

На момент нашего разговора, по словам Г. 1м.кв. стоил 1700 зеленых денег.

Святая простота!

• sdmarina Junior Member
    офлайн
    sdmarina Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #871250

Написать сообщение

39
    # 26 июля 2013 10:53
    Гондурас23:

На момент нашего разговора, по словам Г. 1м.кв. стоил 1700 зеленых денег.

Святая простота!

Вы меня, Уважаемый, извините, но как мне кажется слова "святая простота" уместнее произносить в адрес нас, дольщиков! Потому как именно нас, дольщиков, г.Г. держит за дурачков, постоянно втирая нам в уши нежным и вкрадчивым голоском бредятину.

офлайн

575

13 лет на сайте
    пользователь #405100

575
    # 26 июля 2013 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гондурас23:

Звонил в агентство в среду, на реэлте висела цена 1850, агент сказал, что уточнит цену и наличие квартир у застройщика. Перезвонил и сказал, что есть 2 двушки на 2м и 18м этаже, но цена уже 1900 будет!!!

Гондурас23, Тебе из обэпа звонил следователь?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

7moroz:

Гондурас23, Да, видимо, придется, но мы пока еще не получили ответы на наши последние обращения

Хватит по тормозам давить!!!!! И всех настраивать на пассивное ожидание!!! Уже блевать хочется от этого остепенения :puke: Из-за таких вот дом к концу года точно не сдадут :naezd:

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 26 июля 2013 12:08

Вы меня, Уважаемый, извините, но как мне кажется слова "святая простота" уместнее произносить в адрес нас, дольщиков! Потому как именно нас, дольщиков, г.Г. держит за дурачков, постоянно втирая нам в уши нежным и вкрадчивым голоском бредятину.

Ах, Мариночка, а где же Вы раньше были то? Почему нас только двое дольщиков с августа 2011 года писали в разные инстанции и вообще что-то пытались делать? А как и ОБЭП заинтересовался (не просто так, скажу я Вам по секрету), и на прием инициативная группа и к Галю, и к Кобякову сходила, так и сладкоголосые культурненькие Мариночки подтянулись.
    P.S. Интересно, почему этот чел мне ничего в уши не втирает? Может, потому я, перефразируя классика" "обманываться не рад"?

офлайн

575

13 лет на сайте
    пользователь #405100

575
    # 26 июля 2013 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гондурас23:

А как и ОБЭП заинтересовался (не просто так, скажу я Вам по секрету), и на прием инициативная группа и к Галю, и к Кобякову сходила, так и сладкоголосые культурненькие Мариночки подтянулись.

Я думаю, что ОБЭП не поэтому заинтересовался, что Вы там куда-то сходили, а потому что во-первых были официальные письменные обращения, а во-вторых в стране началась "охота на ведьм". А эти походы и словестные обещания как опыт показывает, пшик!!!

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 26 июля 2013 12:23

Я думаю, что ОБЭП не поэтому заинтересовался, что Вы там куда-то сходили,

Я не сходил, я написал, и добился 4 (четыре) отмен по Постановлениям ОБЭП об отказе в возбуждении уголовного дела. Только заявление моё весьма и весьма специфическое - сходите к обэпнику, там и узнаете.
    Легче всего ни хрена не делать, а кричать, что письма и жалобы ничего не решают.