sherif77:Ликвидационный баланс ещё нужно делать .
это для юрлица
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40869 |
9 лет на сайте Город:
|
это для юрлица
Неправда. В положении о ликвидации такого нет.
При принятии решения о ликвидации регистрирующим органом ликвидационная комиссия не создается (ликвидатор не назначается), документы, указанные в пункте 13 настоящего Положения, в регистрирующий орган не представляются, действия, предусмотренные в пунктах 8 и 15 настоящего Положения, не совершаются.
karkelos:Сейчас ИП в стадии ликвидации с 29.09.25 в связи с неосуществлением деятельность 24 месяцев, уже есть номер решения исполкома о прекращении деятельности (в связи с отсутствием деятельности). Долгов нигде нет.
В смысле "уже"? Я думал с решения и начинается процесс Ликвидации в связи с отсутствием деятельности, отя конечно могу и ошибаться.
У меня с начала сентября висит в таком состоянии, Находится в процедуре прекращения деятельности.
Решение тоже типа от начала сентября.
Может они там уже всё ликвидировали и ждут что я свидетельство принесу в самом деле?
Только никаких писам и уведомлений мне так и не приходило, как остальным....
ZVVonline:karkelos:Сейчас ИП в стадии ликвидации с 29.09.25 в связи с неосуществлением деятельность 24 месяцев, уже есть номер решения исполкома о прекращении деятельности (в связи с отсутствием деятельности). Долгов нигде нет.
В смысле "уже"? Я думал с решения и начинается процесс Ликвидации в связи с отсутствием деятельности, отя конечно могу и ошибаться.
Сначала были звонки от инспекции (март 2025), потом пришло уведомление, что налоговой будет отправлено представление в исполком (август 2025), в сентябре было решение исполкома. Это все длится не один месяц, решение исполкома - только один из этапов, а не начало.
karkelos, Я имел ввиду сам процесс ликвидации ИП с чего начинается.
Звонки из налоговой с попыткой вас развести на самостоятельное закрытие не считаются ![]()
ZVVonline:karkelos, Я имел ввиду сам процесс ликвидации ИП с чего начинается.
Звонки из налоговой с попыткой вас развести на самостоятельное закрытие не считаются
У меня не было такого. Мне просто позвонили, спросили, планирую ли я дальше заниматься чем-то и всё.
При этом начала процедуру ликвидации ИП именно ИМНС путем направления представления на ликвидацию в исполком.
karkelos:потом пришло уведомление, что налоговой будет отправлено представление в исполком (август 2025)
А уведомление вам куда приходило, письмом/СМС/электронкой?
Я смотрю емэйл у меня не указан и телефон в налоговом ЛК ИП, только физ адрес.
С другой стороны это не мешло налоговой мне звонить раньше ![]()
ZVVonline:А уведомление вам куда приходило, письмом/СМС/электронкой
Обычным письмом на домашний адрес.
ZVVonline:Я смотрю емэйл у меня не указан и телефон в налоговом ЛК ИП, только физ адрес.
при оформлении ключа эцп и подписи декларации у них отображается ваш номер.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40869 |
9 лет на сайте Город:
|
sherif77:Нет и для Ипе которые работают(ли) на упрощенке ...
чушь
ZVVonline:karkelos:Сейчас ИП в стадии ликвидации с 29.09.25 в связи с неосуществлением деятельность 24 месяцев, уже есть номер решения исполкома о прекращении деятельности (в связи с отсутствием деятельности). Долгов нигде нет.
У меня с начала сентября висит в таком состоянии, Находится в процедуре прекращения деятельности.
Решение тоже типа от начала сентября.Может они там уже всё ликвидировали и ждут что я свидетельство принесу в самом деле?
Только никаких писам и уведомлений мне так и не приходило, как остальным....
хыы
не надо путать решение исполкома о начале процедуры прекращения
и
решение о внесении записи
Решение о начале процедуры ликвидации по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3.3 пункта 3 настоящего Положения,
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=pd0900001 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Регистрирующий орган принимает решение о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении из него субъекта хозяйствования
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=pd0900001 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
karkelos:ZVVonline:karkelos:Сейчас ИП в стадии ликвидации с 29.09.25 в связи с неосуществлением деятельность 24 месяцев, уже есть номер решения исполкома о прекращении деятельности (в связи с отсутствием деятельности). Долгов нигде нет.
Сначала были звонки от инспекции (март 2025), потом пришло уведомление, что налоговой будет отправлено представление в исполком (август 2025), в сентябре было решение исполкома. Это все длится не один месяц, решение исполкома - только один из этапов, а не начало.
вот это первое решение и было
после него—месяц,два—и состоится второе решение уже
Leo.mogilev, Да я так и думал
Решения об исключении из ЕГР в карточке пока нет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40869 |
9 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Leo.mogilev, Да я так и думал
Решения об исключении из ЕГР в карточке пока нет
после первого решения в течении 30 дней несите сдавайте свидетельство в исполком
без этого не состоится второе решение
Подтверждаю, пока не сдадите свидетельство ИП - в ЕГР статус c "В процессе" на "Исключен из ЕГР" не поменяется 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40869 |
9 лет на сайте Город:
|
2948477:Подтверждаю, пока не сдадите свидетельство ИП - в ЕГР статус c "В процессе" на "Исключен из ЕГР" не поменяется
во во
2948477:Подтверждаю, пока не сдадите свидетельство ИП - в ЕГР статус c "В процессе" на "Исключен из ЕГР" не поменяется
Ну так раньше тут все писали что должно прийти уведомление что надо сдать свидетельство, вот я его и жду ![]()
Там же вроде срок даже какой-то дают на то чтобы его сдать. Откуда я всё это могу знать без уведомлений? О том что меня ликвидируют я вообще случайно узнал, из-за портала фсзн
Ладно, спасибо, попробую как нибудь заехать в исполком и сдать свидетельство.
А кому его там нести то хоть? ![]()
ZVVonline:Ладно, спасибо, попробую как нибудь заехать в исполком и сдать свидетельство.
А кому его там нести то хоть?
Минск, Пушкина 42. 5 минут - и вы свободны.
Только убедитесь сначала, что у вас нет долгов перед ФСЗН.
И если были наёмные работники, то ...
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40869 |
9 лет на сайте Город:
|
Макемаке:ZVVonline:Ладно, спасибо, попробую как нибудь заехать в исполком и сдать свидетельство.
А кому его там нести то хоть?Минск, Пушкина 42. 5 минут - и вы свободны.
И если были наёмные работники, то ...
при сдаче свидет-ва эти обстоятельства сразу и будут видны,так как эти сведения передаются в исполком
А если вообще не сдать это свидетельство - каковы будут последствия? Неужели никаких? В таком случае статус ИП у физлица будет пожизненным, а может быть, и посмертным
И это может иметь практическое значение в отношении истечения сроков проверки ранее осуществляемой деятельности - можно свидетельство занести после их истечения ![]()
RET_FRAN:2948477:Подтверждаю, пока не сдадите свидетельство ИП - в ЕГР статус c "В процессе" на "Исключен из ЕГР" не поменяется
А если вообще не сдать это свидетельство - каковы будут последствия? Неужели никаких? В таком случае статус ИП у физлица будет пожизненым, а может быть, и посмертным
![]()
![]()
И это может иметь практическое значение в отношени истечения сроков проверки ранее осуществляемой деятельности - можно свидетельство занести после их истечения
Так сдача свидетельства это разве не завершающий этап, когда все проверили уже всё что хотели?
Но вопрос про сроки интересный, я уже выше упоминал.
Кому приходили письма про сдачу свидетельства, какой там давался срок для сдачи?
ZVVonline,
Так сдача свидетельства это разве не завершающий этап, когда все проверили уже всё что хотели?
Читаем выше:
Leo.mogilev:Макемаке:ZVVonline:Ладно, спасибо, попробую как нибудь заехать в исполком и сдать свидетельство.
А кому его там нести то хоть?Минск, Пушкина 42. 5 минут - и вы свободны.
И если были наёмные работники, то ...при сдаче свидет-ва эти обстоятельства сразу и будут видны,так как эти сведения передаются в исполком