Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 8 февраля 2016 13:57

Сделать замену сажевого (программно) на этой машине можно практически на любой СТО, но вообще думаю что лучше вырезать и не мучать машину (да простит меня Андрей Владимирович)

• hesse Junior Member
    офлайн
    hesse Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #125740

Написать сообщение

69
    # 8 февраля 2016 14:40 Редактировалось hesse, 1 раз.

metki, Я тоже так думал, три СТО, где я был, говорят про удаление сажевого и ЕГР. Когда я говорю, ребята, а программную замену фильтра можно сделать? - Сразу отправляют к официалам. Просто не уверен я, что удаление решит мою проблему с недоддувом...

Aller Humor fängt damit an, dass man die eigene Person nicht mehr ernst nimmt.
  • brabus55 Neophyte Poster
    офлайн
    brabus55 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #747438

Написать сообщение

4
    # 10 февраля 2016 22:11

На данном пробеге грешить можно на все. В вашем случае нужно решать проблемы по мере поступления.
    Сажа с ЕГРом ВОН и вы увидите истинную проблему.
    Только при удаление ЕГР, обязательно механическую заглушку ставить.

+375 33 6711111 Удалить сажевый фильтр в Витебске, ЕГР, Adblue, контроль катализатора и т.д
  • hesse Junior Member
    офлайн
    hesse Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #125740

Написать сообщение

69
    # 11 февраля 2016 13:31 Редактировалось hesse, 1 раз.

Все, закончились мои мучения!!! Дело было вовсе не в ЕГР или сажевике - они кстати в полном порядке. Промывка ДПФ дала результат, фильтр промылся хорошо, сопротивление минимальное, были также обнулены данные по содержанию сажи. Дело было в неисправном электромагнитном клапане, но не в N75, а в том, что стоит у радиатора охлаждения газов рециркуляции. По этой причине вакуум не работал как надо, и отсюда - недодув. Клапана был заменен - и проблема ушла. К тому машина живее поехала, особенно на низких оборотах. Просто теперь, после устранения проблемы, вызывает усмешку, что ни одна из "именитых" СТО не смогли найти причину, а сразу приговаривали сажевый и ЕГР. А вырезание фильтра и ЕГР ничего бы не дало.

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 12 февраля 2016 15:48

Молодец что докопался! И мастер что сделал тоже))

• hesse Junior Member
    офлайн
    hesse Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #125740

Написать сообщение

69
    # 13 февраля 2016 00:32

metki, :ura:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1715870

0
    # 18 февраля 2016 16:14
    hesse:

Просто теперь, после устранения проблемы, вызывает усмешку, что ни одна из "именитых" СТО не смогли найти причину, а сразу приговаривали сажевый и ЕГР. А вырезание фильтра и ЕГР ничего бы не дало.

Целое поколение "приговоренных" и кастрированных сажевиков безоговорочно умерло в руках "именитых" СТО. Утопия!

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 18 февраля 2016 22:13
    hesse:

Все, закончились мои мучения!!! Дело было вовсе не в ЕГР или сажевике - они кстати в полном порядке. Промывка ДПФ дала результат, фильтр промылся хорошо, сопротивление минимальное, были также обнулены данные по содержанию сажи. Дело было в неисправном электромагнитном клапане, но не в N75, а в том, что стоит у радиатора охлаждения газов рециркуляции. По этой причине вакуум не работал как надо, и отсюда - недодув. Клапана был заменен - и проблема ушла. К тому машина живее поехала, особенно на низких оборотах. Просто теперь, после устранения проблемы, вызывает усмешку, что ни одна из "именитых" СТО не смогли найти причину, а сразу приговаривали сажевый и ЕГР. А вырезание фильтра и ЕГР ничего бы не дало.

Ну так и вся проблема связана с ЕГР. У меня тоже были ошибки то наддува, то передува. Двигатель сваливался в аварийный режим и отключалась турбина. Тоже собрался менять турбину, но товарищ отговорил. несколько дней капались с вакуумом (сажевик был вырезан раньше и физически и программно), потом решили не заморачиваться и забить на зеленых. Заглушили программно ЕГР и закрыли вопрос. Машинка добавила мощности на низах и больше проблем с недодувом и передувом не возникало.

Слава Украине
  • alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 20 февраля 2016 23:10 Редактировалось alexzhouk, 2 раз(а).

Люди, помогите плиз советом:
    Машина Nissan X-trail 2008 г.в. 2.0. Пробег 183 000 (похож на реальный). По сажевику проблем не было: загорался раз в 15 тыс, после чего я проезжал по кольцевой 20 км. и все пропадало. Недавно опять зажегся, и я как олень сделал несколько небольших поездок, откладывая прожиг на потом. К концу дня загорелся CHECK ENGINE. Поехал к знакомому механику, посмотрели сканером: ошибки P1435 (DPF regeneration) и P1525 (ошибка круиза). Была еще одна, называлась типа "не удалось закончить прожиг DPF", кода которой не запомнил.
    Собственно вопрос: достаточно ли будет просто принудительно включить прожиг, или лучше предварительно промыть. Нашел в Минске конторы, которые промывают не снимая. Есть ли толк от промывки?
    Обязательно ли менять масло после принудительного прожига, как рекомендуют официалы? Жалко, масло свежее совсем, еще тысячи не откатало.

• kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 21 февраля 2016 08:42 Редактировалось kosmonavt239, 1 раз.
    UpUp:

hesse:

Ну так и вся проблема связана с ЕГР. У меня тоже были ошибки то наддува, то передува. Двигатель сваливался в аварийный режим и отключалась турбина. Тоже собрался менять турбину, но товарищ отговорил. несколько дней капались с вакуумом (сажевик был вырезан раньше и физически и программно), потом решили не заморачиваться и забить на зеленых. Заглушили программно ЕГР и закрыли вопрос. Машинка добавила мощности на низах и больше проблем с недодувом и передувом не возникало.

Согласен - отключение егр решило бы вашу проблему сразу. Ну а так конечно молодец, что разобрались.

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • hesse Junior Member
    офлайн
    hesse Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #125740

Написать сообщение

69
    # 21 февраля 2016 23:48
    UpUp:

Нет, проблема никак не в ЕГР. Недодув был связана с ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ клапаном в вакуумной системе, только и всего. А ЕГР - рабочий. Если и он, и сажевый фильтр в попрядке, зачем же их раньше времени отключать?

• stranger1985 Member
    офлайн
    stranger1985 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #180579

Написать сообщение

129
    # 26 февраля 2016 09:43 Редактировалось stranger1985, 3 раз(а).

День добрый всем. Внесу и я немного инфы в обсуждения темы сажевика и егр. У меня Opel Astra H 1.7 2007. Стоит и сажевик и егр. Много чего я делал в этой машине сам - можно сказать процентов 80%.Масло менял каждые 8000 - фильтра только дорогие.С сажевиком все было ок. Недавно загорелся зловещий Check - P0403. (кирдык клапану егр).При том клапан приказал долго дить не по механической части - чистка уже не помогала - полазив по инету я понял что перегорела сама электромагнитная составляющая (моторчик груба говоря). И тут началось самое интересное. Обзванив почти все обьявы по разборке - ценик на бу - 100$. Новый 200$. Оценив все затраты решил удалить все это. Если бы случилось это лет так 2-3 назад думаю не удалял бы а купил бы новый клапан. НО ща мы живет уже в других реалиях - с новым курсом - прикольными зп - да и цена моей машины близится к 5000. Вопрос - смысл тратить время деньги в холостую. А да для тех кто еще думает удалять чистить и все такое. Езжу на опеле уже почти 5 лет - из наблюдений - забитость сажевика эта не только неисправность - эта может быть банальное передвижения на короткие расстояния + зима. Зима эта жопа для него. Мой прожил столько только изза того что передвигаюсь я в основном на дальние расстояния. Мою машину в город в пробки - гарантию даю пол года и все жопа. Долгая работа машины на холостых тоже забивает его. Ну и конечно банальная ситуация - когда ты приезжаешь домой и включается регенерация эта ваще бесит. Надо или стоять около машины минут 10 - или ехать на длинную прямую и хорошо разгонятся. Так что как по мне - когда эта все работает - пусть работает - когда вышло из строя - учитывая нынешние цены на авто (врядли чтото поменяется) - удалять и не думать. Между прочим выход из строя EGR эта практически гарантированый кирдык сажевому в ближайщее время. А да удалял у Balex.DPF + EGR Astra H 1.7 дизель (DENSO) Z17DTJ. Где-то час и все готово.По ощущениям - на низах машина тянет лучше. Работает тише. Каких то посторонних звуков особо не заметил. Александру спасибо.

• 1601529 Neophyte Poster
    офлайн
    1601529 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1601529

Написать сообщение

7
    # 29 февраля 2016 07:47

Кто в Барановичах ФАП удаляет? Сколько будет стоить? Ситроен С5 2.2 хди 2002г.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 29 февраля 2016 10:37

В Минск приезжайте. Сделаем)

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 29 февраля 2016 12:59

1601529, найди Irokez на forum.francemobile.by
    Он из Баранок...

Баляць мае крылы
  • miklirc Neophyte Poster
    офлайн
    miklirc Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #150637

Написать сообщение

26
    # 2 марта 2016 12:39 Редактировалось miklirc, 2 раз(а).

Здравствуйте. Машинка для начала тупить. Ваг ком ругается на катализатор. Ауди a4 2.0 alt 2002г. Хочется удалить программно 2ю лямбду и выкинуть катализатор. Катализатор переварить в принципе смогу сам. В Витебске где удалить лябду недорого-качественно?

Ой, ошибся темой. Сорри.

• taa2509 Neophyte Poster
    офлайн
    taa2509 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1044791

Написать сообщение

18
    # 7 марта 2016 23:21

Есть возможность прожечь ваш фап фильтр на установке, делал сам, мой прожгли до заводских показателей. Главное чтоб никакой химии до этого не заливали.

• kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 7 марта 2016 23:44
    taa2509:

Есть возможность прожечь ваш фап фильтр на установке, делал сам, мой прожгли до заводских показателей. Главное чтоб никакой химии до этого не заливали.

Не соглашусь.
    Есть специальная химия для очистки,вот после неё прожигать - польза будет. В остальных случаях - это все не надолго и просто выброшенные деньги. Лучше тогда сразу удалять

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • taa2509 Neophyte Poster
    офлайн
    taa2509 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1044791

Написать сообщение

18
    # 8 марта 2016 00:06

Сам лично прожигал, ситроен с4 пикасо, 83% была забитось, принудительный прожиг обошелся в замену движка.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

По поводу химии не соглашусь, показывали расплавленные!!!!!!! именно расплавленные банки. Если возьмусь чтоб ничем там и непахло.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Кому интересно в л.с.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Востанавливали мерсовские фапы, приходилось прописывать замену фапа.

• a220670 Member
    офлайн
    a220670 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #525496

Написать сообщение

140
    # 9 марта 2016 01:26
    kosmonavt239:

taa2509:

Не соглашусь.
    Есть специальная химия для очистки,вот после неё прожигать - польза будет. В остальных случаях - это все не надолго и просто выброшенные деньги. Лучше тогда сразу удалять

Никакой химии,только промывка водой.Подойдет обычный керхер на любой мойке,минут 10-15 и с фапа пойдет чистая вода.Устраняете причину отказа регенерации (чинить всегда дешевле чем удалять)иначе время и деньги действительно будут потрачены впустую ,стираете ошибки и в путь. Собственно это из личного опыта. Первый раз термостат,второй раз дроссельная заслонка. Пробег 380 000.