P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
PITER_PENN, тут недавно девушка рассказала, как удачно продала(?) свою квартиру, оказалось, самый эффективный способ СЕЙЧАС - расклейка объяв. Дайте ещё на Realt, ценник только не ломите
, да и нам расскажите по-подробнее о своем объекте...
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Знакомый сейчас в процессе покупки однушки за 39800 + оформление, "хотелка" была 44000
prohodilmimo, как успехи в поиске новостройки за 37000?
Alkon:PITER_PENN, тут недавно девушка рассказала, как удачно продала(?) свою квартиру, оказалось, самый эффективный способ СЕЙЧАС - расклейка объяв. Дайте ещё на Realt, ценник только не ломите , да и нам расскажите по-подробнее о своем объекте...
угу, натурально, запостите сюда данные с разрешения модератора, не рекламы ради, а только обсуждения для!
запостите сюда данные с разрешения модератора, не рекламы ради, а только обсуждения для!
не сюда, а в барахолку!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Ближе к вечеру доберусь до компа, закину в барахолку и дам ссылку. Про расширение все верно, только расширение с некоторыми нюансами.
AntonVict:PITER_PENN (цитата):Как продать правильно, быстро и дорогоИз этих трех слов надо выбрать одно.
Не так. Из этих трех слов нужно выбрать два, а третье слово получится уже с отрицанием НЕ
![]()
|
офлайн
Svyatapolk
Junior Member
|
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
Reader_p:у вас тут кризис, а белстат говорит что доходы выросли
http://naviny.by/rubrics/finance/2009/04/13/ic_news_114_309518/
Номинальная средняя зарплата в январе—феврале 2009 года составила 912,2 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с январем—февралем 2008 года на 20%. В феврале 2009 года средняя зарплата по сравнению с февралем 2008 года выросла на 18,8%. Реальная заработная плата в январе—феврале 2009 года по отношению к январю—февралю 2008 года увеличилась на 4%, а в феврале 2009 года по сравнению с февралем 2008-го — на 2,7%.
У Белстата новае вынаходніцтва. Каб не пагаршаліся паказнікі, зарплату цяпер лічаць так: бяруць аднадзённую зарплату і множаць на звычайную колькасць працоўных дзён у месяцы. Таму ў працаўнікоў якога завода зарплата лічыцца 21*аднадзённы_заробак, а па праўдзе мусіла б 12*аднадзённы_заробак, бо завод працуе толькі 3 дні на тыдзень.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Кто что посоветует. Как продать правильно, быстро и дорого
я бы вычеркнул дорого!!! На падающем рынке - это сложно... Лучше сразу установить цену ниже и продать, чем постепенно к ней прийти через пару месяцев и не продать!
trambler:AntonVict (цитата):
PITER_PENN (цитата):Как продать правильно, быстро и дорогоИз этих трех слов надо выбрать одно.Не так. Из этих трех слов нужно выбрать два, а третье слово получится уже с отрицанием НЕ
расскажите подробнее про вариает ДОРОГО и БЫСТРО , но НЕ ПРАВИЛЬНО
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Дорого это я имел ввиду не продешевить
. Т.к. у меня не очень много времени для продажи. И естественно не по двепиццот. По реальной на данный момент цене.
PITER_PENN:Ну вот и пришло время продавать мою двушку.
Кто что посоветует. Как продать правильно, быстро и дорого
Кто это проходил и даст дельные советы
*а то тут проскакивало у кого-то, что какой-то продавец заключил эксклюзивный договор
только с одним агентством - типа он неправильно сделал* как этого избежать?
В общем жду толковых, полезных и практических советов.
Имейте ввиду, что я в этом ничего не шарю, просьба писать литературным языком
После продажи тем кто помог - пиГо...
Сам с ноября прошлого года продаю двушку. Есть договор с агентством. Правда тут главное не прогадать. В моем случае агент ни..я не занимается квартирой. Сам сижу каждый день на realt.by мониторю ситуацию, делаю поправки. Пришел к выводу, что изначально лучше самому заняться объявками не привлекая агентство. Объясню почему: Практически каждый день в течение пару месяцев с момента опубликования объявки звонили представительства разных агентств, уточнять различные вопросы на счет квартиры и услышав в разговоре что уже есть договор с другим агентством, говорили: "А, ну тогда понятно, всего хорошего". Дело в том что у них действует своя внутренняя этика, по которой не хорошо переманивать клиента друг у друга. Плюс ко всему агент понимает, что при расторжении договора вы будете должны заплатить деньги агентству, которое пыталось продать вашу квартиру. Собственно поэтому сейчас при звонке из других агентств, говорю что буду сотрудничать в случае появления у вас клиента и заключенный ранее договор с радостью расторгну. Знал бы раньше -- ждал бы агента с толковым клиентом.
За почти 6 месяцев продажи приходило смотреть 4 потенциальных клиентов, никто не решился купить, притом что ценник сейчас самый минимальный из возможных. А вообще ценник с ноября по апрель опустился на 25тыс. $ !!!
Так что успехов вам, ищите толковое агенство, ох и сложное это занятие.
Расхожий тезис - с/стоимость первички уже чуть ли не выше предлагающегося новостроя.
Почитал "Экономгазету" №29 стр. 1 и 2 "По факту и по расчету" - интервью с деятелем по экономике Минскпромстроя. Про ценообразование в строительстве 
![]()
Очень познавательно ![]()
Кратенько из концовки
в пересказе
--Как компенс. разница между расчетной и фактич. ценой жилья?
-- В основе...-гос.сметная док-ция. Но...при опл.услуг подрядчиков мы применяем повыш.коэфф-ты в соотв. с коньюнктурой рынка (по некоторым видам работ она в разы больше нормативной).......... Разницу компенсируют дольщики, инвесторы, которым мы объявляем (![]()

) конечную цену."
Так что и первичке
- падать и падать до уровня и цен, и сознания "хозяевов жизни", когда в человеке с деньгами будут видеть не дойную корову (а дояры - госво + застройщики, разбодяживающие затраты перекрестным субсидированием) а покупателя с неотъемлемыми правами (в том числе - на достоверную информацию)
-- а вторичке вприпрыжку бежать впереди того падения ![]()
![]()
ПС обычно материалы на сайте газеты открываются после выхода след. номера (неск. дней).
_NiKiToS_, чем же Вы думали, когда заключали эксклюзивник? Не знали, что это только ухудшит ситуацию?
Reader_p:trambler (цитата):
Как продать правильно, быстро и дорогоИз этих трех слов надо выбрать одно.Не так. Из этих трех слов нужно выбрать два, а третье слово получится уже с отрицанием НЕ
расскажите подробнее про вариает ДОРОГО и БЫСТРО , но НЕ ПРАВИЛЬНО
Это не гуманный вариант ![]()
Всё, завязываю с оффтопом.
_NiKiToS_, сколько ваш штраф по договору с агенством? Не лучше ли было бы давно признать факт что лоханулись, и начать продавать по другому
9001:_NiKiToS_, чем же Вы думали, когда заключали эксклюзивник? Не знали, что это только ухудшит ситуацию?
Это не всегда так. Мне, например, повезло. Квартиру продали за месяц по нормальной цене (по той, на которую я и рассчитывал). Для себя сделал вывод, что от агентства ничего не зависит. Значение имеет хороший ли агент вам достался. По поводу цены - да, дорого. Но каждый выбирает сам. Лично для меня важнее была экономия времени и отсутствие головной боли (приезжал только с паспортом и подписывал документы, что занимало максимум полчаса в день).
_NiKiToS_,
изначально лучше самому заняться объявками не привлекая агентство.
а где, кроме реалта, объявки работают? или агенства забивают всё?
Reader_p,
сколько ваш штраф по договору с агенством? Не лучше ли было бы давно признать факт что лоханулись, и начать продавать по другому
как я понимаю, человек уже некоторое время сам продает квартиру, как ситуация изменилась. кроме как ему перезвонили все агентства и уточнили информацию? по ходу дела никак. рассторжение в агентстве 178000 бел рублей (хотя может не во всех агентствах. утверждать не буду). по большому счету все зависит от стоимости продаваемого жилья, а не от агентства. если цена адекватная на квартиру - она не будет болтаться в продаже год.
Mantis, я на свою квартиру дала одно объявление на realt.by и в течение недели нашелся покупатель, также нашла вариант взамен все по этому же сайту. единственное, что и покупатель на мою был приведен агентом и взамен я покупала в агентстве
Я размещал объявления на риелте и в газете "Из рук в руки". Пока цена была завышена - интереса было 0.
Когда снизил цену до приемлемого уровня (в несколько этапов) сразу стали звонить агенты. Эксклюзивов никаких не заключал. Работал "с любым, кто приведет покупателя". В итоге с моей комнатой работало несколько агентств. Периодически зваонили люди не из агенств (сами покупатели).
Вот как то так.![]()