Ответить
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 29 декабря 2013 18:48 Редактировалось БарбитуратКлон, 5 раз(а).
    poxolkin:

Что-то я с каждым днем огорчаюсь, пока учусь здесь. Опыт: 1,5года на ПиПРЭС, бюджет, после 11 классов.
    ИМХО дальше ничего интересного не будет. Учеба здесь сумбурная . Изучаем советские достижения науки или вообще ничего не изучаем. Сейчас конечно жаловаться грех) Пришел, отсидел да и свободен. Вообщем свободы как на каникулах. Знания будут, только если у тебя есть свой интерес к специальности. Пугает факт в том, что жизнь постигнет рутина, если пойдешь по распределению. Надо вроде на вышку идти, а учиться совсем уже забыл как. Поэтому навряд ли светит бюджет, да и опять на основе общесреднего образования идти, тоже не вариант.
    Какие еще перспективы есть?))

Иди на высшее в колледж или на заочку в БГУИР, в общем там где сможешь получить корочку, а сам в это время серьёзно учи английский и записывайся на курсы в Epam, БелХард, qa-academy, Образовательный центр ПВТ , и т.д. Становись разработчиком, тестировщиком или специалистом другого направления it-сферы. Выбирай те курсы, которые организуются при компаниях забирающих успешных обучающихся к себе. Соотвественно, учись и старайся попасть к ним на работу(на полдня или день если на заочном будешь), туда и распределишься. Таким образом ты будешь получать актуальные знания и практический опыт в самой высокооплачиваемой сфере нашей страны. Если всё пойдёт успешно и ты станешь качественно работать, то через 3-4 года(как раз если пойдёшь на сокращённое в БГУИР, если не ошибаюсь), когда твои сверстники получат высшее образование, у тебя уже должен быть такой багаж знаний и опыта с которым ты сможешь претендовать на приличную заработную плату и который откроет перед тобой путь для дальнейшего построения успешной карьеры(к этому времени можешь Senior Developer'ом стать если всё пойдёт, к примеру). Это только один из вариантов.

Самое главное, подумай, что тебе надо самому? Какая деятельность приносила бы тебе удовлетворение? В конце концов пройди Тесты по профориентации, почитай книги на эти темы, пообщайся с людьми этих профессий. Выбери направление деятельности которое тебе понравится и копай глубже и уверенней в этом направлении, чтоб не мучаться потом. Самый отличный момент, чтоб определиться и начать что-то делать у тебя сейчас. ;)

БарбитуратКлон хороший.
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 29 декабря 2013 19:07

Я хочу вам сказать, что не стоит тут гнобить МГВРК или БГУИР, дело не в том, что они дают плохое образование или распределение, думаете в БГУ, МГЛУ или БНТУ сахар и мёд, и всё намного лучше?
    Нет, дело в целом в качестве образования в стране, и то что диплом о высшем образовании РБ не ценится даже в РБ, не говоря уже о других странах.
    Поэтому если реально хотите учиться - нужно ехать в европейские универы, тем более есть много разных программ для абитуриентов и студентов из РБ для поступления в универы Литвы и Польшы (а ещё Чехии и многих других стран).

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 29 декабря 2013 21:43
    ilyaaki:

Поэтому если реально хотите учиться - нужно ехать в европейские универы, тем более есть много разных программ для абитуриентов и студентов из РБ для поступления в универы Литвы и Польшы (а ещё Чехии и многих других стран).

Смотря что человек ставит для себя целью.

ilyaaki:

диплом о высшем образовании РБ не ценится даже в РБ, не говоря уже о других странах.

Центится, но не так, как бы хотелось лбладателю диплома)
    Видимо Вы имеете ввиду тот перекос, когда рабочий строительной специальности получает больше дипломированного медика? Так тут вопрос даже не к образованию...

БарбитуратКлон хороший.
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 29 декабря 2013 22:02

БарбитуратКлон, диплом является следствием образования, а если диплом не ценится, то в образовании пропадает необходимость, т.к. большую часть знаний человек получает непосредственно на рабочем месте, хотя, как говорится, знания лишними не бывают.

• poxolkin Клуб Самоделкиных
    офлайн
    poxolkin Клуб Самоделкиных

649

14 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

649
    # 2 января 2014 21:10

БарбитуратКлон, , Соглашусь, перспектива хорошая, но что-то все не то. не лежит у меня душа к этим всем it-технологиям, я даже никогда и не думал про это. Да и учиться там нужно усердно, а мне вышка, скажем так, для галочки нужна, чтобы вероятность устроится на сопутствующую интересам работу была выше. а род деятельности я и так могу свой предположить, без всяких тестов, хотя пройти их будет интересно.

• smirnovamasha86 Neophyte Poster
    офлайн
    smirnovamasha86 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #902872

Написать сообщение

5
    # 5 января 2014 18:56

Сделаю быстро и качественно курсовой проект, контрольные по "Конструированию РЭУ", а так же дипломные проекты для 6-го курса Радиоэлектроника!!!

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 5 января 2014 23:01
    poxolkin:

а мне вышка, скажем так, для галочки нужна, чтобы вероятность устроится на сопутствующую интересам работу была выше.

Не только у Вас, большинство людей идёт учится, только что бы иметь диплом, который может потребовать работодатель.
    А на заочном так почти все только ради диплома и учится, а знания получают на практике.

• razorus99 Neophyte Poster
    офлайн
    razorus99 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1035389

Написать сообщение

4
    # 13 января 2014 22:00

Всем доброго времени суток.Может кто-нибудь поможет разобраться со всем этим?Почитав топик возникло много вопросов, и хотелось бы получить консультацию.Знаю, что прошу многого, но всё же, может кто-нибудь поможет?

Сейчас учусь в 8-ом классе.Недавно задумался о том, кем я хочу стать в будущем.Решил стать программистом т.к. у меня уже давно тяга к этой профессии.Уже сейчас изучаю языки программирования (Delphi, C++), хорошо знаком с веб-дизайном (есть диплом БелХарда).Думал поступать в РИИТ БНТУ, предки же говорят идти в МГВРК.Почитав всё это даже поступать куда-то стало страшно.Вроде-бы и образование хочется нормальное получить и работать по специальности.

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 14 января 2014 00:01

razorus99, Лично мне БНТУ не нравится, что касается МГВРК - колледж может дать тебе только диплом, настраивайся на то, что все знания будешь получать сам,лучше всего уже с первых курсов искать работу или подработку по специальности.
    Можно пойти в БГУИР - но и там, пока сам не захочешь учиться, никто тебя силой не заставит. Даже получая высокие оценки и высокую стипендию, это не будет говорить о том, что ты хорошо овладел своей профессией и специальностью. Более важно что ты умеешь на практике.
    Если есть тяга к профессии и знаниям - хорошо, главное это не забрасывать, а ВУЗ выбирай из тех соображений, какой диплом ты хочешь видеть у себя на полочке через 7-10 лет.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 14 января 2014 10:32

только мгврк только хард кор.не удивлюсь если там будут еще стоять первые пни и турбопаскаль на первом курсе как основа всех основ :).

In God we trust, all others pay cash
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 14 января 2014 13:51

rezident, когда я доучивался, вроде пней не много оставалось) по сравнению с 2007-ым годом

• ermakov123 Junior Member
    офлайн
    ermakov123 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #493970

Написать сообщение

71
    # 22 февраля 2014 14:01

Посоветуйте плз! что лучше идти в этот колледж и потом в иит бгуир на программиста? или остаться в гимназии и доучиться до 11 класса и поступать в БГУИР на ФКСИС(платное)?) :shuffle:

• Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

860

15 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

860
    # 22 февраля 2014 15:48

ermakov123, на дневном тебя будут драть и ты будешь учить, чтоб не выгнали. В колледже ты получишь базу, а в ИИТ будешь уже для себя учиться.

• ermakov123 Junior Member
    офлайн
    ermakov123 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #493970

Написать сообщение

71
    # 22 февраля 2014 18:53 Редактировалось ermakov123, 1 раз.

нее ну эт понятно))) меня интересует чтоб вы выбрали?

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 22 февраля 2014 23:56

ermakov123, это ещё зависит от того, как ты оцениваешь свои возможности на ЦТ.
    Я считаю, что лучше и интереснее пойти на дневное в БГУИР, но для этого надо хорошо сдать ЦТ, и приготовиться к серьёзной учёбе каждый день.
    А в МГВРК - можно просто пиво каждый день пить и сдавать все сессии через пень-колоду

• VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

430
    # 23 февраля 2014 00:14
    ermakov123:

нее ну эт понятно))) меня интересует чтоб вы выбрали?

Поступал после 9 класса . И до сих пор жалею что поступал , всем советую : Оставайтесь до 11 класса - хоть мозги болеть не будут с распределением на ИНТЫЫЫГРАЛ ( величайшее производство всея РБ ) да-да в МГВРК даже туда распределяют , на самом деле даже учится тяжко в колледже . А в школе лучше 2 годика по-релаксить и потом поступать на вышку или в колледж какой на 1.5-2 года , ту же специальность получишь и меньше в хабзе проучишься .

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 23 февраля 2014 01:46

распределяют не только на Интеграл, можно и на свою работу распределиться, если по специальности.

VitKL:

на самом деле даже учится тяжко в колледже

ничего тяжкого не заметил, на половину пар можно просто не ходить и в итоге ещё получить оценку выше 4.

• Vlad_Lab Apple Team
    офлайн
    Vlad_Lab Apple Team

707

15 лет на сайте
    пользователь #179600

Написать сообщение

707
    # 12 марта 2014 09:25 Редактировалось Vlad_Lab, 1 раз.

del

Hello world!
  • poxolkin Клуб Самоделкиных
    офлайн
    poxolkin Клуб Самоделкиных

649

14 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

649
    # 24 марта 2014 00:21
    Darlok: