Вадимко:scratch76, можно и абус или что-то такое, у меня абус
что-то в минске абусов не нашел. а именно Kryptonite Keeper 785 Integrated Chain black сейчас на очень хорошей скидке. у нас какие-то нереальные цены на нее.
Bierman:scratch76, учти что подфляжник должен быть крепкий под такой вес.. ну или небольшую внутрирамную сумочку вешать для замка и мелочи
литровые банки держат любые алишные подфляжники, я думаю и 1,5кг цепь вытянет любой флягодержатель, тут вопрос влезет ли цепь в кейс.
lDiga:тут вопрос влезет ли цепь в кейс.
FastForward как то ж возит в похожем.. надо уточнить что у него за цепь.. и помнится у него что то там ломалось от веса..
возьму я, наверное, Kryptolok 685 Folding Lock. 85см + есть крепление на раму. переплачу, конечно, но по надежности цепи не уступает, да и удобство.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich:Не знаю насколько это защита, я на своём электровеле "написал"(скорее нацарапал) заточеным закалённым сантиметровым стержнем около 30 подписей как в паспорте, на раме, на аккумах, на электромоторе и на других частях.
Может кому пригодится.
на карбоне такое прокатит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich, какой смысл в этом всем, если на раме есть серийник? Свой велик ты и так узнаешь без всяких надписей, а другим на эти надписи нас..ть. Найти велик это едва ли поможет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
"Ударная машинка для точечно-матричной гравировки Benchmark460 широко используется для нанесения нестираемых неудаляемых идентификационных номеров на велосипеды. Данный прибор имеет электромеханический привод иглы и может работать в любом месте, где есть розетка. А если оснастить прибор аккумуляторной батареей, то это обеспечит его полную мобильность и позволит применять в любом месте вне зависимости от наличия источника электропитания.
В Европе на полицейских участках на велосипедах маркируют номера паспортов их владельцев, что позволяет надежно идентифицировать данный вид транспорта, чтобы предотвратить их воровство или установить хозяина при обнаружении. Чем дороже велосипед, тем актуальнее задача его надежной маркировки. Гравировщик Benchmark460 наносит клеймовочные надписи на различные материалы: от пластика до закаленной стали твердостью Rc60.
Маркировочный лазер EVC - исключительная стабильность на всех уровнях мощности
Преимущества иглоударной маркировки на раме велосипеда:
невозможно удалить клеймо, поскольку его глубина составляет от нескольких сотых до десятых миллиметра;
невозможно подделать клеймо;
высокое качество и читаемость букв и цифр;
ручной пистолет имеет большое окно маркировки 25х100 мм и в то же время удобен благодаря небольшому размеру головки и небольшому весу - всего 1,8 кг. ..Лазерная идентификация велосипедов
Другим способом идентификации велотранспорта может быть высококонтрастная лазерная маркировка. Данный способ маркировки подходит как для стальных, так и алюминиевых велосипедных рам.
Преимущества лазерного способа маркировки:
высокое качество и высокий контраст маркировочной надписи
не повреждает защитное лакокрасочное покрытие велосипеда
возможность нанесения двумерных кодов 2D Datamatrix или QR для автоматического считывания идентификации
Лазерный луч путем нагрева изменяет цвет покрытия, за счет чего достигается контраст надписи по сравнению с фоном. Программный интерфейс позволяет формировать символы любой формы и размера, использовать любые шрифты, добавлять векторную графику, генерировать обычные линейные штрих-коды, а также двумерные коды Datamatrix и QR. Лазерная маркировка - это идентификация вашего велосипеда на высоком уровне. Такую маркировку невозможно будет подделать!."(с)
Kvantovich:Bar5:какой смысл в этом всем, если на раме есть серийник?
Серийника на раме мало, можно снять 2 аккумулятора по отдельности, электромотор.
покрышки?
Kvantovich:можно снять 2 аккумулятора по отдельности, электромотор
Прям вот так себе и представил: вор возле ЦУМа снимает электромотор.
Да не будет этим никто заниматься. Сопрут целиком.
Ну да, дальше его в гараже можно раздербанить и толкать запчастями. Но опять же, я лично не верю в такой сценарий. Это ж не авто, где без проблем можно все толкнуть. Рынок совсем не тот и вряд ли кто станет этим заниматься.
А даже если и начнут по запчастям продавать, то дальше что? Как искать? Кроме маркировки на раме все остальное как-то ничтожно выглядит, а на раме и так серийник
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich:Покрышки, спицы, обода, фликеры, багажник, ручка газа, выключатель контроллера, контроллер, передняя втулка, седло и может ещё что по мелочи; - список запчастей на которых пока подписей нет.
недоработочка
Kvantovich:По образцу подписи, она является отличительной приметой и одновременно частью доказательств принадлежности, стоит одной запчасти с подписями засветиться как могут раскрутить всю цепочку.
такое возможно только если там бчб будет
Kvantovich:По образцу подписи
Еще можно поверить в то, что по "серийнику" будут искать, т.к. его можно занести в "базу" и потом можно будет искать совпадения. Это быстро, дешево и есть шанс, что сработает.
Подпись (читай - рисунок) в базу, конечно, внести можно. И даже можно "оцифровать" так, чтобы можно было искать одну картинку (образец) по картинкам в базе. Но это и долго и дорого. А еще у меня большие сомнения, что у нас вообще подобные технологии применяются.
2216171:А еще у меня большие сомнения, что у нас вообще подобные технологии применяются.
ну да.. а как же технолитекс и подобное говно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Bierman:2216171:А еще у меня большие сомнения, что у нас вообще подобные технологии применяются.
ну да.. а как же технолитекс и подобное говно
Так они же предлагают вин наносить на детали (набор цифр и букв), а не подпись (картинку).
Вот украли машину\велосипед\телевизор. Заявляешь и называешь серийник. Этот серийник вносят в базу.
А подпись. Это как найти собачку на улице, а у нее на ошейнике, вместо номера телефона, подпись хозяина. Или фотка хозяина (в фас и профиль). И что с этим "добром" делать Способа позвонить по подписи\фото еще не придумали