Тема закрыта
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1190

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1190
    # 3 января 2009 20:20
    midi:

как бы логично.Но как сказал один независимый эксперт,поищите страну с 9,5 млн человек и таким отрицательным внешнеторговым сальдо...Это говорит о нашей великой экспортноориентированной экономике.....

Открываем CIA factbook.

Португалия: население 10 676 910 чел., Current account balance (я так понимаю, и есть торговое сальдо): -$21,75 млрд., внешний долг: $461,2 млрд.

Венгрия: население 9 930 915 чел., Current account balance: -$8,018 млрд., внешний долг: $125,9 млрд.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    antipunk:

midi:

как бы логично.Но как сказал один независимый эксперт,поищите страну с 9,5 млн человек и таким отрицательным внешнеторговым сальдо...Это говорит о нашей великой экспортноориентированной экономике.....

Открываем CIA factbook.

Португалия: население 10 676 910 чел., Current account balance (я так понимаю, и есть торговое сальдо): -$21,75 млрд., внешний долг: $461,2 млрд.

Венгрия: население 9 930 915 чел., Current account balance: -$8,018 млрд., внешний долг: $125,9 млрд.

Вы сейчас уничтожили какого то независимого эксперта.А факт бук рулит.40 мегов ценнейшей инфы.Как я понимаю данные за 2007 год?

Только поправка Current account balance-это счет текущих операций.

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 20:27

Напрогнозировал млин, по порядку.чтоб быть честными и не многословными,если вы уж и оперируете данными,скажите,каков внешний долги сальдо торговли у польши и латвии.Жду...Да и про беларусь не забудьте

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 20:30

antipunk, вы немного опередили мой следущий вопрос.Как соотносятся размер внешнего долга и уровень жизни(смотри сша и японию)

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 20:40
    midi:

Напрогнозировал млин, по порядку.чтоб быть честными и не многословными,если вы уж и оперируете данными,скажите,каков внешний долги сальдо торговли у польши и латвии.Жду...Да и про беларусь не забудьте

В следующий раз на фразы с добавками ..жду буду отправлять скачивать факт бук и искать там а заодно и к гуглу.Обленились вконец.

Poland

Exports: $144.6 billion f.o.b. (2007 est.)

Imports: $160.2 billion f.o.b. (2007 est.)

Debt - external: $169.8 billion (31 December 2007)

Latvia

Exports: $8.143 billion f.o.b. (2007 est.)

Imports: $14.82 billion f.o.b. (2007 est.)

$33.53 billion (31 December 2007)

По РБ -сайт нацбанка и

belstat.gov.by

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 20:47

по польше данные за 2007 год,а про беларусь только до октября(хотя все проблемы в это время и начались)Внешний долг не рассматриваю(см внешний долг Японии и сша)

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 20:52
    midi:

по польше данные за 2007 год,а про беларусь только до октября(хотя все проблемы в это время и начались)Внешний долг не рассматриваю(см внешний долг Японии и сша)

По Польше ничего хорошего в 2008 не происходило -они по обыкновению наращивали внешний долг.По прибалтам куда то закинул оперативные данные по 2008 уже экспорт импорт.Найду -надо будет выложу но по памяти они на сайтах их ЦБ валяются.

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 20:56

плюс надо учитывать помощь евросоза и золотовалтные резервы

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 21:00
    midi:

плюс надо учитывать помощь евросоза и золотовалтные резервы

Я ж внешний долг латвии вывалил.

Вот вам их ЗВР

Начинаем смеятся вместе)

Reserves of foreign exchange and gold:

$5.758 billion (31 December 2007 est.)

Сравните с внешним долгом.Как вам?):D

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 21:05

Напрогнозировал млин, что вы смеетесь с золотоввалтных ресурсов?Возмите нши и рзделите на 4

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 21:06

и вообще,все наши "суперские" покзатели как-то не соотносятся с уровнем жизни..................Почему??????????

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 21:37

и вообще мне все это напоминает,как один забеларус мне яростно доказывал,что в прибалтике живут хуже,чем у нас.а главный довод был таков:по телевизору говорили...

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 21:48
    midi:

Напрогнозировал млин, что вы смеетесь с золотоввалтных ресурсов?Возмите нши и рзделите на 4

Не понял-с чего вдруг наши на 4 надо делить?:-?

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 21:49
    midi:

и вообще,все наши "суперские" покзатели как-то не соотносятся с уровнем жизни..................Почему??????????

А просто их суперские соотносятся с их долгом внешним.Рассказать что будет дальше?)

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 3 января 2009 22:04

и вообще мне все это напоминает,как один забеларус мне яростно доказывал,что в прибалтике живут хуже,чем у нас.а главный довод был таков:по телевизору говорили...

ага, а по радио уже который день твердят, что у нас урожай в этом году невероятно большой, и Европе за нами не угнаться (я не шучу, сами послушайте радиоточку, очень много хорошего про нашу страну узнаете, и про плдохое забудете, т.сказать антишоковая терапия для населения)

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 22:12

Не понял-с чего вдруг наши на 4 надо делить?

я имел в виду на душу населения.Ну или на 3 делить.Не знаю точно сколько латышей.

Рассказать что будет дальше?)

ну давайте.Неужели их ждел дефолт?Тогда нас ждет мегадефолт(им хоть поможет кое кто)

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 22:20
    midi:

Не понял-с чего вдруг наши на 4 надо делить?

я имел в виду на душу населения.Ну или на 3 делить.Не знаю точно сколько латышей.

Рассказать что будет дальше?)

ну давайте.Неужели их ждел дефолт?Тогда нас ждет мегадефолт(им хоть поможет кое кто)

Это пять)))) Тогда раз уж вы захотели резервы разделить наши то не желаете ли ух долги умножить на ту же цифру?))

Латвия уже фактически банкрот.Если вы залезете хотя бы на delfi.lv и почитаете новости то это сами поймете.Им там кредит дали.А знаете кто? Шведы свои сбережения спасают.По сути на латвию вешается неподъемный долг который будут оплачивать потомки тех кто будет жить на этой территории.И им уже никто не поможет.Просто переводят частные долги латвийских контор в суверенный долг государства.А последствия-наблюдайте в этом году.суверенный дефолт по прибалтийски -это будет интересно))

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

21 год на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 3 января 2009 22:29

Напрогнозировал млин, а наши долги маскалям тоже будут наши дети отдавать и суверенитет спасать...Давайте побеседуем на эту тему через некоторое время и посмотрим у кого ситуация стала лучше,а кому придется ехать в кремль и плакаться(при существущей политической ситуации)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 3 января 2009 22:34

Напрогнозировал млин, может хватит уже этих пророчеств краха прибалтики, а? уже 15 лет нам мозг ..бут этой ерундой, как прибалтика "продалась" и как там всё непременно будет плохо. И все эти 15 лет у прибалтов и пенсии и зарплаты больше и растут быстрее, и вон в евросоюзе и шенгене уже, и евро введут, пройдёт ещё 10-15 лет и будет в 100 км от минска обычная европейская страна, мало чем отличающаяся от испании или голландии. А у нас будет такой же москальский ставленик так же пудрить народу мозг и набивать карманы себе и своей своре. А причина одна: прибалтика в начале 90х пошла путём развития демократии и рыночных (а значит честных) отношений, а мы никуда не пошли, бо ну его нафиг, это ж какое страшное слово - ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ. по телику пару раз сказали и всё, никто уже не хочет никуда идти. а то, что эта шоковая терапия уже 15 лет длится и конца-края не видно, это пофиг, уже как бы и привыкли. и всё также по привычке рассказывают как в прибалтику скоро пипец придёт. не дождётесь, будут у неё и спады и подъёмы, но лучше спад на правильном пути, чем подъём, завязнувшего в болоте - ведь это просто пузрь, которые временно поднимет чуть выше только для того, что потом ещё глубже засосать.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 3 января 2009 22:36

Напрогнозировал млин, замечу что в нашем понятии прибалтика это 3 страны. и я готов поспорить то в литве например дефолта не будет.

латвия. ну бедолаги они что тут поделать. финовшорный клачек на постсоветах был. а в свете общего бансковского кризиса, все деньги временно вернулись своим хозяевам. но банкрот на то и банкрот что бы начать все с начала.

но на этой стороне уж поверьте мыло колбасу и телевизоры скупать не будут....... хотя бы по той причине что даже представить сложно, что бы утром прибалт проснулся а его ........ (ну вы поняли).

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
Тема закрыта