Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 февраля 2025 14:01 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

Высокий битрейт хорош до определённой велечины, после которой лишь память занимает, а качества не добавляет, тут согласен. И 70 на мой взгляд- более чем для смарта. Пура своими 90 только жрёт память, чтобы мы терабайтники покупали. Опять хуаркетинг)
    А ещё пура вылетает от перегрева из камеры после 8 минут записи 4к60. Так что её б я даже в пример постеснялся приводить)

Ну так вот, выходит циферки не показатель? По поводу 8ми минут, да хз, я не знаю, может и вылетает я просто фанат который понятия не имеет что там в пуре, но по циферкам ведь все хорошо правда? Значит топ :lol:
    Заметь, я даже не спорю что пура хорошо или плохо снимает, ибо я понятия не имею как оно там происходит, вон ГОСТ говорит что вообще половину кадров рисует, но по циферкам та, по циферкам? Все хорошо. А как сравнивать? Циферки врут, обзоры нельзя, блогеры продажные, слепые тесты тоже хз что, всякие рейтинги типо dxo тоже хрень.
    Один Дима.9 лучик света в куче мусора)
    Кому верить Димочка? Я верю своим глазам, какими бы объективным или нет они нибыли, верить мне или нет ваше право, я вон даже фото на чистом автомате в одних условиях в пример для вас приводил, и то "ай можно сделать так что будет хуже" " ай там куча настроек которые для автомата нужно выставить" итд итп в одном ты прав, этот форум превращается в цирк.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 27 февраля 2025 14:06
    bezblefa:

Дима.9:

bezblefa:

У госта спроси

У тебя что ни слово то перл... Что есть ГОСТ применительно к телефону?)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я уже не знаю, что на эту ахинею отвечать :rotate:

Ну, опять 0 конкретики и куча бреда, один ты все знаешь, остальные форумчане ничего не знают и не понимают :lol:
    У человека S23 ultra, тебе чётко владелец написал, на его смартфоне битрейд 70к в стандарте, также он же тебе написал что никто повышенный битрейд не ставит ибо и 70 хватает.
    Так что по итогу? На циферках пура лучше получается? Судить же нужно только по циферкам правда?

Циферка 70, чтобы она для тебя не значила, у самсунга присутствует с далёкого 2019г, а сегодня 2025
    А теперь ответь мне, что тебе эта цифра говорит? на что ещё надо смотреть?
    Что есть ГОСТ и Стандарт применительно к телефону в твоей трактовке?
    Зачем ВООБЩЕ применять слова, смысла которых ты не знаешь :molotok:

Делай хорошо, плохо само получится
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1653
    # 27 февраля 2025 14:08 Редактировалось Parhim13, 1 раз.

Дима.9, он имеет ввиду спроси ghost100, он же ГОСТ по-русски - юзер такой, с вами тоже общался на предыдущих страницах
    фух, кто-то должен был это сказать.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 февраля 2025 14:10

KorDimon, ну по поводу рекламы, а в чем он собственно не прав? Тут куча людей отписывалась что во флагманах рекламы нет, в Т шках тоже, потом правда оказалось только в прошках ибо у злосчастного форумного хейтерка есть 14т и он рекламу там видел, но это не суть.
    Но тут оказывается комьюнити делает прошивку для флагманов без рекламы, а зачем если её там нет?) да и даже если есть она отключается за 30 секунд, наверное им просто делать нефиг :D

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 27 февраля 2025 14:17 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

Parhim13, не мешай тролить нуба)
    Теперь придётся темы по сложнее подымать, человеку и так не ловко :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (27 февраля 2025 17:24)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 февраля 2025 14:18 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Parhim13:

Дима.9, он имеет ввиду спроси ghost100, он же ГОСТ по-русски - юзер такой, с вами тоже общался на предыдущих страницах
    фух, кто-то должен был это сказать.

Я даже не понял что он какие-то госты имеет ввиду, ещё и Димон там что то подбрякивал, яж чётко написал спроси у него у него есть S23 ultra который выдаёт 70к, это чтож он подумал, что есть где-то ГОСТ где прописано что и как должен выдавать S23 ultra? Печаль.

Добавлено спустя 36 секунд

Дима.9:

Понял что сморозил очередную дичь? Молодец.
    [censored by Grace-o]

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1653
    # 27 февраля 2025 14:19
    Дима.9:

пардон, это я так...мало ли произойдет развитие темы...)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 27 февраля 2025 14:25
    bezblefa:

у злосчастного форумного хейтерка есть 14т и он рекламу там видел

Ну а я в покофоне не видел. Регион стоял Великобритания. И кому мне верить, объективному и неподкупному безблефа или своим глазам? Пытался даже здесь доказывать, но всё скатывалось в троллинг. Так с какого я должен верить тебе и серьёзно относиться к тому, что ты пишешь? У вас тут просто балабольский междусобойчик, в котором вы только и пытаетесь искажать факты (вон недавно с котом мне доказывали что в мэйт 50 про- пилюля). Но из всего вашего междусобойчика походу только ты веришь в то что пишешь, а коллеги просто тролят, да и всё.

bezblefa:

ну по поводу рекламы, а в чем он собственно не прав?

Та причём тут реклама? Он вкинул бред что перепрошивка только для удаления рекламы может быть нужна. А ты как всегда слепо повёлся и поддержал, потому что свой. А если б кто то такой бред про хуахонор вкинул- ты бы 100500 пруфов как всегда затребовал, потому что чужой. Так выглядит объективность? Помоему очевидно кто тут цирком заведует :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

bezblefa:

Я даже не понял что он какие-то госты имеет ввиду, ещё и Димон там что то подбрякивал

Это насколько ж глаза заплыли, человек не вдупляет о чём ты пишешь, а ты и продолжаешь на 2х скорости и не замечаешь. Так смысл тебе вообще тогда что то доказывать? Ты ж не хочешь видеть ничего, кроме "своей правды". Вместо количества букаф, лучше бы задумался об их качестве :znaika:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 27 февраля 2025 14:33

[censored by Grace-o]

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 февраля 2025 14:42
    KorDimon:

Ну а я в покофоне не видел. Регион стоял Великобритания. И кому мне верить, объективному и неподкупному безблефа или своим глазам?

Верь свои глазам, я что против что-ли?
    В темболее когда вышел покофон f1 насколько я помню сяоми ещё не встраивала рекламу в свои прошивки.

KorDimon:

Так с какого я должен верить тебе и серьёзно относиться к тому, что ты пишешь

Да не верь, я что заставляю что-ли? Мне вообще пофиг, я пробовал с вами объективно, скидывал вам примеры фото чтоб вы сами выбирали без моего мнения, и даже из этого ничего адекватного не вышло, в прочем я уже писал об этом.

KorDimon:

Он вкинул бред что перепрошивка только для удаления рекламы может быть нужна

Я что то не видел чтоб он писал только для удаления рекламы.

KorDimon:

Это насколько ж глаза заплыли, человек не вдупляет о чём ты пишешь, а ты и продолжаешь на 2х скорости и не замечаешь.

И ты, сама обьективность, человек пишет ерунду и ты вставляешь свои "это пять".
    Ps. Ещё и на каждое моё сообщения кто то жалобу кидает, какие же вы..... :lol: а ещё пишут что типо тротлят, на вас жалко смотреть.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 27 февраля 2025 15:09
    bezblefa:

вышел покофон f1 насколько я помню сяоми ещё не встраивала рекламу в свои прошивки.

Встраивала. В редми нот 4х была минимально. А в покофоне я со старта великобританию выбрал и все эти годы вообще не понимал о чём у вас споры тут. Но я понимаю, сменить регион же сложно. Как и в ковид было "сложно" на прививку сходить, как многие манипулировать любили. На самом же деле просто нахрен не надо, на себе убедился. Возможно кому то и с регионом так)

bezblefa:

я пробовал с вами объективно, скидывал вам примеры фото чтоб вы сами выбирали без моего мнения, и даже из этого ничего адекватного не вышло, в прочем я уже писал об этом.

Было уже поздно, Саня, доверие к тебе уже было подорвано. Я и в чатик по приколу зарулил по предложению Жени. И, знаешь, я не пожалел. Даж Ортёмка сказал что это филиал ветки в телеге :trollface:

bezblefa:

Я что то не видел чтоб он писал только для удаления рекламы.

Да я знаю, Саш, что ты ничего не видишь, когда тебе это выгодно. Скользко, гололёд прям, но я не упал. Перечитай второе предложение. Если не поймёшь- я даже пытаться больше не буду, как неделю назад с пилюлей пытался. Это деградантство (с)

bezblefa:

И ты, сама обьективность, человек пишет ерунду и ты вставляешь свои "это пять".

Ну прикольно, чё. Я с ситуации проорался просто, поняв в чём дело. Не над тобой, не обижайся. И почему ерунду? С какого он должен знать локальные прозвища форумчан?)

bezblefa:

Ещё и на каждое моё сообщения кто то жалобу кидает

А кто? И как ты видишь что кидают? Я лично вижу только когда карта прилетает. Я вижу у тебя одну карту вчера, и одну сегодня. А сообщений у тебя штук 100 за эти 2 дня)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 27 февраля 2025 15:17 Редактировалось vittoff, 1 раз.

KorDimon, самое интересное будет, когда самса и айфон будут рекламу пилить (а это будет), и нужно будет например чуть заморочиться чтоб ее отключить, то какая реакция людей, которых рвет от рекламы в сяо, будет?)) уверен что переобуются в воздухе и скажут что потратить 5-10 сек на смену региона например, это норм)))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

ExOrienteLux:

vittoff:

У тебя флагман сяо был? Из последних?

Витя, скажи честно - команда ссяоми.еу идиоты? Напаркуа они заморочились с прошивками для флагманов ссяоми, если там рекламы нет?

Опять голоса в голове)) чувак, меня не Витя зовут, тебе вити мерещаться)) Я хз кто там с чем заморочился, но у меня что в сяо13, что в 14т рекламы нету. Правда регион США стоит. И в 14т через адб много встроенных приложух поудалял, в том числе родной плеер, я другим пользуюсь. Можно британию, кндр, монголию поставить, рекламу рубит напрочь. Но это же тааак сложно наверное?) Я родителям в поко х6 и м6про великобританию поставил сразу и никакой рекламы они не видели вообще.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 27 февраля 2025 16:52

bezblefa, и что это?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 февраля 2025 17:20 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Дима.9:

bezblefa, заканчивай ныть и флудить. Итак понятно, что ты из себя представляешь. Не понятно чего здесь прописался? всёравно не обучаем и не восприимчив к информации

Ну ты из себя вообще ничего не представляешь) даже троль из тебя никчемный :lol:

vittoff:

bezblefa, и что это?

Реклама на хуавее, и даже за неё засирали его долго и усердно.
    Мне реально не понятны эти выражения, а вот когда будет у других, так раньше эпл фаны говорили про зарядку в комплекте, ну убрали самсунг зарядки, в некоторых странах убрали и сяо с хонором, и что? Жадные и хитрые сволочи, все полностью, некоторые ещё з.у как бонус давали за предзаказ что выглядело просто смешно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (27 февраля 2025 19:03)
    Основание: 3.5.17

• volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1746

17 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1746
    # 27 февраля 2025 17:29
    bezblefa:

Тут это, есть ньюанс, человек так и не озвучил бюджет)

3000,лучше 2000.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 27 февраля 2025 17:32
    bezblefa:

Poco f1 вышел 22.08.18
    Рекламу сяо начала встраивать куда попало в свою прошивку 18.09.18

Я поко купил в апреле 2019г
    А м редми у меня видеоплеер только слал какие то пуши с китацкими видосами. Хз, реклама это или что было

bezblefa:

Димон, тыж не первый день на форуме, может хватит, не придираться тут админы к каждому слову пока на сообщения не прилетает жалоба, так бы тут пол форума в постоянном бане сидело.

Ну вы с пинскдревом прям одинаковыми шаблонами мыслите. Точно точно кто то пожаловался? А если модеры просто аномальную активность в ветке увидели, он думаешь не зайдёт проверить, зная что тут обычно в таких случаях творится?
    Да и я тут не живу, Сань как ты. Я не знаком с механиками работы форума. Да и пофиг как то. И карты получал и не ныл. А это получается что, на меня ВЫ значит жаловались? А теперь ты в том же меня обвиняешь, являясь по сути таким же, да ещё и безосновательно? Кадр :lol:

bezblefa:

всеравно начинается "да можно специально сделать говно фото" итд итп.

Так можно. И ты мне не верил постоянно, когда я надежду не потерял ещё и скидывал сюда фотки. Видете ли не понравилось тебе тогда что я по экрану пальцем тапнул во время фотографирования, эксифы требовал. Ведь не может же сяо быть в чём то не хуже)

bezblefa:

Ну Тоесть на меня наехал что я не объяснил типу что он несёт дичь, зато сам просто проорался и тоже не объяснил, я плохой ты молодец)

Да не обижайся ты так, не молодец я. С чего ты взял что плохой, я в том сообщении тебя даже не цитировал. Просто ситуация смешная)

bezblefa:

Может потому что это не прозвища а ник? Да в принципе зачем читать Ники тех с кем переписываешься?) да и чисто логически там ну никак нельзя было подумать что я пишу про какие-то госты, ибо там написано что у госта есть S23 ultra и он писал про него.

Как раз таки будь я залётным челом со стороны, я бы и подумал про некие государственные стандарты в отрасли смартфоностроения. Мало ли что там в россии снова выдумали. Тупек для всех в ес же выдумали.
    А ник звучит как ghost100. Ну так и не поймёшь сразу если "привидение" не знаешь как произносится на инглише

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

bezblefa:

Реклама на хуавее, и даже за неё засирали его долго и усердно.

Это слёзы какие то Сань. Я в 5 алименте охренел когда свайпнул в низ на поиск. Там мрак. Мне какие то таблетосы советовали, прикинь? :trollface:
    И там было несколько таких блоков

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 февраля 2025 17:45 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

теперь ты в том же меня обвиняешь, являясь по сути таким же, да ещё и безосновательно?

А я тебя не обвинял) даже мыслей в твою сторону небыло, вот честно.

KorDimon:

А если модеры просто аномальную активность в ветке увидели

Выискивая только мои сообщения)

KorDimon:

Я в 5 алименте охренел когда свайпнул в низ на поиск. Там мрак. Мне какие то таблетосы советовали, прикинь?
    И там было несколько таких блоков

Надо зайти глянуть, если так то это печаль, что я ещё могу сказать? Хуавей явно свернул не на ту дорожку и начал повторять то что не стоило.
    По поводу госта я уже ответил повторятся глупо, там даже логически нельзя было подумать про стандарты.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

KorDimon:

когда я надежду не потерял ещё и скидывал сюда фотки. Видете ли не понравилось тебе тогда что я по экрану пальцем тапнул во время фотографирования, эксифы требовал

Ну если ты там что то делал какие вопросы ко мне?) кстати фото я скидывал оригиналы, экзифы можно было спокойно посмотреть)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2011

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2011
    # 27 февраля 2025 18:06
    bezblefa:

Ну если ты там что то делал какие вопросы ко мне?) кстати фото я скидывал оригиналы, экзифы можно было спокойно посмотреть)

Где там твои фото?, даже интересно что ты уже в 5й раз упоминаешь

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 27 февраля 2025 18:10
    bezblefa:

кстати фото я скидывал оригиналы, экзифы можно было спокойно посмотреть)

Да пофиг. У меня ж не было цели заговнять хонор. А вот у тебя...
    А тыкал я фокус или экпозицию. А шо, надо было фотку не в фокусе скидывать?)

bezblefa:

А я тебя не обвинял) даже мыслей в твою сторону небыло, вот честно.

А про кого ты? Что за троли такие, которые модеров зовут?)

bezblefa:

Надо зайти глянуть, если так то это печаль, что я ещё могу сказать? Хуавей явно свернул не на ту дорожку и начал повторять то что не стоило.

Это на п60 было. Кстати на хоноре 90 в той же менюшке поиска не было рекламы. Может тоже отключается)
    Про кучу значков приложений и игр я говорил уже? Игры то вряд ли относятся к обязательному к установке софту)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

bezblefa:

давай поиграем у угадайку, что это?

Так а что ты сказать этим хотел то? Шо хуавею позволено то, что не посволено ссяоми? Иначе где вопли ненависти? Вот такая вот объективность. Вся ветка пропитана этой объективностью и давно.
    Так же как и вопли по виртуальному датчику. Их нет 🤡

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

346254

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

346254
    # 27 февраля 2025 18:15

вопрос знатокам
    какой лучше выбрать и почему?

Xiaomi 14 12GB/256GB международная версия или Samsung Galaxy S24 8GB/256GB SM-S921B Exynos

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.