Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8064

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8064
    # 26 февраля 2025 16:20
    KorDimon:

bezblefa:

1) я тебе 100 раз привёл пример того что не являюсь фанатом кого либо и уж в темболее хуавея, а ты все пытаешься мне это навязать.

Так не только я. Со стороны то лучше видно. Люди с вредными привычками тоже не считают себя зависимыми)

bezblefa:

А Димон фанатик сяо пытался перед ответом разузнать какое фото кому пренадлежат чтоб случайно за хонор не проголосовать, понимаете в какую не адекватную компашка вы зарулили?)

Сань, я не на контракте. Мне совершенно всё равно что вы обо мне подумаете. Я уже и согласился с вашими "фанатик" уже года 2 как. А вот ты от хуавея брыкаешься как кот от ванны с водой.
    Так что то что ты пытаешься мне тут сейчас навесить ярлык- это бессмысленно. Я его давно уже сам на себя повесил, чтобы вам неповадно было :trollface:
    И не редактируй посты, лучше пиши новый. А то я этот перл чуть было не упустил)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

K_O_T:

если обьективно то и я в минске не встречал пуру ультру. именно что прошки вроде попадались-а ультр вроде нема.

Что и требовалось доказать.
    Нефиг слушать болтливых тролей)

*****. вот давай только не задвигай темы про зависимых людей. уж поверь просто-есть люди кто лучше тебя этом разбирается.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 16:20
    Дима.9:

сужу по факту

По факту планшет ушёл за пару дней по цене как я говорил, выходит судите вы не по факту а в крайней степени предвзято и субъективно, разве нет?)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2007

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2007
    # 26 февраля 2025 16:26 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
    bezblefa:

Какие экраны если я эти фото вынес на всеобщее обозрение? Какие настройки? Если тут писалось что все снято на автомате, причём на автомате снимают наверное 95% людей, достал сфоткал в карман

Не берите до головы) вы наверно и не в курсе, что для того чтобы пользоваться в Авто нужно предварительно его ещё настроить. Сейчас многие производители дают доступ к десяткам настроек от разрешения до всяких мелочей, выставил оптимальные и пользуешся, и это не ПРО-режим с ручными настройками на каждый раз)) и никакой не RAW, фотошоп и прочие страшные слова

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

bezblefa:

По факту планшет ушёл за пару дней по цене как я говорил

вы всё пытаетесь раскачать тему не в то русло, ушёл/ не ушёл, или валяется не нужный, всем всё равно, это ваш выбор и ваши заботы

Делай хорошо, плохо само получится
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 16:31
    Дима.9:

Сейчас многие производители дают доступ к десяткам настроек от разрешения до всяких мелочей, выставил оптимальные и пользуешся,

Ну уж разрешение там стояло одинаковое, и люди могли все посмотреть ибо скидывались оригиналы фото.

Дима.9:

вы всё пытаетесь раскачать тему не в то русло

Нет, я вам просто показал ваши "обьективность"

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 26 февраля 2025 16:39

bezblefa, я просто помню фотку которую вы ночью сделанную выкинули на хо200про и 14т, помню что на 14т была мыльная) у меня при сьемке ночью или недостатке света такого нету, всё четко фотает. Да, но хо200про набор камер поинтереснее, но 14т как по мне фоткает и видео снимает хорошо. Единственное селфи камера мне не очень нравится

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 17:33
    K_O_T:

*****. вот давай только не задвигай темы про зависимых людей. уж поверь просто-есть люди кто лучше тебя этом разбирается.

А тебе почём знать в чём и как я разбираюсь? Может я нарколог и лечу людей от хуависимости? Таких как Саня :trollface:

vittoff:

я просто помню фотку которую вы ночью сделанную выкинули на хо200про и 14т, помню что на 14т была мыльная) у меня при сьемке ночью или недостатке света такого нету, всё четко фотает

При желании можно и ху сломать. Ну или фотку испортить. А у Сашки оно есть и огромное. Только не ху, а сяо)
    Проблема его в том, что он сам верит в то, о чём балаболит. Поэтому и считает себя самым объективным и неподкупным. Ну это ладно, его дело. Но плашку в шапку я бы повесил ;)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 17:40 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

но 14т как по мне фоткает и видео снимает хорошо.

Я и не писал что плохо, вполне норм, особенно при хорошем свете, там действительно отличия ещё нужно поискать.
    Но как я и писал все познаётся в сравнении.
    Ps. Яж не одну фотку скидывал)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7904

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7904
    # 26 февраля 2025 17:55
    Дима.9:

Лучше, хуже - это ни о чём. Ваше субъективное восприятие, ещё может и кем-то навееное через обзоры от вчерашних двоечников, там вообще правды нет.

Я, конечно, все понимаю, но он неоднократно писал, что у него были во владении и хонор 200 про (он им пользуется сейчас) и ссяоми 14Т, и он сам лично тестил камеры и сравнивал, а тут есть уникумы, которые до сих пор утверждают, что "он в обзорах только видел" :molotok:

KorDimon:

Не выкупил сарказма? Выпей таблетосы пока не поздно. Больше повторять не буду

Димочка, когда обгадился, то сарказмом не прикроешься :trollface: И советы доктора из Новинок. которые он тебе дал при утреннем обходе, прибереги для себя. Димочка, у тебя снова все грустно становится, опять будешь истерить?

KorDimon:

Только тебе. Причём срочно!
    И не надо косплеить мои искромётные шутки про таблетки! Лучше рассматривай как дружеский совет

Зачем пить таблетку тому, кто не бьется в припадке из-за того, что не смог увидеть 70 ультра? :trollface: Димочка, свои советы давай перед зеркалом, авось сумеешь исправиться

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Дима.9:

Я не знаю кто там у вас был Лучше/Хужне, но вы определённо не можете судить о качестве фото

А кто может судить? :spy:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 26 февраля 2025 18:01
    bezblefa:

vittoff:

но 14т как по мне фоткает и видео снимает хорошо.

Я и не писал что плохо, вполне норм, особенно при хорошем свете, там действительно отличия ещё нужно поискать.
    Но как я и писал все познаётся в сравнении.
    Ps. Яж не одну фотку скидывал)

Но блин, как вспомню как телевик на виво х100у фоткает, для фотографа находка самая настоящая)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 26 февраля 2025 18:29
    Дима.9:

может у вас там экраны по разному отображали информацию и вы по восприятию цвета лидера себе выбирали. Настройки какие использовали? режим? цифровой зум? уверены что вообще понимаете что делаете при съёмке фото и как проверить потенциал камеры?

О-ёй, он в такие дебри ни-ни. знаний недостаточно, максимум лучше/хуже

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 18:29 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Ну вот, спасибо госту
    4к 60фпс без hdr

Кто хотел посмотреть.
    В пятницу на сяо сделаю.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 26 февраля 2025 18:33
    bezblefa:

все настроим, потом в фотошопе обработаем и выставим со словами смотри фоткает.

блогеры так и делают, чучка теплее бб, резкости накинут, и ты как миленький проголосуешь так как мне надо, поверь.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2007

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2007
    # 26 февраля 2025 18:34
    bezblefa:

Кто хотел посмотреть.

лучше ссылку на исходник
    Что это за 1 сек видео? кодека не видно, битрейт низкий, с частотой вообще не понятно, видно что эти параметры вам ничего не говорят

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 18:36 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

Но блин, как вспомню как телевик на виво х100у фоткает, для фотографа находка самая настоящая)

Да и в 200 pro mini такой-же телевик.

Добавлено спустя 57 секунд

Дима.9:

лучше ссылку на исходник

Ссылку на исходник я дал тому кому обещал, и его словам мне верится больше чем вашим)
    Да, все непонятно и с частотой и с битрейдом и вообще со мной, удачи вам, я что обещал скинул, и напомню это не флагман.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2007

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2007
    # 26 февраля 2025 18:44 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    bezblefa:

Да, все непонятно и с частотой и с битрейдом и вообще со мной, удачи вам, я что обещал скинул)

Да вы ерунду скинули, и даже сами этого не понимаете.
    Был бы исходник, был бы предметный диалог, а так опять пшик...

Из скрина можно только про битрейт понять, он у вас очень низкий для 4К-60, ну ооочень низкий, поэтому и качества нет

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 26 февраля 2025 18:44

bezblefa, что?)) Нет конечно) в 200про мини телевик проще чем в 200про) в x100u телевик самый топовый) и основа дюймовая

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 18:47
    bezblefa:

Ахаха. Знания матчасти не поражают воображения :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 18:49 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vittoff, сори, да, что то 200 про обычный добавился, перепутал

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Дима.9:

Из скрина можно только про битрейт понять, он у вас очень низкий для 4К-60, ну ооочень низкий, поэтому и качества нет

Да да, конечно, не топовый самсунг с айфоном конечно, но может у вас есть что для сравнения из среднебюджетных китайцев?)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 18:51
    bezblefa:

Ссылку на исходник я дал тому кому обещал, и его словам мне верится больше чем вашим)

Это потому что гхост похвалил? Если б не похвалил то не поверил бы? :trollface:

vittoff:

bezblefa, что?)) Нет конечно) в 200про мини телевик проще чем в 200про) в x100u телевик самый топовый) и основа дюймовая

В 100у и 200про одинаковые телевики, но разные основы
    У 200про и 200мини одинаковые основы, но разные телевики)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13309

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13309
    # 26 февраля 2025 18:53
    KorDimon:

bezblefa:

Ахаха. Знания матчасти не поражают воображения :trollface:

И Димон тут как тут, почему я не удивлён?
    Блин, забыл как же таких людей называют, который постоянно подпи....ют?)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

KorDimon:

Это потому что гхост похвалил? Если б не похвалил то не поверил бы?

Нет, не похвалил, но Димон как всегда вылез понятия не имея о чем разговор шёл.
    Он сказал что для 4k 60fps это на нижней границе нормы, и будут честные 4к 60фпс без hdr.
    Но с hdr хоня и не даёт снимать 4к 60фпс