Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 26 февраля 2025 15:24
    bezblefa:

Ну да, когда качество хромает, стаб не отрабатывает это конечно же субьективщина, точно точно.

Ну вот опять) качество хромает - нет таких характеристик в фото/видео, Стаб не отрабатывает - то же ни о чём, какой стаб в каких условиях... всё это похоже на чужое заимствованное мнение.

bezblefa:

Могу вам скинуть секундное видео в оригинале и посмотрите всю нужную инфу.

кидайте

Делай хорошо, плохо само получится
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 26 февраля 2025 15:28
    Дима.9:

ответ в стиле - Лучше - это признак нубства в данном вопросе

Здесь как бы ни для кого из здешних не секрет.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

bezblefa:

так какой у вас самсунг? Или это прям секрет?

Не секрет, все кому нужно, знают.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Дима.9:

всё это похоже на чужое заимствованное мнение.

Так и есть, второй странник, чужие метафоры юзает.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 26 февраля 2025 15:34
    bezblefa:

Дима.9, так какой у вас самсунг? Или это прям секрет?

так а зачем? я советов не спрашивал, что вам даст эта информация? хотите поговорить о самсунгах? - врятли

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8049

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8049
    # 26 февраля 2025 15:35

если обьективно то и я в минске не встречал пуру ультру. именно что прошки вроде попадались-а ультр вроде нема. или очень мало. но правда и ценник за нее под 5к как то больноват... хотя ттх у нее неплохи, но не на столько сколько за нее хотят. тут уже б и я при наличии анлим бабла, но задумался о целесообразности. хотя продукт достаточно нишевый и вот уверен что их не хватает и для внутреннего потребления-а еще аборигенам отгружать... нафиг надо кароч.
    п.с. по мнению некоторых хуа наверно овно(((. но если думать могете трошки-то как раз хуа что то разрабатывает и тп-а не тупо мешает в кучу наработки других. и как раз хуа на своем рынке топ во многих сегментах, в отличии.... ну вы поняли)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 26 февраля 2025 15:38 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Дима.9:

всё это похоже на чужое заимствованное мнение.

Я прям брал два смартфона 200 про и 14т и сравнивал их в одинаковых условиях, прижимая друг к другу, сравнения скидывал сюда (правда без видео) только фото, и сравнения во всем остальном, какое заимствованное мнение?
    Тут только белый неадекват может не помнить что я одновременно владел двумя смартами и далеко не один час, причём этому неадекват я даже в телегу кидал десятки фото с сравнениями, у него просто память как у рыбки из канализации.
    А Димон фанатик сяо пытался перед ответом разузнать какое фото кому пренадлежат чтоб случайно за хонор не проголосовать, понимаете в какую не адекватную компашка вы зарулили?)

Добавлено спустя 31 секунда

Дима.9:

bezblefa:

Дима.9, так какой у вас самсунг? Или это прям секрет?

так а зачем? я советов не спрашивал, что вам даст эта информация? хотите поговорить о самсунгах? - врятли

Чисто раде интереса.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 15:43
    bezblefa:

тут проблема в том что не я фанат хуавея, а ты, каждый раз при слове хуавей именно ты выщазишь)

Саш, не ищи проблему в других. То что я вылажу- не делает тебя не фанатом. Хорошо хоть признавать начинаешь)
    Просто я к тому, что мнение фаната не должно учитываться при выборе смарта. Но я это понимаю и ничего не советую (а то напокупали бы флагманского хлама с куфара вместо православных бюджеток :trollface: ). А вот ты морозишься и мнишь себя кем угодно, только не тем, кем являешься)
    Я бы наши имена вообще в шапке увековечил, но тогда ветку можно переименовать в мясорубку, так как "советчиков" не останется :trollface:

Дима.9:

Ну вот опять) качество хромает - нет таких характеристик в фото/видео, Стаб не отрабатывает - то же ни о чём, какой стаб в каких условиях... всё это похоже на чужое заимствованное мнение.

Ну вот хоть свежая кровь в ветке, всё расставил по местам. А то сказки от безблефа уже как нечто нормальное тут воспринимаются. Самая настоящая
    деградация :roof:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 26 февраля 2025 15:43
    bezblefa:

Я прям брал два смартфона 200 про и 14т и сравнивал их в одинаковых условиях, прижимая друг к другу, сравнения скидывал сюда (правда без видео) только фото, и сравнения во всем остальном, какое заимствованное мнение?

Я не знаю кто там у вас был Лучше/Хужне, но вы определённо не можете судить о качестве фото, это всё детский сад какой-то, уж извините

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 26 февраля 2025 15:47
    Дима.9:

bezblefa:

Я не знаю кто там у вас был Лучше/Хужне, но вы определённо не можете судить о качестве фото, это всё детский сад какой-то, уж извините

Не, ну конечно, я не могу, субьективщина, блогеры тоже хз какие, обзоры? Шляпа полная, слепые тесты? Да кто вообще все эти люди кто голосует за фото?
    Толи дело Дима.9, лучик света в этом продажном и неадекватном мире, единственный и неповторимый.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

KorDimon:

Ну вот хоть свежая кровь в ветке, всё расставил по местам. А то сказки от безблефа уже как нечто нормальное тут воспринимаются. Самая настоящая
    деградация

Напомнить тебе как ты голосовал в слепом просмотре за хонор, а потом начал пытаться узнать где чьё фото ибо сяо везде сливал? Чтоб хоть где-то проголосовать за любимку.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2260

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2260
    # 26 февраля 2025 15:55

bezblefa, виву и я бы попробывал мини) щя вон еще палас 13 мини выкатит) это хорошо что тренд пошел)
    По сьемке 200 про и 14т, хз, у меня отлично фоткает смарт, в отличии от того что вы сюда помню скидывали)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278

KorDimon, твоя проблема в нескольких вещах.
    1) я тебе 100 раз привёл пример того что не являюсь фанатом кого либо и уж в темболее хуавея, а ты все пытаешься мне это навязать.
    Мне может симпатизировать хонор, но также мне симпатизирует vivo с oppo, да и самсунг, да и инфиникс с техно в своей ценовой категории :D
    Я только сяоми недолюбливаю, и да, я это не скрываю, сяоми я не люблю, для меня это переоцененная компания и смарты их сильно переоцененны.
    2) что ты, что твой неадекватный белый друг, пытаетесь мне приплести что я выставляю себя каким-то профи в смартфонах итд но опять же это не так, я не профи и даже не проф фотограф, и именно по этому я вам скидывал фото для оценки но вы и тот тест провалили.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8049

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8049

так а по теме ветки что сча? просто для общего развития)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 15:59
    bezblefa:

Напомнить тебе как ты голосовал в слепом просмотре за хонор, а потом начал пытаться узнать где чьё фото ибо сяо везде сливал? Чтоб хоть где-то проголосовать за любимку.

Я тебе тогда прямо в лоб сказал что хочу проголосовать за ссяо. Сразу, когда не угадал. Хотя был уверен что хонор желтит и синюшный именно ссяо. Но не получилось, хотя я специально пытался проголосовать за ссяо, чтобы тебя бомбануло, что, мол, с хонора чётче а этот ссяомист глупый всё равно свой ссяоми выбирает :lol: . На самом же деле мне фотка с сяо больше понравилась по бб, не люблю холодные оттенки. А деталюга всего на писюличку хуже была. И я бы выбрал именно жёлтую фотку, но хотелось тебя позлить, однако не получилось (или получилось? :trollface: )

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 26 февраля 2025 16:01 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

По сьемке 200 про и 14т, хз, у меня отлично фоткает смарт, в отличии от того что вы сюда помню скидывали)

А я сюда скидывал прям ужасные фото? Все познаётся в сравнении, 14т неплохо фоткает особенно при достаточном количестве света, причём я это писал если вы не забыли.
    В темноте хуже, особенно на телевик.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

KorDimon:

bezblefa:

Я тебе тогда прямо в лоб сказал что хочу проголосовать за ссяо. Сразу, когда не угадал. Хотя был уверен что хонор желтит и синюшный именно ссяо. Но не получилось, хотя я специально пытался проголосовать за ссяо, чтобы тебя бомбануло, что, мол, с хонора чётче а этот ссяомист глупый всё равно свой ссяоми выбирает :lol: . На самом же деле мне фотка с сяо больше понравилась по бб, не люблю холодные оттенки. А деталюга всего на писюличку хуже была. И я бы выбрал именно жёлтую фотку, но хотелось тебя позлить, однако не получилось (или получилось? :trollface: )

Это все уже были твои отмазки.
    До этого тыж голосовал за хонор, Димон твои отмазки выглядят нелепо.
    Ps. О, я смотрю сяобои уже с жалобами прошлись по моим постам, мне это льстит :D

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 26 февраля 2025 16:06

bezblefa, у вас эмоции).. я же вам всё объяснил.. При общении на отдельно взятые темы посвящённые люди используют терминалогию. Вы ей не владеете. Нельзя о фото сказать просто Лучше или Хуже и прочие междометия)), чем лучше? может у вас там экраны по разному отображали информацию и вы по восприятию цвета лидера себе выбирали. Настройки какие использовали? режим? цифровой зум? уверены что вообще понимаете что делаете при съёмке фото и как проверить потенциал камеры?

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 16:08
    bezblefa:

1) я тебе 100 раз привёл пример того что не являюсь фанатом кого либо и уж в темболее хуавея, а ты все пытаешься мне это навязать.

Так не только я. Со стороны то лучше видно. Люди с вредными привычками тоже не считают себя зависимыми)

bezblefa:

А Димон фанатик сяо пытался перед ответом разузнать какое фото кому пренадлежат чтоб случайно за хонор не проголосовать, понимаете в какую не адекватную компашка вы зарулили?)

Сань, я не на контракте. Мне совершенно всё равно что вы обо мне подумаете. Я уже и согласился с вашими "фанатик" уже года 2 как. А вот ты от хуавея брыкаешься как кот от ванны с водой.
    Так что то что ты пытаешься мне тут сейчас навесить ярлык- это бессмысленно. Я его давно уже сам на себя повесил, чтобы вам неповадно было :trollface:
    И не редактируй посты, лучше пиши новый. А то я этот перл чуть было не упустил)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

K_O_T:

если обьективно то и я в минске не встречал пуру ультру. именно что прошки вроде попадались-а ультр вроде нема.

Что и требовалось доказать.
    Нефиг слушать болтливых тролей)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 26 февраля 2025 16:11 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Дима.9, да я уже посмотрел что у вас к хуавею и хонору сильная любовь, вы оказывается даже мне доказывали что подарочный планшет продать будет невозможно ибо он никому не нужен)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1629

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1629
    # 26 февраля 2025 16:12
    Дима.9:

bezblefa, у вас эмоции).. я же вам всё объяснил.. При общении на отдельно взятые темы посвящённые люди используют терминалогию. Вы ей не владеете. Нельзя о фото сказать просто Лучше или Хуже и прочие междометия)), чем лучше? может у вас там экраны по разному отображали информацию и вы по восприятию цвета лидера себе выбирали. Настройки какие использовали? режим? цифровой зум? уверены что вообще понимаете что делаете при съёмке фото и как проверить потенциал камеры?

здесь так не принято, да и не всегда есть в этом смысл, в глубоком анализе и сравнении. очевидно, что камера, в условном самсунге А52 будет хуже чем в s25 ultra...тут не нужны никакие сравнения. достаточно сказать эта лучше, эта хуже.
    так и тут. без глубокого анализа было понятно, что одно хуже другого.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 26 февраля 2025 16:13
    KorDimon:

Так что то что ты пытаешься мне тут сейчас навесить ярлык- это бессмысленно. Я его давно уже сам на себя повесил, чтобы вам неповадно было

Да, я помню, только ярлык это был не фанатика))

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1987

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1987
    # 26 февраля 2025 16:17
    bezblefa:

да я уже посмотрел что у вас к хуавею и хонору сильная любовь,

Ярлыки не вешаю, к рекламе не восприимчив, сужу по факту)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 26 февраля 2025 16:19 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Parhim13:

Дима.9:

здесь так не принято, да и не всегда есть в этом смысл, в глубоком анализе и сравнении. очевидно, что камера, в условном самсунге А52 будет хуже чем в s25 ultra...тут не нужны никакие сравнения. достаточно сказать эта лучше, эта хуже.
    так и тут. без глубокого анализа было понятно, что одно хуже другого.

Причём тут принято или нет, мне заново все нужно было повторять? Какие экраны если я эти фото вынес на всеобщее обозрение? И все фанаты сяо пропали из ветки, Какие настройки? Если тут писалось что все снято на автомате, причём на автомате снимают наверное 95% людей, достал сфоткал в карман положил, или будем как блондин тут делать, все настроим, потом в фотошопе обработаем и выставим со словами смотри фоткает.
    И в разных сравнения берут тупо авто режим, потому что в подавляющему большенстве именно на него и фоткают.
    Хотите проф режим со всеми настройками и подстройками + фотошоп это врятли в эту тему, скорее надо искать форум проф фотографов и там спрашивать.