Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22314

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22314
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4259

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4259
    # 6 августа 2025 09:18

А как гостехосмотр проходит в тонере?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15299

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15299
    # 6 августа 2025 12:32

sashык, так и проходишь

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3328

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3328
    # 6 августа 2025 13:32
    Maysn:

woland21:

Шторки на заднем стекле никогда не запрещались, а что касается боковых и задних стекол - так это для ПАССАЖИРСКОГО транспорта (автобусы и троллейбусы). Если я не прав - попробуйте опровергнуть!

А что тут опровергать, Вам нужно раскрыть глаза и прочитать выделенное на скрине выше.

Похоже это вам нужно растопырить пошире глаза или перепрочитать выделенное несколько раз!

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

628

14 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

628
    # 6 августа 2025 13:35
    woland21:

Maysn:

woland21:

Шторки на заднем стекле никогда не запрещались, а что касается боковых и задних стекол - так это для ПАССАЖИРСКОГО транспорта (автобусы и троллейбусы). Если я не прав - попробуйте опровергнуть!

А что тут опровергать, Вам нужно раскрыть глаза и прочитать выделенное на скрине выше.

Похоже это вам нужно растопырить пошире глаза или перепрочитать выделенное несколько раз!

Растопырь себе глаза, посмотри официальный комментарий начальника ГАИ от сегодняшнего числа и не позорься, опровержитель.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16868

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16868
    # 6 августа 2025 13:53
    woland21:

Maysn:

woland21:

держи, друг, и будь добрее к окружающим:

Разрешена тонировка, нанесение пленочных покрытий, установка шторок на задних боковых и заднем стекле автомобиля. При этом каких-либо норм по светопропусканию не установлено. Наравне с этим разрешением ГАИ будет уделять пристальное внимание случаям, когда тонировку наносят на передние стекла. Это нарушение ПДД, — отметил Виктор Ротченков. — Мы будем занимать более принципиальную и жесткую позицию по транспортным средствам с нанесенным пленочным покрытием — вплоть до того, что они будут помещаться на охраняемую стоянку, признаваться вещественным доказательствам и оставаться там до окончания ведения административного процесса.

• flaxlexa Member
    офлайн
    flaxlexa Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

160
    # 6 августа 2025 14:15
    nook2004:

sashык, так и проходишь

Сомневаюсь, что при прохождении ТО после 1 сентября сразу будет всё гладко и вам поставят отметку о прохождении с тонировкой, к примеру, задней полусферы. Белгостехосмотр будет ссылаться на техрегламент нашей страны. Там нужно будет также вносить изменения.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3328

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3328
    # 6 августа 2025 14:32
    Maysn:

woland21:

Maysn:

woland21:

Растопырь себе глаза, посмотри официальный комментарий начальника ГАИ от сегодняшнего числа и не позорься, опровержитель.

Согласно комментарию нач.гая тонировку наконец-то разрешили. Но его комментарий противоречит выделенному.

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4259

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4259
    # 6 августа 2025 14:43

woland21, да чего вы докопались до пассажирского транспорта? Читайте внимательно там в первой части этого абзаца речь идёт о пассажирском транспорте, а далее про ЛЕГКОВЫЕ авто.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15299

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15299
    # 6 августа 2025 14:59
    flaxlexa:

nook2004:

sashык, так и проходишь

Сомневаюсь, что при прохождении ТО после 1 сентября сразу будет всё гладко и вам поставят отметку о прохождении с тонировкой, к примеру, задней полусферы. Белгостехосмотр будет ссылаться на техрегламент нашей страны. Там нужно будет также вносить изменения.

У меня ТО на 2 года, тонировка присутствует

• flaxlexa Member
    офлайн
    flaxlexa Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

160
    # 6 августа 2025 15:11
    nook2004:

flaxlexa:

nook2004:

sashык, так и проходишь

У меня ТО на 2 года, тонировка присутствует

Странно. Меня в прошлом году со шторками развернули, сказали снять. Докопались даже до самых маленьких шторок окон багажника.

• vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

291
    # 6 августа 2025 15:16

Я все равно до конца не понял. Если читать по словам, то задние боковые дверные стекла тонировать ЗАПРЕЩЕННО!
    Разрешили только заднею полусферу и маленькие задние боковые.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3628

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3628
    # 6 августа 2025 15:37

Держите меня в курсе.
    Можно задние боковые или нет?
    Ато задолбало уже ездить с каркасными шторками. Хочу тонировку

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

628

14 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

628
    # 6 августа 2025 15:39
    JiаYu:

Держите меня в курсе.

С 1 сентября можно.

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2495
    # 6 августа 2025 15:52
    JiаYu:

Держите меня в курсе.

что мешает сделать тонер и кататься?) один хрен щас что шторки нельзя, что тонер)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16868

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16868
    # 6 августа 2025 15:54
    vin0678:

Я все равно до конца не понял. Если читать по словам, то задние боковые дверные стекла тонировать ЗАПРЕЩЕННО!.

блин, да что же такое-то.

Разрешена тонировка, нанесение пленочных покрытий, установка шторок на задних боковых и заднем стекле автомобиля. При этом каких-либо норм по светопропусканию не установлено. Наравне с этим разрешением ГАИ будет уделять пристальное внимание случаям, когда тонировку наносят на передние стекла. Это нарушение ПДД, — отметил Виктор Ротченков. — Мы будем занимать более принципиальную и жесткую позицию по транспортным средствам с нанесенным пленочным покрытием — вплоть до того, что они будут помещаться на охраняемую стоянку, признаваться вещественным доказательствам и оставаться там до окончания ведения административного процесса.

• vin0678 Member
    офлайн
    vin0678 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #210083

Написать сообщение

291
    # 6 августа 2025 16:00 Редактировалось vin0678, 2 раз(а).

satori, Задние боковые я выделил на картинке. А я спрашиваю про задние дверные стёкла. В указе про задние дверные ничего не говорится, следовательно и после 1 сентября запрещено. Т.е. заднюю полусферу и то что выделено на картинке разрешают, остальное вне закона.

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2495
    # 6 августа 2025 16:02
    vin0678:

satori, Задние боковые я выделил на картинке. А я спрашиваю про задние дверные стёкла.

не ищите подвоха там, где его нет :)

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4259

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4259
    # 6 августа 2025 16:04

vin0678, Есть боковые передние и есть боковые задние. Больше боковых никаких нет!!!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16868

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16868
    # 6 августа 2025 16:07
    vin0678:

satori, Задние боковые я выделил на картинке. А я спрашиваю про задние дверные стёкла. В указе про задние дверные ничего не говорится, следовательно и после 1 сентября запрещено. Т.е. заднюю полусферу и то что выделено на картинке разрешают, остальное вне закона.

да, есть задние передние боковые и задние задние боковые, тонировку можно на задние передние боковые и заднее стекло, а между ними нужно оставить прозрачное расстояние.

• 1529275 Junior Member
    офлайн
    1529275 Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1529275

Написать сообщение

93
    # 6 августа 2025 16:50 Редактировалось 1529275, 1 раз.
    satori:

да, есть задние передние боковые и задние задние боковые, тонировку можно на задние передние боковые и заднее стекло, а между ними нужно оставить прозрачное расстояние.

Че то мудрите. Все же четко написано:
    Приложение 4 пункт 37:
    .... Допускается установки и наличие:
    "шторок и пленочных покрытий на боковых (кроме передних) и заднем стеклах". т.е. всю заднюю полусферу допускается тонировать. Слово "кроме" относится только передним боковым стеклам (водителя и переднего пассажира).

flaxlexa:

Техрегламент применяется не нашей страны, а всего Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Еще при принятии у нас в 2023 году ТР, я писал в белтехосмотр письмо с вопросами о тонировке. Ведь в этом документе запрета тонировать заднюю полусферу нет. Но тогда это все дело запрещало ПДД. Теперь же все изменится.