Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 мая 2012 22:32 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Enforcer:

Не буду лукавить, очень опаздывал, мойка заняла больше часа времени, а аптеки до ночи не работают... Ну, это отдельная история....

Какая разница, какие у вас там, как вы считаете, оправдания. Вы не пропустили ТС на главной, и удивляетесь, что этому ТС это не понравилось. И, кстати, аптеки работают круглосуточно. На расстоянии 3х минут езды на авто от данного перекрестка есть минимум 2 круглосуточные аптеки.

Enforcer:

Лично я проехал бы на месте тетки совершенно спокойно.

Ну а тетка на вашем месте пропустила бы ТС на главной, а не предьявляла бы претензии тем, кому она еще и преимущество не предоставила.

Нет, я понимаю, спешили, можно было объехать и т.п. Но почему у вас в данной ситуации в принципе возник вопрос, чем была недовольна тетка? Она на главной, вы ее не пропустили, и удивляетесь.

Делаю танки!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7550

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7550
    # 19 мая 2012 23:45
    Enforcer:

но там была полупустая дорога и можно было разъехаться нормально без покручивания у виска.
    Лично я проехал бы на месте тетки совершенно спокойно. :) Ну да ладно...

Вот примерно так каждый дурдомщик на дороге себя и оправдывает: "с моей точки зрения ничего страшного там и не было, я никому и не мешал вовсе, я бы в такой ситуации так не волновался, а все кругом - психи".

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 19 мая 2012 23:47 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    Терех:

mikolaki:

это как такое может быть, что в КПП нету соприкасающихся частей

Да элементарно. Если очень грубо, то крутящий момент передается через масло. А вообще можно у гугла спросить если интересно.

Через масло, вернее через спецжидкость, момент передается только на низких оборотах. Типа, чтобы не откатываться назад на горке или медленно ехать без газа. Это типа как на первой сцепление не до конца выжимаешь, чтобы ездить плавно и калиброванно. Сцепление греется, жидкость -- тоже. А чуть добавил газку, и АКПП зацепится. Собственно, АКПП -- такая же коробка, как и любая другая, только сложнее, поскольку переключает ее не человек, а бортовой компьютер. В современных даже фрикционное сцепление, управляемое от компа, имеется.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2012 00:50

Богатые у меня дни на события всякие. Вчера вот с Байкером, ситуёвина. Сегодня ехал на дачу заехал в магазин, на парковке подошел странный оранжевый человек, в оранжевом комбинезоне, с огромной оранжевой бензопилой. И спросил, не нужна ли мне по случаю очень занедорого вот эта самая бензопила? Я понял, что если спрошу ценник, то обязательно ее куплю, потому как всегда хотел себе большую оранжевую бензопилу. Поэтому сразу сказал, что не нужна и уехал убеждая себя что он хотел бы больше сотки а я бы в любом случае больше сотки за совершенно бесполезный гаджет не дал бы. Хотя вряд ли он больше полтинника попросил бы, так что если бы спросил цену ездил бы с бензопилой в багажнике.

Ехал с дачи… Ну вот дубль поста из дурдома.
    Возвращался домой с дачи, вот только что, ехал через Ратомку. В конце деревни начал замечать какие то непонятные блики в зеркалах. Ехал ехал, начал присматириваться понял что габарит. Ну думаю сельский байкер без света едет. Проехал под фонарями, понял что машина, но только с одним габаритом, и не боковым а в фаре. И едет прямо за мной, выехали мы так из Ратомки, проехали ипподром, а он все за мной, я его по габариту в зеркало вычисляю. И прямо за мной висит. Мне это надоело, я на обочину стал, думаю пусть уедет не хочу таких соседей. И он за мной стал. Я поехал, и он поехал. Думаю , я вроде не шпион, чего за мной следить то… Ладно разберемся… Опять стал на обочине, и он стал. Семерка (которая не БМВ, только фары не родные), номера вроде как есть но замазаны так что не прочитать. Подхожу, там двое деревенских подростков, смотрят на меня. Говорю водителю, чего тебе от меня надо… Чего ты за мной едешь? Ответ убил. Так у тебя фары есть!!! И амбрэ напомнившее детство, когда денег не было и вместо виски приходилось самогон у бабок в деревне покупать, аж ностальгия накатила. Не едь за мной, говорю, домой едь проспись. Так тебе чего жалко что ли посветить? Сейчас говорю в ГАИ позвоню будешь с ними говорить. Сказали что то видимо очень обидное про меня себе по нос, пассажир достал фонарик и стал им светить, развернулись уехали.

Но самое главное. Что меня Сегодня ГАИ остановило на проверку документов. Сразу за мостом над кольцевой на Притыцкого. Я сразу поздравил с тем он первый. А он меня поздравил, с тем что я теперь могу считаться настоящим водителем. Только удивился что так долго не проверяли. Но документы все равно попросил. Я сказал что всего три года права, но реально чуть больше года катаюсь. Показал, права, талон, техапспорт, техосмотр, страховку, страховку каску, медсправку, справку об окончании автошколы и рецепт на очки для вождения (ну лежало все вместе). Посмотрел только первые три, да и то мельком. Пожелал счастливого пути. Но я не успокаивался и предложил еще показать аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель. И зверь из багажника то же начал заявлять, что и у него есть чего показать. Но гаишник сказал, что судя по озвученному перечню документов, у меня точно все будет в порядке, и можно не проверять.
    Как то малоторжественно все прошло. Знал бы, взял бы еще с собой хлопушек с розовыми сердечками (для гламура), и трехлитровую бутылку шампанского (для отметить).

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 20 мая 2012 01:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    adolfus:

Через масло, вернее через спецжидкость, момент передается только на низких оборотах. Типа, чтобы не откатываться назад на горке или медленно ехать без газа. Это типа как на первой сцепление не до конца выжимаешь, чтобы ездить плавно и калиброванно. Сцепление греется, жидкость -- тоже. А чуть добавил газку, и АКПП зацепится. Собственно, АКПП -- такая же коробка, как и любая другая, только сложнее, поскольку переключает ее не человек, а бортовой компьютер. В современных даже фрикционное сцепление, управляемое от компа, имеется.

Что-то вы, товарищ adolfus, всё в кучу налепили. Если "масло" заменить на "сцепление", получается что-то наподобие описания роботизированной механики, "робота", но никак не АКПП)
    Последуйте лучше мудрому совету:

Терех:

А вообще можно у гугла спросить если интересно.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 20 мая 2012 07:09
    Терех:

......И прямо за мной висит. Мне это надоело, я на обочину стал, думаю пусть уедет не хочу таких соседей. И он за мной стал. Я поехал, и он поехал. Думаю , я вроде не шпион, чего за мной следить то… Ладно разберемся… Опять стал на обочине, и он стал. Семерка (которая не БМВ, только фары не родные), номера вроде как есть но замазаны так что не прочитать. Подхожу, там двое деревенских подростков, смотрят на меня. Говорю водителю, чего тебе от меня надо… Чего ты за мной едешь? Ответ убил. Так у тебя фары есть!!! .............

Вам реально повезло, что в авто оказались местные тихие юные алканавты.
    Могли бы получить стальной трубой по черепу.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

319
    # 20 мая 2012 08:06
    Enforcer:

Вот схематично нарисовал.
    Зеленая моя, желтая - тетка. Траекторию движения тоже обрисовал.
    http://i.imgur.com/K2QJe.png

Нормально ты выехал. Но раз дорога была "полупустая" - следовало потихоньку начинать движение по попутным трамвайным путям и искать "окно" для перестроения.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 08:11 Редактировалось Enforcer, 5 раз(а).
    Kykypyka:

Она на главной, вы ее не пропустили, и удивляетесь.

Да когда я выехал, этой тетки вообще еще не было. Она прикатила вместе с потоком справа через некоторое время.
    Я понимаю что был не прав, тут я не спорю.

K_AV:

Вот примерно так каждый дурдомщик на дороге себя и оправдывает

Ой да ладно... Я же не у нее перед носом маневр этот сделал. Я себе спокойно стоял, а она уже потом подкатила.
    Всего-то объехала она меня по правому борту, вместо левого. Все.

Добавлено спустя 44 секунды

Scapegrace:

Enforcer:

Вот схематично нарисовал.
    Зеленая моя, желтая - тетка. Траекторию движения тоже обрисовал.
    http://i.imgur.com/K2QJe.png

Нормально ты выехал. Но раз дорога была "полупустая" - следовало потихоньку начинать движение по попутным трамвайным путям и искать "окно" для перестроения.

Да я вот тоже не думаю, что создал АС...
    Но дорога почти пустая, трамваев не было вообще. Обзор великолепный.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2012 08:17
    VINNIVINNI:

Скорее всего меня бы сам вид трубы сильно разозлил, а когда я злюсь, то становлюсь очень неприятен в общении. По этому стараюсь на людях не злиться, а коплю злость и злюсь там где никто не видит. Да и зверюшка на даче как раз хороший аппетит нагуляла…

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 08:53 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Терех:

злюсь там где никто не видит

:lol: А как проявляется ваша злость?

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 20 мая 2012 09:01 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    Терех:

VINNIVINNI:

Скорее всего меня бы сам вид трубы сильно разозлил, а когда я злюсь, то становлюсь очень неприятен в общении. По этому стараюсь на людях не злиться, а коплю злость и злюсь там где никто не видит. Да и зверюшка на даче как раз хороший аппетит нагуляла…

Эх, молодость, молодость... Против лома нет приема, акрамя другого лома. Поэтому когда у вас в руке (не в кармане) нет огнестрельного оружия, не надо ночью на дороге...
    Мастера спорта по самбо, готовые вроде как ко всему на свете, получают в такой обстановке по голове и очухиваются к утру в голом виде привязанными в лесу к дереву. Так что не суйтесь по ночам к подозрительным авто с вопросами, лучше дотерпите до освещенного и населенного участка.
    Учиться надо на чужих ошибках. Неверие в свою гибель/невезение и т.п. не защищает от оных.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2012 09:27 Редактировалось Терех, 1 раз.
    VINNIVINNI:

Эх, молодость, молодость... Против лома нет приема, акрамя другого лома. Поэтому когда у вас в руке (не в кармане) нет огнестрельного оружия, не надо ночью на дороге...
    Мастера спорта по самбо, готовые вроде как ко всему на свете, получают в такой обстановке по голове и очухиваются к утру в голом виде привязанными в лесу к дереву. Так что не суйтесь по ночам к подозрительным авто с вопросами, лучше дотерпите до освещенного и населенного участка.
    Учиться надо на чужих ошибках. Неверие в свою гибель/невезение и т.п. не защищает от оных.

В целом согласен. Самым сильным большим и страшным быть невозможно. Ну, так что теперь бояться, всего? Всегда какая то угроза существует. Прямо сейчас самолет на дом упасть может. Да, разные бывают ситуации, но как то чуйка обычно подсказывает когда лучше не лезть. Но в принципе, если чуйка молчит, любопытство обычно пересиливает.

Enforcer:

А как проявляется ваша злость?

Последний раз когда меня разозлили прилюдно, срача в идиотах парковки было страниц на 20.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 20 мая 2012 09:34

Терех, ну по поводу остановки и выходу из машины в лесу ночью вам уже все сказали, повторять не буду :)
    а про пилу скажу - старый развод, хотите пилу - купите, но не 20баксового китайца за 100.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2012 09:45
    dmitry_cx:

Терех, ну по поводу остановки и выходу из машины в лесу ночью вам уже все сказали, повторять не буду
    а про пилу скажу - старый развод, хотите пилу - купите, но не 20баксового китайца за 100.

Ну, все же дорога от Ратомки в Тарасово не совсем лес. Там дома стоят практически по всей протяженности и в принципе достаточно людно. Это к слову об отсутствии фар.
    А пилу, я хочу. Но она мне абсолютно не нужна. Будет та же история что и со скрипкой и самоучителем игры на ней же. Я себя знаю. Поэтому и не купил. Хотя идеологически, большие бензопилы мне нравятся.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 20 мая 2012 09:49

Терех, ну почему. можно кинуть в багажник, и пробираясь по лесу, наткнувшись на поваленное дерево, распилить его кусками(потому что целое - большое, и не отодвинуть его) и убрать и ехать дальше.
    теперь можно покупать? :)

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 20 мая 2012 09:59
    dmitry_cx:

и пробираясь по лесу, наткнувшись на поваленное дерево, распилить его кусками

Я уже так делал, в этом случае бензопила - просто незаменимая вещь) Но это по деревне и лесам)
    По городу у меня в багажнике катаются бутылка коньяка и мартини, тоже уже пару раз пригодились :D
    А что у Вас необычного в багажнике есть?)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 10:03
    Терех:

справку об окончании автошколы

Тоже с собой возить, что ли, прикола ради :lol:

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 20 мая 2012 10:03
    Enforcer:

А что, он даже не посмотрел в правах дату их выдачи? Имхо он мог посмотреть на дату выдачи и соответственно пойти посмотреть есть ли ззаду наклейка 70 )))

Вообще, как-то не смотрел и ничего не говорил. Спросил толькоо чеках. что я их обираю? Я сказала: "а как же!!" А потом в машине решила посмотреть, что же там за чеки. Оказался чек к страховке былс пристегнут :)

Enforcer:

Нашли радость )))

Ответ приблизительно из этой категории:

Терех:

Впрочем, эта встреча как вино, чем дольше ждать тем веселее будет.

:)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 мая 2012 10:06
    Диана Ш:

Спросил толькоо чеках

Каких чеках? Чек об оплате страховки с собой надо таскать? :spy:

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 20 мая 2012 10:08
    Enforcer:

Чек об оплате страховки с собой надо таскать?

Если платили "в два этапа", то за вторую половину нужно с собой таскать, вроде как)