opelvector:ну это когда сильно тянет в первобытный строй
для гурманов
надо было для полного кайфа сделать окна кривые и затянуть пузырем животного и топить по черному
а так - халтура!
я местами перфекционист - по этому от таких полов буду страдать
opelvector:ну это когда сильно тянет в первобытный строй
для гурманов
надо было для полного кайфа сделать окна кривые и затянуть пузырем животного и топить по черному
а так - халтура!
я местами перфекционист - по этому от таких полов буду страдать
bogdan2010:Слушайте, такой вопрос. В доме два окна/двери терассных, с выходом. Пол плита перекрытия (т.к. подвал под ним). Сколько см надо доложить под черновой и теплый водяной пол? А то встал вопрос окна делать весной,так не понятно, хочется чтобы окно было все же в уровень с полом...
как правило, +12 см считают. 5 на утеплитель, и далее 5-7 на стяжку с чистовым покрытием. толщина стяжки обыгрывается уже в зависимости от толщины финишного покрытия пола.
P.$. Всех поздравляю со страницей "семь-сорок"!
1493597:Хотел бы уточнить на сколько процентов в долларовом соотношении подорожали строительные услуги и строиматериалы за последние пять лет?И еще будет ли тенденция на снижение цены на строительные услуги в связи с наметившимся глубоким экономическим кризисом и как следствие обнищание основной части населения?Спасибо...
Неужели никакой конкретики.....
1493597, По поводу услуг уверен, если и будет снижение расценок, то несущественное....факт остается фактом( я про предыдущую кризисную ситуацию в стране)-....дома будут сидеть и сторожами по ночам дежурить до лучших времен, но никто за гроши работать не будет...
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
Privus, знакомый сейчас делает внутрянку. в конце декабря говорит работягам, мол не смогу по такому курсу платить, или скидываем ценник, или до свидания. те собрали вещи и уматали. через 2 дня позвонили и вернулись, будут брать белорусскими по 11 500 за доллар. т.е. фактически на 30% от ожидаемого результата скинули.
Может хохлы сейчас снизят рассценки-у них сейчас и работы нету,и с финансами туго.В свете последних событий в Рашке много наших строителей домой вернулось-конкуренция растет и кушать хочется всем,а у нас кризис как-никак...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
1493597:1493597:Хотел бы уточнить на сколько процентов в долларовом соотношении подорожали строительные услуги и строиматериалы за последние пять лет?И еще будет ли тенденция на снижение цены на строительные услуги в связи с наметившимся глубоким экономическим кризисом и как следствие обнищание основной части населения?Спасибо...
Заказали для дачи сруб из Новосиба. Приходит в конце месяца. Местные мастера объявили за сборку с крышей 15-17к. Хохлы тоже самое согласились сделать за 10к. Как-то так.
1493597:кушать хочется всем,а у нас кризис как-никак...
так вот я про это и говорю, у строителей те же потребности как и у заказчиков...работать будут за адекватные для обоих сторон деньги....чего то сверхьестественного ожидать не стоит....(я не учитываю ту часть "профессионалов", которые и в лучшие времена беруться за все и по любым расценкам т.к. другого источника работы (как пример рекомендации от предыдущих заказчиков) у них не существует....такие да, будут работать за доллар....качество работ разумеется будет соответствующим....но это уже другая история.....
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня на весну остался один объект с этого сезона доделать. сумма вроде как около 2,5к, так вот понимаю что это уже весьма не дёшево и чисто из человеческого понимания как то без особой жабы доделаю за 2. уверен многие адекватные поймут. иначе вобще без работы останутся.
Sерж:Заказали для дачи сруб из Новосиба. Приходит в конце месяца. Местные мастера объявили за сборку с крышей 15-17к. Хохлы тоже самое согласились сделать за 10к. Как-то так.
Вот это приятная информация-все же рынок есть рынок,а местные шкуродеры пусть идут лесом.Овчинка выделки стоит,а качество можно и проконтролировать,тем более что хохлы не у себя дома-откровенный брак врядли гнать станут...
Sерж:Заказали для дачи сруб из Новосиба. Приходит в конце месяца. Местные мастера объявили за сборку с крышей 15-17к. Хохлы тоже самое согласились сделать за 10к. Как-то так.
А размеры какие? Сосна кедровая?
10/15 это только за работу?
1493597:,тем более что хохлы не у себя дома-откровенный брак врядли гнать станут...
железная логика как раз таки их "шедевров" я этим летом насмотрелся...и сваливали со спокойной душой без всякой опаски подпортить годами наработанную репутацию...удачи!
Смысл приехать в другую страну сделать объем работ с браком получить за это хрен без масла и свалить обратно-они садомазохисты????
Соглашусь с Privus'ом. Я тоже такое подумал, но промолчал. "Я художник не местный - попишу и уеду"
офлайн
Wintersnow
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Sерж:1493597:1493597:Хотел бы уточнить на сколько процентов в долларовом соотношении подорожали строительные услуги и строиматериалы за последние пять лет?И еще будет ли тенденция на снижение цены на строительные услуги в связи с наметившимся глубоким экономическим кризисом и как следствие обнищание основной части населения?Спасибо...
Заказали для дачи сруб из Новосиба. Приходит в конце месяца. Местные мастера объявили за сборку с крышей 15-17к. Хохлы тоже самое согласились сделать за 10к. Как-то так.
очень сильно наблюдайте за хохлами
они часто берутся за то, что никогда и не делали
осенью тетка позвала принять работу у хохла - он ей ремонт делал в квартире
много было касяков серьезных - пришлось тыкать насом
он там чуть ли не спец на все руки и штукатур и плиточник и электрик
в итоге все абы как, но для панельки и пожилой заказчицы за те деньги пойдет
1493597:Смысл приехать в другую страну сделать объем работ с браком получить за это хрен без масла и свалить обратно-они садомазохисты????
демпинг это называется
готовы делать почти за полцены по городу, при этом не имея опыта серьезного
хотя и местных хватает - цену ломят как все, а опыт от силы на своей квартире или даче наработанный
по этому ищите время и тусуйтесь рядышком около работников
пару дней хватит, шоб оценить - мастера или "хохлы"
мне так грузины подрывались сделать все, что угодно - не рискнул
ибо даже не вдаваясь в мои требования, заявляли, что сделают по высшему
а цены с потолка брали
они мож и стараются сделать хорошо, но нужен опыт, чтоб это получилось в нужные сроки и без порчи материалов
у меня так друг сейчас делает ремонт в новостройке
уже второй комплект плитки купил )))))))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Питонец:Sерж:Заказали для дачи сруб из Новосиба. Приходит в конце месяца. Местные мастера объявили за сборку с крышей 15-17к. Хохлы тоже самое согласились сделать за 10к. Как-то так.
А размеры какие? Сосна кедровая?
10/15 это только за работу?
Площадь 80 метров. Да вроде.
Да (сборка, крыша, шкурка стен, их же покраска, потолок подшивка, монтаж окон и дверей)
Брус 180 мм. Комплект (стены, пере городки, стропилка для крыши) на домик обошелся 700к рур. Доставка 124к по безналу.
opelvector, спасибо. Этих хохлов знаю давно - делали дом отца другу, одному министру правительства в РФ. Так что в них уверен. Бригадир работал бригадиром в Honka. Эти парни знают своё дело.
Sерж:pelvector, спасибо. Этих хохлов знаю давно - делали дом отца другу, одному министру правительства в РФ. Так что в них уверен. Бригадир работал бригадиром в Honka. Эти парни знают своё дело.
Все верно-рекомендации от знакомых еще никому не помешали
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
с теперешним курсом из рашки очень даже интересно тянуть
я буду на днях рекуператор там заказывать
там 750 дол
у нас точно такой же 1500
фанкойлы тут предложили по 700
а я там взял по 320
кто не купил кандишку - самое время там тарить
умные люди целыми фурами тянут
пока на них не сезон и цена старая
Питонец,
ну, как мне показалось из объявы - этого домика не существует в природе, они просто готовы строить его за 430 у.е. метр.