Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 18 июня 2013 23:50

James, буду ждать фото.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 июня 2013 00:02
    James:

У меня такой вопрос, второй раз за день замечаю, что какойто мужик ставит свою машину так, что бы я не смог открыть водительскую дверь, причём делает это явно намеренно, приходится через пасажирскую перелазить, может ему чем дорогу перешел, хотя такого не припомню, а может ему парковки мало.. Фото сделаю утром... Как можно с этим бороться, поможет ли если вызвать ГАИ ?

Клин клином вышибают ;)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Belugin:

Сегодня, время 10:30, спускаюсь и вижу запертую машину, под стеклом подпирающего Фиат Добло нахожу номер телефона, звоню, диалог №1:
    - Ваш белый Фиат?
    - Да.
    - Уберите машину.
    - Сейчас, спускаюсь, бла-бла-бла...
    Не дослушав, кладу трубку. Через минуты 2-3 спускается женщина, направляясь к машине диалог №2:
    - Молодой человек, вас в детстве вежливости не учили?
    - ???
    - Можно было "пожалста" сказать.
    - Можно было не подпирать и нашей встречи вовсе не состоялось бы.
    - Мы привезли в нашу квартиру большую коробку, вот поставили машину чтобы не поцарапать вашу ...бла-бла-бла...

А ведь она права. Вам бы вежливости поучиться. Даже без слов "пжалста" можно было нормально попросить, а не бросать трубку.

Belugin:

Внимание вопрос: А как вы объясняете по телефону, чтобы освободили вашу запертую машину?

Обычно мой диалог проходит так:
    - Здравствуйте (делаю паузу, пока на том конце не поздороваются)
    -- Здравствуйте
    - Ваш автомобиль такой-то?
    -- Да
    - Не могли бы Вы его убрать, он мне мешает выехать.
    -- Да конечно, одну минуточку.
    Занавес.
    Все рады. Через минуту ситуация уже забывается, а не сидит в голове и не даёт покоя.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 июня 2013 00:27
    dashacaprice:

Биба и Боба - 2 сами знаете кто.
    Не знаю, какими силами руководствовались эти двое, заблокировав полностью проезд. И если человек на Опеле еще догадался оставить бумажку с телефоном, то недочеловек на Форд догадался оставить только Форд. В свой двор я так и не попала.

а вдруг "недочеловек" приехал первым? Зачем вы его оскорбляете тогда?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 19 июня 2013 00:36
    James:

У меня такой вопрос, второй раз за день замечаю, что какойто мужик ставит свою машину так, что бы я не смог открыть водительскую дверь, причём делает это явно намеренно, приходится через пасажирскую перелазить, может ему чем дорогу перешел, хотя такого не припомню, а может ему парковки мало.. Фото сделаю утром... Как можно с этим бороться, поможет ли если вызвать ГАИ ?

оставь ему записку с телефоном

Отонокак, Михалыч !
  • dashacaprice Neophyte Poster
    офлайн
    dashacaprice Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #640011

Написать сообщение

21
    # 19 июня 2013 10:09
    Jester:

dashacaprice:

Биба и Боба - 2 сами знаете кто.
    Не знаю, какими силами руководствовались эти двое, заблокировав полностью проезд. И если человек на Опеле еще догадался оставить бумажку с телефоном, то недочеловек на Форд догадался оставить только Форд. В свой двор я так и не попала.

а вдруг "недочеловек" приехал первым? Зачем вы его оскорбляете тогда?

объясните мне, КАК вообще можно было припарковаться так на узкой дороге???даже если форд был первым, мозгов ему это не прибавляет, можно было припарковаться вдоль обочины(что сделал опель, поэтому я и сделала вывод, что он приехал первым). еще как вариант недочеловека - не хватило соображалки бумажку с телефоном оставить.
    меня не волнует, кто был первым. меня интересует, чем руководствовался второй, когда ставил машину....

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 19 июня 2013 10:19
    Bacёk:

pisiskot:

Когда же это закончится, когда некоторые поймут что они не одни на этом свете, когда же народ наш перестанет лениться лишних пару метров пройти?

Только когда контроль за правильной парковкой передадут в частные руки, как это сделали сейчас в Москве, и как сделано на Западе. И тогда дядя с фотоаппаратом будет с удовольствием выписывать миллионные штрафы каждому такому паркуну, ибо чем больше штрафов выпишет, тем больше заработает. А не так, как сейчас ГАИ, которым глубоко пофигу на проблему.

У меня давно в голове идея была...предложить городу услуги по платной эвакуации...за %...
    Работа - постоянная...прибыль гарантированная...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 19 июня 2013 10:24

dashacaprice, это просто безграничность человеческой тупизны.
    Когда на моих глазах пожилой мужчина паркует автомобиль на трамвайных путях и на замечание, что тут трамваи ходят, стоит и тупо вращает глазами, то у меня не возникает вопроса, чем он руководствовался при парковке.
    У меня возникает вопрос, как можно было дожить до таких лет и не попасть в дурдом, ибо просто явные признаки дебилизма.

• swf Member
    офлайн
    swf Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #42417

Написать сообщение

428
    # 19 июня 2013 10:36
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 19 июня 2013 11:06
    vik276:

Как бы совсем сильно почти никому и не мешает :) Но я бы удивился, если бы машины были других марок. Центр города.

а тут что не понравилось то?.. аль тупо - зависть?.. :shuffle:

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12936

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12936
    # 19 июня 2013 11:40
    bioforce:

аль тупо - зависть?

объясните плз, зависть чему?

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 19 июня 2013 11:58
    _Kostofey:

Belugin:

Сегодня, время 10:30, спускаюсь и вижу запертую машину, под стеклом подпирающего Фиат Добло нахожу номер телефона, звоню, диалог №1:
    - Ваш белый Фиат?
    - Да.
    - Уберите машину.
    - Сейчас, спускаюсь, бла-бла-бла...
    Не дослушав, кладу трубку. Через минуты 2-3 спускается женщина, направляясь к машине диалог №2:
    - Молодой человек, вас в детстве вежливости не учили?
    - ???
    - Можно было "пожалста" сказать.
    - Можно было не подпирать и нашей встречи вовсе не состоялось бы.
    - Мы привезли в нашу квартиру большую коробку, вот поставили машину чтобы не поцарапать вашу ...бла-бла-бла...

А ведь она права. Вам бы вежливости поучиться. Даже без слов "пжалста" можно было нормально попросить, а не бросать трубку.

Belugin:

Внимание вопрос: А как вы объясняете по телефону, чтобы освободили вашу запертую машину?

Обычно мой диалог проходит так:
    - Здравствуйте (делаю паузу, пока на том конце не поздороваются)
    -- Здравствуйте
    - Ваш автомобиль такой-то?
    -- Да
    - Не могли бы Вы его убрать, он мне мешает выехать.
    -- Да конечно, одну минуточку.
    Занавес.
    Все рады. Через минуту ситуация уже забывается, а не сидит в голове и не даёт покоя.

Понятно, интонацию фразы "Уберите машину" я не передал здесь, а она может быть разной. Но поверьте я её произнёс без эмоций, абсолютно спокойно, всё-таки не сильно торопился. Однако и просьбой это не звучало, т.к. проблему в таких случаях доставляет подпирающий. Надеюсь с этим все согласятся.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 19 июня 2013 11:58
    Клюшкин:

объясните плз, зависть чему?

да кто ж их знает то - значку, колесам или просто машине... просто не увидел в данной парковки - ничего идиотского - вот и спросил, что не понравилось...

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 июня 2013 12:02 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    mikolaki:

Широкомордый:

Простите, но я не верю, что вы не сообразили, что место предназначено для инвалидов.

ну мало ли кто что сообразил. Если на парковке возле дома нарисован краской номер авто, то я соображу, что его нарисовал тот, кто считает это место своим, если возле дороги стоит табличка, напечатанная на принтере, засунутая в файлик и приклеенная к фанерке, что это место предназначено для посетителей какого-то магазина, то тоже можно сообразить, но это не значит, что всё это творчество законное и его надо соблюдать, а тот кто его не заметил поступил нехорошо. Тоже самое и здесь

Широкомордый:

Вы не забывайте пожалуйста, что изначальная цель этих иероглифов - довести до вашего сведения некую информацию.

зачем мне рассматривать всё, что написано на асфальте, нарисовано на заборах и т.д., если в ПДД чётко написано, как надо обозначать стоянки для инвалидов, и для этого придумано аж две таблички

Поверьте в себя, как говорится. Неужели вычислительной мощности мозга не хватит, чтобы отличить первое от второго? Вы юлите и кривите душой, хотя на самом деле отлично всё понимаете.

Albedo 0.39
  • zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 19 июня 2013 12:13 Редактировалось zeka_myr, 1 раз.

ТЦ "Замок"

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 июня 2013 12:46
    zeka_myr:

ТЦ "Замок"

выглядит так, что синенькая машина приехала последней и встала в дырку, которую создали два других "идиота парковки"

• гуген Junior Member
    офлайн
    гуген Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #819941

Написать сообщение

36
    # 19 июня 2013 13:06 Редактировалось гуген, 1 раз.
    Jester:

zeka_myr:

ТЦ "Замок"

выглядит так, что синенькая машина приехала последней и встала в дырку, которую создали два других "идиота парковки"

Выглядит, так, что синенькая машинка приехала первой и так поставила, а два других приехали позже, и поставили как получилось.
    Хотя в этом Замке, свободных мест хоть жо-й жуй, и днём и ночью.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 июня 2013 13:30
    гуген:

Jester:

zeka_myr:

ТЦ "Замок"

Выглядит, так, что синенькая машинка приехала первой и так поставила, а два других приехали позже, и поставили как получилось.
    Хотя в этом Замке, свободных мест хоть жо-й жуй, и днём и ночью.

по каким признакам выглядит так, как вы описываете? Я например не вижу причин, чтобы ей первой так становиться, т.к. абсолютно ничего бы не мешало стать по разметке. В любом случае машина судя по всему никому не мешает и идиотизмом фотка не пахнет - на 2 места стало 3 машины, по-моему все ок :-?

• James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

17 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 19 июня 2013 13:39
    James:

Вот собственно и фото

• Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

560
    # 19 июня 2013 13:47

Это зависть...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 19 июня 2013 13:55

У многих ошибка, когда они путают зависть с ненавистью.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

James, он просто неадекватно себя ведет. Напишите ему записку в вежливой форме с просьбой не ставить авто. Может Вы ему когда-то дорогу переехали и он ждет извинений. Такая записка хотя бы будет означать, что Вы что-то сделали до этого не нарочно.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !