James:
У меня такой вопрос, второй раз за день замечаю, что какойто мужик ставит свою машину так, что бы я не смог открыть водительскую дверь, причём делает это явно намеренно, приходится через пасажирскую перелазить, может ему чем дорогу перешел, хотя такого не припомню, а может ему парковки мало.. Фото сделаю утром... Как можно с этим бороться, поможет ли если вызвать ГАИ ?
Клин клином вышибают
Добавлено спустя 6 минут 31 секунда
Belugin:
Сегодня, время 10:30, спускаюсь и вижу запертую машину, под стеклом подпирающего Фиат Добло нахожу номер телефона, звоню, диалог №1:
- Ваш белый Фиат?
- Да.
- Уберите машину.
- Сейчас, спускаюсь, бла-бла-бла...
Не дослушав, кладу трубку. Через минуты 2-3 спускается женщина, направляясь к машине диалог №2:
- Молодой человек, вас в детстве вежливости не учили?
- ???
- Можно было "пожалста" сказать.
- Можно было не подпирать и нашей встречи вовсе не состоялось бы.
- Мы привезли в нашу квартиру большую коробку, вот поставили машину чтобы не поцарапать вашу ...бла-бла-бла...
А ведь она права. Вам бы вежливости поучиться. Даже без слов "пжалста" можно было нормально попросить, а не бросать трубку.
Belugin:
Внимание вопрос: А как вы объясняете по телефону, чтобы освободили вашу запертую машину?
Обычно мой диалог проходит так:
- Здравствуйте (делаю паузу, пока на том конце не поздороваются)
-- Здравствуйте
- Ваш автомобиль такой-то?
-- Да
- Не могли бы Вы его убрать, он мне мешает выехать.
-- Да конечно, одну минуточку.
Занавес.
Все рады. Через минуту ситуация уже забывается, а не сидит в голове и не даёт покоя.