Dzimitry:
le-lik:
Cupon, ну знаете... каждому свое.
Кстати, поддержу Cupon. Смотря кого принимать за русских. А это - весь бывший СССР с 15-ю республиками, и эмигранты в Америке, Европе, Израиле. Которых из них, Вы причисляете к толпам русских туристов?
Времена 90-х прошли, когда создавался этот стереотип.
В каждой стране есть прослойка, которая ведёт себя не красиво. В основном, это пьяная молодёжь, которых хватает и в англоязычной, и немецкоязычной, и польскоязычной среде, и так далее. Я уже не говорю про Южную Америку, и Мексику. Там не был, но наслышан.
В чем то тоже соглашусь но по другой причине.
За 7 лет опыта работы с туристами из Европы хочу отметить русскоязычных как более приятных и вменяемых.
Если говоришь что в апартаменте не курят, то они не курят. Англичашки же будут курить прямо в постели. Русскоязычные как то поддерживают чистоту и порядок, западники же могут оставить недоеденную еду в тарелках , несмытые унитазы и горы мусора. Были французы, которые жили 2 недели и оставили после себя в апартаментах 12 полных мусорных мешков. Хотя контейнер был в 50м.
Ну и другие моменты.
Может это менталитет и воспитание, может традиции разные, но славяне как то проще. Хотя ещё достаточно с понтами приезжают: торгуются отчаянно при бронировании за каждый евро и ищут жильё подешевле, а потом только и разговоров какие они крутые, в каких семизвёздочных отелях до этого всю жизнь жили, и почему в моих апартаментах за 30€ за ночь на 4х человек нет джакузи, сауны, караоке , личного бассейна и т.д. и почему бытовая техника Samsung и Bosch, а не Gorenje и Miele к которой они уже за свою жизнь привыкли.
А предложенный апартамент за 100€ за ночь где всё это есть для них слишком дорого.
У туристов из Европы такого не бывает: они читают описание апартамента, видят фотографии и если при заселении всё соответствует то не спрашивают про джакузи, сауну, вид на гольф поля и бытовую технику не ниже классом Gorenje или Miele.
Другое дело что в шопинг центрах и на пляжах русскоязычную публику всегда легко отличить.
Я думаю во фразе пользователя le-lik " спокойный отдых без толп русских туристов" не желание оскорбить русскоязычных, а посыл к тому что на Фуэрте спокойно, нет толп и если кто устал от русской речи и желает подучить английский, немецкий или испанский, то вам сюда.