Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 19 ноября 2015 20:33 Редактировалось MTM, 1 раз.

:-? Сколько еще бардак будет у нас?

• loony222 Neophyte Poster
    офлайн
    loony222 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1160084

Написать сообщение

21
    # 23 ноября 2015 07:07

Бардак будет вечно.

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 23 ноября 2015 09:57
    loony222:

Бардак будет вечно.

:super: Согласен. Мы только можем его минимизировать, но не устранить. Слушайте, достал этот уже неиссякаемый ручей благовоний возле дома вдоль дороги. Скоро подмоет грунт и провалится дорога ))

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 23 ноября 2015 21:54

Ну у нас есть председатель! Пусть займётся этим.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 24 ноября 2015 15:02

Председатель тут ни при чем, я не в коей мере не защищаю его, муж по долгу службы негласно общался с аварийкой, так вот нашу канализацию делали и проектировали мудаки, промерзают и лопаются трубы, боюсь, что председатель тут бессилен, пока за это не возьмется ЖРЭО. Или кто еще там. У всех желающих есть шанс побороться с системой!

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 24 ноября 2015 17:11
    алпаалпа:

Председатель тут ни при чем, я не в коей мере не защищаю его, муж по долгу службы негласно общался с аварийкой, так вот нашу канализацию делали и проектировали мудаки, промерзают и лопаются трубы, боюсь, что председатель тут бессилен, пока за это не возьмется ЖРЭО. Или кто еще там. У всех желающих есть шанс побороться с системой!

а я и не говорю, что при чем) но он может хотя бы, ка вы говорите побороться с этой системой, написать куда надо письмо, позвонить и тд...но ему это не надо, он у нас только финансовый председатель и не более..

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 24 ноября 2015 23:13

Так еще и морозов небыло....

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
  • алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2015 11:48
    ДИНО:

Так еще и морозов небыло....

Я вас умоляю, посмотрите на термометр! :(

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 25 ноября 2015 12:57 Редактировалось maximaleks, 7 раз(а).

После получения записки про свет предположу, что автор сего не совсем психически здоров. Какой-то бред сумасшедшего про воровство электричества. При чем здесь воровство к неплательщикам? Стиль обращения к жильцам мягко говоря хамский. Видно берет пример с самизнаетекого. К тому же грамотно писать не научился, АшиПки как у третьеклассника. Выключил в Word проверку орфографии?
    В целом, как все заметили, он только и делает, что распоряжается нашими деньгами, которые мы оплатили за свет, и которые не дошли до УКС. Все вопросы лично я решаю напрямую с ЖЭС, ЖРЭО, и т.д.
    Лучший вариант для нас всех - человек из нашего дома в лице председателя. Пора нынешнему говорить "прощай".

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 25 ноября 2015 23:38

Согласен, maximaleks, какая-то лажа про воровство. Вместо того, чтобы объяснить ситуацию в ЖСПК, в ответ на объявления в подъезде нам бросают какую-то чушь в ящики. Я не заплатил в прошлом месяце за гор.телефон - оказывается я воровал услуги связи - так это понимать? Товарищ Председатель, запугивая людей, а скорее беря их на понт, так далеко не уедите и поддержки не найдете.

maximaleks:

Лучший вариант для нас всех - человек из нашего дома в лице председателя.

200% :super:

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 26 ноября 2015 11:19
    maximaleks:

Лучший вариант для нас всех - человек из нашего дома в лице председателя

Будем ждать когда Он родится :trollface:

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 27 ноября 2015 09:35 Редактировалось Dima-strateg, 4 раз(а).

Для того чтобы узнать что происходит и почему - достаточно просто позвонить председателю, бухгалтеру или кому-нибудь из правления.
    Никто из тех кто разводит тут панику не удосужился этого сделать.

Например увидеть договор с УКС

maximaleks, У Вас хорошие связи в УКС? Расскажите людям сколько нам насчитают пени , штрафов и т.д. по этому договору за не перечисленные деньги. Или всё-таки перечисляем?

Вы, кстати, изначально не собирались за электричество платить или у Вас за последнюю неделю столько "нагорело"?

Акт сверки с УКС приложить? Или сами в УКСе свеженький возьмёте которого не касалась "рука" ЖСПК ?

На все вопросы можно получить ответы, было бы желание...

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 30 ноября 2015 15:47

Dima-strateg, Дмитрий, я до этого знал что договор заключен. Однако, мы все знаем как договора исполняются. Не уверен, что ЖСПК перечисляет эти деньги УКСу. Может и это доказательство предоставите?
    Также раз уж вы его так рьяно защищаете, просветите пожалуйста, что сделал данный субъект в качестве председателя в течении года?
    Например, все активности установке качелей для наших детей (инициатива, выбор поставщика, закупка, установка) сделали сами жильцы. Он лишь смилостивился и не препятствовал, подмахнув свое согласие. Вопрос с камерами не решен, ибо по его мнению они 3 года нам не нужны. Договор на съем помещения ни с кем не заключен, и этим вопросом занимаются также жильцы. Уборщик с ЖЭСа (кстати, очень хороший), лифт - лифтовая, свет - аварийная, паспортист в ЖЭСе, диспетчера там же. И так далее.
    Возможно, как некоторые считают, у нас нет в доме достойного кандидата на роль председателя, но такой нам точно не нужен.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 1 декабря 2015 09:39

Дмитрий, я до этого знал что договор заключен. Однако, мы все знаем как договора исполняются. Не уверен, что ЖСПК перечисляет эти деньги УКСу. Может и это доказательство предоставите?

Да, действительно, мы прекрасно знаем что бывает когда эти договора не исполняются. Все помнят судебные издержки и штраф за пользование чужими деньгами.
    Давайте Вы первый представите доказательства что деньги не перечисляются, а я уже как член правления постараюсь Вас в этом переубедить или подтвердить Ваши опасения.

Также раз уж вы его так рьяно защищаете, просветите пожалуйста, что сделал данный субъект в качестве председателя в течении года?

Я его не защищаю. :znaika: Некоторые жильцы попросили меня выложить хоть какую-нибудь информацию. Попросят ещё - выложу ещё. Что он сделал? Явно не то что Вы от него хотели... Но Вы конечно обращались к нему, требовали, а Вас послали хамовато, нагло, грубо?

Например, все активности установке качелей для наших детей (инициатива, выбор поставщика, закупка, установка) сделали сами жильцы. Он лишь смилостивился и не препятствовал, подмахнув свое согласие.

А он должен был выбрать Вам или мне качели? Жильцы выбрали качели, согласовали с правлением, принесли счёт, ЖСПК проплатил, качели стоят. Плохо? А как Вы хотели? Предлагайте... :beer:
    Кстати результаты голосования двухгодичной давности по качелям,камерам, козырькам, шлагбауму и т.д. так и не нашли. :znaika: Может поможете бумаги перебрать? :beer:

Вопрос с камерами не решен, ибо по его мнению они 3 года нам не нужны.

Не правда!!! :znaika:
    Камеры не покупаются по другой причине, одна из них то что представитель фирмы побывав на нашем собрании решил что с нами пока рано связываться. Когда люди спорят платить 819руб или 817руб за кВт, установщики решили что люди не скинутся по миллиону на камеры. Но работа по камерам ведётся и мы с Вами прекрасно знаем, что наш общий знакомый этим активно занимается.
    И Вы в свою очередь можете помочь, найдите фирму ,которая выполнит условия:
    1) Онлайн доступ с любого устройства подключенного к интернет
    2) Никаких регистраторов, только облако
    3) Пожизненное обслуживание
    4) Читаемость номеров авто с 40м (пару камер)
    5) Только цифровые

Договор на съем помещения ни с кем не заключен, и этим вопросом занимаются также жильцы.

Странно... :-? Я лично три раза вносил поправки в договор, я и три члена правления встречались с арендатором обсуждали условия.
    После того как мы уже договорились, да действительно поступало предложение открыть там другое "учреждение", но пока первые арендаторы не откажутся от своей цели, ничего другого кроме их парикмахерской там не будет. Договор действительно составлен ,но не подписан, т.к. есть проблемы с оформлением данного помещения в БРТИ.(это уже не для всех)

Уборщик с ЖЭСа (кстати, очень хороший), лифт - лифтовая, свет - аварийная, паспортист в ЖЭСе, диспетчера там же. И так далее.

Вы за свет не хотите платить, что будет если Вас полностью перевести в товарищество?
    Кстати , кто-то из Вашего подъезда накатал жалобу на уборщика. :bazar: Так может проявите инициативу и напишете благодарственное письмо в ЖЭС? Я первый подпишусь. :beer:

Возможно, как некоторые считают, у нас нет в доме достойного кандидата на роль председателя, но такой нам точно не нужен.

У нас в доме есть люди которые могут управлять и проявлять инициативу и т.д. но нет человека который знает всю эту "кухню".

P.S. Для всех соседей:
    Если есть вопросы задавайте. Только прошу не домыслы, не слухи, а вопросы. Если в чем-то кого-то обвиняете - выкладывайте компромат. Правление не следователи и не ясновидящие, мы получаем информацию от председателя и бухгалтера. Не верите им - ревизионная комиссия, аудит и т.д. вперёд.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 1 декабря 2015 11:10

За уборщика, вопросов нет, я тоже готов подписаться на благодарственное письмо.
    Вопрос по отоплению 2-го подъезда, (не знаю как в 1-м) батареи на коридорах холодные, и что будет когда морозы пойдут, на лестничных пролетах их 100% разморозит и что потом,- перекроют во всем доме?
    Ручка двери при входе сломана с внутренней стороны, закрыли и жди кто снаружи откроет.
    Еще просьба к жильцам открывая свои почтовые ящики выбрасывайте не нужную вам макулатуру в урну, а не под ноги. Странно...

Я лично три раза вносил поправки в договор, я и три члена правления встречались с арендатором обсуждали условия.
    После того как мы уже договорились, да действительно поступало предложение открыть там другое "учреждение", но пока первые арендаторы не откажутся от своей цели, ничего другого кроме их парикмахерской там не будет. Договор действительно составлен ,но не подписан, т.к. есть проблемы с оформлением данного помещения в БРТИ.(это уже не для всех)

.
    Есть письма с исполкомов, в которых указано что это помещение является офисом товарищества собственников ЖСПК 890, в котором ведется прием граждан. Как указано в письме- ( со слов председателя!)

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 1 декабря 2015 11:31 Редактировалось Dima-strateg, 1 раз.

За уборщика, вопросов нет, я тоже готов подписаться на благодарственное письмо.

Но ведь кто-то его должен составить? Неужели председатель?

Вопрос по отоплению 2-го подъезда, (не знаю как в 1-м) батареи на коридорах холодные, и что будет когда морозы пойдут, на лестничных пролетах их 100% разморозит и что потом,- перекроют во всем доме?

В первом так же. В обслуживающую организацию звонили? Что говорят?

Ручка двери при входе сломана с внутренней стороны, закрыли и жди кто снаружи откроет

Которая дверь?

Есть письма с исполкомов, в которых указано что это помещение является офисом товарищества собственников ЖСПК 890, в котором ведется прием граждан. Как указано в письме- ( со слов председателя!)

А как оно таким стало там не написано?
    И если его превратить в парикмахерскую, то сколько квадратов нужно оставить под приём граждан?

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 1 декабря 2015 11:46

дверь которая 1-я как выходишь, ближе к почтовым ящикам.
    выложу фото письма позже, там написано со слов председателя. а на Лидской частная собственность а не офис.
    По отоплению не звонил, думал в целях экономии.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 1 декабря 2015 12:00

Белая или в лифтовую?
    По отоплению сегодня заеду в ЖЭС спрошу.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 1 декабря 2015 12:00

белая

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд

По отоплению уже уточнил, как я и говорил в целях экономии, включают только при отрицательных температурах и еще выяснил:
    Все что связано с ЖЭС - звонить в диспетчерскую (электрик, сантехник - свет, вода, отопление и т.д.) тел. гор.234-08-55. как бы закрепить важные телефоны в верху странички.
    группа в контактах уже появилась https://vk.com/lebyazhiy.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 1 декабря 2015 12:57
    ДИНО:

белая

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд

По отоплению уже уточнил, как я и говорил в целях экономии, включают только при отрицательных температурах и еще выяснил:
    Все что связано с ЖЭС - звонить в диспетчерскую (электрик, сантехник - свет, вода, отопление и т.д.) тел. гор.234-08-55. как бы закрепить важные телефоны в верху странички.
    группа в контактах уже появилась https://vk.com/lebyazhiy.

В белую можно вкрутить любую простую ручку копеечную ручку. Эти двери нужно добить и поставить распашные как в больнице. Но пока рано, да и отношение к ним сами видите какое.
    Насколько мне известно скоро все диспетчерские переходят на единый трехзначный номер.
    Контактом я не пользуюсь.
    А сколько людей вообще просматривает этот форум, имеет ли смысл здесь вообще что-то выкладывать?