Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 2 марта 2025 11:55 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Marabu:

Canystra,

Marabu:

Canystra,

... есть тут контингент "сознательных" граждан, которым ограничений и наказаний мало. Хотели бы усилить...

как можно усилить то, чего нет? :-?

Чего нет? Ограничений, предписаний и наказаний?

конечно!
    Ограничения и предписания – только на бумаге, наказания – от силы пару процентов нарушающих попадаются :znaika:

Вы точно поняли написанное мной? По-моему там нет ничего сложного для понимания. :molotok:

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30730

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30730
    # 2 марта 2025 12:48

Canystra, себе по голове постучите! :spy:
    Как написали, так и понял.
    Если вас не понимают, то проблема не всегда в непонимающем :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4245

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4245
    # 2 марта 2025 15:47

Marabu, ты в ГАИ хоть раз был? Там каждый раз очередь на рассмотрение, куча нарушителей. За каждым таким бараном пастуха не поставишь.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 2 марта 2025 16:01
    Marabu:

Canystra, себе по голове постучите! :spy:
    Как написали, так и понял.
    Если вас не понимают, то проблема не всегда в непонимающем :tongue:

Но это не ваш случай.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30730

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30730
    # 2 марта 2025 16:07

zbarabanov,

Marabu, ты в ГАИ хоть раз был? Там каждый раз очередь на рассмотрение, куча нарушителей...

в 2005-м, емнип.
    Ну очередь... И что? А какой это процент от общего количества нарушителей? :-?
    Мимо меня по полосе ОТ от Якубовского до Пушкина за одно утро «электричек» на чёрных номерах проезжает в три раза больше, чем в той очереди! :insane:

... За каждым таким бараном пастуха не поставишь...

в МСК пастухов не видать, но и баранов стало в разы меньше – с чего бы? Секретное слово они там знают? :spy:

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4245

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4245
    # 2 марта 2025 16:33

Не заметил в Москве меньше нарушителей. В Европе да, а там, что и у нас.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30730

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30730
    # 2 марта 2025 16:44

zbarabanov, даже до Краснова уже дошло, что пастухами проблему не решить.
    Но чой-та автоматизация и цифровизация в сферу контроля соблюдения гражданами ПДД идёт очень туго.

Хотя, касаемо нарушений стоянки и остановки, можно было бы и пастухами обойтись. Достаточно было бы пару-тройку-шесть месяцев неусыпного обилечивания паркунов, чтобы пошла молва, что нарушать становится неотвратимо наказуемо. А дальше народ у нас понятливый – быстро обучатся!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17045

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17045
    # 2 марта 2025 18:16
    zbarabanov:

Не заметил в Москве меньше нарушителей. В Европе да, а там, что и у нас.

Нарушителей везде хватает. В Европе в том числе

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

577
    # 8 марта 2025 22:39

Сегодня буксировал прицеп без страховки, гаишники не дали штрафа, только предупреждение. По статье только штраф, по какой статье дали только предупреждение?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 8 марта 2025 22:48
    yuri303:

Сегодня буксировал прицеп без страховки, гаишники не дали штрафа, только предупреждение. По статье только штраф, по какой статье дали только предупреждение?

На словах?
    Может на обед спешили. Было у меня такое при проезде на красный свет. Давно, правда.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 8 марта 2025 22:52
    yuri303:

ч.1 18.19?
    например, вот так:

Статья 8.3. Освобождение от административной ответственности с вынесением предупреждения

1. Лицо, совершившее административный проступок, освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения при одновременном соблюдении следующих условий:

1) оно признало факт совершения им правонарушения и выразило согласие на освобождение от административной ответственности с вынесением предупреждения (за исключением случаев фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами);

2) в течение одного года до совершения административного проступка на лицо не налагалось административное взыскание и лицо не освобождалось от административной ответственности в соответствии с настоящей статьей или частью 1 статьи 9.3 настоящего Кодекса за такое же нарушение.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2441

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2441
    # 8 марта 2025 23:41
    Canystra:

yuri303:

На словах?
    Может на обед спешили. Было у меня такое при проезде на красный свет. Давно, правда.

И такое возможно. Помню как то тормознули меня за превышение на знаке 40, намерили то ли 53, то ли 54 у меня скорость. Ну и как обычно один пригласил меня в автомобиль, а напарник с феном пошел следующего ловить. Ну я начал говорить, типа ой знак не заметил, ой простите дяденька больше не буду, а он такой, это не причина сейчас я вам штраф выпишу. И тут напарник остановил следующего нарушителя и бежит к машинеи говорит. Отпускай ты его только время теряем по мелочи, тут у меня 78 нарисовалось. Так я и уехал, даже предупреждения не дали. А вы говорите по какой статье?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

577
    # 10 марта 2025 16:27
    CJK1301:

Canystra:

yuri303:

На словах?

И такое возможно. Помню как то тормознули меня за превышение на знаке 40, намерили то ли 53, то ли 54 у меня скорость. Ну и как обычно один пригласил меня в автомобиль, а напарник с феном пошел следующего ловить. Ну я начал говорить, типа ой знак не заметил, ой простите дяденька больше не буду, а он такой, это не причина сейчас я вам штраф выпишу. И тут напарник остановил следующего нарушителя и бежит к машинеи говорит. Отпускай ты его только время теряем по мелочи, тут у меня 78 нарисовалось. Так я и уехал, даже предупреждения не дали. А вы говорите по какой статье?

Официальное предупреждение, подключили мне смс информирование, и мне смс пришло с номером предупреждения

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

leksi1993:

Статья 8.3.

да эта статья

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36694

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36694
    # 10 марта 2025 16:30

yuri303, а полный текст смс?

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2025 20:25
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36694

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36694
    # 11 марта 2025 20:34

yuri303, а, ну все верно, статья 18.19 часть 1, как leksi1993 и предположила.
    Все нормально, все по закону.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2025 23:16 Редактировалось yuri303, 2 раз(а).

Да, я понял что по закону. Получается и инспектор заснимет, что ехал на 40км больше, но за год не имел штрафов за превышение то только предупреждение?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 11 марта 2025 23:53

yuri303, не получается. За 40 км статья 18.12 часть 4. Штраф максимальный 12 базовых. А это уже не подпадает под административный проступок.

2. К административным проступкам относятся административные правонарушения, за совершение которых предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа в размере, не превышающем:

1) для физического лица – десяти базовых величин;
    ...

И за меньшую скорость тоже не получается.

4. Не подлежит освобождению от административной ответственности в соответствии с частью 1 настоящей статьи лицо, совершившее административные правонарушения, предусмотренные статьей 18.10, частями 1 и 8 статьи 18.11, частями 1–3 статьи 18.12, частями 1, 2, 8, 13 и 14 статьи 18.13, частью 1 статьи 18.17, частями 3 и 4 статьи 18.18, частями 3 и 4 статьи 18.19, частью 3 статьи 18.20, статьей 18.28 настоящего Кодекса.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6862

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6862
    # 13 марта 2025 14:32
    3453946:

А это уже не подпадает под административный проступок.

так предупредить могут не только за проступок, но и за иное правонарушение. Другое дело, что может быть, а может и не быть, в таком случае, предупреждение.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 14 марта 2025 21:25 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, вступившим в силу с 1 марта 2021 г., предусмотрено деление правонарушений в зависимости от характера и степени общественной вредности на категории. Одной из таких категорий являются административные проступки. К административным проступкам относятся административные правонарушения, за совершение которых предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа в размере, не превышающем для физического лица – десяти базовых величин, индивидуального предпринимателя –двадцати пяти базовых величин, а для юридического – пятидесяти.

При этом лицо, совершившее административный проступок, освобождается от административной ответственности при одновременном соблюдении ряда условий. К таковым относятся признание факта совершения правонарушения и согласие на освобождение от ответственности с вынесением предупреждения, а также отсутствие в течение года до совершения проступка факта привлечения к административной ответственности либо освобождения от нее за такое же нарушение.

Т.е што же это получается, за любое нарушение по КОАП , если санкция ниже 10 баз можно требовать освобождения от ответственности? Ну, понятно, если в течение года до, не было претензий от органов правопорядка.
    П.С. По штрафам с камер не работает, кстати.