Раньше в Гродно после однократной польской без ват на закупы год давали, интересно, сейчас сохранилась эта тенденция.
Раньше в Гродно после однократной польской без ват на закупы год давали, интересно, сейчас сохранилась эта тенденция.
Duzhinskaya:а я запрошу на 6 дней
2015-03-19 и до 2015-03-25
нормально?
Да.Только это 7 дней На самом деле плюс по 1 дню на дорогу - это вполне нормально, даже желательно. Вы ведь можете пересечь границу еще до полуночи, т.е. 19, в отель заселиться 20, выехать 24 и пересечь границу уже 25.
Добрый день, уважаемые! Туристическая польская виза была в 2011,за последние два года - две годовые на закупы + есть ваты.Вопрос: могу ли я претендовать на двугодичную.Если - да, то обязательно ли иметь справку о заработке?
Заранее благодарна!
Duzhinskaya:Alerm:Duzhinskaya , можете и на 7 дней запросить, должны открыть.
ага, спасибо. тоесть если отель 20-24 марта
а я запрошу на 6 дней
2015-03-19 и до 2015-03-25
нормально?
или как лучше ?
вы немного не поняли.
коридор въезда-выезда - это одно понятие, и он может быть разным (порой +15 дней), например с 15 марта по 30 марта или позже, а вот, количество дней пребывания - совсем другое. в зависимости от вашего транспорта (если у вас самолет, то нет смысла прибавлять по 1 дню даже - ровно дата - в дату)...иногда и по страховке смотрят тоже, словом, совпасть должно многое, но вам никто не запрещает написать то кол-во дней, которое вам требуется и вы готовы обосновать
siienna:Добрый день, уважаемые! Туристическая польская виза была в 2011,за последние два года - две годовые на закупы + есть ваты.Вопрос: могу ли я претендовать на двугодичную.Если - да, то обязательно ли иметь справку о заработке?
Заранее благодарна!
тыщу раз говорилось, что для туристической нужны туристические, и не какие другие...почитайте на сайте посольства
та, что была в 2011 уже не в счет
siienna:Не стоит так нервничать, глубокоуважаемый!
культурные люди обычно говорят спасибо. вот, и помогай таким(
Добрый день. Как-то неадекватно работает поиск, с связи с чем хочу спросить: планирую в субботу попытать счастья и зарегистрироваться на подачу документов в Минск, в анкете при электронной регистрации будет указан один отель (бронь на момент регистрации будет не оплачена), можно ли потом, к моменту подачи документов, изменить отель? И как при этом исправлять анкету?
VAdim1, не обижайтесь.Просто нет возможности (времени) для мониторинга форума- это про " тыщу раз", и большое спасибо вам за информацию, действительно была очень важна на тот момент.Извините и ещё раз спасибо!!!!
подскажите..есть ли особенности приглоса с Польши на деловую визу? может можно где глянуть?
офлайн
Duzhinskaya
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Буду пытаться зарегистрироваться в субботу имея Карту Поляка, в связи с чем имеются вопросы:
1. при выборе Национальная виза - зарегистрировать бланк, я выбираю Karta Poliyka?
2. в п.25 я указываю кол-во дней пребывания 365?
3. в п. 29 и 30 например: 2015-03-02 и 2016-03-01
3. что указывать в п. 21 "Цель поездки" и 32. "Приглашающая компания/организация"?
И если не сложно скиньте ссылку, как правильно анкету заполнить.
Заранее огромное спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
Valery7:Добрый вечер. Буду пытаться зарегистрироваться в субботу имея Карту Поляка, в связи с чем имеются вопросы:
1. при выборе Национальная виза - зарегистрировать бланк, я выбираю Karta Poliyka?
2. в п.25 я указываю кол-во дней пребывания 365?
3. в п. 29 и 30 например: 2015-03-02 и 2016-03-01
3. что указывать в п. 21 "Цель поездки" и 32. "Приглашающая компания/организация"?И если не сложно скиньте ссылку, как правильно анкету заполнить.
Заранее огромное спасибо.
Если вы из подаётесь в Минске и сами по месту жительства приписаны (Минск, Гомель, Могилёв, Витебск) к минскому консульству, то регистрация на националку не нужна.
На остальные вопросы вы найдёте ответы в шапке темы о Карте Поляка.
подскажите, а был у кого-нибудь печальный опыт, что подавались на 2летку, а вместе нее дали однократку к примеру?
собираюсь летом в Кракове погулять те заветные 3 дня, которые нужны для оплаты отеля на визу, а затем через Будапешт в Хорватию на море. Так вот страшно увидеть вместо мультика в паспорте однократку только на те 3 дня (учитывая что уже все билеты на бусы и на море будут оплачены).
Бывает ли такое, что не дают мульт при полном пакете доков на 2летку???
Letko:подскажите, а был у кого-нибудь печальный опыт, что подавались на 2летку, а вместе нее дали однократку к примеру?
собираюсь летом в Кракове погулять те заветные 3 дня, которые нужны для оплаты отеля на визу, а затем через Будапешт в Хорватию на море. Так вот страшно увидеть вместо мультика в паспорте однократку только на те 3 дня (учитывая что уже все билеты на бусы и на море будут оплачены).
Бывает ли такое, что не дают мульт при полном пакете доков на 2летку???
Подавайтесь заранее (за 2-3 месяца), если получите однократку, будет время переиграть или получить вторую транзитную.
ksenia450:подскажите..есть ли особенности приглоса с Польши на деловую визу? может можно где глянуть?
вы конкретней вопрос задавайте)..деловые визы тоже бывают с "особенностями"....смотря какое "дело"...нам хватало и обычного письма на бланке организации с той стороны с указанием кого-куда-зачем - на какой срок, кто оплачивает расходы и т.д....
Добрый день! В субботу хочу попытаться зарегистрировать заявление на национальную визу, есть приглашение от родственника. Приглашение на период с 14 февраля 2015 до 13 февраля 2016. Подскажите, пожалуйста, какие даты ставить в пунктах анкеты №29 "Планируемая дата прибытия в Республику Польша" и №30 "Планируемая дата выбытия из Республики Польша"?
Планируемая дата прибытия в Республику Польша обычно - это дата подачи плюс десять - четырнадцать дней, если укажите 01-03-2015 не критично. Планируемая дата выбытия из Республики Польша - 13-02-2016, если запросите на год от даты прибытия - тоже не критично.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Дю(с)ельдорф:Letko:подскажите, а был у кого-нибудь печальный опыт, что подавались на 2летку, а вместе нее дали однократку к примеру?
Бывает ли такое, что не дают мульт при полном пакете доков на 2летку???Подавайтесь заранее (за 2-3 месяца), если получите однократку, будет время переиграть или получить вторую транзитную.
это понятно что заранее, чтоб подстраховаться, просто интересно, было ли у кого такое)