Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 17 марта 2011 12:13

Sensor77-вам нужен лифт или квартира!

А Вам, SSvetik, нужна квартира или вода, свет, места общего пользования и пр. Что Вас не устаивает? То что я добиваюсь лучшего лифта, чем должен быть и при этом дольщики не платят за это ни копейки. Как можно квартиру отделять от всего остального. Есть комплекс мер, которые должны быть выполнены и это не только квартира, а и места общего пользования, озеленение, детская площадка, офисы, помещение ТС, парковка и пр.

Ведите себя достойно, что вы и правда с этим письмом мечетесь , тошнит от вас

Тошнит - примите таблетку. Я веду себя достойно и в отличии от Вас, не отсиживаюсь в кустах, а пытаюсь сделать дом лучше. Если все так против модернизации лифтов и она никому не нужна, то давайте я добъюсь модернизации только для 3-го (своего) подъезда. Синтез с радостью согласится.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 17 марта 2011 12:17

И заниматься мирным решением вопросов.

Даже заключенное мирное соглашение было получено путем шантажа отправкой письма в КГК.

Про наш дом и так слава по городу идёт. Называют позорный столб. И не потому, что застройщик плохой, или сроки, как и на всех объектах, смещаются или недоделки, а потому, что дольщики ведут себя, как скандалисты, которым, якобы все и везде должны.

Вот как раз и не поэтому. А из-за очень низкого качества строительства.

дольщики ведут себя, как скандалисты, которым, якобы все и везде должны

А разве нам не должны? Я свою часть договора выполнил и сейчас свою часть должен выполнить Синтез, т.е. он мне должен.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 12:18 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 17 марта 2011 12:19

Хоть для пятого, мне все ровно! Давайте не будем ссориться (

от васinsane.gif!

- не от вас лично), весна , солнышко! Хоть бы одна хорошая новость!

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 17 марта 2011 12:24

Sensor77, ну Вы все таки СКАНДАЛИСТ!!!:lol::lol::lol::lol::lol:

• ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 17 марта 2011 12:33

Raven2106! Я понимаю Вашу озабоченность. Но, зачем сразу гранату бросать? А то как гахните! Потом фигульки, фигульки...(С)

Правильно Sensor сказал. Добейтесь увеличения гарантийного срока у застройщика. Может и в банке попросите отсрочку.... Тем более, если сделают это 30 человек, да еще с письмом от застройщика.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 12:59 Редактировалось Raven2106, 1 раз.
    Винни Тушка:

я прошу прощение, но какова цель этого письма?

как выяснилось всего лишь шантаж :D

Vesnuchka:

Raven2106, Заодно и последствия этого письма осветите пожалуйста. А то судя по Вашим высказываниям, Вы, скажем мягко, пребываете в заблуждениях и в те же заблуждения вводите остальных дольщиков 1 и 2-го подъездов. Вы готовы нести ответственность за последствия?

mark5:

поэтому предлагаю взвесить все ЗА и ПРОТИВ и только после этого принять решение по отправке письма о переносе сроков ввода в эксплуатацию..

:100500:

я здесь озвучиваю только свою позицию по данному вопросу, которая не изменилась с ноября 2010

Raven2106:

06 Ноя 2010 21:05

А с чем все так поздравляют???? Может я чего не понимаю! Или ввод недостроенного/недоделанного объекта --- это праздник????????

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25465164#25465164

но многие пребывая в эйфории от заветных слов "ввод в эксплуатацию" ..... праздновали ......поздравляли друг друга, а воз и ныне там ....

и я трезво оцениваю сложившуюся ситуацию, взвесил все "ЗА" и "ПРОТИВ" ..... я здесь не пытаюсь осчастливить сотни или десятки человек ...... или кого-то в чем-то убедить ....... и готов отвечать только за себя ...... Я считаю, что лично для меня отмена ввода в эксплуатацию выгодна и риски связанные с этим считаю обоснованными

и я полагаю все дольщики подписавшие письмо рассмотрят ситуацию со всех сторон и ответят на поставленный вопрос ...... нужно ли это им или нет :shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 17 марта 2011 12:59

На совещниях по согласованию текста допа Саитов обещал содействовать в обращении в банк тем кому это необходимо по поводу переноса сроков начала платежей по кредиту, а о переносе гарантийного срока - так вообще без проблемм.

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 13:33

Из этого следует, что в связи с наличием определенных недостатков по 1 и 2 подъздам (как в квартирах, не смотря на акт предварительной приемки, так и по местам общего порльзования), и в связи с известным качеством и "оперативностью" по устранению замечаний со стороны Застройщика,

думаете если не отправлять, то недоделки устранят в ускоренном темпе? а по местам общего пользования вообще можно сказать, что все было в порядке ..... все поломали жильцы своим ремонтом ....... было уже как-то заявление, что на момент ввода в эксплуатацию все было в порядке (Вы кстати присутствовали на данной встрече в администрации)

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 17 марта 2011 13:37

Raven2106, скажите пожалуйста - чего конкретно вы добиваетесь этим письмом и какие положительные моменты ждёте? Необходимо понимать, что у каждого действия есть противодействие. Этим письмом вы можете получить незначительную выгоду, но остальным сделать намного хуже. Так что не баламутьте народ, а скажите тезисно, что ВЫ ОЖИДАЕТЕ от письма. Это и обсудим.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 13:54 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• bantsik Junior Member
    офлайн
    bantsik Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #300891

Написать сообщение

69
    # 17 марта 2011 14:15
    Vesnuchka:

Raven2106, Так может сначала в Синтез?! Если застройщик действительно сделает всё необходимое для того, чтобы в банке перенесли срок начала выплат по кредиту, то зачем отправлять письмо? А давайте-ка составим список, кому нужен перенос сроков по кредитам. Предполагаю, что именно это беспокоит большинство дольщиков 1 и 2-го подъездов. Raven2106, справитесь ли, как "избирком" с этой мирной акцией во благо себе и соседям?

+1

нас вот тоже интересует срок переноса начала выплат по кредиту

и еще - сколько примерно нам выставят комунальных за эти месяцы?

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 17 марта 2011 14:22

На совещниях по согласованию текста допа Саитов обещал содействовать в обращении в банк тем кому это необходимо по поводу переноса сроков начала платежей по кредиту

Возможно ли это?? С правовой точки зрения...

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 14:43
    AndreiZ:

На совещниях по согласованию текста допа Саитов обещал содействовать в обращении в банк тем кому это необходимо по поводу переноса сроков начала платежей по кредиту

Возможно ли это?? С правовой точки зрения...

задокументировать отказался :)

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 15:08

Vesnuchka

Raven2106, Так может сначала в Синтез?! Если застройщик действительно сделает всё необходимое для того, чтобы в банке перенесли срок начала выплат по кредиту, то зачем отправлять письмо? А давайте-ка составим список, кому нужен перенос сроков по кредитам. Предполагаю, что именно это беспокоит большинство дольщиков 1 и 2-го подъездов. Raven2106, справитесь ли, как "избирком" с этой мирной акцией во благо себе и соседям?

я в Синтез уже находился ........... и обещания устные были три недели назад ....... ну и где результат?

давайте Вы свои идеи, которые всем во благо, будете воплащать сами, а потом мы все дружно покритикуем, как у нас принято ..... :shuffle:

какой смысл в этом списке я не понимаю или у нас ББ вносит изменение в кредитные договоры по спискам ......... по чьей-нибудь просьбе ?

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 15:31 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 19:17

никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они ©

Давайте подытожим, что мы имеем на данный момент, 1-2-ой подъезды введены в эксплуатацию 31 октября 2010 года, но

-- паспорта на дом нет,

--дом не зарегистрирован как капитальное строение,

--дольщики не могут получить техпаспорта на квартиры,

--зарегистрировать право собственности,

--перепланировка без техпаспорта незаконна и ломать стены в арендованной квартире я бы не рекомендовал ))))

--на объекте до сих пор нет воды, хотя в Московской администрации было сказано,

как только будет первый жилец, будет вода,

первые договоры аренды были заключены, но воды нет ....... почему непонятно.

Я надеюсь, все дольщики, заключая договор аренды и принимая квартиру без воды, понимают,

если допустим, у них прорвет трубу, когда дадут воду, то они будут нести полную ответственность за это.

-- электричество не подключено по постоянной схеме, почему и когда это будет сделано неизвестно

-- в первых двух подъедах есть недостатки (квартиры каждый сам будет принимать),

а когда будут устраняться недоделки по местам общего пользования и будут ли ....... я так понимаю волнует только меня

--по лифтам, которые нам модернизирует Застройщик за свой счет, я лично не понял,

что за модернизация нас ожидает ..... да и номер приложения был указан неверно, надеюсь это опечатка

Я не призываю никого устраивать революцию. Письмо было подписано месяц назад

и должно было быть отправлено, возможно, уже был бы результат.

Более того инвесторы не возражали против его отправки.

Но некоторые товарищи решили использовать это письмо на всеобщее благо

(по личной просьбе Саитова не отсылать письмо, .... но использовать в торгах с Саитовым ;)

если бы Александр Бекирович знал такие последствия возможно он отказался бы от своей просьбы ЛОЛ),

думаю это решение можно было принимать только после опроса всех дольщиков, подписавших письмо по переносу ввода в эксплуатацию.

Письмо подписало несколько десятков человек, и сейчас нужно узнать какие цели ставили перед собой дольщики,

хотели отмены ввода в эксплуатацию, увеличение гарантии, платить кредит не сейчас, а через несколько месяцев, пошантажировать-попугать Застройщика,

все подписали и я подписал, зачем не знаю ;) ...... может еще какие были мотивы.

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 19:44

Дольщики, подписавшие письмо о переносе ввода в эксплуатацию, присылают в личку Raven2106 (или пишут на форуме) номер квартиры и своё мнение по данному вопросу:

1. ЗА немедленную отправку письма

2. ПРОТИВ отправки вообще, всё хорошо и так

3. Согласен подождать и использовать в дальнейших переговорах по лифтам, а в случае недоговоренности ЗА отправку (пункт предложен Сенсором)

Голосование на форуме продлится с 17 по 20 марта (с четверга по воскресенье).

Дольщики первых двух подъездов, которые не подписали письмо, но хотят это сделать смогут подписать по понедельник включительно

Пионер разместите пожалуйста, это в шапке.

В воскресенье во второй половине дня я обзвоню всех оставшихся.

В понедельник утром на форуме будут выложены результаты

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 20:40 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 20:47 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete