Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 19 января 2015 15:55
    provokator007:

Как вы можете вообще делать какие-то выводы, не видя человека и даже не зная его в принципе?

я видел и общался - дальше что?

А я заранее предупреждаю клиента заранее !!! по телефону - оплата без сдачи. Если приходит с крупняком - то два варианта -
    1. идет менять на мелкие
    2. ничего не покупает.

Никогда нет мелочи и никуда я не пойду сам менять. Я предупредил и плясать вокруг кого-либо не буду, т.к. не умею.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 января 2015 16:02
    Михалыч62:

ооо, а насколько тесно? виктор123, общение на футбольные темы в одной поездке не означает то, что вы меня настолько сильно узнали, чтобы выдвигать в ветке ваши бредовые идеи и домыслы. 8)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2015 16:04

Михалыч62, а Вы не правы. Клиента не должно волновать наличие или отсутствие сдачи.Это проблемы продавца. Отчасти я понимаю продавца,когда приходит 50 человек и все с купюрами по 200 тыс.Но всё же,если будет жалоба,Вас накажут.
    Нарисую Вам ситуацию.Я однажды по прилёту в Минск, подошел к банкомату и снял 100 тыс. Пришёл в кафешку,прошу стаканчик чая, а мне говорят сдачи нет. И что мне делать? Вроде и доллары есть.и рубли российские,и даже беларуские но купить ничего не могу.Бежать менять с двумя сумками наперевес- тоже не сахар, ладно картой оплатил,а если нет у человека карты,или нет терминала по оплате картой,что тогда?
    А Вы не будете менять деньги до первого штрафа, потом будете,ибо проще иметь разменные деньги,чем решать потом проблемы высосанные из пальца.

Удалено
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 19 января 2015 16:07
    Михалыч62:

Никогда нет мелочи и никуда я не пойду сам менять. Я предупредил и плясать вокруг кого-либо не буду, т.к. не умею.

Очень оптимистическое заявление. :) Просто еще не попадался клиент, который научит Вас танцевать. Все когда-то случается в первый раз.Обеспечить расчет с покупателем-обязанность продавца. :znaika: Не можете-сворачивайте торговлю, и занимайтесь другими делами.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 19 января 2015 16:10
    Михалыч62:

Ну так и нет вам места в торговле.
    Причём тут плясать?
    Есть правила торговли - будьте добры работать по правилам. А нет, то и нечего вам там делать. Потому что своих клиентов надо оберегать, а не ставить себя выше других.

Михалыч62:

И что? Это не даёт вам никакого права обвинять человека во всех грехах и давать характеристики кому бы то ни было.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 января 2015 16:31 Редактировалось Сао, 1 раз.
    provokator007:

Михалыч62:

Ну так и нет вам места в торговле.
    Причём тут плясать?

Это совковое мышление, где продавец был царь и бог, а покупатель - червь болотный.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • TTonliner44 Member
    офлайн
    TTonliner44 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #271335

Написать сообщение

254
    # 19 января 2015 16:46 Редактировалось TTonliner44, 1 раз.
    Cao!:

предыстория

Конечно это не обман, это рас..ство, плюс наплевательское отношение к частной собственности. Не важно сколько 100 рублей или 1000000 рублей - мои деньги, в любом количестве, никто не имеет права у меня изымать, по неосторожности или специально. Так что подход в корне верный. Надо наконец отваживать от головотяпства.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 19 января 2015 16:48
    виктор123:

еще один писака, а не читака? Давайте и вам 100рЭ подарю...Приезжайте, мне не жалко..

маме своей подари - ей нужнее

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором kold (19 января 2015 17:24)
    Основание: Пункты правил 3.5.9, 3.5.18

офлайн

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 19 января 2015 16:50
    Cao!:

общение на футбольные темы в одной поездке не означает то, что вы меня настолько сильно узнали, чтобы выдвигать в ветке ваши бредовые идеи и домыслы. 8)

это всего лишь элементарный анализ твоих же слов, для этого не надо быть психологом, и уж тем более экстрасенсом (это по поводу домыслов).
    По поводу поедзки - ты производишь впечатление здравомыслящего образованного человека (именно поэтому я тщательно выбирал и выбираю слова в отношении тебя), но своими действиями пытаешься убедить кого-то в обратном. Зачем? Может проще надо быть- нет? В плане отношений с обслуживающим тебя персоналом? А принцип - мне хорошо-это когда соседу плохо никогда не разделял и не разделяю, так же как из мухи делать слона.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 января 2015 16:52 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    Михалыч62:

А принцип - мне хорошо-это когда соседу плохо никогда не разделял и не разделяю, так же как из мухи делать слона.

принцип тут простой, уже не раз озвучивавшийся тут: выполнение оператором своих должностных инструкций. И всё! Человек пришел на работу, подписался под определенными правилами, ознакомился с инструкцией. Будь добр выполнять, в чем проблема? Капризы, комплексы? Тогда всегда можно устроиться дворником и метлой гонять малышню, если она будет асфальт мелом исписывать.

офлайн

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 19 января 2015 16:56
    Cao!:

Это совковое мышление, где продавец был царь и бог, а покупатель - червь болотный.

ты как всегда пропустила один момент - "я предупреждаю по телефону". Если до человека не доходит - это его проблемы.
    Аналогично о месте встречи и времени. Приезжает не туда либо опаздывает хоть на минуту - тоже топает лесом. Время = деньги. Мои условия предельно простые, понятные и известны всем сторонам заранее!!! А совковый "мне все должны и обязаны" - ваше право, но на этом месте оно и заканчивается.

bilet_:

/quote] маме своей подари - ей нужнее

аккуратно, очень аккуратно с данным словом. Это для меня священно (далеко не пустой звук), так что впредь думай, что, кому и где ты пишешь.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2015 17:01 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Михалыч62:

Cao!:

общение на футбольные темы в одной поездке не означает то, что вы меня настолько сильно узнали, чтобы выдвигать в ветке ваши бредовые идеи и домыслы. 8)

это всего лишь элементарный анализ твоих же слов, для этого не надо быть психологом, и уж тем более экстрасенсом (это по поводу домыслов).
    По поводу поедзки - ты производишь впечатление здравомыслящего образованного человека (именно поэтому я тщательно выбирал и выбираю слова в отношении тебя), но своими действиями пытаешься убедить кого-то в обратном. Зачем? Может проще надо быть- нет? В плане отношений с обслуживающим тебя персоналом? А принцип - мне хорошо-это когда соседу плохо никогда не разделял и не разделяю, так же как из мухи делать слона.

Извиняюсь конечно,но прочитав такое не могу без улыбки вспоминать Ваш предыдущий пост с рассказом о том,что я не буду прогибаться под покупателя.

Михалыч62:

Там тоже своими действиями Вы стараетесь убедить " в обратном", ибо здравомыслие проявляется именно в выполнении правил торговли. Или Вы,как виктор 123, выбираете удобные для себя моменты?
    Отчитывая других неплохо было бы внимательней присмотреться для начала к своим действиям и высказываниям. А то выглядит это несколько комично.

Удалено
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #156218

278
    # 19 января 2015 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Зашел с главной, потому что не поверил своим глазам, что так бывает. Все. кто оскорбляет Cao!и жалеют кассиршу в корне неправы. Жалеть, по вполне понятным причинам, тут надо Cao!. А тем, кто считает, что дело не в 100 рублях, а в том, что обманули - есть такое понятие малозначительность проступка.
    Например, в административном кодексе могут даже освободить от наказания на основании этого
    Статья 8.2. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения.
    1. Лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности в случае признания совершенного административного правонарушения малозначительным.
    Ну и кроме того, кассиршу одним приказом лишили премии, вторым, надеюсь, премируют за благодарственную запись в книге, которую оставит любой знакомый там заправляющмйся.

abc1963:

Михалыч62:

Очень оптимистическое заявление. :) Просто еще не попадался клиент, который научит Вас танцевать. Все когда-то случается в первый раз.Обеспечить расчет с покупателем-обязанность продавца. :znaika: Не можете-сворачивайте торговлю, и занимайтесь другими делами.

Такое же Очень оптимистическое заявление. Ссылочку на НПА не подскажите?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 19 января 2015 17:16

Почитав, сильно озадачился, что продает Михалыч62, что может не ждать опаздавшего клиента и требовать платить без сдачи.

IMHO by default.
  • Ljo Senior Member
    офлайн
    Ljo Senior Member

566

11 лет на сайте
    пользователь #744875

Написать сообщение

566
    # 19 января 2015 17:21
    John 2:

Почитав, сильно озадачился, что продает Михалыч62, что может не ждать опаздавшего клиента и требовать платить без сдачи.

Совесть.

The worm has turned, gentlemen!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 января 2015 17:23
    John 2:

доллары? :idea:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 19 января 2015 17:23
    John 2:

Наверно, не своё продаёт :D .

офлайн

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 19 января 2015 17:31
    provokator007:

1.Потому что своих клиентов надо оберегать, а не ставить себя выше других.

2.И что? Это не даёт вам никакого права обвинять человека во всех грехах и давать характеристики кому бы то ни было.

1. Вы не поверите, но есть несколько способов так держать при себе клиентов, что они будут счастливы. Иногда даже приходится сливать некоторых своим прямым конкурентам (просто из-за нехватки времени и загруженности спокойно даю клиентам телефон своих коллег-конкурентов), но, как показала практика, "мне вас советовали, рекомендовали, и мы готовы ждать сколько скажете". Вот именно этим я и горд. Чем именно занимаюсь - абсолютно не столь важно. Хотя со стороны, выглядит как хвастаюсь, ну да и ладно. Как есть - так есть.
    2. я уже ответил Сао по поводу характеристик и что думаю.
    Я всегда и всячески стараюсь при принятии каких-либо решений во-первых - максимально избегать конфликтов, во-вторых - при их возникновении, всегда ставлю себя на место другой стороны и находить решение, которое устроит всех.
    В РБ хватает лжи, обмана и прочей хрени и если из-за каждого пустяка делать слона - то тоска полная... Мне такое в принципе не нужно/не устраивает и не будет необходимо в будущем. Какая-то такая картинка вырисовывается...

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

Ljo:

Совесть.

_ZingeR_:

доллары? :idea:

provokator007:

Наверно, не своё продаёт :D .

нет, нет и еще раз не угадали + это не важно. Не краденное, покупка по безналу с уплатой налогов. Просто если я запланировал встречу с одним клиентом в 12.00, а в 12.30 я запланировал/пообещал быть в другом месте /на другой встрече - я точно буду там в 12.30. Это планирование моего графика и так оно будет. Я не собираюсь из-за кого-то звонить и извиняться за опоздание/ не приезд перед незнакомым мне человеком - это мой принцип - быть всегда пунктуальным.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Антон С.П. :znaika:

• AlexSeY Member
    офлайн
    AlexSeY Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #105044

Написать сообщение

176
    # 19 января 2015 17:47
    Cao!:

Пришел ответ по моей истории. Как обычно разобрались как надо, наказали кого попало. 100 рублей зажали... :trollface:

предыстория

Я тоже 100 рэ положу на телефон.

С уважением, Алексей!
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2015 17:50 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Антон С.П.:

Зашел с главной, потому что не поверил своим глазам, что так бывает. Все. кто оскорбляет Cao!и жалеют кассиршу в корне неправы. Жалеть, по вполне понятным причинам, тут надо Cao!. А тем, кто считает, что дело не в 100 рублях, а в том, что обманули - есть такое понятие малозначительность проступка.
    Например, в административном кодексе могут даже освободить от наказания на основании этого
    Статья 8.2. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения.
    1. Лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности в случае признания совершенного административного правонарушения малозначительным.
    Ну и кроме того, кассиршу одним приказом лишили премии, вторым, надеюсь, премируют за благодарственную запись в книге, которую оставит любой знакомый там заправляющмйся.

abc1963:

Михалыч62:

Такое же Очень оптимистическое заявление. Ссылочку на НПА не подскажите?

ага,может быть, а может и не быть освобождено. Однако никто это лицо не сделает невиноватым. Невиноват и освобождён-это вроде как несколько разные понятия.
    Правила торговли уже отменили? Полистайте ,если там увидите,что покупатель обязан разменять ( да нет,хватит " мог бы и метнуться и разменять";) сбросьте ссылочку, а пока:
    Персонал (кассир или иной работник), осуществляющий прием
    наличных денежных средств, должен производить расчеты с покупателем
    в следующем порядке: четко назвать сумму денег, полученную от
    покупателя, и положить эти деньги отдельно на видное для покупателя
    место; выбить чек; назвать покупателю выдаваемую сумму сдачи и
    вручить ее вместе с чеком;
    поместить полученные от покупателя
    наличные денежные средства в ящик для денег кассового суммирующего
    аппарата или специальной компьютерной системы или иное место
    аналогичного назначения, определенное эксплуатационной документацией
    на кассовые суммирующие аппараты, специальные компьютерные системы.
    Правильность расчета за приобретаемый товар покупатель
    проверяет на месте его проведения.
    При возникновении спора об ошибке в выдаче сдачи покупатель
    имеет право потребовать от продавца проведения сверки показаний
    контрольной ленты кассового суммирующего аппарата или специальной
    компьютерной системы с фактической суммой наличных денежных средств
    в ящике для денег кассового суммирующего аппарата или специальной
    компьютерной системы или ином месте аналогичного назначения,
    определенном эксплуатационной документацией на кассовые суммирующие
    аппараты, специальные компьютерные системы.

Удалено