Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11847

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11847
    # 25 февраля 2025 22:55
    Дима.9:

У каждого производителя своя ПРОГРАМНАЯ обработка фото

Это один и тот же производитель, всё что вы перечислили, всё одинаково, кроме размера пикселя.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 25 февраля 2025 22:58
    KorDimon:

А причём хонор к хуавею? Мы тут все категорически не понимаем что вы имеете ввиду :spy:

Тот случай, когда Хрен редьки не слаще (поговорка)
    И кто такие Мы? коллеги? - это риторический вопрос, отвечать не нужно)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

Крашеный_блондин:

Это один и тот же производитель, всё что вы перечислили, всё одинаково, кроме размера пикселя.

Виво и Оппо? нет там ничего одинакового в обработке фото. BBK больше нет, эти компании сейчас ничего не объединяет.
    Виво больше приукрашивает и рисует, Оппо чуть естественнее

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

11847

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11847
    # 25 февраля 2025 23:11
    Дима.9:

Виво и Оппо?

:roof: проехали

для тех, кто понял мой вопрос, вопрос остаётся в силе

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12894

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12894
    # 26 февраля 2025 00:02 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Дима.9:

Тот случай, когда Хрен редьки не слаще (поговорка)

Дима.9:

нет там ничего одинакового в обработке фото. больше нет, эти компании сейчас ничего не объединяет.

:D

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 26 февраля 2025 00:44 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    bezblefa:

:D

это было очень содержательно))
    bezblefa, и вы либо цитируйте дословно, либо мою подпись удаляйте

Делай хорошо, плохо само получится
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 08:25

Дима.9, ну кстати я с вами согласен. На мой взгляд хонор с хуавеем куда ближе чем виво с оппой)
    А Саша безблефа просто жостко с вами не согласен, а эмодзи отправляет, потому что нечем крыть, но высказать недовольство очень хочется.
    Он правда верит что это разные конторы, юзая переименованную эмоушн хуавеевскую и заказывая запчасти на свой хонор в фирменном хуавеевском магазе :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12894

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12894
    # 26 февраля 2025 08:48 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    KorDimon:

юзая переименованную эмоушн хуавеевскую и заказывая запчасти на свой хонор в фирменном хуавеевском магазе

Заодно по твоей логике и xiaomi с honor одна и таже контора, ведь официальный сервис для гарантийеого ремонта у них один и тот-же masterpin :super:
    Димон, хватит :D

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Дима.9:

это было очень содержательно))

Ну да, vivo и oppo выпали из под общего крыла BBK в середине 2023г когда хонор в 2020м, но у хонора с хуавей намного больше общего :D
    Вы реально верите что vivo с oppo полностью самостоятельные и не делятся наработками друг с другом? В прочем как и хуавей с хонор.
    Ps. Ещё скажите что OnePlus с realme полностью самостоятельные бренды и не имеют ничего общего с oppo.
    Ps. Кстати как по мне, единственный бренд из всех BBK у которого реально свой путь это OnePlus, и то врятли он полностью самостоятельный.
    Pps. Китайцы снижают риски, прорабатывать варианты ухода от возможных санкций итд а тут на форуме начинается, BBK все, теперь у виво с оппо ничего общего) ну ну.
    Тут как бы прикол в том что BBK последнее время был крупнейший производителем смартфонов в мире, хотя большенство было уверено что это эпл с самсунгом и даже тогда BBK максимально старалась так не святится, во всех топах BBK отсутствовал, были разные vivo, oppo, realme, OnePlus, iqoo, сейчас начали выделять vivo/iqoo) и oppo/OnePlus/realme) как-бы в один бренд, я хз что они там мутят, но что то есть у меня сомнения что BBK просто взяли и исчезли, так не бывает.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4266

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4266
    # 26 февраля 2025 09:22
    bezblefa:

realme полностью самостоятельные бренды и не имеют ничего общего с oppo

Вообще то эти две марки выпускаются на одном заводе на соседних линиях. Да и КолорОс это брат близнец РилмиЮай , вернее наоборот. Вот у Виво оболочка отличается, по мне так менее удобна .

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 09:31
    bezblefa:

Ещё скажите что OnePlus с realme полностью самостоятельные бренды и не имеют ничего общего с oppo.

Так ббк же развалилась, а не оппа. А палас с рылми продолжают принадлежать оппе, как и айку виве. Разве не так?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

bezblefa:

Заодно по твоей логике и xiaomi с honor одна и таже контора, ведь официальный сервис для гарантийеого ремонта у них один и тот-же masterpin
    Димон, хватит

Мастерпин это не хонор и не ссяоми, причём тут это? Там то конкретно на вывеске написано "Huawei". Саш, что то ты совсем не сечёшь)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12894

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12894
    # 26 февраля 2025 09:38
    KorDimon:

А палас с рылми продолжают принадлежать оппе, как и айку виве. Разве не так?

Именно так, хотя тоже не для всех, для Индии они пытаются навязать что OnePlus и realme отдельные бренды от оппа, там даже юрлица разные.
    Говорю, китайцы мутят что то, а вы тут рассуждаете)

max.sh:

Вот у Виво оболочка отличается, по мне так менее удобна .

Я и не говорю что они братья близнецы, но какими-то наработками они делятся 100%, как и хуавей с хонор, они сейчас тоже отличаются.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Ps. Я что то не нашёл инфы почему развалилась BBK, каким образом, на каких долях, кому остались активы итд
    Может кто даст инфу? Есть только инфа что в середине 2023г они перестали существовать и vivo с oppo отправились в "свободное" плавание, но вы же понимаете что так не бывает?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4266

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4266
    # 26 февраля 2025 09:42
    bezblefa:

Есть только инфа что в середине 2023г они перестали существовать и vivo с oppo отправились в "свободное" плавание, но вы же понимаете что так не бывает?

Это ж Китай . Кто вам правду скажет . В той же Европе куча автомобильных брендов входит в разные концерны, а по факту самостоятельные марки. Может и тут так .

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12894

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12894
    # 26 февраля 2025 09:43 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    KorDimon:

Мастерпин это не хонор и не ссяоми, причём тут это? Там то конкретно на вывеске написано "Huawei". Саш, что то ты совсем не сечёшь)

Мастерпин это офф сервис хонор и сяоми, кстати ещё и самсунга до кучи.
    А там да, написано хуавей, и они остались обслуживать и хонор, или им нужно было название поменять? Они могут чинить и хонор в том числе, поэтому к ним и обращаются, но если вы посмотрите гарантийный сервисные центры то хуавей там нет, там мастер пин, который также является и офф сервисом сяоми, получается по твоей логике это один и тот же бренд? Ведь у них на двоих один сервис где-то в Минске?)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

max.sh:

той же Европе куча автомобильных брендов входит в разные концерны, а по факту самостоятельные марки. Может и тут так .

Ага, и наработками не делятся, точно)
    Только каен на платформе фольксваген, урус на платформе ауди, половина запчастей тоже от соседнего бренда.
    И вообще все думают что все пренадлежат фольксвагену хотя в реальности пренадлежат порше, там тоже своих приколов вагон.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

max.sh:

Это ж Китай . Кто вам правду скажет .

Так и я про это, зато на форуме все всё знают, разошлись и не имеют ничего общего :super:

• volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1740

17 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1740
    # 26 февраля 2025 10:25 Редактировалось volkenturbo, 1 раз.

Помогите выбрать смартфон на замену Realme gt2 neo.
    Приоритет-производительность.Ксяоми/Поко не предлагать -это для меня не фирма....
    Физический датчик приближения обязателен.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 10:40 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

Так и я про это, зато на форуме все всё знают, разошлись и не имеют ничего общего

Не, ну эти хоть оболочку другую используют. Это хоть как то похоже на отделение. Протокол быстрой зарядки другой (хотя может они и совместимы, я хз). Алгоритмы камер и идеология ультр другая (оппа больше в сторону самсов двигается с двумя никудышными телевиками вместо одного нормального).
    А хонор с хуавеем как однояйцевые близнецы. Даже обзорщики его "хуавей с сервисами" называют. Хонор с хуавеем это больше как оппо с паласом, а не оппо с виво, как по мне)

bezblefa:

Кстати как по мне, единственный бренд из всех BBK у которого реально свой путь это OnePlus

Опять какая то мантра, насаженная блогерами. Давно уже слышу такое.
    А в чём его особенный путь кроме бесполезного переключателя режимов звука?
    Ещё могу понять первые модели, типа "убийца флагманов", "продажи по инвайтам онли для своих, не такой как все", "своя лёгкая оксиджен". Сейчас всё это испарилось, а люди по накатаной пускают слюни на него :-?

bezblefa:

Так и я про это, зато на форуме все всё знают, разошлись и не имеют ничего общего

Саш, так это же ты громче всех глаголишь что хуахонор развалился)

ExOrienteLux:

Им тотально индифферентно будет на истерику какого-то челика Димочка, ты себя переоцениваешь, не льсти себе

Прими таблетосы, двуполярка одолевает. То вы боитесь ссяомисту вы ультру в руки давать, то не боитесь. Так куды прийти посмотреть можна? :trollface:

volkenturbo:

Значит хонор противопоказан :znaika:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12894

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12894
    # 26 февраля 2025 10:52 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    KorDimon:

хонор с хуавеем как однояйцевые близнецы

Ну давай мне копию honor 200 pro от хуавей? Да и оболочки у них разные, хуавей с хонором давно в руках держал?

KorDimon:

Саш, так это же ты громче всех глаголишь что хуахонор развалился)

Так развалился? Но где я писал что они никак не взаимодействуют? Я вообще тут про хуавей почти ничего не пишу, это у тебя какойто клин на хуавее.
    Я пишу что на данный момент это два разных производителя, у них свои наработки, разработки итд
    У оппо с виво это было и до ухода из под крыла BBK.

KorDimon:

Прими таблетосы, двуполярка одолевает. То боитесь ссяомисту вы ультру в руки давать, то не боитесь. Так куды прийти посмотреть можна?

Ну этож ты никак ультру найти не можешь, хотя все кто хотел на неё посмотреть в руках её держали, лева вон 5ть раз)
    А ты как немощный, все магазины наверное обьездил а от тебя её прячут :lol:

KorDimon:

Сейчас всё это испарилось, а люди по накатаной пускают слюни на него

Люди уже давно не пускают на них слюни, оксиджен все таки отличается от оповских оболочек причём достаточно сильно и все также стараются пихать туда как можно меньше мусора, они идут по тому же пути что и шли, просто этот путь уже не такой своеобразный получается.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 февраля 2025 11:10
    bezblefa:

Да и оболочки у них разные, хуавей с хонором давно в руках держал?

А кроме дизайна шторы и возможности её скидывания жестом какие то весомые различия можешь назвать? Откуда тебе знать если хуавей "неинтересен"? Мне вот интересен и я часто их в магазинах мацаю и даже в планах купить п60 про. Так вот кроме рекламы в шторе и описаных выше мной отличий я разницы не заметил. Получается только шторой отличаются :trollface:

bezblefa:

Так развалился? Но где я писал что они никак не взаимодействуют?

Ну то есть развод фиктивный. Это я и хотел услышать. Спасибо)

bezblefa:

Я вообще тут про хуавей почти ничего не пишу, это у тебя какойто клин на хуавее.

Ну так вы, фанатики, стараетесь. Пишете ахинею, защищаете всегда, стоит только кому нибудь усомниться в его крутости. Вот и приходится влазить. Что то мне это напоминает, кто то так уже говорил :trollface:

bezblefa:

оксиджен все таки отличается от оповских оболочек причём достаточно сильно

Хз, я паласы честно говоря в руках не держал. Но судя по обзорам различий помиж колор и оксиджен примерно как и у эмуи с магик)

bezblefa:

Ну этож ты никак ультру найти не можешь, хотя все кто хотел на неё посмотреть в руках её держали, лева вон 5ть раз)
    А ты как несощный, все магазины наверное обьездил а от тебя её прячут

Ну так где? Приведите пример. Про титан услышал, зайду как нибудь. Сфоткайте мне неверующему демостенд с ультрой в следующий раз, если не сложно.
    А у розового в пинске столько магазов нет, сколько он раз ультру видел. Получается он одну и ту же видел когда на работу приходил. Но если она там выставлена, то он её каждый день должен был видеть но, видимо, за год раз 5 обнулился. Я ж не зря написал про таблетосы :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 26 февраля 2025 12:02
    volkenturbo:

Помогите выбрать смартфон на замену Realme gt2 neo.
    Приоритет-производительность.Ксяоми/Поко не предлагать -это для меня не фирма....

Наверное редмиками дешманскими пользовались только)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 26 февраля 2025 12:08

читаю вас тут и есть стойкое ашшушэнне что детям в детском саду дали интернет. ну блин. вывесли, сервисы.... неужели кто то не знает про ху и хо. или про концерн ббк? нашли про что спорить то...не были б пендосы пендосами-был бы хонор как редми у ксяо. ну а раз санкции-нате вам формальное разделение. и все довольны.
    п.с. сча передали бампер на мэйта моего. аналогичный был на прошке. ну вот почему в этом колхозе таких не завозят? пришлось ждать с али через москву (((

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

11847

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11847
    # 26 февраля 2025 12:29
    bezblefa:

Я пишу что на данный момент это два разных производителя, у них свои наработки, разработки итд

:trollface:

да все знают, что разделение было фиктивным, чтобы избежать санкций :znaika:

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2426

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2426
    # 26 февраля 2025 12:29
    volkenturbo:

Ксяоми/Поко не предлагать -это для меня не фирма....

Всё верно и правильно написали :beer: