Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1269

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1269
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

32378

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

32378
    # 5 октября 2026 10:00 Редактировалось МП42, 3 раз(а).

Кардинал Ришелье, в отличие от Людовика-мудака заботился о Франции

• К 1630 году проблема религиозной напряжённости во Франции была снята благодаря Ришельё, который выдвинул идею единства по национальному и гражданскому признаку. Религиозные конфликты в стране прекратились. Их возобновление случится только после смерти кардинала.
    • Развитие военного и торгового флота
    • Кардинал своей жалованной грамотой от 29 января 1635 года основал знаменитую Французскую Академию, существующую до сих пор и имеющую 40 членов — «бессмертных». Как указывалось в грамоте, Академия создана, «чтобы сделать французский язык не только элегантным, но и способным трактовать все искусства и науки».

Заслуги кардинала перед Францией по достоинству оценил один из его принципиальных противников:
    «Как бы ни радовались враги Кардинала, увидев, что пришёл конец их гонениям, дальнейшее с несомненностью показало, что эта потеря нанесла существеннейший ущерб государству; и так как Кардинал дерзнул столь во многом изменить его форму, только он и мог бы успешно её поддерживать, если бы его правление и его жизнь оказались более продолжительными. Никто лучше его не постиг до того времени мощи королевства и никто не сумел объединить его полностью в руках самодержца. Суровость его правления привела к обильному пролитию крови, вельможи королевства были сломлены и унижены, народ обременён податями, но взятие Ла-Рошели, сокрушение партии гугенотов, ослабление Австрийского дома, такое величие в его замыслах, такая ловкость в осуществлении их должны взять вверх над злопамятством частных лиц и превознести его память хвалою, которую она по справедливости заслужила».

— Франсуа де Ларошфуко.
    А у нас привыкли судить по кыно :weep: Хоть бы в тырнет вылезли-он же под рукой

Made in USSR
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26892

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26892
    # 5 октября 2026 10:05
    2343774:

Исходя из написанного тут им, это факт и ничего доказывать тут не нужно. Достаточно обратиться в общество потребителей и получить расторжение договора плюс компенсацию морального вреда.

ЮрЫст от бога

VW Touareg 3.6 FSI
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

49002

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

49002
    # 5 октября 2026 10:09

Эти никогда не отвечают на вопрос.....
    По каким таким соображениям......
    Профессор Преображенский работал на советы......)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26892

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26892
    # 5 октября 2026 10:09
    отоноче:

Мюнхенский Октоберфест в этом году посетили около 7,4 млн человек

отоноче:

посетители выпили около 6,7 млн литровых кружек

Чего приходили не понятно :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

49002

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

49002
    # 5 октября 2026 10:10

Зато усиленно его цитируют.....
    Считая своим.......))))))

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Lonewolf:

Чего приходили не понятно

Можно было спокойно под деревом отлить......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24744

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24744
    # 5 октября 2026 10:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Kotka-Z-Lasu:

Я в 2019 была в Мюнхене и зашла на этот фест. Слишком всё идеализировано. Мало того, что ценник за масс пиваса просто вообще неадекватный, так толпа, большая часть в говно, валяются тела, конечно - весело, но уже я не по таким делам...
    Бахнула один масс и уехала к подруге.

так там чтобы валяться, надо пару часов в очереди постоять и купить за андерпрайс его и с запасом, т.к. за след бокалом опять стой... И это все закуси едой с обычной кулинарии уличной для массового потреббления (не как у нас готовиться для 100 человек в день, а для 100 человек в пол часа)
    Кто любит пиво тот не на октобер едет, есть другой фест. Но маркетинг делает что хочет с неокрепшими умами... Ну а цифроник думает что он один там был, и написал фантазийной фигни, а тут опа каково оно...
    З.ы. самое меня тронул рассказ знакомой о ее праздновании НГ на елисейских под эйфеливой... Она натура романтичная и это была ее мечта... Накопила с перых зарплат, купила путёвку.... И после поездки сказала во францию ни ногой, куча пьяных рыгающих, срущих рядом в кустах многонациональных полубомжей всех цветов кожи и наций... На картинках это романтик, а по файту тупо бозкультурная пьянка со всеми вытекающими... Настолько разочарованного ребенка я не видел :)

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1230

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1230
    # 5 октября 2026 11:38 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 2 раз(а).
    slon2003:

Kotka-Z-Lasu:

Я в 2019 была в Мюнхене и зашла на этот фест. Слишком всё идеализировано. Мало того, что ценник за масс пиваса просто вообще неадекватный, так толпа, большая часть в говно, валяются тела, конечно - весело, но уже я не по таким делам...
    Бахнула один масс и уехала к подруге.

так там чтобы валяться, надо пару часов в очереди постоять и купить за андерпрайс его и с запасом, т.к. за след бокалом опять стой... И это все закуси едой с обычной кулинарии уличной для массового потреббления (не как у нас готовиться для 100 человек в день, а для 100 человек в пол часа)
    Кто любит пиво тот не на октобер едет, есть другой фест. Но маркетинг делает что хочет с неокрепшими умами... Ну а цифроник думает что он один там был, и написал фантазийной фигни, а тут опа каково оно...
    З.ы. самое меня тронул рассказ знакомой о ее праздновании НГ на елисейских под эйфеливой... Она натура романтичная и это была ее мечта... Накопила с перых зарплат, купила путёвку.... И после поездки сказала во францию ни ногой, куча пьяных рыгающих, срущих рядом в кустах многонациональных полубомжей всех цветов кожи и наций... На картинках это романтик, а по файту тупо бозкультурная пьянка со всеми вытекающими... Настолько разочарованного ребенка я не видел :)

Так народ этого достигает.
    Короче - мне там не понравилось. Я и сама иногда люблю тряхнуть стариной и накатить (преимущественно Мартини), но вот как-т все-равно было неприятно от ощущения повального веселья и многих состояний в-какашку.
    Как зомби-апокалипсис некий.
    А вообще каждый видит в любом месте свои недочеты и преимущества. К примеру - в свое время на день рождения подруги въезжаю в Латвию и первое, что вижу на фоне еще старой бетонки времен СССР - размазанную по полосе косулю. Неприятно. Но потом, хоть и в Ригу как-будто вплывала (там ливень пошел конкретный, а дорога колейовая - вообще просто ощущение а-ля галеры), хоть тусовочка наша в Вецриге удалась. Так там - приятно, а отойдите пару кварталов? Гуано увидите.
    Как и в Юрмале. Дома стоят достойные, а рядом деревянные заброшки. Капитализм...
    Зато дюны, сосны, холод Балтики. Это уже перекрывает.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24744

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24744
    # 5 октября 2026 11:45
    Kotka-Z-Lasu:

Так народ этого достигает.
    Короче - мне там не понравилось. Я и сама иногда люблю тряхнуть стариной и накатить (преимущественно Мартини), но вот как-т все-равно было неприятно от ощущения повального веселья и многих состояний в-какашку.
    Как зомби-апокалипсис некий.

примерно так же, вспоминаются наши праздники массовые, пока не запретили бухать на каждом шагу. А по факту просто едут сделать фотку в инСТОграмм, т.к. не важно классный или нет праздник\место, но обязан сделать фотку и чуть что похвасться что был. Но что там реально тупо бухенвальд, это уже нюансы, пусть следующий туда попадет.
    это как с той же датской русалкой и другими объектами...

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

5141

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

5141
    # 5 октября 2026 11:48

Ну каждый, конечно, ищет то, что ему близко.

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

7885

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

7885
    # 5 октября 2026 11:57

Октоберфест это отвратительно
    Мне замполит рассказывал

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24744

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24744
    # 5 октября 2026 11:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2343774:

ну мы поняли что тебе близко, часовые очереди, потом бухание в толпе, закусывание кулинарной едой. Отдых в большой пивнухе...
    https://eugzolotuhin.livejournal.com/285719.html
    https://www.elitereaders.com/out-of-control-at-oktoberfest/?amp=1
    посетить, галочку поставить и ок. Но божественная еда и атмосфера :trollface:

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1230

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1230
    # 5 октября 2026 12:02 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    slon2003:

2343774:

ну мы поняли что тебе близко, часовые очереди, потом бухание в толпе, закусывание кулинарной едой. Отдых в большой пивнухе...
    https://eugzolotuhin.livejournal.com/285719.html
    https://www.elitereaders.com/out-of-control-at-oktoberfest/?amp=1
    посетить, галочку поставить и ок. Но божественная еда и атмосфера :trollface:

Я считаю, что не надо порочить идею самого факта. Но вот реализация и участие ряда граждан - это да.
    Поэтому я и написала - посмотрели с подругой, накатили по массу - и в Бонн к ней укатили.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24744

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24744
    # 5 октября 2026 12:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Kotka-Z-Lasu:

Я считаю, что не надо порочить идею самого факта. Но вот реализация и участие ряда граждан - это да.
    Поэтому я и написала - посмотрели с подругой, накатили по массу - и в Бонн к ней укатили.

Да ради сходил как все. Ну так же как побыл 1 раз на том же лидбире... И больше не вижу смысла туда ехать. И рассказывать как там было идеально или лучшая еда :trollface:
    Зы. это как рекламировать ходить на общегородские мероприятия каждый раз, т.к. разливное пиво, музыка, программа развлекательная и лучшая еда :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22408

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22408
    # 5 октября 2026 12:11
    slon2003:

Ну так же как побыл 1 раз на том же лидбире... И больше не вижу смысла туда ехать.

Может, Вы просто не умеете отдыхать?)