Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11840

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11840
    # 23 февраля 2025 20:27 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Canystra, лучшие в этом списке отсутствуют
    почему список отсортирован по количеству попугаев, которые указывают на то, у какого производителя больше рекламный бюджет? вы хотите устроиться маркетологом в компанию Хонор?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 23 февраля 2025 20:30 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Vktr_xl_955:

Слив х1, ответа на вопрос что взять за 1000р вместо поко не было

Вы про какой поко? X6 pro? Ну на лайнере ценник 1160
    Смотря для чего, если интересует исключительно производительность то конкурента найти сложно.
    Если смотреть в совокупности то honor 200 или realme 12 pro + получше будут, хоть и немного дороже.
    На лайнере с какого-то xiaomi 13t че-то очень дорогой, по сути его можно найти новый за 1200, да дороже, но лучше этого поко, переплата в 200р точно стоит этих денег, это если смотреть распространённые модели, а ведь есть ещё например iqoo neo 9 итд но это прям надо искать и мониторить всякие озоны.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Canystra, зачем вам сейчас элит, мало того что очень горячий и прожорливый камень, так и смарты на нем пока дорогие, и смысла от них не так много.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 23 февраля 2025 20:38
    Canystra:

По своему субъективному мнению от лучше к менее лучше.))

ну шо там, поцоны, глаксу 25 ультра не перегревается при прохождении теста? :trollface:

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3306

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3306
    # 23 февраля 2025 20:38 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

Canystra, верю, рогфон с охлаждением и изначально заточенный на игры будет хуже хонора. я то не против хонора, но они явно не туда деньги тратят

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

bezblefa:

Смотря для чего, если интересует исключительно производительность то конкурента найти сложно

вот именно по ней, на те же камеры мне в данном сравнении пофиг. никто за

bezblefa:

1160

не поставил dimensity 8300

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 23 февраля 2025 21:21

Vktr_xl_955, Вы тогда и спрашивайте, приведите пример смартфона мощнее, так будет правильно.

офлайн

3306

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3306
    # 23 февраля 2025 21:40
    bezblefa:

Vktr_xl_955, Вы тогда и спрашивайте, приведите пример смартфона мощнее, так будет правильно.

его нет. а что он предложит лучше - не знаю

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4029

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4029
    # 23 февраля 2025 22:57

Ну вот, все обкакали.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 24 февраля 2025 00:17
    Vktr_xl_955:

ExOrienteLux:

андроньюса

Это тот с виду п*д*раст который не разбирается ни в чем?

Добавлено спустя 31 секунда

Его обзоры не заслуживают ни чего, такой же как и вислоком

я считаю, вы не справедливы к андроньюсу. он вполне во всем разбирался и даже не врал тем, кто его слушал ушами а не сэрцам. цитату можно видеть выше.

с вилсой же все попроще:

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 24 февраля 2025 05:48

nasty_z_xt, у меня приятели на тапалках заработали считай +1 среднюю белорусскую годовую зп но всего за пару месяцев
    так что кто думао головой - тот заработал нормально а кто настолько слоупок что узнает о новой прибыльной нише только из обзора самого крупного и продажного блогера - тот ясное дело уже в последний вагон даже не успевает

офлайн

3306

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3306
    # 24 февраля 2025 07:58 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    nasty_z_xt:

я считаю, вы не справедливы к андроньюсу. он вполне во всем разбирался и даже не врал тем, кто его слушал ушами а не сэрцам. цитату можно видеть выше.

с вилсой же все попроще:

Ну не знаю, что то он мне доверия не внушил, учитывая, что я по 100 раз пересматриваю всяких обзорщиков.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

M6980X:

+1 среднюю белорусскую годовую

У нас заработать можно либо на нищей работке, либо губами и др. частями тела :trollface:

Тебе за простые нажатия по экрану не заплатят особо, им вливания денег нужны, создатели то заработать хотят. В данном случае заработали те, кто раньше влетел, и особенно хорошо заработали рефералы, но это стандартно. Но что они заработали

M6980X:

+1 среднюю белорусскую годовую зп

не верю. Либо они были хорошими рефералами

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27609

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27609
    # 24 февраля 2025 08:59 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    M6980X:

на тапалках заработали считай +1 среднюю белорусскую годовую зп

ах-ха-ха... :lol:
    Какой-то лох еще на это ведется?
    X200 pro (китаец) по Хмурчику...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 24 февраля 2025 09:14

народ. неужели не дошло еще. только проц в девайсе ничего не решает кроме попугаев в анутуте. если по кривое то о какой производительности мы говорим? вот кстати что еще подумал. раз производитель взялся делать трубки-то вопрос цены уже не так актуален. имя важнее. поэтому почему то тот же п20лайт вполне работал долго и без лагов. лет 5 точно-вроде мелкий его все таки раздолбал-но это не точно. тот же бюджетный псмарт тоже работал вполне. а как обьяснить теперь мелкому и мамаше егоной откуда на редми постоянно выскакивают голые бабы и реклама? ну и путь чистки от мусора путем копания 10+ минут в оси я не считаю прям правильным и адекватным. уж звиняйте-но вопрос с ксяо для меня как то закрыт в настоящий момент. п.с. мамаша сама мелкому решила купить телефон. самостоятельная патаму шта. вот и купила)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 24 февраля 2025 09:23
    Vktr_xl_955:

Именно убогостью, инфиникс хотя бы ос лучше

Убогость инфиникса по сравнению с теми же редми и редми нотами в чем состоит? Ну ты сам написал, что в инфиниксе ОС лучше, чем редми, а дальше что не так?

Vktr_xl_955:

Да, эксперт андронюс который рекламку отрабатывают, а всякие ExOrienteLux смотрят

Забавная штука получается. Как только блогер отрабатывает рекламку ссяоми, то все ссяомисты вопят от восторга и тычут видео этого блогера как подтверждение того, что любимка имба. Но стоит блогеру не заплатить - и он уже переходит в разряд "отрабатывающего рекламу" :trollface: Вы реально не понимаете, как со стороны смотритесь, да?

Vktr_xl_955:

Слив х1, ответа на вопрос что взять за 1000р вместо поко не было

То, что ты эксперт по сантехнике и считаешь сливы - похвально, но изначально мы беседовали о редми, а не о поко. Так что ты бы ради приличия хотя бы сам не менял тему :trollface:

Vktr_xl_955:

Слив х2

И в чем тут слив состоит? Напоминаю, наш ручной промик не смог ответить - почему на ссяомии 13 и 14 ультра игры не могут идти нормально?

Vktr_xl_955:

Ну и где проблемы, давай вместе искать, или слив х3

Проблема нашлась. В тебе. Только ты с пеной у рта пытаешься доказать беспроблемность ссяоми. Понимаю, весна, тяжелое время для вас ;) Но заметь - даже промик на зарплате помалкивает, а ты все пытаешься в перерывах на работе (считая сливы) что-то доказать

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

333
    # 24 февраля 2025 10:56

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста смартфон до 2 тыс. рублей. Главные требования по уровню значимости: уверенный прием сотовой сети без отвалов, хорошая камера, автономность до 2 суток при умеренном использовании, наличие лотка для двух sim-карт, хорошая видимость дисплея на солнце, объем внутренней памяти от 256 Гб, наличие гуглосервисов, андроид. На данный момент использую четвертый год покко м3 pro. В нем не устраивает плохая камера, автономность менее суток, на ярком солнце плохо видна информация на экране, периодически теряет сеть в местах неуверенного приема, стал сильно тормозить.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 24 февраля 2025 11:50 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    K_O_T:

уж звиняйте-но вопрос с ксяо для меня как то закрыт в настоящий момент

Всё нормально. Можете не извиняться)

nasty_z_xt:

Да норм обзорщик, но украинский учить нет желания)

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Vktr_xl_955:

nasty_z_xt:

Ссяо прыгали на 300 метров в течении работы какого нибудь навигатора. Останавливаешься ты на перекрестке, а навигатор бац перепрыгивает в окрестные дворы или за перекресток, например, или на соседнюю улицу

Вот единственное с чем я реально сталкивался, но ЛИЧНО меня это не напрягает.

Во, учитесь фанаты хуахонора. Свои косяки тоже иногда можно признавать, это не больно. Только на получке скажется :trollface:
    Хотя я вот описаной дичи вообще ни на одном смарте не замечал. Разве что несколько секунд после старта жпс

bezblefa:

Они и разрывают, вам, только не убогостью а соотношением цена/железо

Типа жигуль с мотором от мерса? Любимый типаж смартов для цветного)

ExOrienteLux:

И мы говорили о редми, а ты привел в пример поко

Дык а шо, сорта всё таки отличаются?)

Vktr_xl_955:

То время когда я как раз пошел по ложному пути покупания всяких бюджетников типо huawei y9 2019, poco m4 pro 5g, galaxy a53 вместо покупки хорошего тела на 5 лет. Скупой платит дважды или трижды, ну или я слишком бедный для дешёвых вещей

А я в то время взял покофон ф1. И это был мой самый долгий опыт с одной трубкой. Тогда флагманские процы действительно решали, а сейчас уже и середняки норм тянут)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 24 февраля 2025 12:14
    KorDimon:

Разве что несколько секунд после старта жпс

после старта ЖПС тупить может любая мобила. тут претензий нет.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

bezblefa:

Vktr_xl_955:

Вот единственное с чем я реально сталкивался, но ЛИЧНО меня это не напрягает.

Я с таким не сталкивался, но учитывая что навик ом я пользуюсь постоянно меня бы это очень сильно напрягало.

при таком косяке пользоваться ЖПС становится не реально.

Добавлено спустя 33 секунды

KorDimon:

сорта всё таки отличаются?)

конечно, исключительно ценовым диапазоном :znaika:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 24 февраля 2025 12:34

nasty_z_xt, да блин. ну может и может тупить. я хз. но я не замечал ни на одной мобиле проблемы с гпс. сча возможно из за сво у кого то и появляются траблы. я хз. когда пользуюсь-вроде все ок.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

кстати. не гоните вы особо на гпс. в том же смоленске вообще сча беда - всяких птичек надо заводить в болота. как и в москве. так что и у нас могут че такое включать периодически. так что это параметр пока по обьективным причинам безразличен. господа

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 24 февраля 2025 12:39
    K_O_T:

nasty_z_xt, да блин. ну может и может тупить. я хз. но я не замечал ни на одной мобиле проблемы с гпс. сча возможно из за сво у кого то и появляются траблы. я хз. когда пользуюсь-вроде все ок.

это потому, что у вас ЖПС включен постоянно. соотв, с момента включения мобила цепляется на спутник и держит соединение, дальше все должно быть точно и прозрачно. уж точно не прыгать на 300м на пустом месте.

речь же идет именно о моменте подключения: тут может тупить любая мобила не зависимо от вендора.

офлайн

3306

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3306
    # 24 февраля 2025 12:48
    ExOrienteLux:

Убогость инфиникса по сравнению с теми же редми и редми нотами в чем состоит? Ну ты сам написал, что в инфиниксе ОС лучше, чем редми, а дальше что не так?

Чем в техно, идиот

Добавлено спустя 32 секунды

ExOrienteLux:

Забавная штука получается. Как только блогер отрабатывает рекламку ссяоми, то все ссяомисты вопят от восторга и тычут видео этого блогера как подтверждение того, что любимка имба. Но стоит блогеру не заплатить - и он уже переходит в разряд "отрабатывающего рекламу" Вы реально не понимаете, как со стороны смотритесь, да

Кто отрабатывает. На тебе отрабатывают рекламку

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

ExOrienteLux:

Проблема нашлась. В тебе. Только ты с пеной у рта пытаешься доказать беспроблемность ссяоми. Понимаю, весна, тяжелое время для вас Но заметь - даже промик на зарплате помалкивает, а ты все пытаешься в перерывах на работе (считая сливы) что-то доказать

Короче критики ничего доказать не могут опять. Либо уже отвечай за слова, либо сиди там где и сидел

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

ExOrienteLux:

То, что ты эксперт по сантехнике и считаешь сливы

Я уверен, что даже в вопросе сантехники я окажусь грамотнее тебя

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (24 февраля 2025 18:10)
    Основание: 3.5.17

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 24 февраля 2025 12:54

nasty_z_xt, сударь? вы ванга или нострадамус по документу? у меня гпс всегда ВЫключен. я его включаю только по потребности-нема дурней в холостую батарейку садить...