офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Fanagoria F-Style Шардоне 2019
3.6 Критиковать особо не за что, сортовые признаки присутствуют. Желтое яблоко, дыня, персик. Но без изысков.
Уровень азербайджанского Xan Sadilli, но уступает Caspea Chardonnay.
Corporation Georgian Wine Tsinandali 2014. (ОЧВ 12 рублей) занимает место №5 в моем списке цинандали.
3.7 Очень похоже на Kakhuri Gvinis Marani Rkatsiteli 2015 в плане легкотельности, близкой к воде.
Кимериони Мцване 2017
3.6 бледная тень одноклассника от Тамада. Ароматы сдержанные. Пить можно, но зачем? Пейте Тамада.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
newkem, всплывал как-то вопрос о Koncho Kisi Qvevri. Актуальность не потерял? С начала февраля отправлено в месячную подборку магазина В.
Skyvvalker_3E, спасибо. Да, нашел в СБС за 27, ждет.
Там же не удержался взять Koncho Kvareli Special Reserve 2013, но думаю, что несколько лет он у меня полежит.
И насчет оранжей, попробую серию - отпишусь. Пока открыл только Бинехи Мцване. Просто обжигающие танины! Оставил в декантере и пробовал ежедневно. На 7-й день декантации они наконец-то издохли. )
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
newkem:Там же не удержался взять Koncho Kvareli Special Reserve 2013, но думаю, что несколько лет он у меня полежит
Поосторожнее с напитком. Космолог-самоучка с vivino, приняв спешл резерв, крепко поправил Эйнштейна с Верлинде. Знаком равенства межу кварели и темной материей.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Оглашен первый триумфатор 2021-го года. Январская "Открытая площадка" ушла к Грузинскому салону проката. Познакомившего столичных штучек со вкусом неразбавленного ушлыми россиянами саперави.
При выборе напитка сегодня как раз чисто случайно и выбрался Koncho Kisi Qvevri. )
Я еще не разобрался, нравится ли мне стиль оранж. Скорее нет, чем да.
Но кончовский киси пока определенно лучший. Черпал информацию о квеври здесь https://safiullin.su/obzor-gruzinskih-vin-kvevri-chast-ii/
Автор считает лучшим белым квеври вариант Киси от Бинехи, жаль как раз его и нет в ГСП. (Кстати более ранний винтаж 2005 Кончо Кварели он тоже выбрал как лучший красный).
Ни в ркацители, ни в мцване оранжах мне пока не встречался баланс. Танины выпирали и все портили.
В этом киси с балансом порядок. Танины мягкие и не мешают. Вино достойное, виноделы старались. Но этот же сорт в белом премиальном исполнении от Ивериули мне понравился больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
То вино, что продается у нас — сами грузины стараются не пить. В одной из винотек Тбилиси мне показали образцы этих «грузинских» вин, пылящиеся на самой нижней полке. Продавец аккуратно выразился, что это вино «даже в подарок принимать не стоит».
И зачем, спрашивается, уважаемая (вне всякого сомнения) винотека ими торгует?
И комментарии - на уровне.
Еще во времена СССР из Грузии шел поток фекалий на полки наших магазинов. На праздники советские граждане старались покупать импортные вина, типа Медвежья кровь, Монастырская изба или венгерские мускаты — и правильно делали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Стиль оранж
Как хочется стать стилеобразующим субъектом
А может быть и блоггером
Вот как Лизе хочется быть леди
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Или хорунжим каким.
Куда ни посмотришь – унылые лица,
Закончились водка, забористый сэм …
Не падайте на пол, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, словенского всем!
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Или хорунжим каким.
Куда ни посмотришь – унылые лица,
Закончились водка, забористый сэм …
Не падайте на пол, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, словенского всем!
Умеете вы произвести впечатление на нас медиократов всем этим густым постмодерном замешанным вот на этом всем исконно-шансонном
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Примитивное примасоле -ожидалось немного большего с таким то баллом . Можно брать но повторять не нужно .
Skyvvalker_3E:И комментарии - на уровне
Таки да, во времена советов из сухих грузинских помню только Эрети и Гареджи, не сказать чтобы прям уж фекалии, - простецкие столовые вина европейского формата с повышенной кислотностью. В «подкове» с 11 часов разливали стаканами. Кахетинских в бутылках вообще не помню, красные были полусладкие.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
В связи с вычищенной репликой вспомнился крик души литератора и рукодела П.Иевлева о недопустимости залития подручных ноутов сухим, полусухим, а тем паче сладким вином. Заливайте, если приспичило, завещает мастер, водкой.