А в этих модемах есть WISP ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
488 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
garrybumer
Junior Member
|
|
95 |
11 лет на сайте Город:
|
Vitek11:chatlanin:1) Можно ли просить монтажников не устанавливать оптическую розетку(а просто отдать её), подключить кабель в модем 8245H напрямую, использовав его комплектную рамку для намотки оптики? (ради экономии места и отсутствия лишних висящих соединительных проводов).
2) Есть ли в модеме 8245H возможность ограничивать нисходящую скорость отдельным пользователям (шейпер)?Дело в том, что оптический разъем в этом модеме и на кабеле, который из подъезда приходит, не совместимы. Если все подключить и потом больше не трогать, СОВСЕМ, то работать будет, но при условии хорошего запаса мощности со станции, потому, что потери сигнала на таком соединении будут очень большие. Если потребуется отключить и снять модем на время, например для переклейки обоев или еще по какой-то причине, то высока вероятность необратимого повреждения оптических разъемов, как в модеме, так и на кабеле. Так что вам решать, нужны проблемы или потерпите лишний девайс в виде розетки на стене. К тому же она не большая - 80х80х25 мм всего.
Шейпера в этом модеме нет.
По первому вопросу Вы абсолютно не правы , разъёмы на пиктейлах одинаковые . Можно включать как через розетку так и в терминал напрямую.
garrybumer:По первому вопросу Вы абсолютно не правы , разъёмы на пиктейлах одинаковые . Можно включать как через розетку так и в терминал напрямую
только цвета разные.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35928 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:Fuji:А в этих модемах есть WISP ?
Режима клиента нет, только точка доступа. Маршрутизатор с wds , AP клиент \ точка доступа \ репитер в помощь .
репитер не советую. Тем более Кетайский. Лучше взять доп ТД- меньше шлака в эфир и чуть лучше железо
~sTIv~:А можно в одну квартиру подключить два абонента? Или нужно другого провайдера
Роутер с шейпером не помогает ? Один раз приобрести, настроить , не нужно каждый месяц абонентку платить .
dima210194:репитер не советую. Тем более Кетайский.
В многоэтажках да. Кетай кроме тп линк не брать - это дааа
dima210194:Лучше взять доп ТД- меньше шлака в эфир и чуть лучше железо
Fuji Модем - роутер + роутер 5 ггц + 2,4 ггц (для многоэтажек) , или роутер - репитер 5 ггц + 2,4 ггц, усиление 3-5 dbi .
chatlanin, garrybumer, stas0859, deviator,
В HG8245A разъём зелёный, в HG8245H разъём синий. Поэтому розетку однозначно ставить. Сломается терминал - могут выдать взамен другую модель.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35928 |
14 лет на сайте Город:
|
ay001:chatlanin, garrybumer, stas0859, deviator,
В HG8245A разъём зелёный, в HG8245H разъём синий. Поэтому розетку однозначно ставить. Сломается терминал - могут выдать взамен другую модель.
я жэсточайше против розетки. штробить стену и ломать плитку- не дам
офлайн
garrybumer
Junior Member
|
|
95 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
824 |
13 лет на сайте Город:
|
Я купил оптический провод длинный от розетки до модема. Наконечники с двух сторон зеленые ! ?
Купите на али разъем нужного цвета если на заводится синий-зеленый. Или на барахолке услугу по сварке оптики закажите. 300тыс вродь стоит.. Это раз. Во вторых вы розетку разбирать пробовали? Смотрели как там устроено?
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
824 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня одинаковые и зеленая и синяя ! Провод покупал на белтелекоме ! Розетки пока нет. Но провод протянул от медема к тому месту где будет розетка 15 метров. Будет обидно если не той стороной ))) ! Но разницы не нашел.
Ivashka1977:У меня одинаковые и зеленая и синяя !
stas0859:А зачем тогда делать разные цвета, я так понимаю это защита от дурака.
Зелёная и синяя НЕ одинаковые, у зелёной полировка под углом 8°. И если их вставлять в разъёмы другого цвета, повредите и разъём и коннектор.
stas0859:А зачем тогда делать разные цвета, я так понимаю это защита от дурака.
Нет, это не защита, а наоборот, развод дурака. БТК не оговорил с поставщиком тип разъёма, когда закупал эти модемы у братьев-китайцев. Поэтому братья суют туда то, что у них в данный момент есть под рукой. Аналогично с портами LAN - в одном есть ГБит, в другом нет.