Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2012 00:48
    mikolaki:

насколько я понял, вместо сцепления там гидротрансформатор, а дальше редуктора, муфты и прочая радость, собранная из очень даже соприкасающихся деталей

Это да. Все правильно. Но прямой физической связи между двигателем и колесами нету. И вообще автомат повредить сложнее неумелой ездой. А вот на механике сцепление спалить это запросто.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32580

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32580
    # 19 мая 2012 01:26
    Терех:

И вообще автомат повредить сложнее неумелой ездой. А вот на механике сцепление спалить это запросто.

это да. Оно само переключается как надо. А на сцепление давят кто как умеет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 мая 2012 07:08 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

Народ, есть такой вопросец...
    Ехал вчера по ул. Белорусская. В общем, это улица примыкает к Ульяновской.
    Так вот, ехал по ней, мне нужно было повернуть налево на Ульяновскую. Я значит стал поворачивать, переезжаю трамвайные пути, останавливаюсь чтобы пропустить машинки справа. А тут баба какая-то в очках, справа ехала и поворачивал на Белорусскую. Получается, поворот делала она справа от меня.
    Ну и такая значит посигналила мне, пальцем у виска покрутила и дальше поехала на Белорусскую.
    Я пропустил машинки справа (стоя на трамвайных путях) и поехал в сторону вокзала.
    Это чо было? :spy:
    На перекрестке никаких знаков что налево нельзя не было.
    Даже вон на яндексе карте какая-то машина поворачивает налево:
    http://maps.yandex.ru/?ll=27.561424%2C53.893540&spn=0.022016%2C0. ... 8100173446
    Или где я оказался не прав? Подскажите, а то аж спать не могу :D

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 19 мая 2012 08:59 Редактировалось Android1204, 1 раз.

перекресток Столетова 2-й Багратиона. Трактор стоит на стоп-линии, я выезжаю за стоп-линией перед светофором (красная птичка), светофор при выезде не виден, т.к. находится над авто, передо мной только пешеходный светофор. Вопрос: что делать- стоять ждать зеленого со всеми и пытаться вклинится в поток или поворачивать на право независимо от цвета светофора? Мнения разделились. ГАИшник говорит что можно ехать направо, муж говорит что нет и думает что это 2 Т-образных перекрестка :-?

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 19 мая 2012 09:04
    Enforcer:

Я значит стал поворачивать, переезжаю трамвайные пути, останавливаюсь чтобы пропустить машинки справа.

хе, ты получается занял левую полосу этих машинок передом своего авто, а задница осталась на трамвайных путях. думаю что такая остановка дамочкой была вопринята в штыки, хотя согласно пдд ты мог остановиться чтобы уступить дорогу в любом месте, только чтобы тебе безопасно было и помех никому не создавать.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Android1204, судя по знаку на растяжке, это либо действительно два т-образных, либо дорога с который Вы выезжали с односторонним движением. вероятнее всего первое,судя по разметке. ГАИшник прав, поскольку транспортный поток, которому Вы должны уступить стоит, то можно поворачивать направо, уступив дорогу пешикам.

офлайн

711

16 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 19 мая 2012 09:13 Редактировалось Android1204, 1 раз.
    ALES76:

либо дорога с который Вы выезжали с односторонним движением

Там не обностороннее, тупик часного сектора. И поток не стоит, а поворачивает.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7550

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7550
    # 19 мая 2012 10:17

Enforcer, ПДД действительно не оговаривают, в каком именно месте вам нужно было стоять уступая дорогу, главное чтобы вы не создали препятствия тем, кому вы уступали, и не было опасности для вас. Видимо вы создали сопутствующие обстоятельства :) которые вынудили ту женщину объезжать вас справа от вас (т.е. препятствие вы таки создали, НЕ уступили, вынудили изменить намеченную траекторию движения). Или вы частично вылезли на её левую часть полосы, или сместились влево в процессе своего движения. Даже если и не высунули нос в её полосу движения, то вынуждали сделать поворот на 90 градусов на нулевом пути (без дуги) чтобы и вас объехать, и попасть в свою будущую полосу. Сами такое умеете?
    Вообще-то в автошколах инструкторы учат, что на нерегулируемых перекрестках уступать нужно, остановившись на границе пересекаемой проезжей части, не лезть сразу на середину перекрестка. Это гарантирует, что вы не создадите помех куда бы ни ехали те, кому вы уступаете.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 19 мая 2012 10:31
    Android1204:

Мнения разделились. ГАИшник говорит что можно ехать направо, муж говорит что нет и думает что это 2 Т-образных перекрестка

В данном случае следует слушать ГАИшника. Можно поворачивать направо, уступив дорогу пешеходам

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 мая 2012 11:59 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Android1204:

Вопрос: что делать- стоять ждать зеленого со всеми и пытаться вклинится в поток или поворачивать на право независимо от цвета светофора? Мнения разделились. ГАИшник говорит что можно ехать направо, муж говорит что нет и думает что это 2 Т-образных перекрестка

стоит читать книжку ПДД. кстати вместе с мужем. и полезно для обоих и приятное времяпровождение! :super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

711

16 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 19 мая 2012 12:58 Редактировалось Android1204, 1 раз.
    ice-9:

Android1204:

Вопрос: что делать- стоять ждать зеленого со всеми и пытаться вклинится в поток или поворачивать на право независимо от цвета светофора? Мнения разделились. ГАИшник говорит что можно ехать направо, муж говорит что нет и думает что это 2 Т-образных перекрестка

стоит читать книжку ПДД. кстати вместе с мужем. и полезно для обоих и приятное времяпровождение! :super:

А по существу нечего сказать? Вопрос задан в теме для новичков, если бы я спросила где прочесть, то Ваш глубокий ответ меня бы удовлетворил. :D А так, а бы ляпнуть :rotate: Если Вы такой весь ПДДзнающий что ж Вы в новичках сидите? :D

Добавлено спустя 48 минут 30 секунд

Tofsla:

Можно поворачивать направо, уступив дорогу пешеходам

и машинам которые поворачиваю на свой зеленый налево с Багратиона?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32580

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32580
    # 19 мая 2012 15:06
    Android1204:

муж говорит что нет и думает что это 2 Т-образных перекрестка

Android1204, на экзамене на выезде из ГАИ похожий перекрёсток. По-моему надо выехать и остановиться перед переходом, а ехать можно, когда загорится зелёный
    скорее всего так и есть. Не должно быть перекрёстков, которые с одного въезда регулируемые, а с другого нет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 19 мая 2012 17:55
    mikolaki:

на экзамене на выезде из ГАИ похожий перекрёсток. По-моему надо выехать и остановиться перед переходом, а ехать можно, когда загорится зелёный

Похожий, да не совсем. Там ещё "стоп-линия" посередине перекрёстка есть, так что там останавливаться нужно. А здесь нет - просто выезжаете направо, уступая дорогу всем остальным, я так понимаю)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2012 17:58 Редактировалось Терех, 1 раз.

Ух и нахватался же я вчера адреналинчику, хорошо не сам за рулем был. Сам может и не справися бы с ситуевиной. Водитель молодец, на грани, но разрулил.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360&p=38558121#p38558121

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 мая 2012 18:26
    Enforcer:

Я значит стал поворачивать, переезжаю трамвайные пути, останавливаюсь чтобы пропустить машинки справа. А тут баба какая-то в очках, справа ехала и поворачивал на Белорусскую. Получается, поворот делала она справа от меня.

Судя по вашему описанию - вы, проехав половину перекрестка, остановились, перекрыв ее крайнюю левую полосу и/или трамвайные пути ее направления. Так?
    Если да - то понятно ее недовольство, ей поворот налево по крайней правой пришлось совершать, чтобы вас объехать?

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 19 мая 2012 19:12
    Android1204:

А по существу нечего сказать? Вопрос задан в теме для новичков, если бы я спросила где прочесть, то Ваш глубокий ответ меня бы удовлетворил. А так, а бы ляпнуть Если Вы такой весь ПДДзнающий что ж Вы в новичках сидите?

дык, я кажеццо предупреждал, что в этой ветке почти как на дороге - там "чмырят" за знак 70, а тут за то, что новичок. ;) так что задавая вопрос будьте готовы получить поджопник от "опытных".

Android1204, в данной ситуации нужно ехать как под зелёной стрелкой при запрещающем в основной, т.е. убедившись что слева безопасно совершаете поворот, уступаете пешикам, уступаете едущим налево с примыкающей. перекрёсток довольно бестолковый, но в таких случаях просто руководствуемся негласным правилом "не знаю порядок движения - уступаю всем с кем пути пересекаются".

офлайн

711

16 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 19 мая 2012 19:21
    ALES76:

дык, я кажеццо предупреждал, что в этой ветке почти как на дороге - там "чмырят" за знак 70, а тут за то, что новичок. так что задавая вопрос будьте готовы получить поджопник от "опытных".

:D :100500:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 мая 2012 19:37
    ALES76:

хе, ты получается занял левую полосу этих машинок передом своего авто, а задница осталась на трамвайных путях

K_AV:

Даже если и не высунули нос в её полосу движения

Kykypyka:

остановились, перекрыв ее крайнюю левую полосу и/или трамвайные пути ее направления. Так?

Не буду лукавить, очень опаздывал, мойка заняла больше часа времени, а аптеки до ночи не работают... Ну, это отдельная история....
    В связи в тем, что очень торопился, не стал ожидать проезда всех ТС справа и слева, а пропустил только слева, затем выехал на трамвайные пути и на них стал пропускать ТС справа.

Вот схематично нарисовал.
    Зеленая моя, желтая - тетка. Траекторию движения тоже обрисовал.
    http://i.imgur.com/K2QJe.png

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 19 мая 2012 19:57

Терех, ну.. главное, что обошлось :)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 19 мая 2012 20:42

Enforcer, манёвр вынудил тётеньку проехаться по встречке - понятно её недовольство. но на будущее совет - лучше высовываться на пересекаемую, если более-менее "окошко" приличное, в которое можно выехать без остановки. а на дороге с трамвайными такое творить - героя дадут. как бы не посмертно - ездил по Минску, желающих обогнать по трамвайным просто дохрена и скорости при этом под сотку. представляете что будет, если такой "чоткий пацан" в бок вонзится? они ж трамвая не видят, а ниже и не смотрят даже, когда на скорости на пути влетают.
    сам поначалу нервно ожидал когда выпадет шанс выехать по 10 минут, ну а потом как научился более-менее водить, то выезжал в узкое окно с визгом колёс и полузаносом задницы.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 19 мая 2012 20:45 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

ALES76, ну ясно )))
    Не ну я понимаю, что высунулся стремно, но там была полупустая дорога и можно было разъехаться нормально без покручивания у виска.
    Лично я проехал бы на месте тетки совершенно спокойно. :) Ну да ладно...