Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 16 июня 2013 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как бы совсем сильно почти никому и не мешает :) Но я бы удивился, если бы машины были других марок. Центр города.

<p>22936</p>
  • kazanova822 Neophyte Poster
    офлайн
    kazanova822 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #602824

Написать сообщение

10
    # 16 июня 2013 18:54

7-30 утра стоянка

7-30 утра стоянка

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 июня 2013 12:13

Поставил машину на стоянке для инвалидов.
    На замечание - ответил что ему все равно
    Рено 3825 BI-3 18-31, 15 июня 2013 года возле гипермаркета Гиппо

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2013 15:27

spike, надо помочь человеку получить инвалидность. В следующий раз просто на позитиве спросите - вам правда хочется стать инвалидом?

Albedo 0.39
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29362

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29362
    # 17 июня 2013 17:53

spike, знака на фото не видно, а наасфальтная живопись под машиной к дорожному движению не имеет никакого отношения

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 17 июня 2013 20:13

mikolaki, перед стоянкой для инвалидов там стоит знак и табличка "9 мест". Плюс разметка. Там постоянно так стоят, т.к. задницу с мест для инвалидов нести ближе. Вот, чувак прямо под этим знаком запарковался, как инвалид :) Даже если нет знака, но есть разметка, не вижу проблемы стать дальше на свободное место, а если приедет действительно тот, кому даже пара метров пешком дается с трудом?

Вот еще один идиот в копилку. Приезжаешь с работы, а два места занято одним чудаком на букву "м".

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

gislavednf:

Надо было маркером дописать - "Только для сексуальных меньшинств" :)

• Марсовый Member
    офлайн
    Марсовый Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #249183

Написать сообщение

268
    # 18 июня 2013 01:13 Редактировалось Марсовый, 2 раз(а).

Поделюся кое чем.
    Дорошевича-Независимости. Больное место.

Это вааще - супер наглость...

Скока казна бабок теряет...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Цнянская. Никогда порядка не будет. Прошу заметить - тротуар тока с одной стороны. По всей видимости, это таки парковка для идиотов! Народ ходит по проезжей части. Покрытие там не ахти, когда дождь - труба дело. 100 метров до ГАИ Советского района.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 18 июня 2013 01:20
    pisiskot:

Когда же это закончится, когда некоторые поймут что они не одни на этом свете, когда же народ наш перестанет лениться лишних пару метров пройти?

Только когда контроль за правильной парковкой передадут в частные руки, как это сделали сейчас в Москве, и как сделано на Западе. И тогда дядя с фотоаппаратом будет с удовольствием выписывать миллионные штрафы каждому такому паркуну, ибо чем больше штрафов выпишет, тем больше заработает. А не так, как сейчас ГАИ, которым глубоко пофигу на проблему.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Марсовый Member
    офлайн
    Марсовый Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #249183

Написать сообщение

268
    # 18 июня 2013 01:20 Редактировалось Марсовый, 1 раз.

Тээээк. Задолбали таксисты у Комаровки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Bacёk:

pisiskot:

Когда же это закончится, когда некоторые поймут что они не одни на этом свете, когда же народ наш перестанет лениться лишних пару метров пройти?

Только когда контроль за правильной парковкой передадут в частные руки, как это сделали сейчас в Москве, и как сделано на Западе. И тогда дядя с фотоаппаратом будет с удовольствием выписывать миллионные штрафы каждому такому паркуну, ибо чем больше штрафов выпишет, тем больше заработает. А не так, как сейчас ГАИ, которым глубоко пофигу на проблему.

Совершенно в дыдочку. Дело ещё в том, что пропускная способноть уменьшается в разы. Растут пробки. О выражениях в салонах авто я уже молчу...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Наболело. Блин. Некрасова-Беды.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Шо интересно, господа. Выкладывал на #перехвате- не прошло. Видимо не вызвало доверия???

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 18 июня 2013 02:07
    kazanova822:

могилев. вечер. светофор.

Прямо-таки детское нарушение..:)
    По Кульман давно не ездили? Там таких "парковщиков у поворота/светофора" каждый день - "пруд пруди"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 июня 2013 08:09
    mikolaki:

spike, знака на фото не видно, а наасфальтная живопись под машиной к дорожному движению не имеет никакого отношения

поясните сакральный смысл вашего "адвокатства" геев на инвалидной парковке...или это ваша авто?

медиа-проекты
  • dashacaprice Neophyte Poster
    офлайн
    dashacaprice Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #640011

Написать сообщение

21
    # 18 июня 2013 13:32 Редактировалось dashacaprice, 1 раз.

Биба и Боба - 2 сами знаете кто.
    Не знаю, какими силами руководствовались эти двое, заблокировав полностью проезд. И если человек на Опеле еще догадался оставить бумажку с телефоном, то недочеловек на Форд догадался оставить только Форд. В свой двор я так и не попала.

• kunkunda Member
    офлайн
    kunkunda Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #497189

Написать сообщение

200
    # 18 июня 2013 13:42
    Марсовый:

Некрасова-Беды

ха) мы сегодня с ребенком гуляли во дворах между улицами Беды-Некрасова-Богдановича-Сурганова. С 10 до 12 дня. Я насчитала 15 (!!!) машин, которые стояли не правильно. Причем те, которые двумя колесиками просто заскочили на бордюр или стали вдоль оранжевой полосы на бордюре, я даже не считала. В порядке вещей у нас тут стать целиком на тротуар, детскую площадку или зеленую зону. Хотя с парковками, в принципе, не так все и плохо. А еще недавно появился чудак, который свой мопед замочком крепит к детской железной лесенке изогнутой, ес-но стоит при этом целиком на детской площадке. Вот мне интересно, если мой ребенок СЛУЧАЙНО поцарапает его мопед грабельками, он расстроится??

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 18 июня 2013 13:44 Редактировалось Belugin, 2 раз(а).

Сегодня, время 10:30, спускаюсь и вижу запертую машину, под стеклом подпирающего Фиат Добло нахожу номер телефона, звоню, диалог №1:
    - Ваш белый Фиат?
    - Да.
    - Уберите машину.
    - Сейчас, спускаюсь, бла-бла-бла...

Не дослушав, кладу трубку. Через минуты 2-3 спускается женщина, направляясь к машине диалог №2:
    - Молодой человек, вас в детстве вежливости не учили?
    - ???
    - Можно было "пожалста" сказать.
    - Можно было не подпирать и нашей встречи вовсе не состоялось бы.
    - Мы привезли в нашу квартиру большую коробку, вот поставили машину чтобы не поцарапать вашу ...бла-бла-бла...

Внимание вопрос: А как вы объясняете по телефону, чтобы освободили вашу запертую машину?
    p.s. вариантов не запирать у гражданки было несколько

Ну и пару фото жертв обстоятельств из личного архива:

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1207

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1207
    # 18 июня 2013 13:58

Belugin, вежливо прошу убрать. потому что разные ситуации и пока ни разу не ждал больше 2-3 минут.
    хотя есть некоторые полностью безгрешные, которые никогда не нарушают правил и никогда не подпирают и требуют того же от других - это уже другой вопрос.

все в точку...
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11027

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11027
    # 18 июня 2013 14:11
    Ya_Belka:

Во дворе дома Логойский тракт 1, к1. Не знаю живет в этом дворе или нет, но машину ставит постоянно абы как.

Ниче, у меня мама когда права получила, первые 2-3 недели только так и парковалась. Вполне возможно, что и здесь новичок.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 июня 2013 14:15
    Newcomer:

kazanova822:

Прямо-таки детское нарушение..:)
    По Кульман давно не ездили? Там таких "парковщиков у поворота/светофора" каждый день - "пруд пруди"...

Да то ж Минск, а это - Могилев. Там все без мата разговаривают и говорят друг другу "сэр", а уж парковаться криво - и вовсе моветон.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Belugin:

Внимание вопрос: А как вы объясняете по телефону, чтобы освободили вашу запертую машину?

"Доброго здравия вам, сэр. Мне очень неудобно вас беспокоить, но к моему крайнему сожалению, мой водительский навык не позволяет мне выехать с парковки, минуя ваш автомобиль. Не будете ли вы столь любезны оказать мне услугу и выйти к вашей машине? Уверен, с вашей великодушной помощью мы найдем выход из сложившейся ситуации."
    Давно подготовил сей текст, только не было шанса его зачитать. :D

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

mikolaki:

Вы не забывайте пожалуйста, что изначальная цель этих иероглифов - довести до вашего сведения некую информацию. Простите, но я не верю, что вы не сообразили, что место предназначено для инвалидов.
    А если сообразили и все равно оправдываете гада - значит сами такие, верно?

Albedo 0.39
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29362

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29362
    # 18 июня 2013 15:31 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Seth.ru:

перед стоянкой для инвалидов там стоит знак и табличка "9 мест". Плюс разметка.

не был там, поэтому не знаю. А разметки такой в ПДД нету

JENIK:

поясните сакральный смысл вашего "адвокатства" геев на инвалидной парковке...или это ваша авто?

а просто :trollface:. Защищают же тут иногда тех, кто запарковался вдоль бордюра, "по ПДД", когда все в том месте паркуются ёлочкой

Широкомордый:

Простите, но я не верю, что вы не сообразили, что место предназначено для инвалидов.

ну мало ли кто что сообразил. Если на парковке возле дома нарисован краской номер авто, то я соображу, что его нарисовал тот, кто считает это место своим, если возле дороги стоит табличка, напечатанная на принтере, засунутая в файлик и приклеенная к фанерке, что это место предназначено для посетителей какого-то магазина, то тоже можно сообразить, но это не значит, что всё это творчество законное и его надо соблюдать, а тот кто его не заметил поступил нехорошо. Тоже самое и здесь

Широкомордый:

Вы не забывайте пожалуйста, что изначальная цель этих иероглифов - довести до вашего сведения некую информацию.

зачем мне рассматривать всё, что написано на асфальте, нарисовано на заборах и т.д., если в ПДД чётко написано, как надо обозначать стоянки для инвалидов, и для этого придумано аж две таблички

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • YourBunny Member
    офлайн
    YourBunny Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #834025

Написать сообщение

148
    # 18 июня 2013 23:35
    mikolaki:

не был там, поэтому не знаю. А разметки такой в ПДД нету

Нет и нет. Но вы же легко можете себя почувствовать инвалидом или чтобы окружающие считали вас инвалидом умственного развития. Достаточно стать на место с "наасфальтной живописью"...

• James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

17 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 18 июня 2013 23:39

У меня такой вопрос, второй раз за день замечаю, что какойто мужик ставит свою машину так, что бы я не смог открыть водительскую дверь, причём делает это явно намеренно, приходится через пасажирскую перелазить, может ему чем дорогу перешел, хотя такого не припомню, а может ему парковки мало.. Фото сделаю утром... Как можно с этим бороться, поможет ли если вызвать ГАИ ?