WinterDream:
из более дорогих и фирменных — Митсубиши Хэви.
Митсу Хэви, даже самую базовую серию крайне советую. Я помню выше спрашивали, а какой кондиционер лучше взять в турецкий жаркий климат, в котором он будет работать очень часто. Это чисто мое субъективное, я не профессионал в кондиционерах, но считаю, что в таких случаях надо брать кондей с как можно меньшим кол-вом наворотов, модулей и фильтров. И тут я не столько о митсу хэви говорю, а вообще о любом устройстве любого бренда, в котором можно сказать, что производитель не экономит на материалах, а экономил на опциях, таких как фильтры и прочее, ведь в конечном итоге чем меньше узлов, тем меньше вероятность, что какой-то из них выйдет из строя. А дорогие модели... ну я думаю, что если человек может позволить себе купить топовые модели, то при выходе всех этих модулей из строя, для него цена ремонта не будет играть никакой роли. А вот долго копить на топовую модель, откладывая каждую копейку, рассчитывая что с ней будет меньше проблем не стоит, лучше взять базовую без наворотов в виде сто пятьсот миллионов супер запатентованных фильтров, датчиков присутствия, вращаете шторок на 9000 градусов и т.д.. Единственное исключение, это наверное если уже кондиционер будет работать часто, то это смотреть за уровнем EER/COP, и на диапазон рабочих температур за окном, что бы он был с запасом, а не на пределе. Всё, а тамхоть Митсу Хэви, хоть Gree, хоть MDV и т.д. т.е. компании, которым на основе хоть какой-то статистики можно доверять.
PS: Чисто мнение обывателя с одним кондеем, не более ))
WinterDream:
Дома кондишка с 2006 года.
Неделю на обогрев, неделю на охлаждение в год
Ну вот видите, у вас так, у меня наоборот: не отключаю ни зимой, ни весной/осенью, ни летом. Это наверное еще от человека зависит, в каком климате ему комфортно, точнее какой диапазон он способен перенести. До кондиционера тоде особых проблем не было, пару жарких месяцев в году, пару действительно холодных - открываешь окно на проветривание, или укутываешься в свитер/кофту и жить можно. Но, когда появляется кондиционер, лично я сдался - счет за электричество в месяц от него минимальный, пицца дороже стоит, поэтому и включаю часто. Да вообще сразу как только чувствую что хоть немного подмерз или хоть немного спарился.