lobank:
1. четко знаю, что ранее зараженные земли признаны чистыми и находятся в сельхозобороте.
Ну да, и что? Далеко не все, под определенные с/х культуры и при соблюдении спец.агротехнических мер.
lobank:
2. регулярно бываю в минском онко и в нии александрова в боровлянах. вижу и знаю ситуацию с числом раковых заболеваний. даже по номерам карточек легко отследить (в номерах всегда есть год).
Вы уверены, что все эти случаи в результате потребления молочки от "Бабушкиной крынки"? Иначе к чему вообще это написано?
lobank:
кушайте-кушайте проверенную продукцию!
З.Ы. за сметаной/молоком/кефиром/хлебом к панам не наездишься
Так все же вы потребляете белорусские продукты? Поделитесь, каких производителей, и как осуществляете контроль на содержание радионуклеидов?
P.S. Как же вам тяжко жить в Беларуси... Продукты мало того, что дорогие, так еще и загрязненные, все кругом врут, к панам чаще раза в 8 дней не пускают...
P.P.S. Я дама .
nrm:
Leo-Leo:
Те, кто действительно в теме, знают, что молочка из тех регионов чище, чем из не загрязнённых.
Кто в теме подобной ахинеи не несут. А если уже и несут, то еще добавляют про мясо, овощи и фрукты.
Контроль того же молока при приемке на завод и переработке на "загрязненных" территориях осуществляется еще тщательнее, чем на "безопасных", проводится на каждом этапе и шанс получить на выходе продукцию с превышением ничтожен, или по крайней мере, имеет равные шансы с продукцией минских-брестских заводов.
К примеру, лет 10-15 назад, когда я работала там, где были лаборатории рад.контроля, все знали, что рогачевская сгущенка более "чистая", чем глубокская.