Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• bukhovchanin Member
    офлайн
    bukhovchanin Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #276783

Написать сообщение

156
    # 19 января 2015 14:38
    виктор123:

НО кол-во раз отредактированных сообщений говорит о другом - человек сначало пишет-потом думает - потом 7 раз редавктирует одно и тоже сообщение. Почему ? Косяки исправляет и скелет в шкаф подальше прячет...

Возможно исправляет орфографические ошибки. Вы тоже отредактировали свое сообщение, но вам не помогло...

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 19 января 2015 14:45
    Cao!:

1.Вы на заправке когда в последний раз были?
    2.Часто бывает, что касса "прошита" на одного человека, а за нее становится другой человек. Жалобу я писала на белобрысую девку, которая была единственной белобрысой. Может Бондарчик ваще был мужик?
    3. И жалобу я писала не на фамилию, а на конкретного человека, который конкретно накосячил. Тем более, что с камер наблюдения можно все прекрасно увидеть.
    4.И тем более, что представитель заправки тут не брызгал слюной от того, что наказали левого человека. Так что награда нашла героя. Вы, похоже, вообще ничьи сообщения не читаете, кроме своих собственных. В остальных только за слова цепляетесь и домысливаете, домысливаете... :znaika:
    Так что оставьте свои домыслы при себе, что феерично, а что не феерично и смиритесь. :P
    Пока будут иметь наглость называть суммы, отличные от суммы чека и НЕ ВАЖНО НА КАКУЮ СУММУ -- будем наказывать рублем.
    5. им не место в сфере обслуживания. Так что это мой каприз. :-?

1. 2 раза в неделе и до полного бака.
    2. на моей работе целых 16 касс и пассажиропоток ого-го... Это к тому, что не надо писать про "прошивость касс" - это бред!!!
    3. писала на человека без фамилии? у них есть они прикреплены - это как дресс-код в купе с формой.
    С камер прекрасно видно, как уехала и приехала с хреновым настроением писать ни о чем..
    4. представитель заправки просто последовал правилу - ДДД (дай дорогу дураку)... Пусть поплачется на свою судьбу, выслушать, написать отписку и произнеся в кабинете "шла бы она далеко" послать эту хрень тебе - а ты и рада, хоть какой-то ответ на твой высере хреновое настроение, мЯне заметили высокие начальники
    5.узнай з/п воспитательниц в детском саду и произнеси им эту фразу. Только сразу убегай, б а то затопчут... Немного подредактировал твой последний пост - так более реально вырисовывается картинка..
    ЗЫ, я только одного не пойму, просветите меня, народ.
    1.она платит за топливо
    2.едет домой
    3.на след. день возвращается и говорит жизнь прошла зря и меня поимели обманули на деньги.
    Всегда думал, что сдачу надо считать сразу, не отходя от кассы - НЕУЖЕЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Проспал что ли... Пойду тоже бабосы заколачивать тогда к "белобрысым" типа вчера заправил литр бенза, сказали 200 тыс, дал, а сдачу не дали.... :lol:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

bukhovchanin:

Возможно исправляет орфографические ошибки. Вы тоже отредактировали свое сообщение, но вам не помогло...

просто пока я отвечаю кому-либо, уже надо отвечать еще одному..Как сейчас вам например..
    ЗЫ, на орфографию можно и забить в принципе - не экзамен в школе...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

bilet_:

но вы не сделаете так как брехуны по натуре))

еще один писака, а не читака? Давайте и вам 100рЭ подарю...Приезжайте, мне не жалко..

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 19 января 2015 14:48

Ну все, тема про сто рублей на главной. Сейчас набежит толпа троллей и начнется эпический ср...ч.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 19 января 2015 14:53 Редактировалось Адвокат_Дьявола, 1 раз.
    виктор123:

В данном контексте

Пошли галимые отмазки :trollface:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2015 14:57

виктор123, Отлично, значит 100$ это по Вашему нормальная сумма. Допустим я сейчас нахожусь в Индии и предложу Вам приехать и забрать их, Вы поедете? Мне кажется,что нет,ибо затраты не окупят подарок.но ведь вспомним Ваши слова,что 100$ это не ничтожная сумма. Ваши рассуждения не верны в корне.

Удалено
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 19 января 2015 14:57

виктор123, такое ощущение, что вы с головой не дружите.
    Напридумывали себе чего-то и набрасываетесь на народ.

Изначально речь шла не о деньгах, а о недопустимом обслуживании.
    Такое надо искоренять.

Все ваши выводы по поводу денег и нападки на других людей - это сугубо ваши домыслы и догадки, которые характеризуют вас соответственно.

Так что угомонитесь. Вы можете не соглашаться с мнением окружающих - это нормально.
    Но не надо переходить на личности. Каждый сам знает как ему поступать в той или иной ситуации.
    Главное закон не нарушать.

виктор123:

Всегда думал, что сдачу надо считать сразу, не отходя от кассы - НЕУЖЕЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Для сведения - совсем необязательно

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 19 января 2015 14:59 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Адвокат Дьявола™:

виктор123:

В данном контексте

Пошли галимые отмазки :trollface:

т.е. для вас лучше пассатик дызельный ... попозже...Тогда да, феерично...
    ЗЫ, три слова и то редактировать пришлось...очередной случай, когда народец пишет, а потом думает... :lol:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 января 2015 15:02
    Fatc@t.07:

Ну все, тема про сто рублей на главной. Сейчас набежит толпа троллей и начнется эпический ср...ч.

а какая шикарная формулировка!

Водитель добилась уменьшения премии кассира из-за 100 лишних рублей в чеке

Завтра буду по работе проезжать мимо Дзержинского, 5, заодно заеду в гости отметиться в книге. 8)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 19 января 2015 15:08 Редактировалось Адвокат_Дьявола, 1 раз.

виктор123, это про вас :trollface:

[censored]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором kold (19 января 2015 15:33)
    Основание: Пункт правил 3.5.17

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 19 января 2015 15:11
    дваодин:

виктор123, Отлично, значит 100$ это по Вашему нормальная сумма. Допустим я сейчас нахожусь в Индии и предложу Вам приехать и забрать их, Вы поедете? Мне кажется,что нет,ибо затраты не окупят подарок.но ведь вспомним Ваши слова,что 100$ это не ничтожная сумма. Ваши рассуждения не верны в корне.

вот, уже логика в ваших рассуждениях проясняется и именно на это я и пытался акцентировать внимание в данной ветке. Т.к. более чем уверен, что Сао поехала на след. день просто написать жалобу, а ща пытается перевести весь разговор на - мимо, надо было, но я не верю этой сказке... Поэтому я и предложил АНАЛОГИЧНО, приезжаете ко мне, я отдаю особо обиженным операторами заправок 100рЭ.

Такое надо искоренять.

выше я писал о недопустимости отделять курицу от яиц. Вы же пытаетесь это сделать, останавливаясь только на курице (условно оператор) и умалчивая о яйцах (100рЭ). На мой взгляд - все наоборот. А если конкретизировать и разложить по полочкам, то я считаю, что в первую очередь кое-кто имел НА СЛЕД.!!! ДЕНЬ хреновое настроение и решил проявить СОБСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ в глазах других. все до нельзя просто, но надо оставаться ЛЮДЬМИ, а не жрать друг друга с потрохами и показывать свое "фе"

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1523065

57
    # 19 января 2015 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребята, онлайнер могут снова закрыть, Чао не понравилась формулировка темы на главной :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором kold (19 января 2015 15:34)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 19 января 2015 15:15
    Ivan_Grozniy_2:

онлайнер могут снова закрыть

Это вряд ли, а вот Царей закроют, да, всех вылечат :trollface:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2015 15:19
    виктор123:

дваодин:

вот, уже логика в ваших рассуждениях проясняется и именно на это я и пытался акцентировать внимание в данной ветке. Т.к. более чем уверен, что Сао поехала на след. день просто написать жалобу, а ща пытается перевести весь разговор на - мимо, надо было, но я не верю этой сказке... Поэтому я и предложил АНАЛОГИЧНО, приезжаете ко мне, я отдаю особо обиженным операторами заправок 100рЭ.

Такое надо искоренять.

выше я писал о недопустимости отделять курицу от яиц. Вы же пытаетесь это сделать, останавливаясь только на курице (условно оператор) и умалчивая о яйцах (100рЭ). На мой взгляд - все наоборот. А если конкретизировать и разложить по полочкам, то я считаю, что в первую очередь кое-кто имел НА СЛЕД.!!! ДЕНЬ хреновое настроение и решил проявить СОБСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ в глазах других. все до нельзя просто, но надо оставаться ЛЮДЬМИ, а не жрать друг друга с потрохами и показывать свое "фе"

В моих появляется? А до этого не было? Ладно.
    К слову,я привел Вам пример,что 100$ это по-Вашему не ничтожная сумма,однако не оправдает затрат,ивы откажетесь. Сто рублей, снова по-Вашему,сумма ничтожная,и Вы снова не поедете. Получается непонятка,за ничтожной не поедете,за приличной тоже не поедете. Странно получается тогда,следуя Вашей же логике.

Удалено
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    # 19 января 2015 15:25
    Ivan_Grozniy:

Cao!:

Вас не удивит сам факт, сфигали?

типичный белорусик))) Я сам работаю в сфере продаж, и бывает часто такое, что нет сдачи этих 100 рублей, это тоже не мои проблемы что их нет, не хотите не покупайте, или носите мелочь с собой.

Как раз это ваши проблемы и не надо их решение вешать на кого-либо.

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1523065

57
    # 19 января 2015 15:33
    ventil2011:

Как раз это ваши проблемы и не надо их решение вешать на кого-либо.

я прихожу утром на работу, у меня пустая касса, тут кто-то препирается с 200-ткой, покупает какую нибудь мелочь и требует сдачу 189. 900 р. И откуда мне ее взять, и это мои проблемы?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 января 2015 15:36
    виктор123:

выше я писал о недопустимости отделять курицу от яиц

на птицеферме это расскажи, они там каждый день отделяют курицу от яиц, и весьма успешно

виктор123:

Вы же пытаетесь это сделать, останавливаясь только на курице (условно оператор) и умалчивая о яйцах (100рЭ). На мой взгляд - все наоборот. А если конкретизировать и разложить по полочкам, то я считаю, что в первую очередь кое-кто имел НА СЛЕД.!!! ДЕНЬ хреновое настроение и решил проявить СОБСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ в глазах других. все до нельзя просто, но надо оставаться ЛЮДЬМИ, а не жрать друг друга с потрохами и показывать свое "фе"

Все уже отлично поняли, не надо повторять. Сам шучу - сам смеюсь. Сам придумал мотивы, причины, что важно - что неважно, да и факты тоже. И мудрую мораль вывел.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 19 января 2015 15:38 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    дваодин:

К слову,я привел Вам пример,что 100$ это по-Вашему не ничтожная сумма,однако не оправдает затрат,ивы откажетесь. Сто рублей, снова по-Вашему,сумма ничтожная,и Вы снова не поедете. Получается непонятка,за ничтожной не поедете,за приличной тоже не поедете. Странно получается тогда,следуя Вашей же логике.

вторая цитата не ваша, вы не видите/не помните что ли? просто ответил в одном посте.Не цепляйтесь к таким мелочам. свою позицию я указал изначально , но напомню - на белорусьнефти постоянно возникает ситуация, когда я заправляюсь на 400-500-600 тыс (максимально до полного бака, есть указатель остатка топлива, поэтому примерную сумму до полного бака посчитать не трудно) и всегда там колонка показывает 399900, 499900 и т.д. Но мне лень и даже стыдно тупать за 100рэ. Да, это мои сумашедшие, по мнению некоторых моих оппонентов,деньги да, вроде меня жэсточайше обманываюЦь, но я все равно не пойду туда, я такой, увы - это не исправить.
    Касаемо 100у.е. - все познается в сравнении. Если затраты значительно и в разы превосходят полученную выгоду- то надо быть полным идиотом, чтобы рвать когти за этой выгодой. В примере выше и я предлагаю тоже самое, что и вы мне :beer: , только соотношение расстояние/сумма разные. НО смысл один и тот же. И более чем уверен, мы понимаем друг друга.
    _ZingeR_ давайте я упрощу вам немного задачу!!! Пишите просто - номера букв и слов в предложении, которые лично вам не нравятся, получаете зачОт и... топаете дальше/мимо.Зачем напрягаться и бессмысленно выделять жирным в хаотичном порядке? Будьте проще!!! Пишите например 2,6,7 - не нравиЦца, с 56, 34, 68 - согласен . Все загоняете под спойлер и..свободен... Отметился!!! :lol:

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 19 января 2015 15:41 Редактировалось Камушкина, 1 раз.

....

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 19 января 2015 15:50
    виктор123:

я писал о недопустимости отделять курицу от яиц. Вы же пытаетесь это сделать, останавливаясь только на курице (условно оператор) и умалчивая о яйцах (100рЭ). На мой взгляд - все наоборот. А если конкретизировать и разложить по полочкам, то я считаю, что в первую очередь кое-кто имел НА СЛЕД.!!! ДЕНЬ хреновое настроение и решил проявить СОБСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ в глазах других. все до нельзя просто, но надо оставаться ЛЮДЬМИ, а не жрать друг друга с потрохами и показывать свое "фе"

Вот я и говорю о восприятии. Вы восприняли 100 рублей, а Cao! и все, кто разделяет позицию Cao! восприняли не деньги, а сам факт отношения продавца с покупателем.
    Все остальные ваши слова - про настроение, значимость и т.д. - это ваши фантазии, умозаключения, основанные на вашем воспитании и опыте, и восприятии окружающего вас мира.
    Как вы можете вообще делать какие-то выводы, не видя человека и даже не зная его в принципе?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Ivan_Grozniy_2:

И откуда мне ее взять, и это мои проблемы?

1. Проблема ваша на самом деле. Таковы правила торговли, будьте добры их соблюдать.
    2. Если вы честно заявляете об этом, что у вас нету сдачи, то и вопросы к вам уже другие. Вы поставили в известность покупателя.
    В данном споре как раз клиент не был поставлен в известность и в этом суть проблемы!

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2015 15:54
    виктор123:

дваодин:

вторая цитата не ваша, вы не видите/не помните что ли? просто ответил в одном посте.Не цепляйтесь к таким мелочам. свою позицию я указал изначально , но напомню - на белорусьнефти постоянно возникает ситуация, когда я заправляюсь на 400-500-600 тыс (максимально до полного бака, есть указатель остатка топлива, поэтому примерную сумму до полного бака посчитать не трудно) и всегда там колонка показывает 399900, 499900 и т.д. Но мне лень и даже стыдно тупать за 100рэ. Да, это мои сумашедшие, по мнению некоторых моих оппонентов, да, вроде меня жэсточайше обманываюЦь, но я все равно не пойду туда, я такой, увы - это не исправить.
    Касаемо 100у.е. - все познается в сравнении. Если затраты значительно и в разы превосходят полученную выгоду- то надо быть полным идиотом, чтобы рвать когти за этой выгодой. В примере выше и я предлагаю тоже самое, что и вы мне :beer: , только соотношение расстояние/сумма разные. НО смысл один и тот же. И более чем уверен, мы понимаем друг друга.

не моя, но я на неё и не обращал внимания, пишу с планшета у нас тут туго с проводным интернетом,только мобильный,поэтому честно скажу,было лень делить и выделять,ляпнул всё.
    Наконец мы подошли к нужному моменту. Вы считаете сумму в 100$ не стоит забирать,если затраты на получение оной не окупятся,но при этом настаиваете на том,чтобы приезжали за 100 рублями,хотя и в этой ситуации затраты не окупятся. Зачем изначально создавать ситуацию.которая не имеет решения? Давайте Вы будете оплачивать расходы+сверху 100 руб.,тогда и люди потянутся.Сам не поленюсь,заскочу.Но в моём случае это будет билет туда-обратно Даболим-Минск,как минимум.
    Вы изначально неверно строите логическую цепочку и напоминаете мне мальчика,который размахивая пластмассовым совком у песочницы пытается рассказать своим товарищам технологию производства шоколадных конфет, основываясь на том,что бабушка ему покупает иногда " Мишка на поляне" .
    То,что Вы что-то себе решили,не есть истина в первой инстанции. Люди когда-то ртутью лечились и верили,что самое оно. Забудьте свои умозаключения,они работают только в ареале Вашей квартиры. Кроме того,что Вы себе намыслили,есть ещё и аксиомы,против которых Вы сейчас прёте с вилами наперевес, упорно не желая их понимать. Вам не сложно общаться с людьми,проявляя не настойчивость в отстаивании своего кредо,а используя банальное упрямство? Как так,я такой умный.а мне сейчас эти интернет з.дроты будут объяснять проиписные истины! Да хто ани такие? !!!
    Банальное упрямство.Надеюсь.что в жизни Вы не такой.

Удалено