serwik:или вы предлагаете электротачанки цепью до земли оборудовать?
зачем заземлять? чтобы цепь замкнуть через человека?
serwik:или вы предлагаете электротачанки цепью до земли оборудовать?
зачем заземлять? чтобы цепь замкнуть через человека?
Diman25:зачем заземлять? чтобы цепь замкнуть через человека?
нет времени объяснять! электрички - г...!
zxc_83:Diman25:зачем заземлять? чтобы цепь замкнуть через человека?
нет времени объяснять! электрички - г...!
может всё таки на следующей перемене объяснишь
егоркаs:может всё таки на следующей перемене объяснишь
у вас урок сейчас? что мне вам объяснить? что у serwik в каждом сообщении говорится какое г...о электромобиль? так чтобы это понять много ума не надо. буквы знаете? читать умеете?
zxc_83:что у serwik в каждом сообщении говорится какое г...о электромобиль? так чтобы это понять много ума не надо. буквы знаете? читать умеете?
Вы совершенно правы: чтобы так меня понять -- много ума не надо
А у кого ума хватает, тот видит вот это:
serwik:Req_V:У каждого типа техники есть свои плюсы и свои минусы.
да.
с тем, что у электричек есть и плюсы -- не спорю.
и с тем, что для кого-то их минусы могут быть несущественны -- тоже.
но они есть. не надо их отрицать.
Diman25:зачем заземлять? чтобы цепь замкнуть через человека?
заземление нужно прямо для противоположного.
serwik:касательно метро и травмваев -- там заземление корпуса железными колёсами....
или вы предлагаете электротачанки цепью до земли оборудовать?
я вас правильно понимаю, что отсутствие заземления это минус электрокара?
zxc_83:я вас правильно понимаю, что отсутствие заземления это минус электрокара?
это потенциальная опасность. Плюс это или минус?..
zxc_83:я вас правильно понимаю, что отсутствие заземления это минус электрокара?
Отсутствие заземления -- это увеличение риска поражения человека электротоком. Всегда.
И чем больше мы (для ускорения зарядки) повышаем напряжение и силу тока -- тем больше эта опасность. Значит, на этом пути придется вводить какие-то дополнительные меры защиты. Усложняющие и удорожающие конструкцию.
Я не говорю, что такой путь совершенствования электромобилей невозможен или невыгоден. Я обращаю внимание, что он более сложен чем звучащие заявления "а, ерунда, просто повысим U или I". Не "ерунда" и не "просто".
При всех плюсах "электротачанок".
serwik:Значит, на этом пути придется вводить какие-то дополнительные меры защиты. Усложняющие и удорожающие конструкцию.
конструкцию электроавтомобиля? гениально
Land:Diman25:зачем заземлять? чтобы цепь замкнуть через человека?
заземление нужно прямо для противоположного.
Так авто заземлен. Через зарядное устройство и зарядный кабель.
Нормальные зарядки без земли не стартуют.
На высер сервика вполне адекватный ответ.
andgon:Так авто заземлен. Через зарядное устройство и зарядный кабель.
Нормальные зарядки без земли не стартуют.
угу. И нормальные электрички далеко от зарядного устройства не отъезжают чтоб без земли не остаться
ну заканчивайте уже фигню писать. У вас на борту 400 вольт и хренова туча амперчасов. Все это счастие легко остановит ваше сердце в случае несчастного случая
Land:угу. И нормальные электрички далеко от зарядного устройства не отъезжают чтоб без земли не остаться
ну заканчивайте уже фигню писать. У вас на борту 400 вольт и хренова туча амперчасов. Все это счастие легко остановит ваше сердце в случае несчастного случая
однако. сильно. и чем вам земля поможет в случае несчастного случая? или по-другому вопрос: я правильно понимаю, что вы хотите электроны из ввб авто отправить в землю?
Если уж вы совсем физику в школе прогуливали....
zxc_83:я правильно понимаю, что вы хотите электроны из ввб авто отправить в землю?
Да. В случае, если они выйдут за пределы своих штатных мест нахождения (из-за повреждения изоляции, криво воткнутого штекера, отвинтившегося болтика, попадания влаги). Причем таким путём, чтобы на нем не встретилось тело водителя/пассажира/заправщика.
Чем выше напряжение и сила тока -- тем больше электроны стремятся "вырваться на свободу". Тем меньший дефект изоляции требуется для "пробоя".
Это не значит, что электричками нельзя пользоваться. Это значит, что в их конструкции нужно использовать защитные устройства и при пользовании соблюдать определённые правила и ограничения. И чем больше напряжение и сила тока -- тем более сложные устройства и ограничения.
Условно -- лампочку в автомобильной фаре вы можете поменять, не выключая её и совершенно не бояться, что пальцем замкнёте/потрогаете контакт. Ничего не случится ни с вами, ни с авто. Даже если вы при этом стоите босиком в луже.
А вот если такая же ситуация произойдёт при замене лампочки в люстре на 220В -- последствия могут быть печальны. И, чтобы их избежать -- нужно либо отключать данную цепь, либо ставить УЗО и лампочки менять в резиновых перчатках и сапогах.
serwik:Условно -- лампочку в автомобильной фаре вы можете поменять, не выключая её и совершенно не бояться, что пальцем замкнёте/потрогаете контакт. Ничего не случится ни с вами, ни с авто. Даже если вы при этом стоите босиком в луже.
отоночё, Михалыч...
так что делать? диэлектрические сапоги обувать в электричку в поездку?
serwik:тем больше электроны стремятся "вырваться на свободу"
в землю они вырываются, электроны ваши?
вы понимаете, что заземление нужно только во время зарядки авто? все эзс заземлены. через это заземление заземлена и машина. если его нет, то сессия зарядки не начнется. заземление для безопасности от зарядного тока.
zxc_83:я правильно понимаю, что вы хотите электроны из ввб авто отправить в землю?
Они туда сами уйдут, при наличии проводника. Если на пути попадется владелец, то он этим проводником и станет.
чтобы появился ток, нужна разность потенциалов. какая разность потенциалов появится между полюсами ввб авто и землей, чтобы человек стал проводником даже если возьмется рукой за оголенный провод ввб? можете ответить?
Req_V:Они туда сами уйдут, при наличии проводника.
в землю?
zxc_83:в землю?
Конечно. Земля хорошо проводит электричество, имеет огромную (условно бесконечную) емкость и очень низкий потенциал (принятый за 0 и, с учётом бесконечной емкости, ничто его повысить не может). Куда ещё току уходить? Не в воздух же)
Пример вам молния, которая может даже диэлектрик пробить, когда большой заряд накапливается.
С любым "заряженным" объектом у земли будет разность потенциалов.
Req_V:zxc_83:в землю?
Конечно. Земля хорошо проводит электричество, имеет огромную (условно бесконечную) емкость и очень низкий потенциал (принятый за 0 и, с учётом бесконечной емкости, ничто его повысить не может). Куда ещё току уходить? Не в воздух же)
Пример вам молния, которая может даже диэлектрик пробить, когда большой заряд накапливается.
ок. берем мультиметр и один элемент 21700. один щуп мультиметра к плюсу батарейки второй на "землю". сколько покажет мультиметр?
zxc_83:ок. берем мультиметр и один элемент 21700. один щуп мультиметра к плюсу батарейки второй на "землю". сколько покажет мультиметр?
Нисколько. Может быть каких 0,1-0,2В.
Только это не показатель. Принцип работы мультиметра другой. Для замера разности потенциалов его нужно подключать параллельно цепи. У висящей в воздухе батарейки цепи нет, замерять нечего. И внутреннее сопротивление мультиметра в режиме замера напряжения порядка 10 мегаом.
А в вашем примере вы мультиметр в качестве проводника пытаетесь использовать, а не как измерительный прибор