Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• pavelbox Member
    офлайн
    pavelbox Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #320339

Написать сообщение

110
    # 27 ноября 2012 09:35

уже неважно какие пояснения даст тов.Богданович...

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 27 ноября 2012 09:38
    ЮргенС:

pavelbox,
    спасибо исполкому :o потяните еще
    отзывайте на фиг бумаги на прохиндея из исполкома , а то сейчас примут , подпишут - потом не отделаемся от ...овна

Исполком тянет не поэтому, а потому что исполком. Рано благодарить.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

ЮргенС:

roden43,
    а можно поприсутствовать на собрании ? послушать ?
    домашний кинотеатр и тд - я ни кому покупать не буду , ни каких платежей без согласования с правлением быть не должно вообще . как говорится замечен был - до свидания :znaika: , судится любит - пшол прочь от сюда , работать надо .

Он подавал иск в защиту чести и достоинства против клеветы, насколько я понимаю ситуацию. Иск проиграл.

Производство изделий из полиуретана
  • ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1896
    # 27 ноября 2012 09:44 Редактировалось ЮргенС, 1 раз.

roden43,
    проиграл значит - достоинства нет и чести тоже :D
    поясните - откуда он взялся ? кто его привел к нам ?

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 27 ноября 2012 09:47
    ЮргенС:

roden43,
    проиграл значит - достоинства нет и чести тоже :D

А вот это далеко не факт. Мы не в Америке, где моральный ущерб можно монетизировать и отсудить. Почитайте форум по ссылке, там замечательные обсуждения просто проходили в прошлом году, когда стоимость метра росла. Особо доставляют претензии к закупке строительных материалов у частников. Пробовали ли Вы купить, скажем, цемент в августе на заводе? Или плиты перекрытий в июле? В общем воров никто держать в правлении товарищества и исполнительных органах не будет, но пока ситуация, на мой личный взгляд, крайне неоднозначна.

• _xlam Junior Member
    офлайн
    _xlam Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #414749

Написать сообщение

69
    # 27 ноября 2012 09:49

Думаю, после выше написанного поста о председателе, правление пересмотрит его кандидатуру.

По поводу забора. Являюсь жителем дома №7, поэтому буду говорить о нём.
    Являюсь сторонником строгого поддержания порядка на территории, поэтому, считаю, что все средства, которые могут помочь в этом необходимо использовать, в том числе забор, консьержа и видеонаблюдение.
    В Минске есть достаточно домов, где полный порядок и жильцы могут не беспокоиться даже за оставленный у входа не на долго велосипед.
    Конечно не все сразу... поэтому, на данный момент маловозможным является и консьерж и забор и камеры.. т.к. дом заселен слабо. Но , думаю, летом можно начинать установку забора... поэтому почву для этого (собирать согласия, деньги) надо готовить за ранее.
    По поводу площади ограждаемой забором....
    Чем меньше охраняемая(ограждаемая) территория, тем проще поддерживать порядок на ней, тем более, что 6-й дом заселиться в своем большинстве не ранее чем через 2 года, а это опять строительный мусор и т.д....Поэтому, считаю, что оптимально будет ставить забор вокруг каждого дома, в данном случае говорю про дом №7. Ограждая территорию мы создадим препятствие для строителей из соедних строящихся домов, автомобилей принадлежащих не жильцам, просто прохожих мусорящих или желающих попить пиво на скамейке у дома, даже в какой-то мере от бродячих животных. Повысится безопасность нахождения возле дома детей, кто бы как не говорил, что надо воспитывать и т.д. это всё и так ясно, но любой родитель будет чувствовать себя спокойней, зная, что ребенок играет на огражденной, чистой территории.

• pavelbox Member
    офлайн
    pavelbox Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #320339

Написать сообщение

110
    # 27 ноября 2012 09:51

в любом случае,если есть хоть тень сомнения, он нам сто лет не нужен,а тут прям целый форум проклятий

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 27 ноября 2012 09:53

Поддерживаю _xlam, но хочу сказать, что деньги в этой проблеме не главное, в основном, это волокита по инстанциям: утверждение, эскиз, согласие всех жильцов и т.п. В основном как правило обслуживающая организация или ТС занимается этим, но как быть с согласием жильцов? Как собрать всех?

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 27 ноября 2012 09:56 Редактировалось D450G1W, 1 раз.
    roden43:

у него испытательный срок 3 (три) месяца, в течение коготорого, в том случае, если его работа не устраивает, его можно уволить без объяснения причин.

с испытательного срока, без объяснения причин может уволиться только работник (ст. 29 ТК РБ)

а вот наниматель свои причины должен обосновать.
    если работник не согласен - он вправе обжаловать это решение через суд (суды на стороне работников)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

_xlam:

Поэтому, считаю, что оптимально будет ставить забор вокруг каждого дома, в данном случае говорю про дом №7.

не получится - т.к. через двор 7-го дома идет дорога к 6-му

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

_xlam:

Ограждая территорию мы создадим препятствие для строителей из соедних строящихся домов, автомобилей принадлежащих не жильцам

не создадим, т.к. оснований не пустить его - нет.
    заедет и спрашивать ни у кого не будет.
    тем более - строитель едет к кому-то в квартиру работать - у него есть ключи от квартиры и соответственно он заедет на стоянку

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 27 ноября 2012 10:05
    pchelka_maja:

Поддерживаю _xlam, но хочу сказать, что деньги в этой проблеме не главное, в основном, это волокита по инстанциям: утверждение, эскиз, согласие всех жильцов и т.п. В основном как правило обслуживающая организация или ТС занимается этим, но как быть с согласием жильцов? Как собрать всех?

принципиально даже не согласие, а внесение денежных средств, потому что заставить внести средства на забор или консьержа по текущему законодательству невозможно.

D450G1W:

с испытательного срока, без объяснения причин может уволиться только работник (ст. 29 ТК РБ)
    а вот наниматель свои причины должен обосновать.
    если работник не согласен - он вправе обжаловать это решение через суд (суды на стороне работников)

Это не очень хорошая новость.

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2075

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2075
    # 27 ноября 2012 10:14
    D450G1W:

не получится - т.к. через двор 7-го дома идет дорога к 6-му

и дальше к 5-му... а еще, возможно, должен быть проход от домов, строящихся в глубине (15-й и другие), через наши дворы к дороге...

Луканомика должна быть луканомной!
  • ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1896
    # 27 ноября 2012 10:15

roden43,
    так поприсутствовать можно или нет ?
    по своей работе ежедневно общаюсь с строительными организациями , ЖСК , ЖРЭО и тд - все берут откаты ! нет отката нет сделки ... они платят не свои собственные деньги( в отличии от нас) и цены их мало интересуют , а вот собственный "интерес" в первую очередь . Я понимаю что не все плохие - но большинство жуликов ( ноутбук, дом кинотеатр , устройство жены детей на работу ...) я вижу это как то так - перспективы нет :spy:

• lenovez Neophyte Poster
    офлайн
    lenovez Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #556337

Написать сообщение

27
    # 27 ноября 2012 10:18

Есть такая категория "председателей" которые кочуют по разным товариществам и кооперативам, думаю это наш случай. А вообще нормальных председателей на самом деле не много, по опыту знаю! И подобрать такого порядочного человека очень сложно. Самое страшное что его потом поменять сложно. Нужен грамотно продуманный механизм и четко прописанный в уставе!

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 27 ноября 2012 10:19 Редактировалось roden43, 1 раз.

Я бы стоянку 7-го дома от 6-го дома огородил каким-нибудь способом. Потому что в 6-м доме стоянка маленькая, и жильцы 6-го абсолютно очевидно будут парковаться у нас во дворе. Жильцы 6-го дома, разумеется, не виноваты, что у них по проекту мало места, но стоянку 7-го дома оплачивали все же жильцы 7-го дома, и мне лично не очень хочется, приехав вечером из кино, колесить по району в поисках парковки, потому что стоянка забита жильцами соседнего дома.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

ЮргенС:

roden43,
    так поприсутствовать можно или нет ?
    по своей работе ежедневно общаюсь с строительными организациями , ЖСК , ЖРЭО и тд - все берут откаты ! нет отката нет сделки ... они платят не свои собственные деньги( в отличии от нас) и цены их мало интересуют , а вот собственный "интерес" в первую очередь . Я понимаю что не все плохие - но большинство жуликов ( ноутбук, дом кинотеатр , устройство жены детей на работу ...) я вижу это как то так - перспективы нет :spy:

Да не вопрос, у нас же не закрытая секта ку-клус-клана, а правление товарищества, членом которого Вы являетесь. Единственное, что пока что со временем не определились точно, во сколько собираемся, в 18.00 или в 19.00. Скорее всего в 19.00.
    Я в строительном бизнесе с 2007 года. Что творится представляю себе очень хорошо. Поэтому и предпочитаю не кричать "Усе прапала, шеф!" и "Мы все умрем!", а разобраться в ситуации.
    Повторюсь, что чисто теоретически в нашей ситуации контроль над деньгами подразумевается очень плотный именно со стороны Правления.

• pavelbox Member
    офлайн
    pavelbox Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #320339

Написать сообщение

110
    # 27 ноября 2012 10:34 Редактировалось pavelbox, 1 раз.
    roden43:

чисто теоретически

• std Member
    офлайн
    std Member

142

21 год на сайте
    пользователь #27019

Написать сообщение

142
    # 27 ноября 2012 10:36 Редактировалось std, 1 раз.
    roden43:

"Я бы стоянку 7-го дома от 6-го дома огородил каким-нибудь способом. Потому что в 6-м доме стоянка маленькая, и жильцы 6-го абсолютно очевидно будут парковаться у нас во дворе. Жильцы 6-го дома, разумеется, не виноваты, что у них по проекту мало места, но стоянку 7-го дома оплачивали все же жильцы 7-го дома, и мне лично не очень хочется, приехав вечером из кино, колесить по району в поисках парковки, потому что стоянка забита жильцами соседнего дома."

Не говорите ерунду!!!! Особенно в контексте что вы оплачивали бОльшую парковку, чем жители 6-го дома!
    Так можно сказать, что жители 6-го дома оплатили больше зеленой территории, а значит будет больше кислорода для жителей 6-го дома. А всем остальным нужно будет выкупать талоны на чистый воздух чтобы дышать "чужим" воздухом. и т.п. Можно долго продолжать.....

У меня вообще складывается впечатление что я купил квартиру в каком-то колхозе. :(
    Живу в панельном доме с лифтом и мусоропроводом последние 20 лет. Нет ни вони, ни такаранов и лифт чистый.
    Вопрос не в консьерже, а в жильцах.
    Чтобы было чисто нужно не только убирать, но и не мусорить.

• sanya_s Member
    офлайн
    sanya_s Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #112578

Написать сообщение

226
    # 27 ноября 2012 10:48 Редактировалось sanya_s, 2 раз(а).

roden43, я постараюсь присутствовать на собрании. Все притензии моей семьи были уже высказаны данному гражданину на протяждении 2005 -2009 года, а так же по средствам суда. И уж поверте крови и моих беремнных и не только нервов он попил сполна. Никому ничего не хочу доказывать, я согу только рассказать о том что знаю и что происходило со мной и с моими друзьями, которые так же являлись членами данного кооператива. Я пытаюсь предупредить возможные неприятные последствия для нашего товарищества, так как хочется жить в чистом и уютном доме, где будут решаться вопросы жильцов, а не рассказываться красивые сказки. А красиво говорить он умеет, уж поверите! Что что, а это он умеет.

Извините, но не соглашусь с Вами после ухода Богдановича и оставленной после него финансовой ямы, нынешний председатель очень много сделал. Так же обратите внимание сколько времени он занимает этот пост и сколько времени его занимал Богданович. Помоему не способность вести переговоры и договариваться на лицо.

roden43, Я понимаю и ценю Ваш добровольный труд, что вы проделали огромную работу по поиску и написанию различных писем в инстанции, давайте как то решать сложившуюся ситуацию.

Про литературу согласна, что должна быть подписка на главный бухгалтнр и консультант, но в пределах разумного.
    Я тоже бухгалтер, часто бываю в налоговой и исполкоме Минского района, если нужна какая-то помощь пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Раз пришла на форум, может быть подскажите куда обратиться, у нас не работает домофон, набираем номер квартиры и тут же идет сброс, видео так же не показывает. Срочно надо починить, а то вчера выслушала от участкового педиатра

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 27 ноября 2012 10:59 Редактировалось roden43, 1 раз.
    std:

Не говорите ерунду!!!! Особенно в контексте что вы оплачивали бОльшую парковку, чем жители 6-го дома!
    Так можно сказать, что жители 6-го дома оплатили больше зеленой территории, а значит будет больше кислорода для жителей 6-го дома. А всем остальным нужно будет выкупать талоны на чистый воздух чтобы дышать "чужим" воздухом. и т.п. Можно долго продолжать.....

Полагаю, жилец 6-го дома? Тогда возмущение понятно. Кстати, никто не мешает попробовать организовать продажу кислорода. Успехов в коммерческом начинании))))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

sanya_s:

Раз пришла на форум, может быть подскажите куда обратиться, у нас не работает домофон, набираем номер квартиры и тут же идет сброс, видео так же не показывает. Срочно надо починить, а то вчера выслушала от участкового педиатра

Наберите Нариману Абдуллаховичу. Он сейчас крайне оперативно любые вопросы решает.
    Ну и будем ОЧЕНЬ рады видеть Вас на собрании правления. Потому что ситуацию с Богдановичем надо решать как можно скорее. Или искать нового председателя.

• Anoer1 Member
    офлайн
    Anoer1 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #473441

Написать сообщение

108
    # 27 ноября 2012 11:02

Господа, что вы так за забор уцепились? Он все рано не сделает надежный периметр защиты от внешнего мира, т.к. есть два въезда на территорию, которые должны открываться/закрываться + калитки.

Более интересной является установка систем видеонаблюдения вокруг домов с трансляцией по кабельной сети, как в Зеленом Бору, и сервером хранения данных хотя бы на 2 дня. При таком раскладе, у всех есть возможность понаблюдать за происходящим и принять соответствующие меры в виде звонка в ГАИ/милицию + машины сохраннее будут ;)

• std Member
    офлайн
    std Member

142

21 год на сайте
    пользователь #27019

Написать сообщение

142
    # 27 ноября 2012 11:09

roden43, можете посмотреть на первой странице!
    Но высказывая такие идеи и учитывая что вы член правления, у меня появились смутные сомнения по воподу компетенции Правления в целом и способности его (правления) принимать адекватные решения. Кантидатура на пост председателя тому подтверждение.
    И не говорите, что вы не искали информацию о кандидате в открытых источниках, а сразу предложили на голосование.

• romashka_5 Junior Member
    офлайн
    romashka_5 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #263053

Написать сообщение

83
    # 27 ноября 2012 11:42

Если правление не против, то хотелось бы сегодня в вашем присутствии пообщаться с господином Богдановичем, не затрагивая его честь, достоинство и деловую репутацию, дабы избежать впоследствии судебных разбирательств. При этом бы хотелось увидеть его документы, в том числе трудовую книжку, как факт подтверждения места работы в ЖСПК «Молодость Минщины». Если можно, то во сколько и где?
    И еще, мысли вслух, не бывает дыма без огня. Но даже придерживаясь презумпции невиновности (не доказано - не виновен), если человек уже был замечен в финансовой нечистоплотности, то, на мой взгляд, он просто не достоин занимать руководящий пост. Под бдительным присмотром правления в финансовых вопросах, вы не можете постоянно контролировать его право подписи, например на приемке строительного объекта. А подпись тоже стоит денег.