Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
dimam:Чапаев:никто не предложил до Вас=)
А тут некому. Тут продавцы скутеров и установщики. Одни свое продают, вторые такое не ставят.
не все!-правда сат ресы из Китая кроме вас предложить,да некому.
Ptica34:Если на скутере всё ок...то...поток приходит на рес (модуль-карта) и дальше обрабатывает что? Проц? И так же приходит на оскам и дальше что ? Как это происходит...
Ptica34, путь прохождения данных(тв то цифровое) такой(обычно, но могут быть нюансы):
Тюнер(аналоговый сигнал еще)->демодулятор(в нем из аналога получаем цифру, транспортный поток всего транспондера)->(цифровая шина) вход CI модуля->выход CI модуля(цифровая шина)->вход процессора.
Далее(внутри в процессоре): демукс(выделяет данные конкретного канала - PIDы из всего потока транспондера и дешефрирует их если надо)->audio+video декодер->hdmi. Есть ещё центральное ядро которое рисует меню и всем этим управляет, собирая и обрабатывая разнообразную служебную инфу(epg напр). Те модуль дешифрирует поток самостоятельно ещё до того как он попал в процессор.
Это ооочень упрощённо.
Нюансов тысячи. Процессор реса это набор механизмов в одном корпусе(SoC - system on chip), но как правило все они отдельные внутри. Самое важное чтобы всё это слаженно работало, ну как сложный станок или даже конвейер с сотнями тысяч шестерёнок. Это и делает софт, те увязывает все воедино. Есть драйверы - куски софта управляющие отдельными частями механизмов, и так далее. На выходе конвейера получаем кино.
Написал как можно упрощенно.
shashka, чисто технический диспут. Говорили, спорили о технологиях только.
Приятно что вы тоже того-же мнения что троллинг нехорошее дело.
А так да ср@ч надоел уже.
офлайн
Indiana_Jones
Senior Member
|
|
766 |
16 лет на сайте Город:
|
ребята, предложите, пожалуйста, сат ресивер.
требования:
-- самый недорогой ( для родителей), лишние финтифлюшки не нужны.
- самый простой (до этого был skytech 4010- походу, сгорел)
- просмотр открытых каналов
- шара ( по возможности)
- работа по сети, длна и т.д. не нужны, нужен только просмотр
шлите предложения в ЛС. знаю, фуфло не предложите.
Спасибо!
офлайн
Oleg_Mogilev
Senior Member
|
|
1403 |
18 лет на сайте Город:
|
shashka:Вы разве не знаете, в какой стране живете? Любая электронная кляуза ( электронное обращение) не имеет права быть оставлена без внимания. А сейчас любой исполнительный и правоохранительный орган имеет эту форму электронных обращений.
Потом будет не до обидок и гордыни. Я не шучу и не пугаю. Я очень хорошо знаю, как работает эта система. Нашим товарищам, чтобы выслужится нужен только повод и намек.
Вы думаете, что dimam, пошел в органы звонить?
dimam:Фу.
Пойду-ка я пару звонков сделаю, а то вы не успокоитесь.
Если это действительно так, то я даже и не знаю....
Oleg_Mogilev, я знаю, что любой фирме или конторе можно без проблем устроить 9 кругов ада и даже звонить никуда не нужно. В стране создана идеальная и действенная система для кляуз.
Я уже клаву всю сточил, объясняя скутеристам, что они в этой ветке не чувствуют разницу между простыми виртуальными пользователями и ими - представителями определенной фирмы. Понятно, что можно сказать, что мы тут как частные лица, но это только можно сказать. На деле негатив, который волной собирается на форуме, идет не конкретно на педролло или бумера, а на бренд, который они лоббируют.
В итоге приходит человек на форум и с ходу заявляет: на скутер плохие отзывы и ля-ля процессор. Откуда плохие отзывы? От пользователей, которые в этой ветке столкнулись с продавцами. Ну назвали виртуального пользователя обидным словом, человек сгоряча напишет плохой отзыв (а ведь может и кляузу куда строчануть) и на завтра забудет. А плохие отзывы потом висят и отбивают потенциальных покупателей.
Им бы дружить тут со всеми), а не характер показывать.
pedrollo:Те модуль дешифрирует поток самостоятельно ещё до того как он попал в процессор.
Это ооочень упрощённо.
Т.е. с эмулятором происходит что-то подобное? Значит, если конечно вы пишете как есть на скутере, что тогда происходит в фортисе, или STi спотыкается ,или ....другим эму там уже не помочь ,а можА так задумано....
Ptica34, фортис работает точно так же как и скутер. Различия, которые они добились на "низком уровне" это в том, что в скутере все завязано в общую систему и это дает большой плюс для программистов, своего рода как обмен данными в авто по кан-шине (предположение). В фортисе такого не может быть, так как эму ставится отдельно и на выбор пользователя.
Да, в фортисе нужно прописать классы подписки, но это необязательно делать самому, я не вдаваясь в подробности, скопировал настройки в инете. Да, если достать модуль, то оскам не откроет каналы по подписке, ведь они фильтрованы, но зачем его доставать?)
pedrollo, запускайте бюджетник с CI+
в двухтюнернике он нужен лишь потому, что там должно быть все) и на всякий случай.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
Как Соло 2 из Китая дружит с шарой ? Кто брал ? Стоит брать ? Может чего еще посоветуете ?
Moderh:Как Соло 2 из Китая дружит с шарой ? Кто брал ? Стоит брать ? Может чего еще посоветуете ?
ДЛЯ ШАРЫ лучше не найти
Moderh:Как Соло 2 из Китая дружит с шарой ? Кто брал ? Стоит брать ? Может чего еще посоветуете ?
если энигма не пугает ( а не должна - один раз настроить под себя) и бюджет жмет, то идеальный вариант на данный момент.
Moderh:Соло 2 из Китая
Может кому нужен новый пульт из поднебесной. Вчера получил. 10 дол здесь и не нужно ожидать два месяца.
arion75:Может кому нужен новый пульт из поднебесной. Вчера получил. 10 дол здесь и не нужно ожидать два месяца.
А нафига заказывать ,чтоб продать ?
Соло 2 под 200 бачил , а Соло 2 мини за 85 . В чем разница у них ?
Moderh:А нафига заказывать ,чтоб продать ?
Был соло2 когда заказывал. А как пришёл то уже соло2 нету. Не беда, он с формулером работает, просто родной от F3 намного удобнее. Сочувствую обладателям ВУшек, не полноценный у них пульт и неудобное расположение кнопок.
spy77777:shashka всему своё время, хотя оно и так уже потеряно
таки может еще через год ты вспомнишь слова дяди бори:
"сёмачка, дядя боря очень часто просыпается ночью и хочет узнать пора ли ему вставать или можно еще капельку поспать. сделай, пожалуйста, для дяди бори часики, тебе это практически ничего не будет стоить, а для дяди будет большая радость"
Чапаев:И, кстати. что за клиент OPENBOX Prismcube Ruby возможно ли использовать его для моих целей? Манит цена и XBMC , но не видел . как это работает вживую, и работает ли вообще=)
Чапаев:спасибо за советы, на карточке остались доллары, так что вариант остался таким же, каким и был=)
Немного рекламы,хоть моих интересов ноль...
Я думаю вы сделали не совсем правильный выбор....Сообщество энигмы 100 к 0,05 против призмакуба....и люди годами уже сидят на ней и смысла слезать для себя не видят,так как знают её как облупленную,поэтому совет как бы один. Рес с кЕтая -замечательно за 150 юаней, но раскошелились бы на призмкуб,думаю не пожалели бы . Плагин,который прикрутили на энигму,типо xbmc( не знаю,как он там работает) ,как бы понравился всем энигмоводам ,в том числе и сашке с димамом, так вот спутниковая часть в xbmc реализована ,если не вразы, то уж как минимум в два раза лучше чем на E2 , начиная от вариантов со списками ,епг ,таймерами и заканчивая общими настройками (провал с каскадом в некоторых софтах вроде был,но судя по тому что вижу,его вернули), есть минус_без HDD эта коробка работает угрюмо